|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
почему Монгольфьер так называется? Неужели в честь братьев Черепановых?
![]() Цитата
(Lesnik75) »
сын тоже отличился. Кошку пивом облил.
|
|
|
Вверх #3 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
А просто где-то Крякутнова затёрли, Ага!
Древние укры, Ага. Родили слонов и выкопали море.
|
|
|
Вверх #7 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
Планируешь сравнить 12100 и 13100
|
|
|
Вверх #10 |
|
У Интел 12900К пиковая частота 5200МГц. При нагрузке на все производительные ядра уменьшается до 4900МГц. А у 13600К как? В БИОС хитрый пункт Авто, разрешающий нагрузку на все ядра как на одно ядро. И второй пункт, с помощью которого можно поставить 5.2ГГц, хотя пишут, что авторазгона у платы нет.
|
|
|
Вверх #11 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(kmv) »
пишут, что авторазгона у платы нет
Эти ваши интернеты объединяют сие непотребство - тут много чего пишут и много чегой говорят. ![]() А самому проверить, раз всё железо на руках?
|
|
|
Вверх #12 |
|
Lesnik75, а что проверить? Меня частоты по умолчанию на В и Н чипсетах интересуют. Плюс у Гигабайта есть фирменные фишки, типа инстант 6ГГц, действует для 13700к и 13900к. Да и возможности разгона и управления частотами на 12100 и 13600к очень отличаются. При установке командного центра Гигабайта, который автоматически все драйвера устанавливает есть кнопка повышения частоты. Повышается до 5.2ГГц. Меня больше интересует менять ли термопасту на МХ-4 или и так сойдёт?
|
|
|
Вверх #13 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
kmv
Ты с D_G не переписывался? Он уже достаточно давно взял 13600кf И вот что он мне писал "Процессор очень горячий без ручной настройки. 1)В стоке без настройки биоса платы - в Cinebench R23 , температура доходила до 112 градусов и происходил троттлинг со снижением частот, потребление процессора 253w , напряжение по мониторингу от 1,3 до 1,45v при нагрузке . 2)Если выставить pl1 =125w и pl2=181w то в том же тесте температура уже 91-93 градуса , потребление процессора 181w , напряжение по мониторингу от 1,216 до 1,384v при нагрузке . 3)Если выставить pl1 =125w и pl2=181w и фиксированное напряжение напряжение 1,165v vcore . Частоты при таком вольтаже не падают и держатся 5,1/3,9 GHz. Но уже нагрев 80 градусов , при более низких оборотах вентиляторов СО и соответственно меньшем шуме . ! СО : DeepCool Assassin III , а так же тестировал и с DeepCool AK620 (на нём на 4-6 градусов температуры выше но и выше шум). Про температуры в играх писать смысла нет - процессор сильно нагревается от жара исходящего от карты . Тесты делал в корпусе CM HAF X (вдув= перед 230мм+140 и сбоку 230мм, выдув = 2*200мм + 140мм на задней стенке) все настроены на фиксированные 450об.мин. через реобас . " При чём у него топовый кулер типа ноктуы d15 и термопасты он там перебирал по моему лучшие Добавлено через 1 минуту А мх4 сейчас вообще брать я бы побоялся, ноктуу h1 лучше купи. Добавлено через 18 минут To all Никому случайно компактная беспроводная клавиатура logitech не нужна? |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Karats) »
Ты с D_G не переписывался?
Мне для игр, и чтоб тихий был, я видеокарте вообще одно время лимит потребления в 60% от номинала выставлял, чтобы не шумела. Модернизация/смена корпуса - не вариант, установлен в нише стола, зазор от боковой стенки примерно 1 см.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Да не помню я ники. И на лица у меня память плохая)), себя в зеркале не всегда узнаю.
. Что-то знакомое по нику, но не более. Плюс ники люди меняют, как по мне это жуть. Можешь узнать разброс между самым горячим ядром из числа Р-ядер и самым холодным, и разницу между самым горячим Р-ядром и Е-ядром? У меня на 5.4/4.2 работает, скорее всего термопасту менять не буду, только корпус завинтил.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 04.01.2023 в 18:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
По прошествии 20 лет люди умнеют? 20 лет назад пытался получить 10.000 очков в 3DMark 2001. Сейчас тоже зима. И тоже -20 за окном. Может Insrant 6GHz попробовать?
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|