|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #1422 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
кто нибудь сталкивался с вирусом W32.Pagipef
сегодня такой убил машину с КАВ с последними базами (настроена была нормально ) и который сам был убит удачно Симантек Эндпойнт протекшин SEP ака Symantec Antivirus 11 Это к вашему размышлению господа Werter123 добавил : проверка велась с свежей чистой тачки в обеих случаях с последними базами Проверялся винт клиента Машина с КАВ была на работе (только что настроена и установлена не в сети - только установили и активировали каспера и обновили) Тачка с Симом - моя домашняя (на ней я проверял и счас пишу вам сообщение) Werter123 добавил : Резалт такой Машина с КАВ -после подключения винта (зараженного) и запуска на проверку сего харда после 2 минут работы КАВ ушел в аут и не захотел вообще включаться. А если и включался то тут же вылетал (самозащита КАВ включена) Машина с SAV - вполне осталась работоспособна и смогла сохранить боевой дух модификация вируса последняя 1 января 2008 года Базы Каспера - 14 января 2008 на 13 часов 30 минут Московского БАзы САВ - 13 января 2008 года на 21 час Москвы
|
|
|
Вверх #1423 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Я что-то где-то пропустил?
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...=1&sg=66&isu=1 che-hoff добавил : Цитата
(Werter123;1426318) »
модификация вируса последняя 1 января 2008 года
Базы Каспера - 14 января 2008 на 13 часов 30 минут Московского БАзы САВ - 13 января 2008 года на 21 час Москвы
|
|
|
Вверх #1424 |
ОпытныйРегистрация: 03.07.2007
|
Цитата
(Werter123;1426318) »
кто нибудь сталкивался с вирусом W32.Pagipef
сегодня такой убил машину с КАВ с последними базами (настроена была нормально ) и который сам был убит удачно Симантек Эндпойнт протекшин SEP ака Symantec Antivirus 11 Это к вашему размышлению господа
|
|
|
Вверх #1425 |
|
Randwer Не веришь не надо Но у меня на глазах все произошло
А дома все на ура прошло che-hoff Факт есть факт. А этого факта (то что каспер умер) хватило что у нас сисадмин решил сменить каспера Извини но то что Каспер на только что установленно Werter123 добавил : установленной машине с максимальными настройками безопасности с новыми базами после 2 минут проверки на вирусы подключенного другого винчестера вывалилися и не стал более загружаться а в резалте и система (благо там данных не было - голая машина без прог одна система) это даже не мелкий прокол а грубейший сбой. Werter123 добавил : Самое интересно то что буквально за день до этого к нам приходил парень что то покупал и рассказывал про этот вирус. В том числе что говорил что он лично отправлял в КАВ репорт о этой заразе и что с ЛК пришел ответ что его добавили в базу Werter123 добавил : Randwer http://virusinfo.info/showthread.php?p=162772 почитай Там как раз написано "+убило Касперского чуть погодя"
|
|
|
Вверх #1426 |
|
имхо, лажа...
и дело не в базах, а в проактивке. Что касперского поставили на уже зараженную машину - видно (это по ссылке), тут вообще никто гарантий дать не может. Цитата
(Werter123;1426458) »
А этого факта (то что каспер умер) хватило что у нас сисадмин решил сменить каспера
И, видимо, избыток денег: честно купленное менять, как перчатки, не станешь... А мораль у сказки проста: если при подключении диска, в корне которого автозапускающееся животное, антивирус умирает, то это плохо... Но бывает, причем с разным антивирусным ПО.
|
|
|
Вверх #1427 |
|
che-hoff Дык проактивка то работала когда винт проверять начали
Самое интересное что сейчас на эту машину (на работе) каспер не ставится Посмотрим как другие будут работать. На зараженку я например не рискну вообще ничего ставить А винт я проверил дома (САВ 11 и Cure IT от Веба с компакта - большинство решений - удаление файлов) Сегодня подцепил к машине клиента и очень удивился когда увидел что система запустилась при этом процессов вирусных в памяти нет
|
|
|
Вверх #1428 |
|
Цитата
(Werter123;1426565) »
Самое интересное что сейчас на эту машину (на работе) каспер не ставится Посмотрим как другие будут работать. На зараженку я например не рискну вообще ничего ставить
Цитата
это даже не мелкий прокол а грубейший сбой.
|
|
|
Вверх #1429 |
ИнтересующийсяРегистрация: 14.08.2007
|
пипл у мну ваще KIS 7.0.1 -дык вот если отключить автозагрузку показывает окно прдупреждения типа ващЪ комп в опастности бла бла бла -так шо не надо гнать на Касперыча - это самая п*3датая анти-гадость среди всего шо я юзал включая шароварные и беспланые фуфло типа Avast и тому подобные
|
|
|
Вверх #1430 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(TIoKeMoн;1426792) »
так шо не надо гнать на Касперыча - это самая п*3датая анти-гадость
я свои претензии к касперу и кису в частности высказывал неоднократно, это фичи и переписывать ради таких как я ядро никто не будет. потому никому его не рекомендую. на данный момент я руками, авзетом и авастом успешно чищу то, что каспер незахотел лечить по той или иной причине... TIoKeMoн: обоснуй свою заяву БЕЗ(!) копипаста и лозунгов, а мы тебя с интересом послушаем. |
|
|
|
|
|
Вверх #1431 |
|
все таки мне поясните как та гадость (которая кстати уже второй раз у нас на работе выбивает комп в аналогичной ситуации смогла запуститься (то что через авторан и ежу понятно) во время сканирования на вирусы Касперским и при этом позаражала все исполняемые файлы в системе. Мне все таки интересно
Werter123 добавил : И кстати никто в этом форуме не гонит ни на какую прогу а сообщают о том как та или другая антивирусная программа дала сбой И чем круче был сбой тем интересней
|
|
|
Вверх #1432 |
|
Цитата
(Werter123;1427000) »
все таки мне поясните
а доказать, что сав лучше кава.. Извини, не убедил.. На один твой пример у меня есть несколько противоположных и речь там шла не об авторанах и экзешниках, а о полном ауте ФС... che-hoff добавил : Цитата
(Werter123;1427000) »
во время сканирования на вирусы Касперским
вы же не по-горячему подключали?..
|
|
|
Вверх #1433 |
|
Цитата
вы же не по-горячему подключали?..
ты хочешь сказать что при инициализации диска произошло зараженрие? то есть до того как КАВ загрузился в систему? Я правильно тебя понимаю?
|
|
|
Вверх #1434 |
|
я не знаю даже какая версия касперского использовалась..
возможно, у Кава действительно криво построена борьба с этой дрянью.. che-hoff добавил : Просто сканирование и файловый антивирус (монитор) суть вещи разные...
|
|
|
Вверх #1435 |
|
Цитата
(Werter123;1427000) »
все таки мне поясните как та гадость (которая кстати уже второй раз у нас на работе выбивает комп
|
|
|
Вверх #1436 |
|
Randwer ты внимательно читал то что я пишу?
В обоих случаях бралась свежая винда и касперский (лицензионные!!! из коробки) ставилась система на голый винт тоже новый ни разу не форматированный!!! и потом к компу подключались винты с зараженных машин (сперва клиента потом наш) и в обеих случаях при сканировании Касперским этих винтов происходил сбой его (каспера) и заражение уже системы. Werter123 добавил : а откуад зараза я и так знаю и то что на зараженную тачку не ставится каспер тоже причину знаю Мне интересно как авторан при скане запускает файл хотя по идее не должен пропускать И почему у меня дома САВ не дает авторану запустить вирус и убивает его Причем при первой загрузке все сделал?
|
|
|
Вверх #1438 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
Werter123 случайно не Win32.KillAV ? щас новый мод вышел, достал меня ужо
avast, drweb, trendmicro и нод его не берут. завтра буду каспером, нортоном и макафей пытать. Удаление файлов с диска вручную через winPE тоже не помогает. все контрольные точки чистые, файлов похожих на вирус на компе нету, а стоит загрузить систему - откуда-то вылезает, гад ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1440 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Цитата
(Werter123;1428243) »
Похоже эпидемия однако сей заразы
Сегодня 4 компа проверялм - все заражены это не по типу http://81.195.128.26/withlove.exe что с почтой приходит? Каспер 6 его прибил на стадии скачивания... правда кой-чего осталось, каспер заблокировал, сказал: удалю после рестарта... цепкий однако love... Цитата
(Randwer;1427088) »
То что невозможно установить каспера говорит отом,что система уже заражена - факт
для этих целей пользуюсь KasperSky 6 Emergency CD.iso , что выкачал непомню откуда... добавляю в образ свежие базы из работающего каспера, потом образ пишу на физ.болванку, грузимся с нее, грохаем все, что плохо сидит , если системные файлы пострадали - запустить инстал с загрузочного ХР, восстановить убитые сис.файлы, потом рестарт и установка антивиря в систему... Это все описаное приходится применять, ибо в отделе есть у нас "совсем нетоварищи", которые работают без антивиря.. и им хоть кол на голове теши... мотив "нетоварищей": гадский антивирь тормозит тачку! а политики администрирования на предприятии нету.... вот и вертимся...
|