|
|
Вверх #121 |
ИнтересующийсяРегистрация: 25.03.2008
|
http://shop.key.ru/shop/goods/86901/ - купленная память
|
|
|
|
|
|
Вверх #124 |
ОбщительныйРегистрация: 13.05.2006
|
Во, как кстати, про оперативку заговорили. Хочу отписаться про свои успехи и неудачи. Тут я давеча(ух-ты, уже пол-года прошло!) мучил народ станет или нет на мой ноут 2 гига оперативы, если в мануале указан только 1Гб. Достал я две планки по 1ГБ, - разлёт цен, конечно, от 50$ до 100$ за планку, - мне повезло взял по 51
, все характеристики один в один, как у моей оригинальной 512Мб. Поставил, пошла загрузка, всё в норме, 25-30 минут полёт нормальный, а потом вылет в синий экран, после раздумий, анализов, тестов и почих сложных телодвижений оказалось, что одна планка с браком. 1,5 ГБ - работает отлично, 2 - система видит, работает с ней, но вылетает, естественно, когда стоит только одна бракованная планка, - результат тот же: синий экран - брак, он и в Африке брак. Но поставщик гарантировал замену, - ободряет. Ещё интересный момент: российские инет-магазины ( http://www.mprofi.ru/goods.php?id=1871 ,например)эти ноуты характеризуют, как поддерживающие 2 гига ОЗУ, и называются они по другому.но может это и неинтересно, хотя японцы заявляли, что только они и только через свой, и только через инет магазин будут реализовывать эти ноуты, но может что-то изменилось . Теперь осталось дождаться замены. Но главное, что 2 гига работать будут. Всем за советы - спасибо(лучше позже, чем никогда )Алокин добавил : Tolkienist По шву склеивания наметить острым резаком(можно канцелярским) шов разрыва, а затем, прикладывая разумное усилие, разъединить половинки. Не страшно, если шов пройдёт немного не там, - всё равно после ремонта нужно будет склеивать опять. С другой стороны, цена на адаптеры для ноутов сейчас такова, что проще купить новый с такими же характеристиками, но если есть тяга к тех-творчеству ...
|
|
|
Вверх #125 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Добрые день товарищи/господа и возмодно дамы - форумчане!
Есть такая проблема... Имеется ноут Acer aspire 4920G с предустановленной Windows Vista Home premium. Захотелось мне установить Windows 7, да не абы как а с флешки... для создания загрузочной флешки пользовался материалами статей: Установка Windows 7 с Флеш-накопителя и Как установить Windows 7 с помощью USB. Вроле как сделал все как положено, но: - при использовании руководства 1 и установки USB в качестве загрузочного диска выдало BOOTMGR is missing; - при использовании руководства 2 (хотя разницы там практически "0") DOS ругнулся, на что-то вроде медиа-диска. И что я сделал не так?
|
|
|
Вверх #126 |
МодераторРегистрация: 14.12.2007
|
Crasher
по первому варианту меня смущает NTFS и естественно с такой флешки оно не грузится(я лично не видел ниодной загрузочной под NTFS, но это не значит, что их нет )а по второму вроде все нормально проверните этот вариант еще на паре флешек просто в последнее время заметил непонятную разборчивость флешек к загрузке делал Акронисом загрузочные флешки, так они все сделались, но не все грузились(6 из 10 работали, остальные нет), причина до сих пор не ясна
|
|
|
Вверх #127 |
|
azab ок, спс ))) Тока жаль их бесплатно не раздают - флешки )))
|
|
|
Вверх #129 |
|
N.E.R.V-01 посмотрите инструкцию. Бывает для выхода в БИОС, особенно на ноутах необходимо нажимать F2. Бывает даже Esc.
|
|
|
Вверх #130 |
ОпытныйРегистрация: 11.11.2004
|
Мда-с, а я сегодня Вин7 32бит ставил на Acer Aspire 5542. Так вот прикол в том, что веб-камера работает только в конкретных инет-приложениях (скайп, например). А просто в винде ее не видно. И решения проблемы пока нет
Но сильно раздражает... Была ли и у кого схожая проблема на каком-нибудь другом ноуте?
|
|
|
|
|
|
Вверх #131 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Дело не в ноуте, скорей всего данная проблема из-за несовместимости с Вин 7.
Попробуйте обновить драйвера, если не обновляли.
Последний раз редактировалось M4A1; 24.12.2009 в 17:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #132 |
ОпытныйРегистрация: 11.11.2004
|
Дык, ясно что не в ноуте. Новых дров пока нет, но просто было интересно узнать, наблюдается ли такая несовместимость и у других фирм-производителей. Самое забавное это то, что данный ноут поставляется также и в варианте с предустановленной виндой 7.
|
|
|
|
|
|
Вверх #133 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(GigaBlast;1739096) »
данный ноут поставляется также и в варианте с предустановленной виндой 7
|
|
|
Вверх #134 |
ОбщительныйРегистрация: 08.03.2009
|
Цитата
(GigaBlast;1738956) »
Мда-с, а я сегодня Вин7 32бит ставил на Acer Aspire 5542. Так вот прикол в том, что веб-камера работает только в конкретных инет-приложениях (скайп, например). А просто в винде ее не видно. И решения проблемы пока нет
Но сильно раздражает... Была ли и у кого схожая проблема на каком-нибудь другом ноуте?
А семерка могла сама подхватить камеру.. , т.е. как оборудование она есть, а софт нужно ставить. |
|
|
|
|
|
Вверх #137 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
Принесли мне ноут IBM TinkPad A20m, у него всё время сбрасывется биос и время. Кто знает, у этих ноутов отдельная батарейка на биос (как в десктопах) или всё от общей питается (которая давно сдохла).
|