Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2017, 14:43   Вверх   #1501
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (Smirnoff) »
Не собираюсь вообще никак и ничего объяснять. Ты спрашивал совета - я его дал; что дальше делать - твоё личное дело...
А что ты скажешь по финальному результату тестирования поверхности, в отрыве от конкретной модели, просто по рисунку ?
Theosoph вне форума  
Старый 15.09.2017, 15:01   Вверх   #1502
13march
Мужской Заслуженный

И да бэкапы я тоже не делаю, просто сохраняю копии минимум на на 3х носителях, а то с бекапами весело бывает, когда он отказывается развёртываться той же версией акрониса, которой и бэкапился.
Это из разряда "ксерокса"?
Конфигурация ПК
Старый 15.09.2017, 15:05   Вверх   #1503
garniv
Мужской Модератор

И да бэкапы я тоже не делаю, просто сохраняю копии минимум на на 3х носителях, а то с бекапами весело бывает, когда он отказывается развёртываться той же версией акрониса, которой и бэкапился.
Так ведь бекап это и есть копия, не важно каким способом она делается
Старый 15.09.2017, 15:06   Вверх   #1504
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

13march, можно и так сказать. А ты пользуешь акронис, для изготовления бэкапов?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.09.2017, 15:08   Вверх   #1505
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Ладно, настращали... Отправил заявку на замену. Сказали, что вначале сервисный центр осмотрит его на следы использования и если не пользовался и товарный вид в порядке - то поменяют...
Меня напрягает то, что есть следы пользования : в виде измененных показателей SMART, а именно ненулевые значения времени пользования и другие параметры, которые были изначально девственно нулевые. У Барракуд, правда, можно сбрасывать SMART, но вот захочет сервисный центр принимать и что мне отвечать ,если там скажут ,что я пользовался товаром ? Кроме того упаковка от винта вскрыта, а вроде как упаковка должна быть не вскрыта.

Последний раз редактировалось Theosoph; 15.09.2017 в 15:19.
Theosoph вне форума  
Старый 15.09.2017, 15:10   Вверх   #1506
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

garniv,важно, либо это rar/zip архив, либо это бэкап созданный тем же акронисом (считайтоже архив) все они имеют один не достаток, могут не распоковываться родным распаковщиком, а вот копия 1 в 1 всегда доступна и даже если диск и посыпался, какую то часть информации с неё достать можно без танцев с бубном.

Добавлено через 3 минуты

Theosoph, следы использования - это на пример царапины на корпусе, оставленные после установки HDD в корпус ПК, если его внешний вид полностью сохранился в первоначально виде, то на смарт никто и смотреть не будет, а то может ты его уронил, а потом заявляешь что тебе тест поверхности дисков не нравится.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.09.2017, 15:23   Вверх   #1507
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Злой Геймер
"Обмен товара надлежащего качества осуществляется если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром."
=========================================

Меня смущает фраза "если он не использовался И сохранен товарный вид". "И" означает ,что мало сохранения товарного вида и полной работоспособности- надо что бы товар еще и не использовался. А я вскрыл упаковку и гонял на нем тесты, что отражено в СМАРТ-е. Я просто возврат осуществлять буду впервые в жизни - до этого все, что покупал попадало в точку и не было необходимости в возврате.

Добавлено через 2 минуты

а то может ты его уронил, а потом заявляешь что тебе тест поверхности дисков не нравится.
Во-первый я не ронял ,а во вторых я не дурак такое говорить. Я по телефону сказал, что просто почитал тесты и мне больше понравился WD Caviar Blue и по этой причине хочу поменять.

Меня пугает лишь одно - ненулевые значения показателей SMART касательно времени пользования... Там около 2 часов... Это доказательство использования, получается ,если по логике.
Theosoph вне форума  
Старый 15.09.2017, 15:29   Вверх   #1508
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Эта фраза - если он не использовался, вообще противоречит международному праву, у нас товал можно возвратить в магазин в течении 14 дней при условии что не нарушен его внешний вид, а вот всякие плёнки и наклейки к этому отношения не имеют, я вот телевизор сдавал, так он у меня был полностью распакован и все плёнки с него были сняты, я его упаковал, отвёз в магазин и сказал что мне не нравиться как он работает.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.09.2017, 15:38   Вверх   #1509
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Эта фраза - если он не использовался, вообще противоречит международному праву
Возможно, но продавцы опираются исключительно на внутреннее законодательство... Ладно, в понедельник сдам, а там видно будет. Вообще по шумности, скорости и окончательной карте секторов он меня устраивает, но так как Smirnoff настращал и дабы не выглядеть упертым ослом, верну - так уж и быть )
Theosoph вне форума  
Старый 15.09.2017, 16:05   Вверх   #1510
kmv
Мужской Недосягаемый

Обычно в магазине в котором брал и планируешь брать новый HDD меняют без проблем. В Юлмарте нерабочий диск менял почти через месяц (прихватив на всякий пожарный справку о травме руки). Пара вопросов, час ожидания - выдали новый синенький WD 2Тб.

Последний раз редактировалось kmv; 15.09.2017 в 16:08.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.09.2017, 16:40   Вверх   #1511
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

kmv
А ты его юзал, то есть писал на него какую-либо инфу ?
Theosoph вне форума  
Старый 15.09.2017, 16:44   Вверх   #1512
kmv
Мужской Недосягаемый

Нет, он изначально определялся в БИОСе как винт с объёмом в 0 Гб.

Добавлено через 2 минуты

Предлагали или возврат денег или новый хард. Мне хард нужен был.
Старый 15.09.2017, 16:48   Вверх   #1513
13march
Мужской Заслуженный

13march, можно и так сказать. А ты пользуешь акронис, для изготовления бэкапов?
Я использую xcopy.exe и планировщики.
Но суть, как говорили уже выше, в том, что backup - это просто копия, а уж как она делается, акрониксом, копированием, или еще как - не важно, каждый волен выбирать сам.
Конфигурация ПК
Старый 15.09.2017, 17:04   Вверх   #1514
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

kmv
Ну так вот. А я проводил на него операции записи, то есть использовал. Если захотят к этому прицепиться, то прицепятся. Правда я уже несколько раз делал в этом магазине покупки, в том числе крупные, поэтому может не захотят терять клиента - конкуренция больно высокая.

Помнится, когда-то купил модуль DDR2. Вставляю в мать, писк и вижу с него пошел дым. Выключаю, высовываю - модуль почернел от замыкания. Слот памяти матери, забегая вперед, исправный, т.к. другой модуль там работал без проблем. Отношу в магазин, мол брак, а мне в ответ "вы его вставили не той стороной - замены не будет !". Я такой, мол как его можно вставить другой стороной, если это физически невозможно ?! Те такие, мол ничего не знаем - как-то вставили. Правда потом один из низ узнал во мне постоянного клиента, догнал уже на выходе, забрал модуль, извинился и поменял на другой. Впрочем, у меня настроение было испорчено и даже этот факт не вернул обратно...
Theosoph вне форума  
Старый 15.09.2017, 17:56   Вверх   #1515
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Theosoph) »
Ну так вот. А я проводил на него операции записи, то есть использовал. Если захотят к этому прицепиться, то прицепятся
С нормальными людьми вполне можно поговорить ( Без передачи финансов). Общался не с одним сервис центром для себя/заказчика. Самое худшее - это сервис центры/магазины, которые расположены на территории закрытых предприятий. Там идёт вплоть до оформления пропуска, предоставления паспортных данных или даже паспорта. Надеюсь у тебя не такой магазин

Последний раз редактировалось kmv; 15.09.2017 в 18:17.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.09.2017, 19:36   Вверх   #1516
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

13march, это очень плохо что понятие backup стало так широко трактоваться и порой народ не понимает о чём идёт речь, до сих пор многие воспринимают термин backup как архив rar, zip, tib, а у многих моих клиентов нет и ни когда не было внешнего жёсткого диска, что в итоги приводит к потере файлов при выходе внутреннего HDD из строя, а о восстановлении и речи не идёт, потому что во первых денег жалко, а во вторых нет фирм по восстановлению информации в нашем регионе, их ещё искать нужно.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.09.2017, 21:59   Вверх   #1517
13march
Мужской Заслуженный

Злой Геймер Это очень плохо, что вы себе напридумывали что-то про backup, и не понимаете, что это просто правильная копия данных, сделанная на случай утери оригинала. И правильность заключается на в способе ее получения, а в месте нахождения и количестве этих мест.

Последний раз редактировалось 13march; 16.09.2017 в 22:06.
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.09.2017, 22:11   Вверх   #1518
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Новая версия драйвера для встройки Интел 530 уже лишена поддержки 7-ки... предыдущая все еще имела.
На практике разница между версия мизер и это видно даже по номеру версии, но дело не в этом... Прекращение драйверной поддержки - это одна из последних стадий жизни операционной системы. Радует только то, что хоть Nvidia и AMD еще не забросили эту классную ось, хотя есть чуйка, что все таки под 10 они вылизывают и оптимизирует драйвера лучше...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 462
Размер:	89.0 Кб
ID:	51844

ps. Думал это офф.обманка и что драйвер можно поставить вручную из папки, а нет - не дает...
Theosoph вне форума  
Старый 16.09.2017, 22:13   Вверх   #1519
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

13march, дело в том что это не я себе понапридумывал, я то в отличии от других, просто храню копии файлов на разных носителях, без какого либо сжатия или шифрования.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.09.2017, 22:40   Вверх   #1520
13march
Мужской Заслуженный

Злой Геймер Ну так эти копии и есть BackUp. Не стесняйся называть их этим чуднЫм заморским словом.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему