|
|
Вверх #14821 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Karats) »
XaXoLМикрофон и ресивер ну и кино с дорожкой такой, больше ничего не нужно
|
|
|
|
|
|
Вверх #14822 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
XaXoL
Я никогда музыку на 7.1 не обсуждал и не буду Добавлено через 3 минуты Обычно все при прослушивании музыки на таких наборах лишние 5.1(или 5.0, что сложнее) отключают пуская фронты через отдельный усилитель минуя ресивер или какой иной процессор. Добавлено через 5 минут Есть любители многоканальной музыки, вон вроде на оверах Варг за чего то такое топил, но я чураюсь подобных "ноу-хау" |
|
|
|
|
|
Вверх #14823 |
|
Цитата
(Karats) »
Обычно все при прослушивании музыки на таких наборах лишние 5.1(или 5.0, что сложнее) отключают пуская фронты через отдельный усилитель минуя ресивер или какой иной процессор.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14824 |
|
XaXoL
В каком моменте? В нормальном варианте к усилителю докупается ресивер со сквозным входом с усилителя и колоночки дополнительные, когда слушается музыка ресивер просто не включается и соответственно колоночки к нему подключенные тоже, а работает только пара и усилитель. В "бомж" варианте на ресивере включается директ который отрубает всё кроме фронтов. |
|
|
|
|
|
Вверх #14825 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(XaXoL) »
Я тоже не люблю вайфай, а особенно в многоквартирных домах - каналы забиты под завязку...
Если, конечно, у тебя все соседи не настолько продвинуты, чтобы забить этот диапазон.
|
|
|
Вверх #14826 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(BSE) »
Если, конечно, у тебя все соседи не настолько продвинуты, чтобы забить этот диапазон.
|
|
|
Вверх #14827 |
|
Цитата
(Karats) »
В каком моменте? В нормальном варианте к усилителю докупается ресивер со сквозным входом с усилителя и колоночки дополнительные, когда слушается музыка ресивер просто не включается и соответственно колоночки к нему подключенные тоже, а работает только пара и усилитель. В "бомж" варианте на ресивере включается директ который отрубает всё кроме фронтов.
Добавлено через 19 секунд Цитата
(Lesnik75) »
Те, кто учился радиоделу настоящим образом, в курсе что такое РЭБ и как собрать глушилку
|
|
|
|
|
|
Вверх #14829 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Karats) »
- Купить мониторы и подсоединить проводом к компьютеру
- Купить китайский усилитель с интегрированным цапом где есть функция беспроводного приёма с транспорта(компьютера) -починить усилитель и подсоединить к нему цап(там возможно конденсаторы просто высохли) - Купить(починить) что то из этого и отдельное устройство для коммутации по wi-fi (я как ретроград и человек убеждённый что беспроводной звук это зло по конкретному способу коммутации не подскажу) ![]() Монитор есть Dell 2412M - пойдёт? ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата
(XaXoL) »
Так и себе вайфая не будет
![]() Цитата
(XaXoL) »
Ничо непонятно, но очень интересно
Цитата
(XaXoL) »
Непонятно зачем нужен ресивер - что он делает при прослушивании музыки?
|
|
|
Вверх #14831 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Ты хотя бы слово "ресивер" знаешь.
Ну ещё у всяких триколоров и иже с ними есть "ресивер". А вот в звуке - мне было непонятно что за неведомый зверь и зачем он нужен. |
|
|
|
|
|
Вверх #14832 |
|
Antinomy
Мониторы так называемые студийные, вот например https://www.muztorg.ru/category/studijnye-monitory В них встроен усилитель и для компьютера может быть неплохим вариантом, хотя и среди них есть как и нормальные так и хлам. Цена у них всегда за 1шт(нужно две) Громкость прибавляется на каждой колонке независимо, при желании можно купить общий регулятор ну и смотреть по выходам как скоммутировать, возможно переходники понадобятся с балансного на rca или mini-jack Мониторы хоть и громко названы студийными на это вестись не стоит, обычные колоночки с балансным выходом и с усилителем в каждой колонке(то бишь не слушай дилетантов про то что там звукорежиссёр задумал )).), есть которые слушать можно, есть которые сложно, цена очень разная. Из-за интеграции усилителя возможно сэкономить если рассматривать блочный начальный hi-fi. Но правило то же хочешь хороший звук - готовь много денег. Приемлемый же можно получить тысяч за 40, что с блочными hi-fi компонентами намного сложнее если не рассматривать бу, там без сотни делать нечего в принципе. PS: Ямахи и krk не советую среди дешёвых вообще смотреть(m-audio тоже не стоит на мой взгляд), фокалы можно, дженелики, адамы, из дешёвых jbl, mackie Добавлено через 19 минут Самый дешёвый вариант https://market.yandex.ru/product--ak...0mkii&clid=698 2шт = 20т ну и звуковую карту к ним подобрать будет получше эдифаеров всяких и надёжней Если же нужно с хорошей hi-fi стерео системой поспорить нужно что то такое https://market.yandex.ru/product--po...206%20be&lr=49 2шт=170-200т + источник(отдельно сопоставимая блочная система на их же электрах всё равно будет дороже, причём в несколько раз если на электрах) Добавлено через 38 минут Звук вообще штука индивидуальная и желательно(обязательно) всё слушать перед покупкой, одному одно нравится другому другое, возможно мониторы вообще не вариант, просто я предложил одно из направлений. Добавлено через 43 минуты Вообще я бы советовал поискать бу что нибудь, новое дорого, а бу можно найти нормальные варианты в своём городе. Мне буквально на днях звонили просили что нибудь подобрать тысяч за 60, на что я ответил что не реально и не занимайтесь мол ерундой, потом бу посмотрел и нашёл им анталы и усилитель за эти деньги, пусть не новые но нормальная относительно акустика(разве что очень яркая по вч) которая одна новая за 100 стоит без усилителя и усилитель почти столько же. Добавлено через 50 минут В общем если что по акустике, усилителям, цапам, транспортам, cd- проигрывателям,..(не платкам wi-fi) нужно - пиши подберём, я много всякого разного переслушал ну и в теме более-менее ориентируюсь. Только это очень большая тематика с кучей нюансов, что одним постом всё не объяснишь, тут очень много информации и нужно самому получать какой то опыт прослушивания, на одной теории не получится купить с первого раза лучший для себя вариант, даже если всё по полочкам разложить, к своему звуку приходят со временем, а кто не пришёл тешет себя мол - звук правильный, так задумано, и.т.д Последний раз редактировалось Karats; 29.09.2020 в 09:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #14834 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Ресивер.
![]() Добавлено через 4 минуты Karats спасибо, прочитал, не всё понял, как надумаю, обращусь.
|
|
|
Вверх #14835 |
|
Antinomy
На скользкую дорожку ступаешь... Сперва акустика, потом долго-долго будешь выбирать новый стационарный ПК а затем быстро его продашь и перейдешь на ноутбук с пищалками. Может быть сразу по короткому пути, к ноутбуку?
|
|
|
Вверх #14836 |
|
Lesnik75
Сперва я монеты коллекционировал, камни(полудрагоценные) и значки, временами ещё марки и вкладыши в школе которые потом менял на монеты, а ещё долго такой ерундой как спорт занимался (лет 15 точно), так что хронология моих хобби у тебя выборочная и не объективная. К тому же ноутбук не хобби это как "средство от ломки", на подобия того как я купил муз центр когда продал всё аудио хозяйство. Всё это(в том числе выбор) это суета дабы разнообразить жизнь, на самом деле я дом в лесу хочу, чтоб тишина и никого, но не выполнимо, не то что по финансам(хоть сейчас могу купить), один я там жить не буду, а семью туда не перевезёшь, даже под дачу не вариант. Последний раз редактировалось Karats; 30.09.2020 в 13:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #14837 |
|
Karats
Ну не мог же я столь конфиденциальную инфу выдать... Тем более что - вдруг Antinomy впечатлится и тоже с марок, вкладышей и фантиков начнет. Монеты и камни это дело другое, нужное их количество способствует ![]() А дом в лесу - ты с палатки начни, летом. Тишина там конечно своеобразная, но это дело привычки.
|
|
|
Вверх #14838 |
|
Lesnik75
Летом я на рыбалку и так периодически выезжаю, бывало и с палатками(однажды на Ахтубе - где то близ харабали, жил дней 14 в палатке) Но это не то. Цитата
(Lesnik75) »
- вдруг Antinomy впечатлится и тоже с марок, вкладышей и фантиков начнет.
Последний раз редактировалось Karats; 30.09.2020 в 14:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #14839 |
|
Цитата
(Karats) »
Может тогда из него получится такой же замечательный и скромный человек как я, а ты вот отговариваешь, не порядок.
Karats'ами не рождаются, ими становятся в час испытаний (с) ![]() Теперь ход за Antinomy - я в него верю, он способен, у него получится
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|