|
|
Вверх #1501 |
НачинающийРегистрация: 02.03.2007
|
Вчера после прошивки нового биоса RIVA стала сбрасывать при перезагрузке разгон памяти на дефолт причём ядро остаёться разогнанным. Переустановка ривы ничего не меняет. Заметил что Riva не отображаеться в меню-пуск-программы (раньше от туда запускал). Лечиться это?
З.Ы. помню это обсуждалось, но найти не смог.
|
|
|
Вверх #1502 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Volk1 Разгон через драйвера не помогает? Ибо Рива как раз это и делает, хоть и чуть точнее панели Nvidia.
|
|
|
Вверх #1503 |
НачинающийРегистрация: 11.04.2007
|
Цитата
(Antinomy1.) »
Проверить температуру и улучшить охлаждение.
2. Поменять БП (Codegen - это не БП!) 3. Изменить тайминги памяти с целью дальнейшего разгона (нужен даташит на память) 4. Поднять напряжение aka сделать вольтмод. Рекомендую именно в таком порядке (разве что первые два поменять ).
Блок питания ATX 500W Thermaltake TR2 ATX2.0 12cm PFC хмм как измерить температуру и поднять напряжение (нужен даташит на память)- что это? Последний раз редактировалось Gaiver; 20.04.2007 в 15:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #1505 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Gaiver
Цитата
(нужен даташит на память)- что это?
P.S. По хорошему, еще и на стабилизаторы даташит нужен, ибо не известно, как напряжение задавать. MadBoy Цитата
Температуру GPU/памяти видеокарты показывает прога Riva tuner.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1507 |
|
Gaiver
Цитата
а можно ли перепрошить биос и что это даст?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1511 |
|
Цитата
(Antinomy) »
3. Изменить тайминги памяти с целью дальнейшего разгона (нужен даташит на память)
Цитата
(Gaiver) »
что это?
|
|
|
Вверх #1513 |
|
--SVIN--
Цитата
вабще не знаю как разгонять видеокарты, процессор разогнал на 2.8 (C2D E6300) спокойно, а видяху не знаю как. скачал прогу: rivatuner но как пользоваться не знаю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1516 |
НовенькийРегистрация: 25.04.2007
|
А у меня стоит AGP Radeon X1300Pro! Дешево и сердито! ядро плохо поддается разгону - максимум +10 MHz, а вот память . . . стандартная частота 800 MHz, а поддается разгону до 900 MHz (для своего класса - это очень хорошо, тем более с дешевой памятью) . Пару FPS точно добавляется
|
|
|
|
|
|
Вверх #1518 |
НовенькийРегистрация: 10.04.2007
|
Привет всем
В Висте Riva драйверы не видет и разгон не делает я все перепробывал. Пробывал и другие програмы ATITool, NiBiTor (NVIDIA BIOS Editor), PowerStrip, все они не роботаyт корекно с Вистой. Если кто знает способы ,kak розогнать видео карту (GF7800GS) в Висте , буду рад узнать. Зарание большое спасибо P.S. V XP vse bilo ok. |
|
|
|
|
|
Вверх #1519 |
|
MAX25 А у тебя XP под рукой нет? Можно её поставить, разогнать, потестить, зашить эти частоты в BIOS. На всё про всё максимум два дня.
|
|
|
Вверх #1520 |
|
--SVIN--
Цитата
мне кажется она не видит драйверы из-за висты, я ща новые скачиваю.
Цитата
А если разогнать в хр, в висте же тоже разогнанная останется?
--SVIN-- & MAX25 На данный момент, на сколько мне известно, возможность разгона в WinVista дается только благодаря ATiTool 0.27 beta 1. |
|
|
|