Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2007, 22:17   Вверх   #121
sentinel
Мужской Продвинутый

SHAXTEP, http://www.3dnews.ru/video/msi_8800g...0mb/index2.htm это конфиг тестового стенда)
http://www.3dnews.ru/video/msi_8800g...0mb/index6.htm (а это производительность 8800ГТС, в т.ч. и разогнанной). Обрати внимание на Call of Juarez – 1280x1024.
А Сталкер с дин. освещением даже Е6800 загружает так, что 8800 (не помню какая) 20 ФПС тянет.
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2007, 22:34   Вверх   #122
Nec
Мужской Бывалый

SHAXTEP STALKER какраз в проц уперается, проверял- разгон видео не прибавляет ФПС, а проца прибавляет.
Цитата
ну вроде как нехватка при больших разрешения.
больше всего влияет на потребление памяти качество текстур, затем разрешение.
Старый 01.05.2007, 08:34   Вверх   #123
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (sentinel) »
Сдается мне, далеко не во всех играх всегда ты их увидишь на макс. настройках...
P.S. По крайней мере, из-за проца.
Не надо вводить людей в заблуждение. Сейчас любого Конро хватит для любой игры. Да, Сталкер очень процессорозависимая игра в режиме FDL. Однако это не помешает поиграть в него комфортно на E4300 с 8800GTS 320. А больше таких сильно процессорозависимых игр вроде нет.
Почитай статьи на нашем сайте про процессорозависимость и почитай мнения людей которые купили и поставили 8800GTS на одноядерные A64. У них все летает в тяжелых режимах. А если где то проца не хватает, то минимальный фпс от этого не пострадает, только максимальный, а отсюда и немного средней. Но при этом будет комфортно играть.

Последний раз редактировалось BioShark; 01.05.2007 в 10:04.
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 09:47   Вверх   #124
SHAXTEP
Мужской Заслуженный

Цитата (sentinel) »
Обрати внимание на Call of Juarez – 1280x1024.
что я там должен увидеть?
Цитата (Nec) »
проверял- разгон видео не прибавляет ФПС, а проца прибавляет.
ну давай развернутые результаты тестирования, а не голословные фразы.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 11:21   Вверх   #125
sentinel
Мужской Продвинутый

SHAXTEP
Цитата
что я там должен увидеть?
А по-твоему 26,6 fps - это "все летает в тяжелых режимах" или "Но при этом будет комфортно играть"? Просто читаю я обзоры производительности видиков (по большей части на 3DNews), а везде проц в тестовом стенде Е6700 либо Е6800. Так вот, даже 8800ГТС в некоторых играх при макс. качестве и высоких разрешениях еле тянет - 20-30 fps. Разве для топового проца, 2 Гб оперативки, и HighEnd видика это нормальная производительность? А что говорить уже о рядовых юзерах, у которых в лучшем случае Е6300, а то и такие дрова, как у меня, например? Вот правильно говорил кажется Бел@Сер, что полностью топовый конфиг должен любую игру на максе абсолютно нормально тянуть. Иначе это не топовый конфиг. Вот лично я сейчас на своем корыте играю в TestDrive Unlimited, при этом разрешение 1024х768, без АА и HDR, остальное на максе. Так вот вы не поверите, но постоянный ФПС в игре у меня в районе 15+-3, и при этом я нормально играю! Но то, что я могу играть, еще не означает "комфортно"! Так же и NFS MW у меня 15 ФПС - и опять же я нормально играю! Но не надо такое же количество ФПС (пусть даже при всех макс настройках) называть "комфортной" игрой на топовом конфиге! Все, высказался... Больше спорить не буду.
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 11:28   Вверх   #126
VovaXL
Мужской Заслуженный

sentinel Больше обзоры читай, лично у меня без всяких замеров на моей система на МАКС настройках 1280х1024 сталкер летает. На счёт сталкера обсуждаем здесь:
Обсуждение статьи "Анализ системных требований для игры S.T.A.L.K.E.R."
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 11:37   Вверх   #127
sentinel
Мужской Продвинутый

VovaXL, а так, небольшой такой момент касательно "МАКС настроек" - у тебя при этом какое освещение стоит?
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 11:52   Вверх   #128
SHAXTEP
Мужской Заслуженный

Цитата (sentinel) »
А по-твоему 26,6 fps - это "все летает в тяжелых режимах" или "Но при этом будет комфортно играть"?
кажется спор шел как раз-таки про нехватку процессора E4300 и его производительности в играх, а ты начинаешь говорить о совсем других вещах.
Цитата (sentinel) »
А что говорить уже о рядовых юзерах, у которых в лучшем случае Е6300
так любой 6300 может без проблем разогнаться до уровня 6800.
Цитата (sentinel) »
Вот лично я сейчас на своем корыте играю в TestDrive Unlimited, при этом разрешение 1024х768, без АА и HDR, остальное на максе. Так вот вы не поверите, но постоянный ФПС в игре у меня в районе 15+-3, и при этом я нормально играю! Но то, что я могу играть, еще не означает "комфортно"! Так же и NFS MW у меня 15 ФПС - и опять же я нормально играю! Но не надо такое же количество ФПС (пусть даже при всех макс настройках) называть "комфортной" игрой на топовом конфиге!
а при чем тут hi-end системы и твоя конфигурация? И играть на 15 FPS - это не то что некомфортно, это ужасно.
Цитата (sentinel) »
а так, небольшой такой момент касательно "МАКС настроек" - у тебя при этом какое освещение стоит?
я играю на максимуме 1024х768 (без AA, конечно). С FDL. И особо не жалуюсь. Но и не говорю, что игра летает.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 12:41   Вверх   #129
sentinel
Мужской Продвинутый

SHAXTEP, кажется ты запутался. Recon спросил, хватит ли его Е4300 для 8800ГТС, чтобы играть на 1280х1024 на макс. настройках при нормальном фпс. Я ответил, что не во всех играх. В подтверждение привел обзор этого самого 8800ГТС, но только с Е6800. Все игры "летали", кроме Call of Juarez (в разрешении 1280x1024). А так как ты сказал, что Е4300 хватит ЛЮБОЙ современной игре для нормального фпс, то я обратил и твое внимание на этот обзор, где вышеназванная игра совсем "не летала" на 26 фпс (и это с процом Е6800!). И обзор Сталкера я читал, где видел те же самые 20-25 фпс с конфигом 8800ГТХ и Е6700 (или Е6800). Да, это были самые тяжелые настройки игры, но именно о таких и шла речь изначально. А что будет через месяц-другой? Выйдет очередная крутая игра, в которую уже без топового конфига вообще не поиграешь! И тогда человек обязательно подумает - зачем я только недавно выбросил на ветер 400 у.е.? Но это уже философия...
А игры на своем конфиге я привел для того, чтобы объяснить разницу между "как бы нормальной игрой" и "комфортной игрой". В первом случае это мои 15 фпс (и я действительно более-менее нормально могу играть при этом! Все-равно выбора нет ), во-втором случае это 50 фпс (это как раз приблизительный уровень, ниже которого может быть заметна "некомфортность", а выше человек просто уже не увидит).
Цитата ([b) »
SHAXTEP[/b] ]я играю на максимуме 1024х768 (без AA, конечно). С FDL. И особо не жалуюсь. Но и не говорю, что игра летает.
Вот как раз на твоей последней фразе давай закончим этот бесмысленный спор
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 13:10   Вверх   #130
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (sentinel) »
кажется ты запутался.
Кажется это ты запутался.
Начну по порядку:
Цитата (sentinel) »
хватит ли его Е4300 для 8800ГТС
Хватит.
Цитата (sentinel) »
А так как ты сказал, что Е4300 хватит ЛЮБОЙ современной игре для нормального фпс,
Согласен с SHAXTEP.
Цитата (sentinel) »
это были самые тяжелые настройки игры
А теперь скажи нам, каким образом проц поможет в тяжелых режимах?
Для справки, чем тяжелее режим тем больше зависимость от видяхи. Т.е. в не больших разрешениях (<=1280x1024) без AA/AF можно и увидеть что проц будет ограничивать.
Старый 01.05.2007, 14:52   Вверх   #131
sentinel
Мужской Продвинутый

BioShark
Цитата
А теперь скажи нам, каким образом проц поможет в тяжелых режимах?
Эти слова относились только к Сталкеру. А подтверждающую ссылку на обзор, где Е6800 и 8800ГТХ дают 20 фпс, нет желания искать. Повторяю: если ориентироваться только по обзорам, то Е4300 не даст выложиться 8800ГТС на 100%. У себя лично проверить на правдивость эти обзоры не могу - материальное состояние не позволяет. А если полагаться только на мнения юзеров (как имеющих топовый конфиг, так и не имеющих), то мы все в такие дебри забредем, товарищи! Я столько поначиталься на страницах нашего форума - один доказывает, что все фигня и у него Сталкер и Обливион летает на ноутбуке; второй утверждает, что если все слоты памяти занять, то общая производительность видика в игре упадет, поэтому нужно занимать только 2 слота (ну не абсурд ли это ); а третий вообще доказывает, что HighEnd видик не может быть с менее чем 512 Мб и что если бы он имел полномочия официально назначать статус каждому видику, то он бы показал НВидиа и АТИ, как надо все делать! Не хочу тыкать пальцами, но всем людям свойственно ошибаться и заблуждаться. И я не исключение. И даже BioShark, несмотря на статус модератора, тоже в конечном счете человек (правда, с намного большим уровнем знаний, чем к примеру я, но все же человек, а не компьютер). Поэтому давайте не будем спорить. И не будем полагаться на мнение одного конкретного обзора (который проводил к примеру тот же Дмитрий Софронов - ведь несмотря на его авторитет, спорили с ним будь здоров, взять тот же обзор Сталкера), или на мнение одного конкретного человека независимо от его статуса. Просто на каждый вопрос каждый излагает свое мнение (в меру своих знаний), а спрашивающий человек уже всех выслушает, а потом сделает свой выбор.
А чтобы не быть голословным, желательно при ответах свои слова подтверждать какой-нибудь ссылкой (в данном случае я с BioShark абсолютно согласен) - всегда есть на кого перевести стрелку, да и для спрашивающего человека более авторитетен официальный обзор, нежели чье-либо мнение. И если в подтверждающем обзоре, на который я опираюсь при ответе, неверная или некомпетентная информация, просьба спорить не со мной, а с автором статьи.
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 15:03   Вверх   #132
VovaXL
Мужской Заслуженный

Цитата (sentinel) »
VovaXL, а так, небольшой такой момент касательно "МАКС настроек" - у тебя при этом какое освещение стоит?
Ты что русского язака не понимаешь, макс. настройки - это макс настройки, то есть выше некуда. И летает как на ХР такт и на Виста.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 15:13   Вверх   #133
sentinel
Мужской Продвинутый

VovaXL, да нет, я то понимаю русский язык, вот русского язака действительно не изучал. А вот ты сам прочитай еще раз мой вопрос, заданный по-русски, и свой ответ
Цитата ([b) »
VovaXL[/b] ]Цитата (sentinel):
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Ты что русского язака не понимаешь, макс. настройки - это макс настройки, то есть выше некуда. И летает как на ХР такт и на Виста.
Так кто из нас русского не понимает? Кстати, если ты еще не понял, не я первый начал наезжать.
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 16:05   Вверх   #134
Nec
Мужской Бывалый

VovaXL а дальность освещения вручную выставлял? . в расширенных настройках.

Nec добавил :

И что для тебя "летает", конкретно скока ФПС?
Старый 01.05.2007, 20:32   Вверх   #135
SHAXTEP
Мужской Заслуженный

Цитата (sentinel) »
Эти слова относились только к Сталкеру. А подтверждающую ссылку на обзор, где Е6800 и 8800ГТХ дают 20 фпс, нет желания искать.
а где написано, что это не хватает именно проца?
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 20:53   Вверх   #136
sentinel
Мужской Продвинутый

SHAXTEP, а где написано, что Сталкер с FDL более зависит от проца, чем все его текстуры на макс. настройках, вместе взятые, от видика (тем более топового)? Это сейчас самая популярная тема - Обсуждение статьи "Анализ системных требований для игры S.T.A.L.K.E.R."
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 20:56   Вверх   #137
Nec
Мужской Бывалый

Цитата
А вот со включенным FDL игра становится очень требовательной к ресурсам центрального процессора и к количеству памяти, как оперативной, так и видео. Так что, придется признать, что в очередной раз разработчики недооценили системные требования и раскрыть весь потенциал игры сможет хороший разгон топовых процессоров, а вот Core 2 Quad вам тут не поможет - игра не рассчитана на многопоточность и загружает только одно ядро.
Старый 01.05.2007, 21:00   Вверх   #138
VovaXL
Мужской Заслуженный

sentinel Очепатки чтоб их, но суть остаёться. МАКС настройки - это означает, что всё что есть в расширенных настройках, тама ползунки в самое право.
Цитата (Nec) »
И что для тебя "летает", конкретно скока ФПС?
Летает - это означает, что я не просто не вижу малое количество кадров, но и не чувствую дизкомфорт.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2007, 21:03   Вверх   #139
sentinel
Мужской Продвинутый

Nec, огромное спасибо! А то мне лень было рыться по статье за цитатой. Кстати, вот мы тут все целый день спорим про это железо, а то, что сегодня праздник большой, так никто и не вспомнил. Короче, всех с праздником! И SHAXTEP, и Nec, и VovaXL - короче всех, кто здесь! Забудьте вы об этом Сталкере!
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.05.2007, 18:53   Вверх   #140
Бел@Сер
Мужской Опытный

Вообще-то я бы не сказал, что СТАЛКЕР процессорозависим. Я считаю, что у СТАЛКЕРа проблема с кривыми ручками. Раз уж ему 6800 проца мало. Такое я видел в Хрониках Риддика. Там были 2.1 шейдеры кривые и тормозило на всех системах. Есть ещё в пример с Некстген у Томб Райдер. Давайте не будем путать не хватку проца с попыткой вытянуть кривой движок за счёт проца.
Я считаю, что 4300+8800 640мб+2Гига либо вытягивают игру, либо игроделам ручки ровнять надо. И не собираюсь сам и другим не советую тратиться на супер-пупер проц из-за того, что кто-то не может научить движок правильно распределять потоки и ресурсы системы.
P.S.: malefic Fess привязались к сталкеру, потому, что именно такие игры и приводят к ошибочному мнению по поводу роли CPU.
И вообще: обратите внимание на игры онлайн. Можно найти по вкусу, на год и дешевле, чем апгрейдится под всякие тёмные лошадки типа СТАЛКЕРа или КрайЗиса, или покупать по несколько игр в месяц, в надежде найти интересную, и не играть в них.

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 04.05.2007 в 18:55.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему