|
Результаты опроса: Что вы предпочитаете ??? | |||
Pioneer |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 7.77% |
Teac |
48 | 7.93% |
Sony |
47 | 7.77% |
Gigabyte |
4 | 0.66% |
Toshiba |
42 | 6.94% |
Asus |
68 | 11.24% |
Nec |
206 | 34.05% |
Plextor |
55 | 9.09% |
Lite-On |
25 | 4.13% |
LG |
33 | 5.45% |
Samsung |
6 | 0.99% |
MSI |
2 | 0.33% |
Benq |
16 | 2.64% |
BTC |
1 | 0.17% |
TDK |
5 | 0.83% |
Голосовавшие: 605. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1541 |
![]() Регистрация: 18.05.2005
|
Keper
Да лучше я с перешивкой рессковать не буду. А вот Цитата
можно НЕКОТОРЫЕ болванки увеличить обычным прожигом, более нормальный способ, например, на плексторах с помощью плекстулз увеличивать до более чем гиг
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1542 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(olegubs) »
С помощью какой программы это можно зделать? можешь сказать?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1543 |
|
Mr.Grey
СПОСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ. Но мне бы к своему найти бы незнаешь где взять и хоть как писать в поиске что бы найти??
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1544 |
|
Цитата
(olegubs) »
Но мне бы к своему найти бы
Цитата
(Mr.Grey) »
должна поддерживаться приводом на "железном" уровне
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1545 |
|
Mr.Grey
очень жаль
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1546 |
![]() Регистрация: 17.01.2006
|
Собираюсь купить DVD-RW привод. Прочитал все 78 страниц форума, запарился ужасно, но не жалею. Остановился на модели BenQ DW1640. И было уже успокоился, но обнаружил такую странную вещь. Оказывается что Retail версия привода отличается от OEM не только красивой коробкой и всякими дополнительными фичами, но и размером кэша (8 и 2 мб соответственно). Я почему-то всегда считал, что отличие OEM от Retail только внешнее. Разница в цене примерно 200-400 руб. (по разным источникам).
Не подскажите на что влияет размер буфера? Хотелось бы спосить у тех, кто выше писал про эту модель какой вариант (OEM или Retail) был в их распоряжении? Может быть кто-нибудь тестировал эти 2 версии? Это первое. Второе. На страницах посвященных характеристикам приводов я нашел такую вещь, как "Требования к системе", в часности для этого бэнка они следующие: IBM PC compatible Pentium III 550MHz CPU or above 128MB DRAM, 100MB free HDD space for CD/DVD recording related software installation1GB free HDD space for CD Image recording В частности очень беспокоит первая строка (Pentium III 550MHz). У меня компьютер Celeron 533A на очень не хорошей матери LuckyStar (макс. частота шины, к примеру, у нее 66МГц). Понятно что производительность его на много меньше чем у требуемого. Для примера скажу, что он работает не на много быстрее, чем мой бывший PI 233 на акорповской мамке. У знакомого недавно брал обычный CD-RW резак, работал он нормально и никаких проблем не было. Так вот вопрос в том, а сможет ли этот привод нормально работать на моей дореволюционной машине? И чем чревато не соблюдение этих требований? Последний раз редактировалось Kernel32ddl; 19.01.2006 в 14:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1547 |
![]() Регистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(Kernel32ddl) »
сможет ли этот привод нормально работать на моей дореволюционной машине?
Цитата
на что влияет размер буфера?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1548 |
|
jane Спасибо, очень успокоили меня
![]() Цитата
но это сейчас не так критично в связи с использованием программ предотвращающих это дело.
Если знакомы с этим приводом, не подскажите чем Retail лучше OEM? При покупке разница в 400руб. (а она такая, если я не ошибаюсь) для меня не имеет значения. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1549 |
|
Kernel32ddl
С приводом не знакома, к сожалению. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1550 |
|
jane Спасибо, но все-таки всконяюсь к покупке Retail. Не из-за буфера, Retail версия вызывает больше доверия (может я не прав?).
Еще очень интересно узнать, что в коробке помимо самого привода будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1551 |
|
Цитата
(Kernel32ddl) »
что в коробке помимо самого привода будет?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1552 |
|
Kernel32ddl
А с чего ты взял что у BenQ 1640 буфер бывает 8Mb? http://www.benq-eu.com/products/stor...specifications Ссылочку кинь, только не на прайс, там я тебе могу что хочешь написать.... jane Там только -BenQ DW1640 16x DVD±RW Drive -Quick Install Guide -BenQ Software Disc (Ver. 2.1) Which includes: Nero Express v6.3.1.26 NeroVision Express v2.1.2.21 Nero Showtime v.1.5.0.44 InCD v.4.3.6.1 BenQ QVideo v5.2.3.23 BenQ QSuite v1.0 -Mounting Screws
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1553 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Kernel32ddl
на benq.com,cdrlabs.com,cdrinfo.com и на cdfreaks указано 2мб, так что где ты такую инфу нарыл непонятно на счет ретейла - я искал, не нашел, потому купил оем, в основном только из-за того искал, что черный вид хорош, особенно кнока eject`а мне понравилась, напомнила старые сидюки. Но если бы нашел, то переплачивать 400р не стал бы
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1554 |
|
Вот здесь http://benq.ru/products/storage/?pro...specifications, и еще здесь вариации на OEM и REtail http://market.yandex.ru/search.xml?s...nQ+DW1640&nl=0. Причем тока по картинкам можно уже определить где ретайл, а где оем, на вторых нет лейбла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1555 |
|
Kernel32ddl
Как думаешь где инфа точнее, на русском зеркале или офф.сайте? Брал и OEM и Retail версии, объем буфера = 2Mb. Да и размер буфера вообще не оказывает никакого эффекта, если уж буфер системы опустошился, то ни какой разницы сколько там на самом приводе 2 или 8, прикинь на сколько хватит 6Mb при скорости записи DVD 16X - Data Transfer Rate /write: 177.28 Mbit/sec (16X) ?
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Mr.Grey; 20.01.2006 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1556 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Там только
-BenQ DW1640 16x DVD±RW Drive -Quick Install Guide -BenQ Software Disc (Ver. 2.1) Which includes: Nero Express v6.3.1.26 NeroVision Express v2.1.2.21 Nero Showtime v.1.5.0.44 InCD v.4.3.6.1 BenQ QVideo v5.2.3.23 BenQ QSuite v1.0 -Mounting Screws
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1557 |
|
jane
Есть, Цитата
(Mr.Grey) »
-Mounting Screws
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1558 |
|
Mr.Grey Думаю что ты прав, хотя может быть так, чтоб для России они делали с одними характеристиками, для других стран - с другими (?). Кстати там не только размер буфера другой, но и скоростные формулы не совпадают! Ну вобщем в любом случая я понял, что парится не надо(что восемь, что не восемь
![]() Спасибо всем, кто помог разобраться в этой дремучей для меня области ![]() P.S. Так переживаю насчет всего этого, потому что с такими покупками мне ОЧЕНЬ не везет, хочется хотя бы раз в жизни сделать достойную. Kernel32ddl добавил : Отправил сейчас вопрос на российский сайт Benq в тех. поддержку(насчет несовпадающих характеристик), всетаки хочется разобраться в чем тут дело. Если ответят, то обязательно сообщу в форум. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1559 |
![]() Регистрация: 30.05.2005
|
Цитата
(jane) »
Спорим: винтики и шнурок для Аудио. А, может ещё шлейф IDE добавят
Цитата
(jane) »
Чего, даже винтиков нету? Жаль...