|
|
#1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 22.10.2003
|
Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает
Всем, у кого проблемы с постоянной высокой загруженностью процессора:
1. Скачайте Process Explorer отсюда: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx 2. Запустите его, всё разверните в дереве процессов. 3. Сделайте скриншот. 4. Получившийся файл прикрепите к своему посту вложением. Последний раз редактировалось Ariny; 23.08.2014 в 09:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #121 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(Net_Imeni_U_Menya) »
Я не очень люблю Партишен Мэджик...
|
|
|
Вверх #122 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Net_Imeni_U_Menya) »
Занято 235Гб, Свободно 84Гб
Если действительно 84 ГБ свободно, можно Partition Magic-ом, думаю. Такой вопрос. Часть инфы вы можете куда-то переписать (там, взять у друга хард), или может она у вас продублирована на CD/DVD… короче чтобы на время процедуры диск был занят менее чем наполовину? |
|
|
|
|
|
Вверх #123 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
А по-моему деление винчестера ничего не даст, ну может быть сократится врямя доступа к файлам, и то сомневаюсь, но на общую производительность это ни как не повлияет, тем более автор говорит, что ОС на другом винчестере.
|
|
|
Вверх #126 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Цитата
(Net_Imeni_U_Menya) »
Но куча видео, фильмов и т.д. и т.п.
|
|
|
Вверх #127 |
|
Цитата
(Net_Imeni_U_Menya) »
Направления ваших мыслей понял
Сейчас напишу развёрнуто:Цитата
(Net_Imeni_U_Menya) »
Есть один HDD 80 Gb под бэкапы
1. Переписываете 80 ГБ инфы на этот хард, может что-то ещё куда-то…. Короче, цель — чтобы на 300 ГБ харде у вас остаётся занятым строго меньше половины. 2. Дефрагментируете этот 300 ГБ хард. После этого все файлы у вас физически сосредоточатся в первой половине харда. Делать это лучше чем-то побыстрей, чем встроенный дефрагментатор Windows. Но тогда проследить, чтоб никакие данные в конец харда не угодили, как, например, это делал Norton Speed Disk для FAT32. 3. Partition Magic-ом уменьшаете размер партиции с файлами до половины рамера диска. 4. В оставшейся половине временно создаёте 2-ой раздел. 5. Перемещаете туда все данные с 1-го. 6. Форматируете Partition Magic-ом 1-ый раздел с размером кластера 32(64) КБ. 7. Перемещаете данные со 2-ой партиции обратно на 1-ую. 8. Удаляете 2-ую партицию, а 1-ую тем же Partition Magic-ом увеличиваете до размера всего харда. 9. Возвращаете с 80 ГБ харда остатоу инфы обратно. Точка
Последний раз редактировалось 404; 16.12.2006 в 20:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #130 |
|
Ну, или перекинуть 80 ГБ на резервный хард, Partition Magic-ом увеличить размер кластера до 32–64 КБ, в рассчёте, что при полупустом харде потерь инфы не будет, а потом остаток инфы обратно вернуть и точка. Это быстрей. Решайте.
404 добавил : Цитата
(Fakir) »
А мне кто нить объяснит, ради чего такие заморочки?
Проблема, как оный увеличить, принимая во внимание, что хард на 3/4 заполнен. |
|
|
|
|
|
Вверх #131 |
|
увы, я не верю что это быстрее, поскольку мы не про FAT говорим, а про NTFS.
Даже если сократится время доступа, время чтение\записи останется тем же. А у него там одни архивы и фильмы, в итоге кроме геморроя он ничего не получит
|
|
|
Вверх #135 |
ИнтересующийсяРегистрация: 01.12.2006
|
Есть форматированный HDD 80 GB, числиться как диск D в системе.
Составил значит я список файлов, который надо скопировать на новый хард. Ну и начал поочередно копировать папки... Всё отлично, да вот когда дошло до папки Games возникли трудности... Постоянные сообщения "Не удалось скопировать ошибка данных CRC" А при перезагрузке Винда почему-то запустила скандиск и долго печатала сообщения вида "File record segment 18309 is unreadable" В общем пипец полный, сейчас с запустил скандиск с пометкой "Автоматически исправлять системные ошибки" Но выдало "Windows не удалось завершить проверку диска" Кошмар в общем... Сейчас при перезагрузке система S.M.A.R.T сказала, что-то про диск Типо он повержден и вы должны немедленно сохранить всю важную информацию...А при перезагрузке HDD уже был кристально чистым! Это мимолетный сбой? Конечно возможно, что это единичный случай или сбой системы, но хранить на таком опасном харде нужную информацию... Он еще на гарантии и по идее должен отлично работать. --- Второй раз пробую скопировать, но Total Commander пишет "Не удаеться прочитать такой-то файл" Самое странное, что сам я могу спокойно его прочитать... Банальный zip архив. Не думал, что копирование с харда на хард может вызвать столько проблем.
Последний раз редактировалось Net_Imeni_U_Menya; 19.12.2006 в 12:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #136 |
|
Анекдот в тему:
Дочь папе программисту - пап, а почему солнце каждый день утром встаёт на востоке, а заходит на западе? - точно так и происходит? - да, папа. - сама проверяла? - да, папа. - вот и не трогай, пока работает… Net_Imeni_U_Menya, могу посоветовать обратится в раздел Носители информации там тебе быстрее помогут, опиши там по подробнее проблему. Но на мой взгляд, всё дело в размере. Ещё, чем нить память на ошибки протестируй. Тестилки можно взять на http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/mon.html
|
|
|
Вверх #137 |
|
Net_Imeni_U_Menya
Н-да, дефрагментацию он у тебя с такими замашками не выдержит. А если оставить только одну планку памяти? Попробовать ставить её в разные слоты. Попробовать на время работы с хардом отключить Memory Interleave, увеличить задержки. Ну и потестить, советуют правильно. Да, отключить, если есть, файл подкачки на этом винчестере, оставить только на системном (Свойства системы — Дополнительно — Быстродействие — Дополнительно — Виртуальная память). Какие значения в Биосе у параметров: Apic mode ACPI (=Enabled?) APM (=Disabled?) далее, для харда: 32-bit transfer Mode (=Enabled?) Block Write DMA bus mastering ну и остальные для харда, по смыслу. Да, так и какие Bios сообщает значения всяких напряжений? А что вообще говорит S.M.A.R.T? Надо посмотреть какой-нить утилитой… не подскажу точней. Я пользуюсь только hdd-speed >=2.2 под DOS. Ну а вообще надо продолжить действия по перекидыванию части инфы с 300 ГБ харда и увеличения размера кластеров на нём. Может тебе на другом компе это проделать? |
|
|
|
|
|
Вверх #138 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(404) »
чтоб никакие данные в конец харда не угодили, как, например, это делал Norton Speed Disk для FAT32.
![]() 2. SpeedDisk для Win9* тоже вовсе не обязательно складывает что-то в конец раздела. Цитата
(Net_Imeni_U_Menya) »
S.M.A.R.T сказала, что-то про диск
Типо он повержден и вы должны немедленно сохранить всю важную информацию...
Цитата
(404) »
hdd-speed >=2.2 под DOS.
И, действительно, очень бы полезно глянуть на них здесь, в форуме.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 20.12.2006 в 13:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #139 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
"Это" умеет делать и "новый" SpeedDisk (из System Works 2005)
В идеале бы — то, что умеет SpeedDisk для FAT32, плюс учитывать данные taskmgr, чтобы располагать файлы, требуемые при запуске приложения, рядом (что умеет Windows defrag)… но такого, боюсь, в природе нет :( |
|
|
|
|
|
Вверх #140 |
|
404, советую сильно не заморачиваться с дефрагментацией.
Я экспериментировал на эту тему, Размер свопа (пэйдж) файла в XP каким должен быть?#361850 Местонахождение файла подкачки на диске, никак не сказывается на быстродействии системы. Оговорюсь, на FAT’е работает быстрее, держать его лучше не на системном разделе, и конечно одним целом файлом, всё остальное не имеет смысла.
|