|
|
Вверх #1422 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Theosoph) »
. Так вот, почему если допустим я испорчу Андроид удалением системных файлов, смартфон превратится в кирпич ?
Не превращается он в кирпич. Его можно восстановить всегда! Только в некоторых случаях нужно немного больше, чем "загрузочный CD" ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Theosoph) »
Это тупо, когда целое устройство превращается в ничто из-за порчи какой-то операционной системы - на фоне тех же PC.
Всегда остается bootloader и рекавери, с помощью которых можно раскатать обратно ОС. А вот если в них нагадить, таки да, в "домашних условиях" восстановить не получится.
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 18.08.2017 в 17:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #1423 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Цитата
(Theosoph) »
Почему Андроид нельзя так свободно устанавливать с какого-нить дистрибутива извне, как это делается на компах ?
На вскидку: Cyanogen WiKi |
|
|
|
|
|
Вверх #1424 |
ЗапрещенныйАвтор темы, Куратор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Скажите, а теоретически, может ли толстый чехол-бампер влиять на качество съемки видео ?
Просто камеры как бы утоплены в нем... Снимал без чехла в лесу видак в 4к - качество отменное. Снимал потом футбол, но в чехле уже - баланс белого гулял и видео слишком темное было, несмотря на неплохое освещение (6 вечера). Смотрю, глазки камеры то утоплены в резину чехла и возникло подозрение, что она может частично снижать попадание света на матрицу камеры и давать такие эффекты. Но это лишь подозрение... Добавлено через 3 минуты Цитата
(weertt) »
Можно, но осторожно.)) Предварительно выучив чем и как восстанавливать
|
|
|
|
|
|
Вверх #1426 |
|
Цитата
(Theosoph) »
То есть я могу поискать в сети дистрибутивы с чистым андроидом, из которого (как 10) вырезан лишний мусор, то есть предельно голый без сервисов производителя и т.п. фигни ?
![]() Я баловался когда то, на Desire HD до сих пор одна из версий "моего" дистрибутива робит ![]() но, есть маленькая проблема! Надо "немного" разбираться в "альтернативных" unix системах ![]() так что, кушай что дают
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 19.08.2017 в 10:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #1427 |
|
Цитата
(Theosoph) »
То есть я могу поискать в сети дистрибутивы с чистым андроидом, из которого (как 10) вырезан лишний мусор, то есть предельно голый без сервисов производителя и т.п. фигни ?
Или, как советовал zl0dey4eg, почистить/заморозить данный в дивайсе дистрибутив спец.софтом/прямымируками. Но! Ещё раз повторю, выучить, как восстанавливать и "НА СВОЙ СТРАХ И РИСК". |
|
|
|
|
|
Вверх #1428 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Theosoph, это не предположение, это так на самом деле, дырка чехла действует как диафрагма, а на широкоугольном объективе дырка чехла может ещё и веньетировать, то есть создавать затемнение с краёв кадра.
Добавлено через 7 минут Цитата
(weertt) »
Ещё раз повторю, выучить, как восстанавливать и "НА СВОЙ СТРАХ И РИСК".
причем, как пишут на 4pda, никаких технических ограничений нет - чистый маркетинг. В сети есть даже петиция разблокировать загрузчик под все версии, но толку от нее врядли будет... Хреново... Без него невозможен Администратор...тьфу рут. А без него кастрация... Вон есть прекрасная статейка на 4pda, как удалить все службы Гугл из Андроид, что продлевает ему батарею, экономит память и многое-многое... Смарт еще ближе к компам становится - установка тока через ехе,тьфу apk, никаких автообновлений, синхронизаций и т.п. ![]() Если не считать кастрацию, благодаря руту я бы хотел поставить простой мод ,улучшающий качество видео за счет повышения битрейта в 1.5 раза... И тому подобные плюшки ( Хотите узнать,что такое сидеть без рута на примере Винды ? Устанавливаете винду и сразу же меняете админ.права своему первому аккаунту на юзерские, не оставив ни одного админа в системе (встроенный отключен)... Ну для честности перед этим преднастройте его - поставьте дрова и первичный софт... Вроде работать и можно, но не то... Добавлено через 10 минут Цитата
(weertt) »
заморозить данный в дивайсе дистрибутив
Последний раз редактировалось Theosoph; 19.08.2017 в 14:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #1429 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Хотите узнать,что такое сидеть без рута на примере Винды ? Устанавливаете винду и сразу же меняете админ.права своему первому аккаунту на юзерские, не оставив ни одного админа в системе (встроенный отключен)... Ну для честности перед этим преднастройте его - поставьте дрова и первичный софт... Вроде работать и можно, но не то... Сразу видно, красноглазик писал! ![]() В винде проделать такое НЕ возможно
|
|
|
Вверх #1430 |
|
zl0dey4eg
Чел, я такое проделал не так давно, причем неумышленно. Это немало мне крови попило на работе потом ,т.к. поставил Win на работе, сделал единственную запись пользовательской (сменив группу для нее с "Администраторы" на "Пользователи"), думая что можно выполнять всегда запрос на повышение прав с отключенным Администратором (когда-то прочел заумную статью про то, что повышение прав - это не выполнение именно из учетки Админа, а именно повышение). И дальше было весело. Когда вылезал запрос на повышение прав, поле для ввода пароля было серым (не давало вводить), а в поле имени-пользователя админа было пусто. Вылечилось только правкой реестра ивне и то не сразу... Так что ситуация с 0 админов в винде вполне реальная. Можешь попробовать сам ![]() Выключаешь встроенного админа, если он включен и дальше всех пользователей-админов делает пользователями. И наслаждаешься ![]() Добавлено через 12 минут Цитата
(zl0dey4eg) »
Сразу видно, красноглазик писал!
В винде проделать такое НЕ возможно Безапелляционность, критические утверждения, не имеющие ничего общего с действильностью...Продолжай,продолжай... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=zcoGTd6I1PM |
|
|
|
|
|
Вверх #1431 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Эх, как мне нравятся такие люди...
Безапелляционность, критические утверждения, не имеющие ничего общего с действильностью...Продолжай,продолжай... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=zcoGTd6I1PM ![]() Ну что тебе стоит сделать это и показать ? Я вот щас проверить не могу, ибо только бук с Linux, но ... на сайте M$ четко написано - в системе должна быть одна запись с правами админа и отключить ее нельзя в принципе ![]() Хотя ... в "твоей" винде, скорее всего можно, она же твикнутая, стреляй в ногу скрлько хочешь ![]() А это вообще повеселило Цитата
Вылечилось только правкой реестра ивне и то не сразу... Так что ситуация с 0 админов в винде вполне реальная.
И я уже рассказывал как: 1. Грузимся в режим восстановления с установочного диска или WinPE 2. Правим два параметра в реестре CmdLine=cmd.exe SetupType=2 3. Грузим изнасилованную винду в нормальном режиме и получаем cmd.exe с привелегиями system. 4. Вводим net user Администратор /active:Yes Exit 5. Заходим под Администратором Профит!!!
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 19.08.2017 в 19:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #1432 |
|
zl0dey4eg
Я так и делал. Правда поступил еще проще : так как у меня SSD+HDD,то загрузился с обычной резервной Win с HDD и работал в ней. В отличие от PE она полнофункциональная и позволяет в случае краха основной оси на SSD не испытывать дискомфорта. А насчет того, что у меня винда не такая... Ну ты же понимаешь, что это отмазка) Признай поражение. Эта часть винды не обрезается - она слишком критическая и никогда не затрагивается ) Просто не спорь тупо, потому что не пробовал даже,а возьми и попробуй. Я так пробовал, потому и пишу. Ты попробуй. Если не выйдет, потому что у тебя винда "правильная"- никаких проблем. Просто при отключенном Администраторе (по умолчанию итак отключен), если у тебя, допустим, дома 1 запись (ту которую ты создавал при установке винды), делаешь ей группу "Пользователи" и удаляешь из группы "Администраторы". Это же просто ! Хотя проще тупо спорить... Добавлено через 41 секунду Цитата
(zl0dey4eg) »
на сайте M$ четко написано - в системе должна быть одна запись с правами админа и отключить ее нельзя в принципе
Последний раз редактировалось Theosoph; 19.08.2017 в 21:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #1433 |
|
Цитата
(Theosoph) »
разблокировала загрузчик лишь для некоторых версий его и моя не входит сей перечень.
Цитата
(Theosoph) »
тьфу рут
Не рюшки/плюшки и номер Андроида, а возможность почистить эти конюшни. |
|
|
|
|
|
Вверх #1435 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Та да... Будь
Старый планшет. |
|
|
|
|
|
Вверх #1436 |
|
После увлечения снятия роликов в 4k и работой с ними в редакторах на компе, я понял, что многоядерность штука весьма неплохая и что Core i7 (потребительского класса) в общем-то проц ... менее универсальный, чем нынешние многоядерные его старшие собратья или AMD. Думаю, даже мой старый FX бы немного порезвее работал в энкодинге видео.
Что толку в тех +3+5 fps в играх, если там, где экстрапроизводительность действительно нужна - ее нет. Это тема дрочеров АМД vs Intel и детей. Надо крен держать в сторону процов типа AMD нынешние 8 ядер/16 потоков. В играх чуть хуже Интела, что на глаз незаметно, а вот резкий прирост в энкодинге будет очень даже заметен... (на фоне нынешнего 4 ядерногого 8 поточного Интела)... |
|
|
|
|
|
Вверх #1438 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Theosoph
Те, кому нужно кодить видео, соберут систему именно под эту задачу. Например на Core i9 7900X или Ryzen Threadripper 1950X =)
|
|
|
Вверх #1440 |
|
Пишу этот пост из под хрома...на андроид х86. На компе он больше похож на виндовс сородича,но черт меня подери-он явно легче и быстрее. Ощутимейше. Как и прочий софт. Забавно, но установленный на диск,как полноценная ось,он прекрасно заменяет линукс на десктопе и обладает тем же парком софта плюс оптимизации для пк в плане интерфейса. Все летает и очень легкое. Если не нужна разработка и программирование,прекрасный кандидат на free ось. ечьедетобверсиигиигрушкпревосходнВотличипрекрасно работает 4к используя всю область моника и шрифт приятнее.
Добавлено через 6 минут Фотки с страницей грузит мгновенно. у меня xром c винда на рамдиске так быстро не работает ! На пк оптимизированностьо анаилегковесностьощущаетсяособо. Позор и смерть винде ! |
|
|
|