Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 12:10   Вверх   #121
Yuka
Женский Экс-модератор

Цитата (Kraft;1663676) »
В смысле ?
Ну, по крайней мере, отпали такие фирмы, как ERGO, Fuji, Sony. Буду выбирать из оставшихся.

Yuka добавил :

Я ж полный профан в этом вопросе. Мне бы поконкретнее - вот бери мол, вот это - нормальная недорогая камера.
Старый 01.06.2009, 12:34   Вверх   #122
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Yuka
Ты почитай, что выбирают другие, и какие вопросы им задают. Её-бо, одно и то же спрашивать утомительно. Какие габариты, вес устраивают ? Какие аккумы предпочитаешь - АА или литиевые (читай соответствующую тему) ? Что преимущественно будешь фотографировать - природу, пьянки в полумраке, лютики-цветочки, детишек, собачар и т.д. ? Акул под водой ? Будешь ли брать его для экстрима - парашют, водные или горные лыжи ?

Последний раз редактировалось Kraft; 01.06.2009 в 12:37.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.06.2009, 12:39   Вверх   #123
Yuka
Женский Экс-модератор

Цитата (Kraft;1663779) »
Какие габариты, вес устраивают ? Какие аккумы предпочитаешь - АА или литиевые (чита?
А это разве важно? Мне, чтоб фотки неплохие были, а все остальное собственно...

Фотографировать - детей буду и на природе и дома.
А то уже почти выросли, а фоток на память, как они расли - нет.

Последний раз редактировалось Yuka; 01.06.2009 в 12:43.
Yuka вне форума  
Старый 01.06.2009, 13:59   Вверх   #124
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Yuka;1663783) »
А это разве важно?
Кому как. Некоторым нужен такой, чтоб был как кредитная карта. Других и кило веса не пугает. При долгих поездках вдаль от цивилизации, нужен доступный источник питания. Литиевые аккумы найти в провинции непросто, для зарядки "родного" нужна какая-никакая розетка или переходник с автомобильного аккума. Аккумы размера АА легко заменяются щелочными батарейками, их может хватить на несколько десятков снимков, купить их можно почти в любом ларьке. Да и аккумы АА более доступны.
Детей фотографировать мыльницей непросто. Дома почти всегда нужна вспышка, и только на улице в ясные дни можно получить относительно хорошие фото.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.06.2009, 14:11   Вверх   #125
Yuka
Женский Экс-модератор

Цитата (Kraft;1663813) »
Детей фотографировать мыльницей непросто. Дома почти всегда нужна вспышка
А разве в цифровых камерах вспышка не встроенная (верней, той что вмонтированная - не хватает)? Или я за двести баксов много хочу, наверное?
Старый 01.06.2009, 14:17   Вверх   #126
supafly
Мужской Недосягаемый

Цитата (Yuka;1663819) »
А разве в цифровых камерах вспышка не встроенная
Есть встроенная, её "хватает". Но фотографии с использованием направленной на объект съемки вспышки даже с зеркалок выглядят не особо радужно )
Старый 01.06.2009, 15:03   Вверх   #127
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Yuka;1663783) »
...
Фотографировать - детей буду и на природе и дома.
А то уже почти выросли, а фоток на память, как они расли - нет.
Что тут сказать то?
О качестве можно говорить бесконечно и безосновательно, когда нет определенных привязок и критериев.
Так что возьмите, как уже говорили, Кэнон и через определенное время можно будет снова побеседовать о вспышке, качестве снимков... Или не беседовать.
Ведь для многих людей с покупкой какой-то вещи все проблемы уходят, а к другим приходят.
Я к чему это говорю? Если через определенное время после покупки у вас не возникнут вопросы о шумах, об трудностях в определенной ситуации или в определенное время, тут два варианта: или вас всё устраивает, или вы освоили свою вещь на все сто и она отрабатывает каждый вложенный бакс. Тогда и беседовать с вами будет не о чем, ни сейчас, ни потом. А вот если через определенное время окажется, что то не так, то не нравиться фактура снимка, или не нравяться те или возможности камеры, вот тогда и можно будет вам рассказывать про ИСО, про размер матрицы, про макс и мин значение выдержки и диафрагмы и про прочие тонкости данного хобби. На данный момент, я считаю излишным всё это рассказывать и акцентировать на этом ваше внимание. Это только на данном этапе затруднить ваш выбор.
Конфигурация ПК
Старый 01.06.2009, 17:24   Вверх   #128
Yuka
Женский Экс-модератор

Цитата (XOXOT;1663846) »
На данный момент, я считаю излишным всё это рассказывать и акцентировать на этом ваше внимание. Это только на данном этапе затруднить ваш выбор.
Это Вы в точку! Я ж пока еще лузер в этом деле. Надеюсь, с покупкой аппарата, исправлюсь и буду понимать все, о чем вы тут мне повествовали. Только уточните: какой из Кэнонов лучше тогда взять?
Цитата (Yuka;1663772) »
Мне бы поконкретнее - вот бери мол, вот это - нормальная недорогая камера.
Старый 01.06.2009, 17:31   Вверх   #129
trilobit
Мужской Интересующийся

Canon Ixus 80 (только серия Ixus делается в Японии)
У меня Ixus 70, вполне доволен.

Последний раз редактировалось trilobit; 01.06.2009 в 21:41.
trilobit вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.06.2009, 17:42   Вверх   #130
lofo
Мужской Начинающий

По поводу фотика могу сказать так, были у меня и соньки и хпэшки и кэнон, теперь пользуюсь мыльницей от панаса.
Качество фоток супер, да еще и интел. режим распознания, видео на уровне хорошей двд камеры, только карточку(флешку) надо не менее 4 гб.
Ну и наконец габариты как у кпк и цена хорошая, я думаю это хороший выбор для отпуска звать его: Panasonic Lumix DMC-FS3,
а купить уж каму где придется,
ссылочка на Яндексе: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1594101
Старый 01.06.2009, 17:50   Вверх   #131
lofo
Мужской Начинающий

По поводу фотика могу сказать так, были у меня и соньки и хпэшки и кэнон, теперь пользуюсь мыльницей от панаса.
Качество фоток супер, да еще и интел. режим распознания, видео на уровне хорошей двд камеры, только карточку(флешку) надо не менее 4 гб.
Ну и наконец габариты как у кпк и цена хорошая, я думаю это хороший выбор для отпуска звать его: Panasonic Lumix DMC-FS3,
а купить уж каму где придется,
ссылочка на Яндексе: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1594101

Последний раз редактировалось lofo; 01.06.2009 в 18:05.
lofo вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.06.2009, 21:03   Вверх   #132
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (lofo;1663918) »
... звать его: Panasonic Lumix DMC-FS3,
А вот здесь посмотрел фото http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1655
Шумы - мама не горюй и это на ИСО 200. Какой нибудь Рекам будет дешевле и снимки чище.

Цитата (lofo;1663918) »
... теперь пользуюсь мыльницей от панаса.
Качество фоток супер, ...
Вы уже плешь проели своим Панасом... А взяли бы и свои фотки выложили здесь в фотоальбоме, а мы бы заценили, языками бы поцокали от восхищения, давали бы всем интересующимся ссылки на ваше фото.
А то я привел ссылку, а может у пользователя просто бракованный экземпляр, а мы собрались по нему судить...

Последний раз редактировалось XOXOT; 01.06.2009 в 21:49.
XOXOT вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.06.2009, 22:13   Вверх   #133
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Эх, снова сегодня упал интернет, вот только включился...

Серия FS от Панаса - не лучший выбор, как и LS. Если смотреть Панасы за эти деньги, то FX35 или, на крайняк, LZ8. Ещё лучше старые модели - LZ7, 6, 5. Модели поновее перегружены мегапикселями, а объективы хуже, хм.

Совсем забыл : из Кэнонов я бы выбрал А720, даже А710, а не А590. Объектив 6х и при том светлее, снимки для этой матрицы отличные. И, наверно, это лучший выбор за такие деньги. Питается от двух аккумов АА. Единственное "но" : медленная перезарядка вспышки, достигающая при разряженной батарее 10 секунд. Но это последнее, на что бы я смотрел при выборе.

Просмотрев кой-какие тесты, вспомнил и о Пентаксе М50. Вполне качественная машинка и делает неплохие снимки, при вполне демократичной цене. Не без недостатков, но их при наличии небольшого опыта несложно побороть. Питается от литиевого аккума, надо сразу брать запасной (впрочем, как для любой другой камеры).

Есть (был ?) ещё такой Самсунг S850, с матрицей 1/1,8", снимки норм. Боюсь только за надежность.

Кстати, у нас в фотомагазине на днях увидел Фудж F10 по цене около 8 тыр, Олимпус 10 (блин, забыл букву - известный суперзум)- около 7, других старичков по таким же нереальным ценам ...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2009, 18:09   Вверх   #134
lofo
Мужской Начинающий

ок! выкладываю фотку с своего панаса тут, называется Храм : http://fotki.yandex.ru/users/lofo/view/163480/?page=1 какие шумы кто нашел незнаю, просто фотографировать надо уметь.
Старый 02.06.2009, 18:45   Вверх   #135
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (lofo;1664400) »
просто фотографировать надо уметь.
Не надо ля-ля.

Посмотрел фотографию (полноразмерный снимок обработан ACDSee, что именно делалось ? Я бы предпочел увидеть оригинал), увидел то, что ожидал . На ИСО100 - мыло, заметное и при просмотре в размер экрана. Впрочем, это не худший снимок, аппарат сравнительно неплохой, есть куда хуже - только не надо выдавать его за передовое достижение.

Последний раз редактировалось Kraft; 02.06.2009 в 18:47.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2009, 19:25   Вверх   #136
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (lofo;1664400) »
ок! выкладываю фотку с своего панаса тут, называется Храм ... какие шумы кто нашел незнаю, просто фотографировать надо уметь.
А почему не дали ссылку на эту фотографию? http://img-fotki.yandex.ru/get/3203/..._5b3d18de_orig
Или на ту, где вы на даче? Даже на ней, которую вы уменшили вчетверо, видны шумы.
Потом у вас все фотографии уменьшены вдвое, втрое и больше, есть размером 360Х480 и много на них увидишь?
Хотя многое видно и, думаю, не только для меня.
Конфигурация ПК
Старый 03.06.2009, 17:49   Вверх   #137
lofo
Мужской Начинающий

Фотку обрезал по высоте в ACDsee это верно но в четверо ее никто не уменьшал. В нижней части я стою.
Потом вас человек просит недорогой и качественный фотик в районе 200$ , орентируясь воснавном на авто режимы
а у него(панаса) есть интелект. режим, а насчет шумов я думаю он билборды с фоток делать не будет, т.ч. неморочьте
человеку голову, а то так вы ему и зеркалку скоро советовать начнете он вообще запутается.
Насчет снимка, обрезал чтоб файл поменьше был, да и на меня можно итак посмотреть и без этой фотки.

lofo добавил :

Кому интересно вот еще одна фотка с балкона 8 этаж, не резаная с пылу с жару можете ее то-же разобрать: http://fotki.yandex.ru/users/lofo/view/163620/?page=1
Старый 03.06.2009, 21:13   Вверх   #138
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (lofo;1664762) »
зеркалку скоро советовать начнете
Так не советуем же ?
Цитата (lofo;1664762) »
у него(панаса) есть интелект. режим
Такой режим есть сейчас у всех брэндов, только называется по разному.
Цитата (lofo;1664762) »
билборды с фоток делать не будет
Ни одна мыльница с кррохотной матрицей не годится для билбордов.
Цитата (lofo;1664762) »
человек просит недорогой и качественный фотик в районе 200$ , орентируясь воснавном на авто режимы
Такие ему и предлагаются. Например, твой аппарат дает снимки заметно хуже, чем Кэнон А710 или А720, или А590, Панасы LZ6, LZ7, при похожих ценах.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2009, 07:05   Вверх   #139
lofo
Мужской Начинающий

Canon PowerShot A710 IS уже не продается , Canon PowerShot A720 IS стоит 7 224 р на 2000 р. дороже, Canon PowerShot А590 IS тот-же гроб, никак не компактный да и стоит в районе 7000 р., Panasonic Lumix DMC-LZ6 стоит 7 524 р то-же дороже, Panasonic Lumix DMC-LZ7 вообще стоит за 8 000р., Вас просили не дороже 200$, я думаю больше не стоит спорить. То что у них зум больше или шумов меньше это нестоь заметно. Кстати был у меня Canon PowerShot A710 IS, у знакомого брал, так там шумов не меньше притом что он сам больше, качество видео хромает посравнению с панасом, неморочте челу голову, предлагалось компактный (как смартфон) недорогой(5 490 р.) и простой с авто режимом.
Старый 04.06.2009, 08:36   Вверх   #140
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (lofo;1664935) »
A710 IS уже не продается
Найти можно.
Цитата (lofo;1664935) »
Canon PowerShot A720 IS стоит 7 224 р на 2000 р. дороже
На 1200 больше запроса. Как правило, люди соглашаются немного добавить, чтобы иметь лучшее качество. Да и цены везде разные. На abc.ru - от 6700 р.
Цитата (lofo;1664935) »
Canon PowerShot А590 IS тот-же гроб, никак не компактный да и стоит в районе 7000 р.
Кому гроб, кому фотокамера. Не суди по себе. Качество снимков всяко лучше, чем у твоего. И цена его - от 5600.
LZ6 - от 4,5 тыр, LZ7 - от 5, FX35 - от 7, FX33 - от 5,5.

Цитата (lofo;1664935) »
A710 IS, у знакомого брал, так там шумов не меньше притом что он сам больше, качество видео хромает посравнению с панасом
Шумы там заметны на ИСО400 и выше, но это не зерно, шумы элементарно удаляются при желании. Зато сохраняется детализация снимков, в отличие от FS3, которая при таких ИСО выдает одну мазню. Видео да - не передовое, но достаточно приличное при нормальном освещении.

Так что сам не морочь людям голову, если даже цены толком посмотреть не можешь.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат