|
|
Вверх #121 |
Экс-модераторРегистрация: 16.11.2008
|
Цитата
(Kraft;1663676) »
В смысле ?
![]() Yuka добавил : Я ж полный профан в этом вопросе. Мне бы поконкретнее - вот бери мол, вот это - нормальная недорогая камера.
|
|
|
Вверх #122 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Yuka
Ты почитай, что выбирают другие, и какие вопросы им задают. Её-бо, одно и то же спрашивать утомительно. Какие габариты, вес устраивают ? Какие аккумы предпочитаешь - АА или литиевые (читай соответствующую тему) ? Что преимущественно будешь фотографировать - природу, пьянки в полумраке, лютики-цветочки, детишек, собачар и т.д. ? Акул под водой ? Будешь ли брать его для экстрима - парашют, водные или горные лыжи ? Последний раз редактировалось Kraft; 01.06.2009 в 12:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #123 |
|
Цитата
(Kraft;1663779) »
Какие габариты, вес устраивают ? Какие аккумы предпочитаешь - АА или литиевые (чита?
![]() Фотографировать - детей буду и на природе и дома. А то уже почти выросли, а фоток на память, как они расли - нет.
трудно быть богом, если в тебя не верят... Последний раз редактировалось Yuka; 01.06.2009 в 12:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #124 |
|
Цитата
(Yuka;1663783) »
А это разве важно?
Детей фотографировать мыльницей непросто. Дома почти всегда нужна вспышка, и только на улице в ясные дни можно получить относительно хорошие фото. |
|
|
|
|
|
Вверх #125 |
|
Цитата
(Kraft;1663813) »
Детей фотографировать мыльницей непросто. Дома почти всегда нужна вспышка
|
|
|
Вверх #126 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(Yuka;1663819) »
А разве в цифровых камерах вспышка не встроенная
|
|
|
Вверх #127 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Yuka;1663783) »
...
Фотографировать - детей буду и на природе и дома. А то уже почти выросли, а фоток на память, как они расли - нет.
О качестве можно говорить бесконечно и безосновательно, когда нет определенных привязок и критериев. Так что возьмите, как уже говорили, Кэнон и через определенное время можно будет снова побеседовать о вспышке, качестве снимков... Или не беседовать. ![]() Ведь для многих людей с покупкой какой-то вещи все проблемы уходят, а к другим приходят. ![]() Я к чему это говорю? Если через определенное время после покупки у вас не возникнут вопросы о шумах, об трудностях в определенной ситуации или в определенное время, тут два варианта: или вас всё устраивает, или вы освоили свою вещь на все сто и она отрабатывает каждый вложенный бакс. Тогда и беседовать с вами будет не о чем, ни сейчас, ни потом. А вот если через определенное время окажется, что то не так, то не нравиться фактура снимка, или не нравяться те или возможности камеры, вот тогда и можно будет вам рассказывать про ИСО, про размер матрицы, про макс и мин значение выдержки и диафрагмы и про прочие тонкости данного хобби. На данный момент, я считаю излишным всё это рассказывать и акцентировать на этом ваше внимание. Это только на данном этапе затруднить ваш выбор.
|
|
|
Вверх #128 |
|
Цитата
(XOXOT;1663846) »
На данный момент, я считаю излишным всё это рассказывать и акцентировать на этом ваше внимание. Это только на данном этапе затруднить ваш выбор.
Только уточните: какой из Кэнонов лучше тогда взять?Цитата
(Yuka;1663772) »
Мне бы поконкретнее - вот бери мол, вот это - нормальная недорогая камера.
|
|
|
Вверх #130 |
НачинающийРегистрация: 24.06.2006
|
По поводу фотика могу сказать так, были у меня и соньки и хпэшки и кэнон, теперь пользуюсь мыльницей от панаса.
Качество фоток супер, да еще и интел. режим распознания, видео на уровне хорошей двд камеры, только карточку(флешку) надо не менее 4 гб. Ну и наконец габариты как у кпк и цена хорошая, я думаю это хороший выбор для отпуска звать его: Panasonic Lumix DMC-FS3, а купить уж каму где придется, ссылочка на Яндексе: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1594101
|
|
|
Вверх #131 |
|
По поводу фотика могу сказать так, были у меня и соньки и хпэшки и кэнон, теперь пользуюсь мыльницей от панаса.
Качество фоток супер, да еще и интел. режим распознания, видео на уровне хорошей двд камеры, только карточку(флешку) надо не менее 4 гб. Ну и наконец габариты как у кпк и цена хорошая, я думаю это хороший выбор для отпуска звать его: Panasonic Lumix DMC-FS3, а купить уж каму где придется, ссылочка на Яндексе: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1594101
Бороться и искать, найти и не отдать! Последний раз редактировалось lofo; 01.06.2009 в 18:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #132 |
|
Цитата
(lofo;1663918) »
... звать его: Panasonic Lumix DMC-FS3,
Шумы - мама не горюй и это на ИСО 200. Какой нибудь Рекам будет дешевле и снимки чище. ![]() Цитата
(lofo;1663918) »
... теперь пользуюсь мыльницей от панаса.
Качество фоток супер, ... ![]() А то я привел ссылку, а может у пользователя просто бракованный экземпляр, а мы собрались по нему судить...
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 01.06.2009 в 21:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #133 |
|
Эх, снова сегодня упал интернет, вот только включился...
Серия FS от Панаса - не лучший выбор, как и LS. Если смотреть Панасы за эти деньги, то FX35 или, на крайняк, LZ8. Ещё лучше старые модели - LZ7, 6, 5. Модели поновее перегружены мегапикселями, а объективы хуже, хм. Совсем забыл : из Кэнонов я бы выбрал А720, даже А710, а не А590. Объектив 6х и при том светлее, снимки для этой матрицы отличные. И, наверно, это лучший выбор за такие деньги. Питается от двух аккумов АА. Единственное "но" : медленная перезарядка вспышки, достигающая при разряженной батарее 10 секунд. Но это последнее, на что бы я смотрел при выборе. Просмотрев кой-какие тесты, вспомнил и о Пентаксе М50. Вполне качественная машинка и делает неплохие снимки, при вполне демократичной цене. Не без недостатков, но их при наличии небольшого опыта несложно побороть. Питается от литиевого аккума, надо сразу брать запасной (впрочем, как для любой другой камеры). Есть (был ?) ещё такой Самсунг S850, с матрицей 1/1,8", снимки норм. Боюсь только за надежность. Кстати, у нас в фотомагазине на днях увидел Фудж F10 по цене около 8 тыр, Олимпус 10 (блин, забыл букву - известный суперзум)- около 7, других старичков по таким же нереальным ценам ... |
|
|
|
|
|
Вверх #134 |
|
ок! выкладываю фотку с своего панаса тут, называется Храм : http://fotki.yandex.ru/users/lofo/view/163480/?page=1 какие шумы кто нашел незнаю, просто фотографировать надо уметь.
|
|
|
Вверх #135 |
|
Цитата
(lofo;1664400) »
просто фотографировать надо уметь.
Посмотрел фотографию (полноразмерный снимок обработан ACDSee, что именно делалось ? Я бы предпочел увидеть оригинал), увидел то, что ожидал . На ИСО100 - мыло, заметное и при просмотре в размер экрана. Впрочем, это не худший снимок, аппарат сравнительно неплохой, есть куда хуже - только не надо выдавать его за передовое достижение. Последний раз редактировалось Kraft; 02.06.2009 в 18:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #136 |
|
Цитата
(lofo;1664400) »
ок! выкладываю фотку с своего панаса тут, называется Храм ... какие шумы кто нашел незнаю, просто фотографировать надо уметь.
Или на ту, где вы на даче? Даже на ней, которую вы уменшили вчетверо, видны шумы. Потом у вас все фотографии уменьшены вдвое, втрое и больше, есть размером 360Х480 и много на них увидишь? Хотя многое видно и, думаю, не только для меня.
|
|
|
Вверх #137 |
|
Фотку обрезал по высоте в ACDsee это верно но в четверо ее никто не уменьшал. В нижней части я стою.
Потом вас человек просит недорогой и качественный фотик в районе 200$ , орентируясь воснавном на авто режимы а у него(панаса) есть интелект. режим, а насчет шумов я думаю он билборды с фоток делать не будет, т.ч. неморочьте человеку голову, а то так вы ему и зеркалку скоро советовать начнете он вообще запутается. Насчет снимка, обрезал чтоб файл поменьше был, да и на меня можно итак посмотреть и без этой фотки. lofo добавил : Кому интересно вот еще одна фотка с балкона 8 этаж, не резаная с пылу с жару можете ее то-же разобрать : http://fotki.yandex.ru/users/lofo/view/163620/?page=1
|
|
|
Вверх #138 |
|
Цитата
(lofo;1664762) »
зеркалку скоро советовать начнете
Цитата
(lofo;1664762) »
у него(панаса) есть интелект. режим
Цитата
(lofo;1664762) »
билборды с фоток делать не будет
Цитата
(lofo;1664762) »
человек просит недорогой и качественный фотик в районе 200$ , орентируясь воснавном на авто режимы
|
|
|
|
|
|
Вверх #139 |
|
Canon PowerShot A710 IS уже не продается , Canon PowerShot A720 IS стоит 7 224 р на 2000 р. дороже, Canon PowerShot А590 IS тот-же гроб, никак не компактный да и стоит в районе 7000 р., Panasonic Lumix DMC-LZ6 стоит 7 524 р то-же дороже, Panasonic Lumix DMC-LZ7 вообще стоит за 8 000р., Вас просили не дороже 200$, я думаю больше не стоит спорить. То что у них зум больше или шумов меньше это нестоь заметно. Кстати был у меня Canon PowerShot A710 IS, у знакомого брал, так там шумов не меньше притом что он сам больше, качество видео хромает посравнению с панасом, неморочте челу голову, предлагалось компактный (как смартфон) недорогой(5 490 р.) и простой с авто режимом.
![]() ![]()
|
|
|
Вверх #140 |
|
Цитата
(lofo;1664935) »
A710 IS уже не продается
Цитата
(lofo;1664935) »
Canon PowerShot A720 IS стоит 7 224 р на 2000 р. дороже
Цитата
(lofo;1664935) »
Canon PowerShot А590 IS тот-же гроб, никак не компактный да и стоит в районе 7000 р.
LZ6 - от 4,5 тыр, LZ7 - от 5, FX35 - от 7, FX33 - от 5,5. Цитата
(lofo;1664935) »
A710 IS, у знакомого брал, так там шумов не меньше притом что он сам больше, качество видео хромает посравнению с панасом
Так что сам не морочь людям голову, если даже цены толком посмотреть не можешь. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|