|
|
Вверх #1401 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Еще один важный парамететр: распространенность системы. Если вы покупаете камеру и вокруг у всех, у друзей, у родственников преобладает одна система, то ее и надо покупать. Так выше шанс найти единомышленников, попробовать объективы до покупки, получить ответ на вопрос, определиться с дальнейшим развитием системы. Противоположный путь тернист и, возможно, принесет плоды более высокого качества, но это при условии накопления опыта, что как известно, очень индивидуально.
![]() Крафт, солидные беззеркала дадут выигрышь грамм в триста и при этом принесут уродский хват, ущербную эргономику, да и в видоискателе потеря будет
|
|
|
Вверх #1402 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
уродский хват, ущербную эргономику, да и в видоискателе потеря будет
|
|
|
|
|
|
Вверх #1403 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Если вы покупаете камеру и вокруг у всех, у друзей, у родственников преобладает одна система, то ее и надо покупать
Наверное, стоит Цитата
(Kraft) »
покрутить в руках эти модели - каковы ощущения, приложиться к видоискателю, поглядеть на экран. В инете глянуть снимки, чтобы увидеть цвета.
Премного благодарен всем за советы
|
|
|
|
|
|
Вверх #1404 |
|
Цитата
(back2back) »
1) Nikon D5200 18-105 VR Kit (875$)
2) Pentax K30 + DA 18-55mm WR (768$) или 1141$ если 18-135 3) Canon EOS 650D 18-135mm (869$) 1. Pentax K30 2. Nikon D5200 3. Canon EOS 650D
|
|
|
|
|
|
Вверх #1405 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
субъективно так и есть где-то. Я как-то так их тоже ранжировал, когда свою выбирал, только в моем случае были еще D5100 и D600
|
|
|
Вверх #1406 |
|
Цитата
(Slavchik) »
D5100
|
|
|
|
|
|
Вверх #1407 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(back2back) »
почему именно на этой остановились?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1408 |
|
Цитата
(back2back) »
А почему именно на этой остановились?
|
|
|
Вверх #1409 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(back2back) »
Посмотрел по качеству фотографий. Субъективно выделяю по местам:
1. Pentax K30 2. Nikon D5200 3. Canon EOS 650D Добавлено через 34 секунды Цитата
(Slavchik) »
субъективно так и есть где-то. Я как-то так их тоже ранжировал, когда свою выбирал, только в моем случае были еще D5100 и D600
Добавлено через 2 минуты Лично мне не нравится серия Никонов 5000-5200Д. По сравнению с серией 3000-3200Д есть два существенных минуса: 1 - Цена 2 - Меньший видоискатель.
|
|
|
Вверх #1410 |
|
Цитата
(kmv) »
Никон D600?
|
|
|
Вверх #1411 |
|
Цитата
(kmv) »
Какие объективы использовались при съёмке?
Цитата
(kmv) »
Можно ссылки на тест?
http://www.onfoto.ru/review/Pentax-K-30/1849.html http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5200/2160.html http://www.onfoto.ru/review/Canon-650D/1831.html
|
|
|
|
|
|
Вверх #1412 |
|
kmv
Цитата
По сравнению с серией 3000-3200Д есть два существенных минуса:
2 - Меньший видоискатель. На самом деле, это все хрень по сравнению со старшими кропами, где х0,94, почти 20% разницы! К тому же, разница еще и в том, что в д3ххх и д5ххх несут в себе пентазеркало, а старшие пентапризму. Опять же, небольшая разница по яркости ВИ есть. Вот это вместе уже существенно и это заметно. Причем на столько, что после старшего кропа даже ВИ фуллфрейма с его "жалкими" х0,7 не впечатляет так, как должен бы)))ИМХО, тут гораздо важнее, через что собственно ведется наблюдение. Фикс светосильный даже в ВИ показывает картинку красивее, чем комплектный темный зум.
|
|
|
Вверх #1413 |
|
FreeezzzZ, а у меня в D40 сколько? Когда сравнивал с Никон D80, разница была заметна.
Цитата
(FreeezzzZ) »
На самом деле, это все хрень по сравнению со старшими кропами, где х0,94, почти 20% разницы!
. По поводу "яркости" видоискателя (Пентапризма + фикс) актуально наверно только для съёмки в сложных условиях.Добавлено через 2 минуты back2back SMC Pentax DA 15mm f/4 AL Limited. Этим всё сказано. Добавлено через 6 минут EF 40 мм F/2.8 STM. Мда.
|
|
|
Вверх #1415 |
|
Цитата
(back2back) »
А если по-проще объяснить?
![]() Сравнение некорректно просто, вот и всё. У меня вопрос к знающим людям про Пентакс: Пенкаксы свои Лимы позиционируют примерно также как Кэнон свои Эльки?
|
|
|
Вверх #1416 |
|
kmv
Цитата
а у меня в D40 сколько? Когда сравнивал с Никон D80, разница была заметна.
Цитата
По поводу "яркости" видоискателя (Пентапризма + фикс) актуально наверно только для съёмки в сложных условиях.
Цитата
Пенкаксы свои Лимы позиционируют примерно также как Кэнон свои Эльки?
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 31.10.2013 в 19:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #1419 |
|
Цитата
(Питер) »
Но стоисоть допольнительных объективово - негуманная.
|
![]() |
| Метки |
| выбор фотоаппарата, зеркалка, помогите, студийная съемка |
|
|