|
|
Вверх #121 |
БывалыйРегистрация: 19.01.2004
|
! Люмининсцентные лампы имеют высокую световую температуру ( 5600 К). Накаливание - 3200 К, Не знаю как у Вас а у нас, обычно, есть два выхода, либо перебивать накаливанием, либо ставить "компенсат". Вообще-то этот свет соответствует дневному (по названию) так-что можно определять его как уличное освещение. Если попробовать поковыряться в балансе белого, то вероятно и там собака порылась....
http://www.algor.ru/Library/catalog_a.htm
Не надейтесь, не прощу, не забуду... Так мне и надо. Последний раз редактировалось Fritz Ditz; 10.05.2004 в 18:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #126 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 23.11.2003
|
Можно ли ещё при съёмке "вытащить" такую фотогрыфию?
Тоесть солнце в объектив и объект съёмки затемняется, сильно А если наводить по объекту, то вся верхняя часть снимка просто белая в лучшем случае. чаще - просто заливает весь кадр. что и куда "выкрутить" ? Говорят какой-то мультизамер экспозиции? |
|
|
|
|
|
Вверх #127 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
Bukaz
Цитата
что и куда "выкрутить" ?
|
|
|
Вверх #130 |
|
Цитата
(XOXOT) »
то зайчики от солнца
Цитата
(kondr_oleg) »
Такое толлько в RAW можно - светлое небо и вытягивать из темноты объект съёмки.
Мне бы вообще при съёмке получить нормальную фотку, Потому-Чё я прямо с фотика в фотолаб отдаю и мимо фотошопа не проходит, я им просто номера фоток говорю какие отпечатать и они копируют их с флешки, через 10 минут я забираю готовый пакет с фотками. |
|
|
|
|
|
Вверх #131 |
|
Bukaz
Цитата
прямо с фотика в фотолаб отдаю и мимо фотошопа не проходит
У матрицы динамически диапазон (кажется так, если что - поправьте меня) Уже, чем у плёнки. Поэтому, на подобных снимках приходится выбирать: или чел нормально получится, или небо. В Фотошопе одна фотка из двух получается: небо от одной, чел от второй.
|
|
|
Вверх #132 |
|
Всё опять сам нашёл,,, может кому пригодится,
Вобщем на доп. кнопку сперва надо забиндить AE LOCK. Потом выбрать режим съёмки (кроме AUTO и M) Установить двойным нажатием на средней из трёх кнопок "Spot mettering" (квадрат с точкой внутри) И наконец в меню Mode menu->MultiMettering-> ON ВСЁ Потом навести на солнце квадратную метку, и нажать AE LOCK Опять навести метку на кого-либо ещё и нажать AE LOCK опять. Вобщем можно до восьми замеров сделать и после этого фоткать. Как написано в мануале каждая точка замера будет иметь тот уровень WB который установлен, А между этими "квадратными зонами" посредством софта камеры будут сделаны плавные переходы яркости. при съёмке с двумя точками замера получается фотка с градиентной яркостью. А при замере всех восьми точек, можно получить мозайку из квадратов кардинально разной яркости. Вот-так-вот! И всё это в мануале RTFM! Копию из мануала могу приложить на английском яжыке. |
|
|
|
|
|
Вверх #134 |
|
Цитата
(Bukaz) »
Всё опять сам нашёл,,, может кому пригодится,
Вобщем на доп. кнопку сперва надо забиндить AE LOCK. Потом выбрать режим съёмки (кроме AUTO и M) Установить двойным нажатием на средней из трёх кнопок "Spot mettering" (квадрат с точкой внутри) И наконец в меню Mode menu->MultiMettering-> ON ВСЁ Потом навести на солнце квадратную метку, и нажать AE LOCK Опять навести метку на кого-либо ещё и нажать AE LOCK опять. Вобщем можно до восьми замеров сделать и после этого фоткать. Как написано в мануале каждая точка замера будет иметь тот уровень WB который установлен, А между этими "квадратными зонами" посредством софта камеры будут сделаны плавные переходы яркости. при съёмке с двумя точками замера получается фотка с градиентной яркостью. А при замере всех восьми точек, можно получить мозайку из квадратов кардинально разной яркости. Что-то такое было, но не обратил внимания - и что, помогает?
|
|
|
Вверх #135 |
|
Ljolik
Да, именно оно только по восьми параметрам одновременно. Ну а если ты как всегда всё знал... почему молчишь? ыыы. диверсант! ![]() Цитата
(kondr_oleg) »
обратил внимания - и что, помогает?
Ну а солнца у меня пока нет. вечер. Завтра попробую. Последний раз редактировалось Bukaz; 22.06.2004 в 21:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #136 |
|
Bukaz
Цитата
Ну а если ты как всегда всё знал... почему молчишь?
ыыы. диверсант!
|
|
|
Вверх #137 |
|
Мля
![]() ![]() На балконе 2 голубя сидят - а фотоаппарат вчера в ремонт отнёс. И ни одной плёнки уже почти год нету![]() kondr_oleg добавил : Bukaz Цитата
(Bukaz) »
Ну например хотябы для начала, ваши аппараты и отзывы о них
Цитата
(Bukaz) »
использование объективов, и фильтров,.
|
|
|
Вверх #138 |
|
Цитата
(kondr_oleg) »
Ну например хотябы для начала, ваши аппараты и отзывы о них
использование объективов, и фильтров,. Предлагаю переименовать тему в "Проблемы фотографии" или околоподобную, и прикрепить к мокушке. Сказано - сделано Последний раз редактировалось Ljolik; 25.06.2004 в 20:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #139 |
|
Bukaz
Цитата
Приколист да?
Думал, может опытом поделишься, сколько времени прошло....
|
|
|
Вверх #140 |
|
Цитата
(kondr_oleg) »
Думал, может опытом поделишься, сколько времени прошло....
Во первых до покупки цифровика я не занимался фотографией вплотную ВООБЩЕ. Тоесть плёночной мыльницей фоткал рожи на праздництвах и всё. Меня до сих пор интересует тема приминения фильтров, только никто чего-то ничего не говорит. ![]() Например фото с http://forum.3dnews.tech/forums/53/1...7.shtml#231431 этого поста, говорят можно было сфоткать с приминением градиентного интерполяризационного фильтра,? |
|
|
|