Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2017, 17:09   Вверх   #1421
XaXoL
Мужской Модератор

Ну там есть восстановление или ты и его желаешь запороть
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2017, 17:15   Вверх   #1422
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Цитата (Theosoph) »
. Так вот, почему если допустим я испорчу Андроид удалением системных файлов, смартфон превратится в кирпич ?
А вот тут вопрос - каких именно системных файлов?

Не превращается он в кирпич. Его можно восстановить всегда!
Только в некоторых случаях нужно немного больше, чем "загрузочный CD"

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Theosoph) »
Это тупо, когда целое устройство превращается в ничто из-за порчи какой-то операционной системы - на фоне тех же PC.
Еще раз - из за порчи ОС он не превращается в кирпич.

Всегда остается bootloader и рекавери, с помощью которых можно раскатать обратно ОС.

А вот если в них нагадить, таки да, в "домашних условиях" восстановить не получится.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 18.08.2017 в 17:18.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2017, 20:10   Вверх   #1423
weertt
Мужской Умудрённый

Цитата (Theosoph) »
Почему Андроид нельзя так свободно устанавливать с какого-нить дистрибутива извне, как это делается на компах ?
Можно, но осторожно.)) Предварительно выучив чем и как восстанавливать. Не зря на 4PDA пишут большими буквами "Применяется на свой страх и риск"
На вскидку:
Cyanogen WiKi
weertt вне форума  
Старый 19.08.2017, 10:13   Вверх   #1424
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Скажите, а теоретически, может ли толстый чехол-бампер влиять на качество съемки видео ?
Просто камеры как бы утоплены в нем... Снимал без чехла в лесу видак в 4к - качество отменное. Снимал потом футбол, но в чехле уже - баланс белого гулял и видео слишком темное было, несмотря на неплохое освещение (6 вечера). Смотрю, глазки камеры то утоплены в резину чехла и возникло подозрение, что она может частично снижать попадание света на матрицу камеры и давать такие эффекты. Но это лишь подозрение...

Добавлено через 3 минуты

Цитата (weertt) »
Можно, но осторожно.)) Предварительно выучив чем и как восстанавливать
То есть я могу поискать в сети дистрибутивы с чистым андроидом, из которого (как 10) вырезан лишний мусор, то есть предельно голый без сервисов производителя и т.п. фигни ?
Theosoph вне форума  
Старый 19.08.2017, 10:23   Вверх   #1425
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Theosoph, это не предположение, это так на самом деле, дырка чехла действует как диафрагма, а на широкоугольном объективе дырка чехла может ещё и веньетировать, то есть создавать затемнение с краёв кадра.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.08.2017, 10:27   Вверх   #1426
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Цитата (Theosoph) »
То есть я могу поискать в сети дистрибутивы с чистым андроидом, из которого (как 10) вырезан лишний мусор, то есть предельно голый без сервисов производителя и т.п. фигни ?
мало того, можешь САМ сделать себе дистрибутив с вырезанными ништяками

Я баловался когда то, на Desire HD до сих пор одна из версий "моего" дистрибутива робит

но, есть маленькая проблема!
Надо "немного" разбираться в "альтернативных" unix системах
так что, кушай что дают

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 19.08.2017 в 10:29.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.08.2017, 14:05   Вверх   #1427
weertt
Мужской Умудрённый

Цитата (Theosoph) »
Угу.
Или, как советовал zl0dey4eg, почистить/заморозить данный в дивайсе дистрибутив спец.софтом/прямымируками.
Но! Ещё раз повторю, выучить, как восстанавливать и "НА СВОЙ СТРАХ И РИСК".
weertt вне форума  
Старый 19.08.2017, 14:32   Вверх   #1428
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Theosoph, это не предположение, это так на самом деле, дырка чехла действует как диафрагма, а на широкоугольном объективе дырка чехла может ещё и веньетировать, то есть создавать затемнение с краёв кадра.
Вот блин... А какой выход ? Для меня качество видео и фоток в смартфоне критично. Без чехла носить тоже не вариант... Напильником увеличить дырку под камеру ?

Добавлено через 7 минут

Цитата (weertt) »
Ещё раз повторю, выучить, как восстанавливать и "НА СВОЙ СТРАХ И РИСК".
Да боюсь не прийдется... К сожалению у моего смарта обнаружился критический недостаток... LG разблокировала загрузчик лишь для некоторых версий его и моя не входит сей перечень. Причем, что забавно, ладно еще моя (она для витрин), но вот американская, допустим, тоже пострадала : односимочник разблокируется, а двух - почему-то нет.
причем, как пишут на 4pda, никаких технических ограничений нет - чистый маркетинг. В сети есть даже петиция разблокировать загрузчик под все версии, но толку от нее врядли будет...

Хреново... Без него невозможен Администратор...тьфу рут. А без него кастрация... Вон есть прекрасная статейка на 4pda, как удалить все службы Гугл из Андроид, что продлевает ему батарею, экономит память и многое-многое... Смарт еще ближе к компам становится - установка тока через ехе,тьфу apk, никаких автообновлений, синхронизаций и т.п.

Если не считать кастрацию, благодаря руту я бы хотел поставить простой мод ,улучшающий качество видео за счет повышения битрейта в 1.5 раза... И тому подобные плюшки (

Хотите узнать,что такое сидеть без рута на примере Винды ? Устанавливаете винду и сразу же меняете админ.права своему первому аккаунту на юзерские, не оставив ни одного админа в системе (встроенный отключен)... Ну для честности перед этим преднастройте его - поставьте дрова и первичный софт... Вроде работать и можно, но не то...

Добавлено через 10 минут

Цитата (weertt) »
заморозить данный в дивайсе дистрибутив
Andoid 7 имеет для заморозки штатный инструмент. Заморозил все, что можно было. Правда часть сервисов гугл не замораживается, как и LG, но все таки бОльшая часть заморожена. Работает лучше, батарея дольше держит. Но это нерадикальное решение

Последний раз редактировалось Theosoph; 19.08.2017 в 14:41.
Theosoph вне форума  
Старый 19.08.2017, 15:14   Вверх   #1429
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Цитата (Theosoph) »

Хотите узнать,что такое сидеть без рута на примере Винды ? Устанавливаете винду и сразу же меняете админ.права своему первому аккаунту на юзерские, не оставив ни одного админа в системе (встроенный отключен)... Ну для честности перед этим преднастройте его - поставьте дрова и первичный софт... Вроде работать и можно, но не то...
Где Вы это скопипастили?
Сразу видно, красноглазик писал!

В винде проделать такое НЕ возможно
Старый 19.08.2017, 15:19   Вверх   #1430
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

zl0dey4eg
Чел, я такое проделал не так давно, причем неумышленно. Это немало мне крови попило на работе потом ,т.к. поставил Win на работе, сделал единственную запись пользовательской (сменив группу для нее с "Администраторы" на "Пользователи"), думая что можно выполнять всегда запрос на повышение прав с отключенным Администратором (когда-то прочел заумную статью про то, что повышение прав - это не выполнение именно из учетки Админа, а именно повышение). И дальше было весело. Когда вылезал запрос на повышение прав, поле для ввода пароля было серым (не давало вводить), а в поле имени-пользователя админа было пусто.

Вылечилось только правкой реестра ивне и то не сразу... Так что ситуация с 0 админов в винде вполне реальная. Можешь попробовать сам
Выключаешь встроенного админа, если он включен и дальше всех пользователей-админов делает пользователями. И наслаждаешься

Добавлено через 12 минут

Цитата (zl0dey4eg) »
Сразу видно, красноглазик писал!
В винде проделать такое НЕ возможно
Эх, как мне нравятся такие люди... Безапелляционность, критические утверждения, не имеющие ничего общего с действильностью...Продолжай,продолжай...

https://www.youtube.com/watch?v=zcoGTd6I1PM
Theosoph вне форума  
Старый 19.08.2017, 18:47   Вверх   #1431
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Цитата (Theosoph) »
Эх, как мне нравятся такие люди... Безапелляционность, критические утверждения, не имеющие ничего общего с действильностью...Продолжай,продолжай...

https://www.youtube.com/watch?v=zcoGTd6I1PM
Песня - хорошо, Билана не навижу!

Ну что тебе стоит сделать это и показать ?
Я вот щас проверить не могу, ибо только бук с Linux, но ...
на сайте M$ четко написано - в системе должна быть одна запись с правами админа и отключить ее нельзя в принципе

Хотя ... в "твоей" винде, скорее всего можно, она же твикнутая, стреляй в ногу скрлько хочешь

А это вообще повеселило
Цитата
Вылечилось только правкой реестра ивне и то не сразу... Так что ситуация с 0 админов в винде вполне реальная.
Это лечится за 3 минуты!
И я уже рассказывал как:
1. Грузимся в режим восстановления с установочного диска или WinPE
2. Правим два параметра в реестре
CmdLine=cmd.exe
SetupType=2
3. Грузим изнасилованную винду в нормальном режиме и получаем cmd.exe с привелегиями system.
4. Вводим
net user Администратор /active:Yes
Exit
5. Заходим под Администратором

Профит!!!

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 19.08.2017 в 19:06.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.08.2017, 21:09   Вверх   #1432
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

zl0dey4eg
Я так и делал. Правда поступил еще проще : так как у меня SSD+HDD,то загрузился с обычной резервной Win с HDD и работал в ней. В отличие от PE она полнофункциональная и позволяет в случае краха основной оси на SSD не испытывать дискомфорта.

А насчет того, что у меня винда не такая... Ну ты же понимаешь, что это отмазка) Признай поражение. Эта часть винды не обрезается - она слишком критическая и никогда не затрагивается )

Просто не спорь тупо, потому что не пробовал даже,а возьми и попробуй. Я так пробовал, потому и пишу. Ты попробуй. Если не выйдет, потому что у тебя винда "правильная"- никаких проблем. Просто при отключенном Администраторе (по умолчанию итак отключен), если у тебя, допустим, дома 1 запись (ту которую ты создавал при установке винды), делаешь ей группу "Пользователи" и удаляешь из группы "Администраторы". Это же просто ! Хотя проще тупо спорить...

Добавлено через 41 секунду

Цитата (zl0dey4eg) »
на сайте M$ четко написано - в системе должна быть одна запись с правами админа и отключить ее нельзя в принципе
Ссылку плз, где именно ТАК и написано

Последний раз редактировалось Theosoph; 19.08.2017 в 21:12.
Theosoph вне форума  
Старый 20.08.2017, 13:47   Вверх   #1433
weertt
Мужской Умудрённый

Цитата (Theosoph) »
разблокировала загрузчик лишь для некоторых версий его и моя не входит сей перечень.
Цитата (Theosoph) »
тьфу рут
ИМХО, но если для покупателя дивайс лишь контейнер с софтомусором, то эти вопросы, рут и пр, стоят на первом месте.
Не рюшки/плюшки и номер Андроида, а возможность почистить эти конюшни.
weertt вне форума  
Старый 20.08.2017, 18:14   Вверх   #1434
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

weertt
Та да... Будь у меня root, я бы сделал так :

http://4pda.ru/2017/08/16/346086/
Theosoph вне форума  
Старый 20.08.2017, 18:38   Вверх   #1435
weertt
Мужской Умудрённый

Цитата (Theosoph) »
Та да... Будь
У меня первый планшет был китайская реплика с предустановленным Цианоген. Без мусора. Честно отработал не один моторесурс.
Старый планшет.
weertt вне форума  
Старый 27.08.2017, 11:43   Вверх   #1436
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

После увлечения снятия роликов в 4k и работой с ними в редакторах на компе, я понял, что многоядерность штука весьма неплохая и что Core i7 (потребительского класса) в общем-то проц ... менее универсальный, чем нынешние многоядерные его старшие собратья или AMD. Думаю, даже мой старый FX бы немного порезвее работал в энкодинге видео.

Что толку в тех +3+5 fps в играх, если там, где экстрапроизводительность действительно нужна - ее нет. Это тема дрочеров АМД vs Intel и детей. Надо крен держать в сторону процов типа AMD нынешние 8 ядер/16 потоков. В играх чуть хуже Интела, что на глаз незаметно, а вот резкий прирост в энкодинге будет очень даже заметен... (на фоне нынешнего 4 ядерногого 8 поточного Интела)...
Theosoph вне форума  
Старый 27.08.2017, 11:48   Вверх   #1437
XaXoL
Мужской Модератор

Осталось выяснить кому надо кодить видео, а кому нет )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.08.2017, 12:21   Вверх   #1438
garniv
Мужской Модератор

Theosoph
Те, кому нужно кодить видео, соберут систему именно под эту задачу. Например на Core i9 7900X или Ryzen Threadripper 1950X =)
Старый 27.08.2017, 16:34   Вверх   #1439
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Цитата (XaXoL) »
Осталось выяснить кому надо кодить видео, а кому нет )
Мне не не надо!
Ну или очень редко
Старый 04.09.2017, 22:06   Вверх   #1440
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Пишу этот пост из под хрома...на андроид х86. На компе он больше похож на виндовс сородича,но черт меня подери-он явно легче и быстрее. Ощутимейше. Как и прочий софт. Забавно, но установленный на диск,как полноценная ось,он прекрасно заменяет линукс на десктопе и обладает тем же парком софта плюс оптимизации для пк в плане интерфейса. Все летает и очень легкое. Если не нужна разработка и программирование,прекрасный кандидат на free ось. ечьедетобверсиигиигрушкпревосходнВотличипрекрасно работает 4к используя всю область моника и шрифт приятнее.

Добавлено через 6 минут

Фотки с страницей грузит мгновенно. у меня xром c винда на рамдиске так быстро не работает ! На пк оптимизированностьо анаилегковесностьощущаетсяособо. Позор и смерть винде !
Theosoph вне форума  
Ответ Создать новую тему