|
|
|
|
Вверх #1 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
Уже 10 лет у меня такой монитор - ни разу не пригодилось
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(garniv) »
Я пару раз пробовал - ленту вк и форумы становится немного удобнее обзревать. Но все остальное становится менее удобно, особенно игры и видео
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
LG 55C1
для ютуба, фильмов и прочих нхл. Чёрный обалдеть, цветопередача, HDR всё такое: современные телевизоры не видел вживую лет 10, поэтому впечатлился. Из минусов: когда заливка экрана светлая под 100%, например, на ютубе показывают страницу сайта с небольшим текстом — сильно просаживается общая яркость (автоматика обрезает). При этом даже на хоккейных трансляциях такого нет: там всё же процент заливки поменьше. Ну и матрица не EVO попалась, не повезло. Добавлено через 2 минуты Обзор LG C1 OLED
|
|
|
Вверх #6 |
|
Karats
да я понимаю, экология все дела на большинстве контента норм, в HDR аще прелесть но вот как скриншота сайта какого-нибудь на экране, тогда грусть Добавлено через 38 секунд так-то могли бы так сильно не ограничивать
|
|
|
Вверх #7 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
BSE
Эти телевизоры не для статического изображения, для статики есть lcd со своими косяками, так что либо картинка более менее нормальная, всё же я считаю что oled пока до плазмы недоросли, либо статика и плохое изображение же. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Karats) »
Эти телевизоры не для статического изображения
Просто вот несколько секунд в ролике показывают скрин с сайта или там светлую карту на весь экран -- яркость гасится, сильно отличаясь от общей в ролике. По крайней мере так в SDR. В фильмах и другом подобном контенте всё ок. Ничто им не мешало сделать так, чтобы не гасилась. Только маркетинговые ограничения по пиковому потреблению и понты в виде 3мм толщины. При том, что внизу всё равно плямба толстая для электроники. Добавлено через 2 минуты Цитата
(BSE) »
и понты в виде 3мм толщины
могли бы гасить только при перегреве, если кто-то реально часами белый экран рассматривает
|
|
|
Вверх #9 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
BSE
У них там нормы по потреблению, по примеру плазмы она ела скажем в среднем 150вт, а на белом фоне 500вт, был лимит что телевизоры не могут потреблять больше 300, от того и падение яркости, какие лимиты сейчас нужно читать. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Karats
Ну, я чот сомневаюсь, что 55" телевизор должен быть намного ярче, чем какой-нибудь 83", если они ограничены одинаковыми нормами. Ведь очевидно, при такой разнице в площади потребление должно расти быстрее. Добавлено через 8 минут Да вон, даже при одинаковой диагонали 55" у C1 171 Вт потребления заявлен, а у более дорогого G1 185 Вт. При том, что электроника у них одинаковая, а у некоторых C1 и матрица идентичная. Так что разница только в настройке прошивки и маркетинговый намёк брать более дорогую модель. Некоторые пользователи, насколько я знаю, из моделей C1 с EVO матрицей делали аналог G1 по яркости. Добавлено через 10 минут У 77" G1 уже 304 Вт
|
|
|
Вверх #12 |
|
kmv
Так и я о том же: были бы ограничения такие, то большие телевизоры были бы совсем тусклые. Так нет же, у больших панелей и потребление выше, значит таких ограничений нет. А по факту это чисто маркетинговая тема: экология и тонкая большая часть панели. От нагрева могли бы тонкий алюминиевый радиатор присобачить: но маркетологам это уже не подходит. А на C1 EVO так вообще искусственно снизили яркость. Хотя я заметного нагрева вообще не заметил и сейчас. Что характерно, в моделях G2 2022 года присобачат радиатор из лёгкого и тонкого спецматериала.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Karats
Так плазмы, подозреваю, энергии побольше едят до момента, когда буквально превращаются в печку. А был бы такой строгий ограничивающий стандарт, не было бы более мощных телевизоров в продаже, а они есть. Цитата
(Kraft) »
меньше мощность БП, дешевле комплектуха и конструктив
Что, блок питания на 185 ватт на десятки тысяч дороже, чем на 171, как в примере с C1 и G1? Добавлено через 43 минуты Цитата
(BSE) »
Что, блок питания на 185 ватт на десятки тысяч дороже, чем на 171, как в примере с C1 и G1?
|
|
|
Вверх #15 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(BSE) »
Да экономят на спичках
Т.е. утрируя линейно: Стадия 1 - инженеры умеют делать надежно и делают надежно; Стадия 2 - инженеры умеют делать надежно, но делают дешево, потому что менеджерам так выгодно; Стадия 3 - инженеры умеют делать только дешево, и делают так потому что выросли в среде где так делали, и это для них норма.
|
|
|
Вверх #16 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Старый грызун благополучно сдох, от чего вскрытие покажет. Пришлось его заменить на аналогичный с другим узором. И целых 2400 DPI !
В целом мышь хороший, но слегка непривычный. И вот попробуй что нибудь заказать в магазине, когда мышь совсем не мышит.
Будущее настало! Последний раз редактировалось *ANDROID*; 19.01.2022 в 04:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
garniv
Да всё они умеют. Почему в G2 радиатор будет из спецматериала? Потому что легче, тоньше: можно продолжать рекламировать, что это как картина на стене. А то, что это дороже, чем условный радиатор из люминия, ну так пользователь заплатит. А на более дешёвую модель с такой же электроникой и матрицей ваще никаких радиаторов вешать не станут, даже из люминия, хотя там доп. толщина не помешает: нищеброды должны страдать и мечтать о том, что подороже. Логика эффективных менеджеров. televizor_lg_oled55c1rla_4k_ultra_hd_serebristyy_1675924_4.jpg Вот какая причина делать его таким тонким сверху, если внизу всё равно электроника в толстой блямбе находится? Кроме маркетинга не вижу никаких.
|
|
|
Вверх #18 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(BSE) »
Так плазмы, подозреваю, энергии побольше едят до момента, когда буквально превращаются в печку.
И на даче 42`)
|
|
|
Вверх #20 |
|
Ну, и как бы тоже логично.
Ютуб ролики со скриншотами текстовых страниц мало кто смотрит на телевизоре, а на обычном для телевизоров контенте, особенно в HDR, проблем не видно — наоборот, картинка потрясающая. Поэтому лучше завлечь клиентов тонкой панелью с высокой энергоэффективностью, "ведь мы заботимся о природе", чем запариваться ради единичных персонажей типа меня. Да и я акцентирую внимание на этом просто потому, что по итогу это для меня единственный недостаток. Но хотелось бы лучше, конечно.
|