|
|
Вверх #1501 |
ЗапрещенныйАвтор темы, Куратор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
Не собираюсь вообще никак и ничего объяснять. Ты спрашивал совета - я его дал; что дальше делать - твоё личное дело...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1502 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Злой Геймер) »
И да бэкапы я тоже не делаю, просто сохраняю копии минимум на на 3х носителях, а то с бекапами весело бывает, когда он отказывается развёртываться той же версией акрониса, которой и бэкапился.
|
|
|
Вверх #1503 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
И да бэкапы я тоже не делаю, просто сохраняю копии минимум на на 3х носителях, а то с бекапами весело бывает, когда он отказывается развёртываться той же версией акрониса, которой и бэкапился.
|
|
|
Вверх #1505 |
|
Ладно, настращали... Отправил заявку на замену. Сказали, что вначале сервисный центр осмотрит его на следы использования и если не пользовался и товарный вид в порядке - то поменяют...
Меня напрягает то, что есть следы пользования : в виде измененных показателей SMART, а именно ненулевые значения времени пользования и другие параметры, которые были изначально девственно нулевые. У Барракуд, правда, можно сбрасывать SMART, но вот захочет сервисный центр принимать и что мне отвечать ,если там скажут ,что я пользовался товаром ? Кроме того упаковка от винта вскрыта, а вроде как упаковка должна быть не вскрыта. Последний раз редактировалось Theosoph; 15.09.2017 в 15:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #1506 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
garniv,важно, либо это rar/zip архив, либо это бэкап созданный тем же акронисом (считайтоже архив) все они имеют один не достаток, могут не распоковываться родным распаковщиком, а вот копия 1 в 1 всегда доступна и даже если диск и посыпался, какую то часть информации с неё достать можно без танцев с бубном.
Добавлено через 3 минуты Theosoph, следы использования - это на пример царапины на корпусе, оставленные после установки HDD в корпус ПК, если его внешний вид полностью сохранился в первоначально виде, то на смарт никто и смотреть не будет, а то может ты его уронил, а потом заявляешь что тебе тест поверхности дисков не нравится. |
|
|
|
|
|
Вверх #1507 |
|
Злой Геймер
"Обмен товара надлежащего качества осуществляется если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром." ========================================= Меня смущает фраза "если он не использовался И сохранен товарный вид". "И" означает ,что мало сохранения товарного вида и полной работоспособности- надо что бы товар еще и не использовался. А я вскрыл упаковку и гонял на нем тесты, что отражено в СМАРТ-е. Я просто возврат осуществлять буду впервые в жизни - до этого все, что покупал попадало в точку и не было необходимости в возврате. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Злой Геймер) »
а то может ты его уронил, а потом заявляешь что тебе тест поверхности дисков не нравится.
Меня пугает лишь одно - ненулевые значения показателей SMART касательно времени пользования... Там около 2 часов... Это доказательство использования, получается ,если по логике. |
|
|
|
|
|
Вверх #1508 |
|
Эта фраза - если он не использовался, вообще противоречит международному праву, у нас товал можно возвратить в магазин в течении 14 дней при условии что не нарушен его внешний вид, а вот всякие плёнки и наклейки к этому отношения не имеют, я вот телевизор сдавал, так он у меня был полностью распакован и все плёнки с него были сняты, я его упаковал, отвёз в магазин и сказал что мне не нравиться как он работает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1509 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Эта фраза - если он не использовался, вообще противоречит международному праву
|
|
|
|
|
|
Вверх #1510 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Обычно в магазине в котором брал и планируешь брать новый HDD меняют без проблем. В Юлмарте нерабочий диск менял почти через месяц (прихватив на всякий пожарный справку о травме руки). Пара вопросов, час ожидания - выдали новый синенький WD 2Тб.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 15.09.2017 в 16:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #1512 |
|
Нет, он изначально определялся в БИОСе как винт с объёмом в 0 Гб.
Добавлено через 2 минуты Предлагали или возврат денег или новый хард. Мне хард нужен был.
|
|
|
Вверх #1513 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
13march, можно и так сказать. А ты пользуешь акронис, для изготовления бэкапов?
Но суть, как говорили уже выше, в том, что backup - это просто копия, а уж как она делается, акрониксом, копированием, или еще как - не важно, каждый волен выбирать сам.
|
|
|
Вверх #1514 |
|
kmv
Ну так вот. А я проводил на него операции записи, то есть использовал. Если захотят к этому прицепиться, то прицепятся. Правда я уже несколько раз делал в этом магазине покупки, в том числе крупные, поэтому может не захотят терять клиента - конкуренция больно высокая. Помнится, когда-то купил модуль DDR2. Вставляю в мать, писк и вижу с него пошел дым. Выключаю, высовываю - модуль почернел от замыкания. Слот памяти матери, забегая вперед, исправный, т.к. другой модуль там работал без проблем. Отношу в магазин, мол брак, а мне в ответ "вы его вставили не той стороной - замены не будет !". Я такой, мол как его можно вставить другой стороной, если это физически невозможно ?! Те такие, мол ничего не знаем - как-то вставили. Правда потом один из низ узнал во мне постоянного клиента, догнал уже на выходе, забрал модуль, извинился и поменял на другой. Впрочем, у меня настроение было испорчено и даже этот факт не вернул обратно... |
|
|
|
|
|
Вверх #1515 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Ну так вот. А я проводил на него операции записи, то есть использовал. Если захотят к этому прицепиться, то прицепятся
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 15.09.2017 в 18:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #1516 |
|
13march, это очень плохо что понятие backup стало так широко трактоваться и порой народ не понимает о чём идёт речь, до сих пор многие воспринимают термин backup как архив rar, zip, tib, а у многих моих клиентов нет и ни когда не было внешнего жёсткого диска, что в итоги приводит к потере файлов при выходе внутреннего HDD из строя, а о восстановлении и речи не идёт, потому что во первых денег жалко, а во вторых нет фирм по восстановлению информации в нашем регионе, их ещё искать нужно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1517 |
|
Злой Геймер Это очень плохо, что вы себе напридумывали что-то про backup, и не понимаете, что это просто правильная копия данных, сделанная на случай утери оригинала. И правильность заключается на в способе ее получения, а в месте нахождения и количестве этих мест.
__________________ __________________ Последний раз редактировалось 13march; 16.09.2017 в 22:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #1518 |
|
Новая версия драйвера для встройки Интел 530 уже лишена поддержки 7-ки... предыдущая все еще имела.
На практике разница между версия мизер и это видно даже по номеру версии, но дело не в этом... Прекращение драйверной поддержки - это одна из последних стадий жизни операционной системы. Радует только то, что хоть Nvidia и AMD еще не забросили эту классную ось, хотя есть чуйка, что все таки под 10 они вылизывают и оптимизирует драйвера лучше... ps. Думал это офф.обманка и что драйвер можно поставить вручную из папки, а нет - не дает... |
|
|
|