|
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Спецификации лучше смотреть на ark.intel.com
Так что смотрим туда с определённой степенью недоверия. https://ark.intel.com/content/www/ru...s=199268,96163 - вот сильно тут разницу в архитектурах увидишь? Последний раз редактировалось XaXoL; 13.01.2023 в 11:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Жуть. Гусский арк, бессмысленный и бесполезный...
Цитата
(XaXoL) »
Так что смотрим туда с определённой степенью недоверия.
Поэтому страхуются, оговаривая возможные ошибки. При публичных выступлениях даже спец.форма вступления есть - дескать, все что я скажу не есть публичная оферта и официальная позиция компании, я могу ошибиться-оговорится, прошу понять и простить ))) И слайды из утекших презентаций или чьи-то самодельные так же не есть истина. Не доверяй и проверяй. Говорил же что фаза! А ты - ноль, ноль...
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Жуть. Гусский арк, бессмысленный и бесполезный...
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(XaXoL) »
вот сильно тут разницу в архитектурах увидишь?
Вот 12100 и 13100, для сравнения. Плюс 100-200МГц это все отличия. А если изменений не видно, то значит их нет Потому как в настоящих Рапторах - добавили кеша (и L2 и L3), и E-ядер.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
XaXoL
Знать что? ))) То что Celeron это бюджетный процессор за минимальные деньги? Вот, это ты уже знаешь. Лет так 20-25 наверное знаешь ![]() И, с учетом этих минимальных денег, пляска то будет от цены платформы в целом, а не от одной детали.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Что бы знать - стоит брать то или иное поколение.
В случае Celeron ... очень ограниченная возможность и скромная необходимость. Будет дешевле 10gen - купят его; будет дешевле 12 - ну ты в курсе. а если вариант "сохранить совместимость" с существующим железом в иных ПК то всё уже изучено заранее. И как-то особо выделять для изучения минимальный CPU? Оно как бы и так понятно.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Очень нужная вешь, тебе любой маркетолог это безо всяких тестов подтвердит
Раньше у Интела было в десктопе 8 ядер, а теперь целых 24!А если серьёзно, то Е-ядра отлично заменят атомное наследие, только Интел уже больше года тянет с релизом. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
У меня прививка от этого есть.
Цитата
(FeSS) »
А если серьёзно, то Е-ядра отлично заменят атомное наследие, только Интел уже больше года тянет с релизом.
Не, тупо в теор я сам копенгаген по флуду, по реалу интерес имеется.
|
|
|
Вверх #17 |
|
FeSS
Ух ты, мы вышли из бухты ![]() Было, есть и будет, харашо. Мирный Атом наше всё. Но в твоих десктопах что-то я "было есть" не увидел. В других тоже оно не очевидно (мы же не будем утрировать до уровня "всё оно 0-1 и с электричеством"?) А главное - зачем? 80% офисного планктона выполняет Pentium. Остальное i3. Те, кому не хватает i3, уже не считают себя этим самым планктоном.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Атомное наследие в десктопах было, есть, и никак оттуда не девается. Потому как для потребления конента оно вполне годится (кушает всё, кроме AV1), как и для задач 80% офисного планктона. А в десктопном исполении оно и в закупке обходится дешевле прочих форм-факторов, и в дальнейшем обслуживании.
А ADL-N, который состоит из одних "убогих ядер", и который обещали ещё год назад, вполне позволит и более серьёзными задачами заниматься без ущерба для энергопотребления и транзисторного бюджета. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
А что 13100 уже вышел?
По поводу Е-ядер. Эти ядра, прямо или косвенно, но добавляют L3 кеш к процессору. А это - очень неплохо для игр Вообще конечно хотелось бы 16х1 на одном кристалле, но имеем то что есть.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|