|
|
Вверх #121 |
ПродвинутыйРегистрация: 27.09.2006
|
SHAXTEP, http://www.3dnews.ru/video/msi_8800g...0mb/index2.htm это конфиг тестового стенда)
http://www.3dnews.ru/video/msi_8800g...0mb/index6.htm (а это производительность 8800ГТС, в т.ч. и разогнанной). Обрати внимание на Call of Juarez – 1280x1024. А Сталкер с дин. освещением даже Е6800 загружает так, что 8800 (не помню какая) 20 ФПС тянет. |
|
|
|
|
|
Вверх #122 |
БывалыйРегистрация: 03.11.2006
|
SHAXTEP STALKER какраз в проц уперается, проверял- разгон видео не прибавляет ФПС, а проца прибавляет.
Цитата
ну вроде как нехватка при больших разрешения.
|
|
|
Вверх #123 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(sentinel) »
Сдается мне, далеко не во всех играх всегда ты их увидишь на макс. настройках...
P.S. По крайней мере, из-за проца. Почитай статьи на нашем сайте про процессорозависимость и почитай мнения людей которые купили и поставили 8800GTS на одноядерные A64. У них все летает в тяжелых режимах. А если где то проца не хватает, то минимальный фпс от этого не пострадает, только максимальный, а отсюда и немного средней. Но при этом будет комфортно играть.
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось BioShark; 01.05.2007 в 10:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #124 |
ЗаслуженныйРегистрация: 23.04.2005
|
Цитата
(sentinel) »
Обрати внимание на Call of Juarez – 1280x1024.
Цитата
(Nec) »
проверял- разгон видео не прибавляет ФПС, а проца прибавляет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #125 |
|
SHAXTEP
Цитата
что я там должен увидеть?
|
|
|
|
|
|
Вверх #126 |
ЗаслуженныйРегистрация: 04.11.2004
|
sentinel Больше обзоры читай, лично у меня без всяких замеров на моей система на МАКС настройках 1280х1024 сталкер летает. На счёт сталкера обсуждаем здесь:
Обсуждение статьи "Анализ системных требований для игры S.T.A.L.K.E.R."
|
|
|
|
|
|
Вверх #128 |
ЗаслуженныйРегистрация: 23.04.2005
|
Цитата
(sentinel) »
А по-твоему 26,6 fps - это "все летает в тяжелых режимах" или "Но при этом будет комфортно играть"?
Цитата
(sentinel) »
А что говорить уже о рядовых юзерах, у которых в лучшем случае Е6300
Цитата
(sentinel) »
Вот лично я сейчас на своем корыте играю в TestDrive Unlimited, при этом разрешение 1024х768, без АА и HDR, остальное на максе. Так вот вы не поверите, но постоянный ФПС в игре у меня в районе 15+-3, и при этом я нормально играю! Но то, что я могу играть, еще не означает "комфортно"! Так же и NFS MW у меня 15 ФПС - и опять же я нормально играю! Но не надо такое же количество ФПС (пусть даже при всех макс настройках) называть "комфортной" игрой на топовом конфиге!
Цитата
(sentinel) »
а так, небольшой такой момент касательно "МАКС настроек" - у тебя при этом какое освещение стоит?
|
|
|
|
|
|
Вверх #129 |
|
SHAXTEP, кажется ты запутался.
Recon спросил, хватит ли его Е4300 для 8800ГТС, чтобы играть на 1280х1024 на макс. настройках при нормальном фпс. Я ответил, что не во всех играх. В подтверждение привел обзор этого самого 8800ГТС, но только с Е6800. Все игры "летали", кроме Call of Juarez (в разрешении 1280x1024). А так как ты сказал, что Е4300 хватит ЛЮБОЙ современной игре для нормального фпс, то я обратил и твое внимание на этот обзор, где вышеназванная игра совсем "не летала" на 26 фпс (и это с процом Е6800!). И обзор Сталкера я читал, где видел те же самые 20-25 фпс с конфигом 8800ГТХ и Е6700 (или Е6800). Да, это были самые тяжелые настройки игры, но именно о таких и шла речь изначально. А что будет через месяц-другой? Выйдет очередная крутая игра, в которую уже без топового конфига вообще не поиграешь! И тогда человек обязательно подумает - зачем я только недавно выбросил на ветер 400 у.е.? Но это уже философия...А игры на своем конфиге я привел для того, чтобы объяснить разницу между "как бы нормальной игрой" и "комфортной игрой". В первом случае это мои 15 фпс (и я действительно более-менее нормально могу играть при этом! Все-равно выбора нет ), во-втором случае это 50 фпс (это как раз приблизительный уровень, ниже которого может быть заметна "некомфортность", а выше человек просто уже не увидит).Цитата
([b) »
SHAXTEP[/b] ]я играю на максимуме 1024х768 (без AA, конечно). С FDL. И особо не жалуюсь. Но и не говорю, что игра летает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #130 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(sentinel) »
кажется ты запутался.
![]() Начну по порядку: Цитата
(sentinel) »
хватит ли его Е4300 для 8800ГТС
Цитата
(sentinel) »
А так как ты сказал, что Е4300 хватит ЛЮБОЙ современной игре для нормального фпс,
Цитата
(sentinel) »
это были самые тяжелые настройки игры
Для справки, чем тяжелее режим тем больше зависимость от видяхи. Т.е. в не больших разрешениях (<=1280x1024) без AA/AF можно и увидеть что проц будет ограничивать.
|
|
|
Вверх #131 |
|
BioShark
Цитата
А теперь скажи нам, каким образом проц поможет в тяжелых режимах?
); а третий вообще доказывает, что HighEnd видик не может быть с менее чем 512 Мб и что если бы он имел полномочия официально назначать статус каждому видику, то он бы показал НВидиа и АТИ, как надо все делать! Не хочу тыкать пальцами, но всем людям свойственно ошибаться и заблуждаться. И я не исключение. И даже BioShark, несмотря на статус модератора, тоже в конечном счете человек (правда, с намного большим уровнем знаний, чем к примеру я, но все же человек, а не компьютер). Поэтому давайте не будем спорить. И не будем полагаться на мнение одного конкретного обзора (который проводил к примеру тот же Дмитрий Софронов - ведь несмотря на его авторитет, спорили с ним будь здоров, взять тот же обзор Сталкера), или на мнение одного конкретного человека независимо от его статуса. Просто на каждый вопрос каждый излагает свое мнение (в меру своих знаний), а спрашивающий человек уже всех выслушает, а потом сделает свой выбор.А чтобы не быть голословным, желательно при ответах свои слова подтверждать какой-нибудь ссылкой (в данном случае я с BioShark абсолютно согласен) - всегда есть на кого перевести стрелку, да и для спрашивающего человека более авторитетен официальный обзор, нежели чье-либо мнение. И если в подтверждающем обзоре, на который я опираюсь при ответе, неверная или некомпетентная информация, просьба спорить не со мной, а с автором статьи. |
|
|
|
|
|
Вверх #132 |
|
Цитата
(sentinel) »
VovaXL, а так, небольшой такой момент касательно "МАКС настроек" - у тебя при этом какое освещение стоит?
|
|
|
|
|
|
Вверх #133 |
|
VovaXL, да нет, я то понимаю русский язык, вот русского язака действительно не изучал. А вот ты сам прочитай еще раз мой вопрос, заданный по-русски, и свой ответ
Цитата
([b) »
VovaXL[/b] ]Цитата (sentinel):
-------------------------------------------------------------------------------- VovaXL, а так, небольшой такой момент касательно "МАКС настроек" - у тебя при этом какое освещение стоит? -------------------------------------------------------------------------------- Ты что русского язака не понимаешь, макс. настройки - это макс настройки, то есть выше некуда. И летает как на ХР такт и на Виста.
|
|
|
|
|
|
Вверх #136 |
|
SHAXTEP, а где написано, что Сталкер с FDL более зависит от проца, чем все его текстуры на макс. настройках, вместе взятые, от видика (тем более топового)?
Это сейчас самая популярная тема - Обсуждение статьи "Анализ системных требований для игры S.T.A.L.K.E.R."
|
|
|
|
|
|
Вверх #137 |
БывалыйРегистрация: 03.11.2006
|
Цитата
А вот со включенным FDL игра становится очень требовательной к ресурсам центрального процессора и к количеству памяти, как оперативной, так и видео. Так что, придется признать, что в очередной раз разработчики недооценили системные требования и раскрыть весь потенциал игры сможет хороший разгон топовых процессоров, а вот Core 2 Quad вам тут не поможет - игра не рассчитана на многопоточность и загружает только одно ядро.
|
|
|
Вверх #138 |
|
sentinel Очепатки чтоб их, но суть остаёться. МАКС настройки - это означает, что всё что есть в расширенных настройках, тама ползунки в самое право.
Цитата
(Nec) »
И что для тебя "летает", конкретно скока ФПС?
|
|
|
|
|
|
Вверх #139 |
|
Nec, огромное спасибо!
А то мне лень было рыться по статье за цитатой. Кстати, вот мы тут все целый день спорим про это железо, а то, что сегодня праздник большой, так никто и не вспомнил. Короче, всех с праздником! И SHAXTEP, и Nec, и VovaXL - короче всех, кто здесь! Забудьте вы об этом Сталкере!
|
|
|
|
|
|
Вверх #140 |
ОпытныйРегистрация: 21.04.2005
|
Вообще-то я бы не сказал, что СТАЛКЕР процессорозависим. Я считаю, что у СТАЛКЕРа проблема с кривыми ручками. Раз уж ему 6800 проца мало. Такое я видел в Хрониках Риддика. Там были 2.1 шейдеры кривые и тормозило на всех системах. Есть ещё в пример с Некстген у Томб Райдер. Давайте не будем путать не хватку проца с попыткой вытянуть кривой движок за счёт проца.
Я считаю, что 4300+8800 640мб+2Гига либо вытягивают игру, либо игроделам ручки ровнять надо. И не собираюсь сам и другим не советую тратиться на супер-пупер проц из-за того, что кто-то не может научить движок правильно распределять потоки и ресурсы системы. P.S.: malefic Fess привязались к сталкеру, потому, что именно такие игры и приводят к ошибочному мнению по поводу роли CPU. И вообще: обратите внимание на игры онлайн. Можно найти по вкусу, на год и дешевле, чем апгрейдится под всякие тёмные лошадки типа СТАЛКЕРа или КрайЗиса, или покупать по несколько игр в месяц, в надежде найти интересную, и не играть в них. Последний раз редактировалось Бел@Сер; 04.05.2007 в 18:55. |
|
|
|