|
|
Вверх #1381 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Twik по идее производительней наверно вторая, но по цене то она подороже значительно чем 1950ПРо должна быть, такчта я подожду 1950Про
|
|
|
Вверх #1383 |
НачинающийРегистрация: 01.06.2006
|
Mitritch ], приветик. Если тебе не сложно, Биос твоей карты мне скинь. А то у меня Sapphire Х1900GT 256Mb. Долго я биос ищу, от екстишки1900 на 256метров. Почти все они на 512мб. Так что кинь мне биос, буду гнать свою. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1386 |
УмудрённыйРегистрация: 23.09.2005
|
Цитата
=Mitritch Приобрел Sapphire Х1900ХТ 256Мб - в 05 марке 10500
Маловато?
|
|
|
Вверх #1387 |
УмудрённыйРегистрация: 28.01.2004
|
Я совой радик досих пор не гнал т.к всё устраивает!!! Вот кода будим мало тогда начнём танцы с бубном
Marinel добавил : Цитата
Dayton не шей биос от ХТ - получишь не работающую карту
Dayton А зачем тебе шить биос вобще?
|
|
|
Вверх #1388 |
НовенькийРегистрация: 09.11.2006
|
MSI X1950XTX и Saphire X1950XTX
Ребята подскажите!
Стою перед выбором MSI X1950XTX или Saphire X1950XTX Продавец заверяет что карты обсалютно одинаковые только производители разные,хотя немного поковырял в нете вот что нашел: MSI X1950XTX Параметры производительности • Интерфейс памяти: 256-бит • Тактовая частота ядра: 650МГц • Тактовая частота памяти: 1000МГц • Число пиксельных шейдерных конвейеров 48 • Число вершинных шейдерных конвейеров 8 • Максимальная скорость заполнения 10.4 гигапикселей в секунду 1000МГц Saphire X1950XTX Общий объем видеопамяти равен 512 Мб и набран 8-ю микросхемами, с временем выборки 0,9 нс, что соответствует номинальной частоте 2200 МГц DDR. Штатная же частота работы видеопамяти равна 2000 МГц DDR.равна 2000 МГц Собственно разница в тактовой частоте памяти я правильно понимаю??? Тоесть Saphire X1950XTX будет работать быстрее??? Это единственное различие??? Какая карта будет предпочтительней? Инфу брал отсюда: http://www.microstar.ru/program/prod...l.php?UID=2759 http://www.hard.nov.ru/brands/MicroS..._new=3168&pg=1 http://www.3dnews.ru/video/x1950xtx/ И Вот что еще нашел: компания ASUSTeK Computer Inc. (ASUS), один из ведущих производителей графических решений, представила на суд публике два новых продукта EAX1950XTX/HTVDP/512M и EAX1950CROSSFIRE/HP/512M, собранных с использованием графического процессора ATI Radeon X1950XTX. Использование памяти стандарта GDDR4, поддержка технологии HDR, Shader Model 3.0 и возможность совместного использования двух карт в режиме CrossFire предложат пожелавшим серьезно раскошелиться пользователям одну из самых производительных графических систем на сегодняшний день. Для того, чтобы соответствовать требованиям Windows Vista, графические карты ASUS поддерживают технологию HDCP, разработанную для того, чтобы обеспечить защиту цифровых аудио- и видеоданных при передаче через интерфейсы DVI/HDMI. Представленные продукты поддерживают фирменную технологию Splendid Video Intelligence, которая автоматически обеспечивает оптимальное качество изображения при активации и использовании видеоприложений. Усовершенствованный алгоритм обработки элементов изображения позволяет контролировать качество картинки на отдельных участках. В каждой точке экрана производится оптимальная для человеческого глаза настройка цветов. Технические характеристики моделей: Графическое ядро: RADEON X1950XTX; Видеопамять: 512 MB GDDR4; Частота ядра: 650 МГц; Частота памяти: 2 ГГц(1 ГГц DDR); Интерфейс памяти: 256 бит; Максимальное разрешение: 2048 X 1536 точек; Шина: PCI Express x16; Видео выходы: DVI-I и S-Video, HDTV и композитный через адаптер S-Video Совсем запутался!!! Спасибо! Последний раз редактировалось alexasa; 09.11.2006 в 09:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #1389 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
alexasa практически одинаковые, разве что СО может отличаться, да и то незначительно, вот если бы в списке был HIS с ICEQ3D, тогда луччеб её, а эти без разницы...
а по поповоду памяти, то да, она работает на частоте 1ГГц, но за счет того что она ДДР тобишь может одновременно выполнять чтение и запись, то пишут 2ГГц - У ОБЕИХ КАРТ.
|
|
|
Вверх #1391 |
НачинающийРегистрация: 01.06.2006
|
Marinel , Ситуация такая, что видео моё работает не на тех частотах. Везде заявлено что Х1900GT, любого производителя работает так : Ядро 575Мгц Память 1200Мгц(DDR). А моя : Ядро 513Мгц Память 1311Мгц. И я ничего не разгонял и всё проги и тести показивают такие результаты.(Ядро 513Мгц Память 1311Мгц.) А это зашито в биосе, вот я и хочу его снести, а кинуть от Х1900XT. Притом Марк 5 показал 8400. Думаю маловато.
Dayton добавил : vow , не уверен, опит подсказивает, каждая вторая прошивка у меня удачная. Думаю и с этой видяхой подружимся. |
|
|
|
|
|
Вверх #1392 |
УмудрённыйРегистрация: 28.01.2004
|
Dayton Так возьми свой биос вытяни пропиши там частоты и зашей обратно! Если ты говориш что заявлено 575Мгц\1200Мгц!
А что рива тюнер говорит? неужели тоже самое!
|
|
|
Вверх #1394 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Цитата
Не хватает мегагерц, в сравнении с заявленными из официальных источников данных для этих карт.
|
|
|
Вверх #1395 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Dayton) »
vow , не уверен, опит подсказивает, каждая вторая прошивка у меня удачная. Думаю и с этой видяхой подружимся.
(шучу) Ну а если тебе "Опит" подсказывает, что с видяхой вы подружитесь, то мне остается только пожелать удачи. Обязательно отпишись если найдешь биос и прошьеш...Цитата
(Mitritch) »
Приобрел Sapphire Х1900ХТ 256Мб
Цитата
(Mitritch) »
ATX Codegen 400W
|
|
|
|
|
|
Вверх #1396 |
НовенькийРегистрация: 11.11.2006
|
В общем апгрейдил я комп....
- CPU - Core 2 Duo E6300 1.86 Мать - Gibabyte GA 965p-S3 Хард - 320 гб Хитачи 16 мб буфер Сата2 Память- 2х512 мб trancend ddr 2 6400 (800) видео - Saphire Ati Radeon X 1900 Gt Windows XP SP2 Корпус - Asus 420W Запускал Только зд марк 2006, на дефалте выдал 4207 Попугаев. Так и должно быть, или где-то что-то не так ? ![]() 2 Dayton -у меня такие же частоты в риватюнере пишет. Но я почитал и вычитал, что в 3д приложениях она САМА увеличивает частоту ядра до 575, так что не парься ![]() Ах да... И Еще 1 проблема - В Обливионе после 2-3 Часов игры ( 1024х768 все на макс, Хдр, ААх2) зависал комп 1 раз полностью, 2 раз было такое что при нажатии ctrl alt del писал эрор че-то там 0х6769576 типа такого и в Батлфилде 2 1 раз просто так взял и повис, спас только ребут. Еще в обливионе опять же после 2 часов игры вход в дом проходил минуты 3 и догрузившись до макса, завис. Драйвера последние, версия обливиона пиратка. Последний раз редактировалось osistyle; 11.11.2006 в 17:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #1397 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Цитата
Но я почитал и вычитал, что в 3д приложениях она САМА увеличивает частоту ядра до 575, так что не парься
http://www.ixbt.com/video2/rv570-f.shtml Цитата
Лишь на нее устанавливали менее емкие микросхемы памяти суммарным объемом в 256 мегабайт, да система охлаждения была изменена на ту, что досталась от X1800 XL, хотя это было спорным решением, поскольку на 575 МГц ядро даже в урезанном виде очень сильно греется, и такой хлипкий кулер не способен полноценно охладить без повышения частоты вращения вентилятора, что, в свою очередь, приводит к росту шума. Думаю, что по этой причине ATI решила изменить частоты работы карты, резко понизив частоту ядра и подняв частоты работы памяти. Я лично возмущен таким решением, ибо адекватным его нельзя назвать, поскольку то компания заявляет о том, что современные приложения все больше и больше требовательны к мощи процессора, потому они и повышают количество пиксельных шейдерных блоков, то теперь они с легкостью уменьшают частоту X1900 GT почти на 70 МГц, говоря, что рост частоты работы памяти скомпенсирует потерю в производительности. Противоречат сами себе. Короче, как выгодно вещать в данный момент, так и делают. Когда становится уже ненужно, с легкостью меняют свои собственные установки. Считаю, что любая сильная смена частот работы карты - повод для смены названия. И карты с частотами 575/1200 МГц и 512/1320 МГц нельзя называть одинаково. Но это на совести компании. К тому же X1900 GT все же уходит, уступая дорогу более современному и дешевому решению.
|
|
|
Вверх #1398 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
osistyle я понимаю, что некоторых людей не особо тревожит постоянная перезагрузка их компа - они привыкли все валить на Билл Гейтса, именно поэтому анекдоты про него будут вечны. На самом же деле проблема гораздо шире - и может быть все что угодно, начиная с софтового уровня заканчивая блоком питания, который не справляется со своей работой. Задай вопрос здесь Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов. , предварительно прочитав это Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. и указав нормальный код ошибки, а не вот эту хрень - эрор че-то там 0х6769576 типа такого
|
|
|
|
|
|
Вверх #1400 |
НовенькийРегистрация: 11.11.2006
|
Так мне кто нить ответит ? На этой конфе на дефалте
CPU - Core 2 Duo E6300 1.86 Мать - Gibabyte GA 965p-S3 Хард - 320 гб Хитачи 16 мб буфер Сата2 Память- 2х512 мб trancend ddr 2 6400 (800) видео - Saphire Ati Radeon X 1900 Gt Windows XP SP2 Корпус - Asus 420W 4207 в здмарке 2006 норм? |
|
|
|