|
|
Вверх #121 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Вы знаете, что есть Core 2 Quad? Под крышкой там именно два чипа Core 2 Duo. От того, что вы поставите эти самые два чипа в разные сокеты а не под одной крышкой, скорость не прирастёт.
Цитата
Получится 4 ядра на скорости Core 2 Duo?
Цитата
А как на счет 2х Core 2 Quad ?
Если интересно про сами минусы, прошу Плюсы и минусы Intel Skulltrail Цитата
Конечно я уже лезу туда, где проще взять ксенон наверное
). То есть нету 2* Pentium 4.И второй секрет - Xeon от Pentium не отличается сейчас абсолютно ничем - те же ядра, та же шина. Просто в другом корпусе сделаны и некоторые функции не отключены (соответственно отключены у Core2). На основании этого не понимаю фразы Цитата
вроде ксеноны хуже в плане универсальности.
в чём сами процессоры виноваты? Вот платформа для игр не очень, это факт. Почему - описано в ссылке. Хотя для обычных двухпоточных игр это не столь заметно должно быть...
|
|
|
Вверх #122 |
НовенькийРегистрация: 09.06.2008
|
Спасибо за ответ)
Не судите строго, я просто не особо разбираюсь, но знать то хочется, чтобы как раз гупостей не делать. Про 2 Core 2 Duo я писал изходя из того, что частота у них уже 3гц, в то время у ядер квада она меньше, от сюда я сделал вывод, что лучше 4 ядра на скорости 3гц, чем 4 ядра на скорости 2.4 скажем. Про то, что не бывает 2х процессорных плат про интелы настольных систем теперь знаю, спасибо ![]() Вопросы были чисто теоретические. Про ксеон я как раз и говорил, про отключенные фичи всякие, изза чего данная платформа хуже для игр скажем. Собираюсь брать системник новый и пока остановился на 2х ядерном Core 2 Duo, правда я путаюсь в их номерах и пока не понял, какой последний, буду смотреть по ценам. Спасибо Последний раз редактировалось dbtt; 10.06.2008 в 00:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #123 |
|
Цитата
(dbtt;1499893) »
я просто не особо разбираюсь, но знать то хочется, чтобы как раз гупостей не делать
Цитата
(dbtt;1499893) »
в то время у ядер квада она меньше
Цитата
(dbtt;1499893) »
Про ксеон я как раз и говорил, про отключенные фичи всякие
Цитата
правда я путаюсь в их номерах и пока не понял, какой последний
|
|
|
Вверх #125 |
|
Они плохи только ценой. В них есть отличия (мультипроцессорный режим, например), которые не используются в играх. Выходит переплата за ненужное. Этим только плохи.
|
|
|
Вверх #126 |
ИнтересующийсяРегистрация: 05.06.2008
|
Вот собственно мечусь между этими процами, уже несколько раз изменял заказ, подскажите плиз.
1) Насколько процентов Q6600 сделает E8400 в "юзающих4ядра" приложениях и насколько процентов будет преимущество 2ого в обычных??? 2) И до скольки я, НУБ, смогу разогнать оба процессора, чтобы забить на пару лет стабильной работы??? 3) E8200, 8300, 8400, 8500 отличаются только частотами? MB Abit IP35 Pro, IP35, S 775 Cooler Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2, (SCINF-1000) Mugen Heatpipe 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX (KHX6400D2K2/2G) 5-5-5-15 зы К модерам, если что я потом сам удалю тему. |
|
|
|
|
|
Вверх #127 |
|
От простого к сложному.
Цитата
E8200, 8300, 8400, 8500 отличаются только частотами?
Цитата
(FMTM;1501764) »
И до скольки я, НУБ, смогу разогнать оба процессора, чтобы забить на пару лет стабильной работы???
Цитата
в "юзающих4ядра" приложениях
|
|
|
Вверх #129 |
|
FMTM Хорошо. Не знаком с программой, потому не могу сказать, каков будет прирост в ней. 8300 тоже хорош. И гонится примерно так же.
|
|
|
Вверх #132 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Xrandom;1502042) »
q9450\9550 пригодится ли их потенциал года через 2
|
|
|
Вверх #135 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Xrandom да откуда нам знать, как там програмисты будут арбайтить
![]() по идее всё идёт к распараллеливанию и увеличению использования числа ядер, а как оно будет через два года... доживём увидим. Я бы сейчас взял Е8х00 и не парился бы XaXoL добавил : и вопрос - какие подразумеваются приложения? |
|
|
|
|
|
Вверх #137 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.05.2006
|
Я вот подумываю о покупке проца, сначала думал купить Квад но теперь понял что тот квад что я хотел это слепленные два Кора на ядре Конрой верно? Если брать квад то нужно на ядре Йоркфилд верно? Тогда скажите мне какова разница в скорости у кого из этих процов будет приемущество? И есть ли смысл мне менять мой Е6400 работающий на частоте 3 ГГц, получу ли я ощутимый прирост в играх от квада, или же от новых Е 8ххх?
|
|
|
|