|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
129 | 52.23% |
| Интел |
|
118 | 47.77% |
| Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1381 |
|
Бывалый
|
Olaff
Цитата
Ну,если честно,то не знаю ни одного приложения,в котором существенно лидировал пень 3Ггц по сравнению с Атлоном 64 3200+.
![]() Цитата
Это то же самое,что выбирать автомобиль по принципцу - а вот по определенной дороге он ездит чуточку быстрее другого авто за ту же цену.
Но тебе ведь нужно по определенной дороге ездить. Не будешь же ты вместо б/у иномарки брать трактор для того, чтобы по шоссе ездить? Точно так же ты не будешь брать легковушку, чтобы поле на ней пахать. ![]() А в медиакодинге и рендеринге позиции одноядерных ( ) Р4 всё ещё очень сильны.volvo Видимо, мне старые данные попались, где говорилось о 1200 долларах за Х2 4800+. Сейчас отпускная цена - 1001. Т.е. не 700, а почти 500. ![]() MiH@iL добавил : ZVER3 Цитата
Как подметил MiH@iL, эта разница может оказаться критичной и в том случае, когда, к примеру, на руках у человека имеется не более 110$ на покупку процессора (На ум приходит только один пример - деньги на покупку процессора дали родители).
![]() Практически в любом случае у человека есть некий потолок суммы, которую он может отдать за системный блок, и вот тут уже и 40 долларов могу сыграть свою роль. Да, твою мысль я понял - зачем жаться из-за 40 баксов, когда при стоимости готового комплекта это составляет всего лишь 2.5% от стоимости? Но! Деньги можно легко и непринуденно превратить во вполне реальные фичи: сэкономив 40 баксов на процессоре можно: а) взять ещё 512МБ памяти; б) поставить, например, Gainward 6600GT Golden Sample GLH 1.6нс вместо обычной 6600GT; в) купить либо отдельную Audigy2 Value вместо интегрированного звука или Audigy2 ZS Retail с позолоченными контактами и FireWire вместо Value; г) приобрести материнку с поддержкой SLI; д) наконец, просто взять ещё более мощный Athlon64. ![]() Цитата
При этом, мне хотелось бы заметить, что P4 530 (далее просто Пень) по потребительским качествам ну никак не уступает аналогичному Атлону.
а) ВОХ-овый кулер работает значительно громче AMD'шного; б) о БП придётся проявить дополнительную заботу, хотя это не очень существенно, учитывая, что за 40 баксов можно вполне приличный питальник взять; в) А64 можно проапгрейдить до двухъядерника в случае NV-чипсета, а вот для PD/PXE уже придётся брать i945/955 series. И вот это домашний пользователь ощутит на себе даже скорее, чем отставание кое-где в тестах. |
|
|
|
|
Вверх #1382 |
ОпытныйРегистрация: 11.01.2004
|
MiH@iL
Цитата
Нет, не совсем так.
Практически в любом случае у человека есть некий потолок суммы, которую он может отдать за системный блок, и вот тут уже и 40 долларов могу сыграть свою роль. Да, твою мысль я понял - зачем жаться из-за 40 баксов, когда при стоимости готового комплекта это составляет всего лишь 2.5% от стоимости? Цитата
а) ВОХ-овый кулер работает значительно громче AMD'шного;
Цитата
б) о БП придётся проявить дополнительную заботу, хотя это не очень существенно, учитывая, что за 40 баксов можно вполне приличный питальник взять;
Цитата
в) А64 можно проапгрейдить до двухъядерника в случае NV-чипсета, а вот для PD/PXE уже придётся брать i945/955 series.
|
|
|
|
|
Вверх #1383 |
|
Бывалый
|
Цитата
(ZVER3) »
Сам посуди, даже исключая стоимость проца из общей стоимости системы, мы всё равно получим разность в цене между системой на базе платформы Интел и системой на базе платформы АМД.
![]() Стоимость материнок с аналогичными возможностями (кроме SLI - сейчас матери на NF4 SLI IE стоят очень дорого) тоже примерно одинакова. Где ты видишь разность в цене м/у платформой Intel и AMD, исключая стоимость процессора? Цитата
Следовательно, собирая новую систему, конфигурацию можно расчитать так, что разницы между конфигурациями двух разных платформ не будет вообще
Цитата
Я лично шума вообще не замечаю. Для кого шум критичен (таких, ИМХО, не очень много), те покупают кулеры потише.
Т.е. максимум, чем может быть привлекателен Intel BOX Cooler - это именно "пофиг" на шум. В остальных случаях все куда менее радужно. PS. Меня лично не устраивает ни тот, ни другой ВОХ. ![]() Цитата
) о БП придётся проявить дополнительную заботу, хотя это не очень существенно, учитывая, что за 40 баксов можно вполне приличный питальник взять;
Все смотрим мою конфу. И это ещё с неплохим запасом. Цитата
А64 можно проапгрейдить до двухъядерника в случае NV-чипсета, а вот для PD/PXE уже придётся брать i945/955 series.
... При наличии достаточного кол-ва денег... мы сейчас про мидл-энд говорим вроде.. 2. Pentium D 820 ($241) уже вроде как Performance Mainstream.
|
|
|
|
|
Вверх #1384 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
Цитата
(MiH@iL) »
Но тебе ведь нужно по определенной дороге ездить. Не будешь же ты вместо б/у иномарки брать трактор для того, чтобы по шоссе ездить? Точно так же ты не будешь брать легковушку, чтобы поле на ней пахать.
нежели авто другой марки. если при одной цене в интересующем тебя приложении быстрее процессор Х, то это именно твой выбор Пример юзера,работающего только в одном приложении - в студию ![]() На моем примере (видео) 1.Захват - пофиг какой процессор. 2.Фильтрация захваченного - атлон (бо понятия SSE большинство фильтров не знает) 3.Монтаж изредка - пофиг. 4.Прокодер(мастеринг квалити) - атлон. 5.Сценарист - пофиг,лишь бы памяти было немеряно. 6.Запись на болванки - пофиг. 7.Игры - атлон. 8.Работа со звуком в редакторе - атлон. 9.Длительное кодирование в дивх 3.11 - вот тут не знаю,кто быстрее. 10.Сжатие звука в мп3 - пофиг.Пень быстрее,но,как правило,объемы небольшие - от силы 2 часа песенок. Кроме того,потребительские свойства: один атлон вытащил,другой вставил,вуаля. Кулер не заботит сильно. В общем,уже повторяюсь
|
|
|
|
|
Вверх #1385 |
|
Бывалый
|
Olaff
Цитата
Вообще-то жизнь заставляет ездить по разным тропам.
![]() Цитата
Пример юзера,работающего только в одном приложении - в студию
По списку приложений - я с тобой согласен, кроме разве что игр: им вполне достаточно приличного mainstream-процессора (кроме, Celeron D по цене как за mainstream ) - например, того же A64 3000+. Остальное довершит хорошая видеокарта, вложение в которую гораздо заметней скажется на улучшение игровых качеств системы, чем более мощный процессор.Исключение - сетевые баталии. Цитата
Кроме того,потребительские свойства:
один атлон вытащил,другой вставил,вуаля.
Последний раз редактировалось MiH@iL; 19.06.2005 в 17:18. |
|
|
|
|
Вверх #1386 |
БывалыйРегистрация: 28.12.2004
|
Смотря на ваши доводы хочу привести свои. Я уже не раз говорил, что при правильной установке боксового куллера на Интеле нет перегрева и шума. У меня температура в простое 40-42 градуса, в нагрузке 58-60, при этом включен Q-Fan в BIOS и обороты куллера составляют 2000-2100 и в простое и в нагрузке.
И ещё Hyper-Threading это не совсем бесполезная вещь, попробуйте на процессоре без него одновременно кодировать видео, вывести другой фильм на телевизор для просмотра и в это время просматривать интернет или по другому кодировать видео и играть в детскую игрушку "Shrek". Не могу оценить возможности AMD64, но на AthlonXP 2100 это не работа. А цены у нас примерно равны AMD Athlon 64 3000+ Socket 939 BOX - 6392р Intel Pentium4(R) 530 3.0 GHz LGA775 - 6552р |
|
|
|
|
Вверх #1387 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2003
|
Валераguz
правильная установка боксового кулера - это как? может скорее правильная вентиляция корпуса? 60 градусов - все равно много
|
|
Вверх #1388 |
БывалыйРегистрация: 28.12.2004
|
Цитата
60 градусов - все равно много
Цитата
правильная установка боксового кулера - это как?
Цитата
правильная вентиляция корпуса?
|
|
|
|
|
Вверх #1389 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Валераguz) »
Цитата
60 градусов - все равно много
|
|
Вверх #1391 |
УмудрённыйРегистрация: 12.05.2003
|
Цитата
(Валераguz) »
AthlonXP 2100 это не работа.
Цитата
(Валераguz) »
И ещё Hyper-Threading это не совсем бесполезная вещь, попробуйте на процессоре без него одновременно кодировать видео, вывести другой фильм на телевизор для просмотра и в это время просматривать интернет или по другому кодировать видео и играть в детскую игрушку "Shrek".
|
|
Вверх #1393 |
ОпытныйРегистрация: 12.10.2004
|
Цитата
(Валераguz) »
Цитата:
60 градусов - все равно много Для пресскота нормально при том, что обороты бесшумные.
|
|
Вверх #1395 |
БывалыйРегистрация: 31.12.2003
|
шум определяется не только количеством оборотов, но и строением кулера/крыльчатки... и что значит "бесшумный"? Для одних это когда шум кулера не сильно выделяется среди шумов всего системника, для других - когда вентиль слышен только тогда, когда поднесешь к нему ухо... как на моём A64-2800... в простое его температура держится на уровне "температура окруж воздуха"+3-6С, т.е. около 27С
Lyr добавил : обороты кулера в просто 1300rpm, при CNQ
|
|
Вверх #1396 |
|
Экс-модератор
|
ZVER3
"... На колу висит мочало, начинаем всё сначала..."(с) ![]() Ну чтож, сравниваем. AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket 939 - 133.49$ Socket 775 1024k FSB 800 Pentium IV 3.0 Ghz (Processor 530) - 172.20$ Чтож ты не взял для сравнения "равноценные" Р4530 и А64 3200+? ![]() Конечно, разница в 40$ для кого-то может показаться огромной и неприемлемой. Как подметил MiH@iL, эта разница может оказаться критичной и в том случае, когда, к примеру, на руках у человека имеется не более 110$ на покупку процессора (На ум приходит только один пример - деньги на покупку процессора дали родители). В остальных же случаях, ИМХО, 40$ не сыграют никакой роли в выборе камня. Что можно поиметь за такую разницу, тебе объясняли уже на многих страницах. Мне уже надоело. Мы же вроде договорились считать (в Миддле) несущественной разницу в цене процов не более 10 у.е. Если же деньги не свои, то какого, извини, чёрта мы тут рассуждаем о ценах? Бери что дают и радуйся. При этом, мне хотелось бы заметить, что P4 530 (далее просто Пень) по потребительским качествам ну никак не уступает аналогичному Атлону. Уступает и это тоже уже обсуждалось неоднократно. Вот 6хх серия номинально не уступает по набору "потребительских" фич. 5х0 серия - уступает. Вот в плане чистой производитльности не согласится не могу - Пень отстаёт от конкурирующей модели в некоторых задачах весьма существенно... Уже неплохо. Кстати, не так давно видел обсуждение сравнения производительности в бухгалтерских программах (правда на примере серверных процов). Там народ пришёл к общему заключению, что АМД процы в этих задачах быстрее СУЩЕСТВЕННО. (Так, что иногда лучше взять однопроцессорный сервер на АМД, чем двушку на Интеле) При сборки системы с нуля разница в цене процов нивелируется ценами уже готовых и подобранных конфигураций, т.е ощутимую разницу в цене между готовой системой на платформе интели готовой системой на базе АМД вы, уважаемые, врядли увидите. Если собирать системы миддл-энда с максимальной перспективностью и сравнимым набором фич, то на выходе получим: А64 + сокет939PCI-E + DDR1 Р4 6хх + LGA775 i945+ DDR2 А теперь, вопрос к тебе, как к знающему: ты сможешь собрать на ИНТЕЛЕ более дешёвую конфигурацию? Да ладно, хотя бы равноценную? Жду с нетерпением. Последний раз редактировалось Lefty; 20.06.2005 в 16:29. |
|
|
|
|
Вверх #1397 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
Валераguz У меня A64 3000+ (939) с залманом ALCU7000 в нагрузке более 34 градусов и не поднимается! А шум у машины такой, что порой не понятно включена ли она вообще (если б только не лэды да одиночные похрустывания винта)!
|
|
Вверх #1399 |
УмудрённыйРегистрация: 10.06.2005
|
Цитата
(AL*CUler) »
Цитата
(Валераguz) »
Цитата:
60 градусов - все равно много Для пресскота нормально при том, что обороты бесшумные. |
|
|
|
|
Вверх #1400 |
БывалыйРегистрация: 31.12.2003
|
Цитата
(Sidman) »
3000 об/мин это далеко не бесшумные обороты. Любой кулер на такой скорости будет слышно