Выбор телевизора от ... и до плазм, проэкционников, LCD, OLED - Страница 79 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Бытовая электронная техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 11:49   Вверх   #1561
Ev-ko
Мужской Новенький

Цитата (Karats) »
Я вам ... уже советовал ...
Посоветуйте пожалуйста:
LG 47LX6500
Samsung UE46D6530
Philips 47PFL7606H
Ev-ko вне форума  
Старый 25.11.2011, 11:53   Вверх   #1562
Karats
Мужской Old over

Ev-ko
Philips 47PFL7606H
Karats вне форума  
Старый 25.11.2011, 12:00   Вверх   #1563
Ev-ko
Мужской Новенький

Smile

Спасибо!
Ev-ko вне форума  
Старый 25.11.2011, 12:00   Вверх   #1564
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата (Karats) »
..для каждого свои условия,..
конечно, вот ещё раньше телевизоры КВН через линзу специальную смотрели

Цитата (Karats) »
большинство жк в темноте тоже унылое зрелище
смотря из чего это "большинство" образовано: современные "брэндовые" ЖК ЛЕД смотрятся везде хорошо

Цитата (Karats) »
а проекторы при свете совсем не смотрят.
- тоже понятно, по сути это кинопроектор - технологии ещё 19 века
прогресс идёт:
первые ЛСД были "слепенькие" , мутненькие , нынешние ЛСД ЛЕД уже вполне неплохие, а грядущие AMOLED и далее уже и при солнечном свете "не вянут"

Цитата (Karats) »
ну не нравится вам плазма, да ради бога, зачем других то в этом убеждать?
- ровно для "компенсации" восхваления Вами плазмы
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.11.2011, 12:07   Вверх   #1565
Karats
Мужской Old over

Цитата (SoVA) »
- ровно для "компенсации" восхваления Вами плазмы
Я советую в равной мере и жк. А почему не хвалить хороший телевизор, мне безразлично какая там технология, главное хорошее изображение, я смотрю на качество изображения и советую, то что показывает лучше. И меня совершенно не волнует у кого какие предрассудки. У себя на форуме мы специально для этого выбор плазмы и жк развели по разным веткам, что бы споров не было.

Цитата (SoVA) »
современные "брэндовые" ЖК ЛЕД смотрятся везде хорошо
Современные брендовые ЖК ЛЕД бывают как с ковровым типом подсветки и локальным затемнением, так и на обычной edge, и смотрятся они очень по разному.
Karats вне форума  
Старый 25.11.2011, 12:55   Вверх   #1566
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата (Karats) »
главное хорошее изображение, я смотрю на качество изображения и советую, то что показывает лучше.
- согласен, вот это правильный подход

Цитата (Karats) »
...ковровым типом подсветки и локальным затемнением, так и на обычной edge, и смотрятся они очень по разному.
да , по-разному,(и этому есть объективные причины) естественно, но в целом то неплохо, вне зависимости от освещённости
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.11.2011, 13:12   Вверх   #1567
Karats
Мужской Old over

Цитата (SoVA) »
согласен, вот это правильный подход
Именно по этому, например последние панасоники я советую часто, даже если посмотреть иностранные тесты, ну коли мне кто не доверяет, они являются одними из лучших телевизоров вообще. Из жк туда же могу отнести например sony hx900. Но в связи с различием технологий, каждый подходит больше для определённых сфер применения. Сони эту я никогда для эфира не порекомендую, как и понасоник для использования в качестве монитора. Поэтому спорить и обижаться, почему я советую плазму для эфира не нужно, как и пытаться возвысить или унизить одну из технологий, они примерно равнозначны и имеют свои минусы и плюсы, для чего то лучше плазма, для чего то жк.
Karats вне форума  
Старый 25.11.2011, 13:37   Вверх   #1568
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата (Karats) »
Сони эту я никогда для эфира не порекомендую
-а вот это ИМХО напрасно, дело зачастую не в технологиях, фирмах... а в эл. начинке конкретных аппаратов; я , в своё время, долго выбирал ТВ , в том числе для (обычного, ибо есть уже и т.н. "цифровое" ТВ), эфира - в результате тогда выбрал Соньку
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.11.2011, 13:47   Вверх   #1569
Karats
Мужской Old over

Цитата (SoVA) »
-а вот это ИМХО напрасно, дело зачастую не в технологиях, фирмах... а в эл. начинке конкретных аппаратов; я , в своё время, долго выбирал ТВ , в том числе для (обычного, ибо есть уже и т.н. "цифровое" ТВ), эфира - в результате тогда выбрал Соньку
Мои глаза мне говорят, что отображение эфира никак не зависит от цены и брендовости. Зачем советовать телевизор за 100т который будет бесподобен на blu-ray, если человеку нужен только эфир, а его при сравнении плазма с меньшим разрешением показывает лучше. Лично тест проводил, ставил у себя дома филипс 9705 с его продвинутой электроникой рядом со старым начальным панасоником, панасоник показывал лучше(эфир и dvd), а старый элт не оставлял шансов никому. Понятно что ко всему можно привыкнуть, и убедить себя что потратил деньги не зря. Но лучше не совершать ошибок при покупке, для этого и существуют ветки по выбору.
Karats вне форума  
Старый 25.11.2011, 14:33   Вверх   #1570
SoVA
Мужской Экс-модератор

Karats
простой пример демонстрации зависимости качества показа "эфира" от электронной начинки - внешние ТВ -тюнеры , их можно подключать к разным мониторам (ТВ, компьютерам) - и видим разницу
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.11.2011, 14:41   Вверх   #1571
Ev-ko
Мужской Новенький

Ребята а как этот телек?
Samsung UN46C9000
Ev-ko вне форума  
Старый 25.11.2011, 14:44   Вверх   #1572
Karats
Мужской Old over

Цитата (SoVA) »
простой пример демонстрации зависимости качества показа "эфира" от электронной начинки - внешние ТВ -тюнеры
Тюнеры ставят обычно одни и те же. Мне кстати тюнеры на самсунгах очень нравятся, у панасоников хуже.
Хорошо ещё один пример, когда то давно был у меня жк samsung 71r, эфир он отображал посредственно но повозившись с в сервисном меню я более менее его настроил, после сменилось много поколений их продукции и теперь смотря d6000 я с сожалением отмечаю что эфир лучше не стал, а наоборот стал ещё хуже, хотя ролики в магазине выглядят отменно. Что бы не было непоняток, эфир у меня был кабельное не hd 70 каналов дом.ру.
Karats вне форума  
Старый 25.11.2011, 20:01   Вверх   #1573
urus
Мужской Начинающий

Здравствуйте. Выбираю ТВ 37"-42" для просмотра со спутника ,кабеля.Интересует естественность,плавность картинки.Что предпочесть из указанного (или варианты) до 35тыр?
LG 42LV770S
Toshiba 42VL863R
Philips 42PFL7606H
Спасибо
urus вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.11.2011, 20:30   Вверх   #1574
Ev-ko
Мужской Новенький

Philips 47PFL7606H
Ev-ko вне форума  
Старый 27.11.2011, 06:14   Вверх   #1575
superkaban
Мужской Новенький

Talking ЖК led подсвктка спать не даёт

Года 2 с хвостиком назад купил себе моник с тюнером Самсонг SyncMaster T260HD за 18 кускоф, чем был несказанно горд.
Воткнул в него ps3 по hdmi (для игр и фильмов), обычный комп по dvi, антенный кабель от авакадо для просмотра тв.
Вот только тв показывал он хреновенько (по сравнению с моим стареньким, 32 дюймовым элт Ролсон),
но зато bd диски на ура (как мне тогда казалось )
Через год брательник купил себе более новый жк моник с тюнером от того же Самсонга - с led подсветкой.
Когда брат заходил ко мне, подтрунивал, что его моник показывает лучше моего, сочнее, особенно фильмы и тв.
Я хоть и огрызался, но в душе осознавал, что он прав...
Но разница между моим жк (обычным) и его (с led подсветкой) была не очень заметна - я спал спокойно.
Как приятно быть счастливым обладателем продукции от флагмана жк-строения - фирмы Самсонг!
Сон пропал две недели назад, когда брату из инетмага доставили телек Panasonic VIERA TX-PR42UT30 (плазма 42 дюйма).
Пропал не только сон, но и аппетит.
Панас прекрасно показывает 40 аналоговых каналов (Мостелеком), 95 цифровых (dvb-c от onlime)
и просто великолепно 14 hd каналов (всё тот же onlime).
Отлично воспроизводит мелкие (mkv, avi) dvd рипчики (~1.5Гб) внутренним плеером с внешнего usb ntfs диска/флэхи.
Справедливости ради скажу, проц у телека слабоват - полноценные bd mkv ремуксы на десятки гигабайт не тянет - картинрка тормозит.
Для полноценного просмотра к телеку был подцеплен плеер Пионэр BDP-140 за 4 куска (российских) hdmi кабелем.
С Пионера пошло абсолютно всё, и bd mkv ремуксы и полные копии bd и bd 3d дисков (через usb), как и непосредственно с bd и bd 3d дисков.
Кстати, один 3d bd диск - Аватар лежал в коробке с плазмой.
Телек (панас) показывает кино с bd просто фантастически - лучше чем в современном кинотеатре.
Ну а когда смотрю bd 3d - я просто захлёбываюсь слюной (пришлось докупить 3д очки от Панаса за 3.5 куска).
Помимо вышеупомянутого Аватара 3д, скачал (и помотрел) с известного всем торрента ещё троечку фильмов:
Алиса в стране чудес 3д
Как приручить дракона 3д
Коралина в стране кошмаров 3д
, сейчас качается - Гадкий я 3д (в смысле не я гадкий, а фильм так называется ).
Да, должен отметить ещё один недостаток (не телевизора) - после распаковки iso образ bd 3d диска (35-50Гб)
на внешний usb жёсткий диск (wd 1.5Тб) объём копии возрастает до 70-90Гб
и место на диске скоро закончится (влезет, дай бог, фильмов 20-25).
Но это беда Пионэра, он, в отличие от 500-баксового Опо не умеет напрямую iso читать, только полную bd структуру

Вы спросите: "По вашему получается что Panasonic VIERA TX-PR42UT30 лучший телевизор?"
- Нет, отвечу я со слезами на глазах.
Вот список лучших телевизоров (по убыванию):
1) Panasonic VIERA TX-PR65VT30
2) Panasonic VIERA TX-PR50VT30
3) Panasonic VIERA TX-PR50GT30
4) Panasonic VIERA TX-PR42GT30
5) Panasonic VIERA TX-PR50ST30
6) Panasonic VIERA TX-PR42ST30
7) Panasonic VIERA TX-PR50UT30
8) Panasonic VIERA TX-PR42UT30
9) Panasonic VIERA TX-PR50U30
10) Panasonic VIERA TX-PR42U30
а всё, что за пределами первой десятки, лучше на рассматривать

P.S. Чтобы вернуть сон и аппетит, начал усиленно копить на Panasonic VIERA TX-PR50UT30
P.P.S. Всё это моё личное ИМХО. (разрази вас гром, если думаете иначе )

Последний раз редактировалось superkaban; 27.11.2011 в 08:09. Причина: ашипки
superkaban вне форума  
Старый 27.11.2011, 07:05   Вверх   #1576
anyone
Мужской Новенький

помогите выбрать телик

Ребята, помогите выбрать телик пож.
что нужно.
Ищу 40-46 (еще думаю), LED потому что хочу тонкий и повесить на стену.
Телик нужен для ТВ (каб. аналог/цифра/возможно IPTV) + фильмы с флешки/винта...
всякие PlayStation не нужны.
Хочу качественную картинку.

Из чего выбирать:
LG 42LW4500
sony KDL-46ex521baep
sony KDL-40nx720br
philips 40PFL6606h/12
philips 46PFL6606h/12
philips 42 PFL7406 T/12
Sharp LC-40LX630E
Sharp LC-40LE510
panas. TX-LR42D25
sony KDL 40EX521 baep
sony KDL 40EX720 baep
Sony KDL 46NX720BR
Samsung ue-40d5520rwx
Samsung ue-40d6530wsx

LG 42lw650s
Samsung UE-46D6510WSX
Samsung ue-40d7000lsx
Samsung ue-40c7000wx
Sony KDL 46NX720BR

Подскажите плиз из своего опыта какие стоит вычеркнуть а на какие обратить внимание. В нижней части дороговатые для меня но можно скрепя зубами если оно того стоит.
Спасибо.
anyone вне форума  
Старый 27.11.2011, 08:23   Вверх   #1577
SoVA
Мужской Экс-модератор

anyone
я бы обратил внимание на 720 серии Сони (521 тонкая и дешевле, но ИМХО теряет в картинке , ибо другая система подсветки в "эджах")
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.11.2011, 11:21   Вверх   #1578
Premier
Мужской Новенький

Имею в арсенале Panasonic Viera TX-PR50UT30, картинка великолепная. Собственно больше я ничем от телевизора не пользую, ибо он у меня вместо монитора компьютера. Чем он хуже других перечисленных в теме я честно говоря не вижу.

P.S. Я 100% не по адресу, но может кто подскажет. Как связать его с NVIDIA 3D Vision/TV? Нигде упоминания что у него 120Hz нету, значит 3D Vision Kit не подойдёт, а 3D TV это ПО для работы с очками от производителя, оно будет работать? В списках совместимости на сайте NVIDIA UT30 нету, но он вроде относительно недавно появился?
Premier вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.11.2011, 11:42   Вверх   #1579
Karats
Мужской Old over

Premier
3D в телевизорах работает в формате 2x1920x1080p30 или 2x1920x1080i60, что касается совместимости с NVIDIA 3D Vision я не в курсе.
Karats вне форума  
Старый 28.11.2011, 13:07   Вверх   #1580
multidad
Мужской Начинающий

Ну вот и мы с обновкой, спасибо всем. Приехал в нормальный ( финский) магазин и вся картина встала , как на ладони. Торговой зал в секции телевизоров слегка притененный и вот они, все те недостатки и достоинства, о которых Вы долго и тщательно ( еще раз спасибо) мне говорили. Жк, LED -ы и Плазмы разных марок перемешаны друг с другом. На демонстрации крутятся и эфир, и диски. Везде разложены пульты и любой телик можно лично переключить на любой сигнал. Напротив телевизоров стоят банкетки и можно оценить изображение под любым углом. И вот выводы - КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ЦЕНЕ, Качество эфира на ЖК и LED значительно хуже - прямо видно как картинка не успевает за сюжетом. Панасоников плазм нет в продаже, только на заказ, по словам продавца имеют хороший спрос. В наличии только U30 и самый дорогой VT-30. ЖК и Led - в наличии на любой вкус и кошелек.
В итоге душа успокоилась на Samsung PS51D535 за финальные 24 тыс.руб.
То что хотел, и то что рекомендовал KARATS, только уже FullHD. Все, что нужно, и ничего лишнего. Всем желаю удачи в выборе.
multidad вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
lcd, oled, выбор телевизора