|
|
Вверх #14561 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Недавно поменял свой rikomagic mk802 II, который отработал верой и правдой 6 лет, на sunvell t95x. Сразу же накатил libreelec и доустановил elementum. Прям прозрел, насколько всё удобнее и быстрее работает, почему не сделал этого раньше? =)
|
|
|
|
|
|
Вверх #14563 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(VitohA) »
Недавно поменял свой rikomagic mk802 II, который отработал верой и правдой 6 лет, на sunvell t95x. Сразу же накатил libreelec и доустановил elementum. Прям прозрел, насколько всё удобнее и быстрее работает, почему не сделал этого раньше? =)
|
|
|
|
|
|
Вверх #14564 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(InFakes) »
VitohA, поздравляю!
![]() А Малинка разве не справилась бы?
Так малинка нужна с hdmi, к ней ещё коробку, пульт и БП, а тут на распродаже за 15$ купил, в комплекте всё есть) Цитата
(XaXoL) »
Ещё бы человеческим языком всё это произнести ))
Там всего 1G RAM и 8GB eMMC, этого с лихвой хватает на libreelec - минималистичный дистрибутив linux, чисто для kodi. Elementum - это плагин для просмотра фильмов c торрентов. Пришлось привыкать к управлению, но загрузка занимает секунд 15, ничего не тупит, есть hdmi cec, автофреймрейт и нет проблем с видео, много кодеков аппаратно поддерживает. |
|
|
|
|
|
Вверх #14565 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Купил себе вчера D-Link DKVM-4U. Какой отпад, ммм, как же я давно мечтал о горячих клавишах и возможности вывода монитора в ждущий режим... У меня был D-Link DKVM-4K такой же только с PS/2 портами, у меня сдохла мышка, а сейчас уже не найти мышь с поддержкой PS/2, они все только USB. Пришлось менять KVM, при этом моя жаба меня чуток придушила покупать D-Link DKVM-4U, т.к. в то время он стоил денег... я купил китайский KVM на 4 порта, который со своей задачей справлялся на ура (учитывая цену в 570р за него), но были пара досадных недостатков (ну, не особо недостатки, так дело привычки), во-первых отсутствовали горячие клавиши переключения системных блоков, во-вторых монитор не уходил в ждущий режим, т.е. после простоя, когда комп уходил в ждущий режим и "гасил" монитор, на нем высвечивалась табличка "нет сигнала" постоянно и моник не гас... 2 года проработал у меня этот KVM, я привык. Сидел бы с ним и дальше, если бы не одно НО, он не умеет выставлять родное разрешение монитора, если после видеокарты стоит конвертер HDMI-to-VGA. А вот D-Link DKVM-4U умеет и очень хорошо это делает... Я доволен. Сменил видеокарты в двух системниках на 1030 и 1060, а у них только цифровой выход, пришлось брать HDMI-to-VGA и DVI-D-to-VGA конвертеры, но старый китайский KVM мог вывести только 1440х900 максимум... А D-Link без проблем все подхватил и работает как надо, плюс горячие клавиши есть, самое оно
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 17.09.2018 в 20:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #14567 |
|
Люди, а кто-нибудь может подсказать, вот на 1366 сокете процессоры i7 имеют поддержку 24Gb оперативки максимум, а вот Xeon на этот же сокет до 288Gb... Т.е. если я к примеру поставлю более 24Gb памяти с Xeon будет ли видно весь объем? Или там еще какие-нибудь чипсетные ограничения?
|
|
|
Вверх #14569 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Нерегистровые модули бывают максимум 8Гб, отсюда вытекает ограничение в 48Гб для десктопных плат. 48Гб у некоторых работает, но не все процы в состоянии стабильно тянуть такой объём. Часто приходится задирать напряжение на контроллер памяти. 288Гб это для серверных плат с 3 слотами на канал и регистровых модулей.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14570 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Люди, а кто-нибудь может подсказать, вот на 1366 сокете процессоры i7 имеют поддержку 24Gb оперативки максимум, а вот Xeon на этот же сокет до 288Gb... Т.е. если я к примеру поставлю более 24Gb памяти с Xeon будет ли видно весь объем? Или там еще какие-нибудь чипсетные ограничения?
|
|
|
|
|
|
Вверх #14571 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
Теперь у меня дома живет пылесос Xiaomi Mi Roborock Sweep One и увлажнитель Xiaomi Smartmi Zhimi Air Humidifier 2.
Пылесос, конечно, отпад штуковина. Надо бы его прошить на голос с "кожаные ублюдки"
|
|
|
Вверх #14572 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Pahom4ik) »
Пылесос, конечно, отпад штуковина.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14575 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Pahom4ik) »
Теперь у меня дома живет пылесос Xiaomi Mi Roborock Sweep One
![]() Добавлено через 7 минут И вопрос по этому пылесосу. У него мощность - 55Вт. У обычного пылесоса - больше киловатта. Как эта дисковая эээ… изделие пылесосит?
|
|
|
Вверх #14576 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(kmv) »
Как эта дисковая эээ… изделие пылесосит?
![]() Давайте рассуждать здраво. Эта штука полезна, когда у тебя много открытого пространства, желательно жесткого типа - ламинат, плитка, линолеум. С этих поверхностей он все собирает подчистую, включая даже камни. Что касается ковролина\ковров – он распознает ковровое покрытие и включает сам самый мощный режим, очень хорошо поднимает ворс на ковролине, сразу свеженько все смотрится. Так хорошо убирать ему помогает турбощетка. Поддерживать чистоту в течении недели\двух до уборки с мытьем полов на выходных это отличная штука. Меньше пыли, никаких чипсов прилипших к ногам и раскиданных женских волос DD. А если есть коты\собаки то точно мастхев.
|
|
|
Вверх #14577 |
|
Надыбал сегодня Phenom II X6 1055T с родным боксовым кулером на тепловых трубках
|
|
|
Вверх #14578 |
НачинающийРегистрация: 26.05.2018
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Надыбал сегодня Phenom II X6 1055T с родным боксовым кулером на тепловых трубках
|
|
|
|