|
|
|
|
Вверх #1 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
заметил хоть какие то изменения?
Заметил. Раптор так мило, тепло-лампово, олд-скульно звучит и эта музыка будет вечной, если я
|
|
|
Вверх #2 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Я когда то ставил 16гб на i5 2300, и по моему зря, тогда на win7 с 1030 я разницы в сравнении с 8гб не почувствовал, и продал раньше чем сказалось какая то нехватка памяти. Вот и сейчас думаю, стоит ли мне ставить в свой ноутбук за 50т память за 7т, потом продать свои куда то две планки за 2.5, при том что процессор уже устарел, видеокарта слабенькая, проще наверное оставить как есть, продать потом и купить новый.
Добавлено через 1 минуту Как и ssd на 500гб я ставил и менять его на больший для меня вообще смысла 0, только линии вложения. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(kmv) »
Я посчитал твой пост ответом на конфиг 13900 + 4090 64/2тб.
За DDR5 пока оверпрайс. Цитата
(kmv) »
По поводу того, что если поставить 32гб оперативки, то занято может быть 20 гиг - согласен. Но тут главное, что игра идёт нормально. Да и от версии Винды и включения лучей это зависит
При увеличении ОЗУ - идет еще нормальнее и не скидывает браузер со товарищи в swap. В общем-то любая актуальная версия ОС так себя ведет... Про лучи не скажу, а от объема видеобуфера - да, зависит. Видеокарты с большим количеством своей памяти менее зависят от оперативной. Опять же наш камрад XaXoL, а он знает толк в жизни, приобрел RTX 2060 c 12 GB. Ей реже потребуется текстуры в оперативку вытеснять. Которая, если места мало, вытеснит их на накопитель в файл подкачки.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Karats
Ё-моё, а что тут думать то? Исходя из твоих же слов - нет, не стоит. Проверить что на сколько нагружено ты и сам можешь. Вот если ОЗУ занято на ~80% и более, и накопитель тоже туда-сюда свопит, при отдыхающем ЦП, тогда да. Мне на ноуте без игр (преф не в счет) под Вынью 16 ГБ пока хватает. Обычно 6-9 ГБ занято, редко до 12+.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Karats
Так - все равно пока играть не во что ))) Как будет во что, и будет очевидно что надо - тогда и убедишь себя. Личный пример - 1066 не меняю потому что даже она мне избыточна до сих пор. Играю мало, играю редко, играть скучно. Неторопливо старые игры перепрохожу, и то не каждый месяц запускаю, т.е. очень неторопливо. Если выйдет что-то интересное, тогда подумаю неспешно. Если до того в тот момент будет. Но если кто-то для игр себе новый ПК выбирает то ни разу не буду его убеждать что раз мне видеокарты 2016 года достаточно то и ему такого же хватит. Запросы то у людей разные. Особенно по играм.
|
|
|
Вверх #8 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Я посчитал твой пост ответом на конфиг 13900 + 4090 64/2тб.
По поводу того, что если поставить 32гб оперативки, то занято может быть 20 гиг - согласен. Но тут главное, что игра идёт нормально. Да и от версии Винды и включения лучей это зависит
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(kmv) »
главное, что игра идёт нормально.
![]() Может ты тоже думаешь надо ли память наростить? Так имхо таки да. Даже еще 8+8. Себе не противоречу, потому что 8+8 уже есть. Потом или скопом продашь, или уже полностью ПК сменишь.
|
|
|
Вверх #10 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
Так имхо таки да. Даже еще 8+8.
Себе не противоречу, потому что 8+8 уже есть. ![]() Из первоочередных планов - установка 120мм вентилятора на выдув на верхнюю крышку. Один установлен, не хватает. Но это опять же... идить, ставить (голосом крестьянина-орка из Warcraft 3. )
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(kmv) »
Но это опять же... идить, ставить
Так что - посоветовать что-то когда надо и особенно когда не надо это всегда пожалуйста. Но вот делать что-то то тут вам сразу и здрасти с досвиданицем. То сами, всё сами. ))) А мы откомментируем.
|
|
|
Вверх #14 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Да все эти графики не верю я в них, у меня были и 2060 и 2060 супер и 2070 супер, вот последней 8гб в самый раз, и то видео память это скорее про то какие текстуры ты задаёшь ну возможно где то лаги будут если памяти мало а качество ультра, для 2060 память критична для лучей, но на 2060 или 3050 какие там лучи, тормоза одни с ними.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Karats) »
а 2060 сейчас для 1080 и то наверное слабовата если на ультрах, нужно 3060 хотя бы,
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Нужно/не нужно.
Пример был что при минимально достаточном количестве ОЗУ, при прочих равных, быстрее будет работать видеокарта с большим видеобуфером. Конкретнее и по тупому - 8 ГБ оперативы; 2060 6 ГБ, HDD и 8 ГБ оперативы, 2060 12 ГБ и HDD в ряде игр покажут разницу. А так да, мощность GPU имеет свое значение. Как и CPU, как и накопитель. и - мышка с ковриком на геймплей очень даже влияют!
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|