после CHKDSK не видно фалов(win10) - Страница 7 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2019, 23:18   Вверх   #121
9285
Мужской Умудрённый

Ели быть точным, то не одна, но вряд ли это что то меняет (усложняет).
Есть старая корзина, есть пустая папка и есть какие то "потеряшки" (папки вне Root) - все их обозначил красным.
Если воссстанавливать из DMDE папками то нужна лицензия, если R.Saver-ом - она бесплатная.
PS. Самое главное ты уже сделал. По поводу разделения диска - уже писал.
Если напишу что не пользоваться 10-кой - послушаешься? А ведь уже немало было проблем с данными посл больших обнов 10-ки.
9285 вне форума  
Старый 06.03.2019, 00:39   Вверх   #122
stenn
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата (9285) »
Ели быть точным, то не одна, но вряд ли это что то меняет (усложняет).
Есть старая корзина, есть пустая папка и есть какие то "потеряшки" (папки вне Root) - все их обозначил красным.
Если воссстанавливать из DMDE папками то нужна лицензия, если R.Saver-ом - она бесплатная.
PS. Самое главное ты уже сделал. По поводу разделения диска - уже писал.
Если напишу что не пользоваться 10-кой - послушаешься? А ведь уже немало было проблем с данными посл больших обнов 10-ки.
понял.спасибо.
буду значит восстанавливать по 1му варианту.(а потом может скопирую папку фаунд.00 после MBRon,форматну и сделаю разделы. но пока в раздумьях).

ну я на десятке всего лишь около года,она мне в принципе нравиться.и особенно проблем не было,кроме этой.
у меня 2я ОС стоит сёмерка,думаю бэкап буду в ней делать а не в 10ке.

спасибо вам за помощи и советы
stenn вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.03.2019, 01:10   Вверх   #123
9285
Мужской Умудрённый

Да чтож такое - опять скриншот не прикрепил(ся).
а потом может скопирую папку фаунд.00 после MBRon
Если по первому варианту, то никуда копировать её не надо - просто пересортировать её (если там есть что то нужное) по соотвествующим папкам.
форматну и сделаю разделы.
Если решишь что нужно более одного раздела - можешь просто сжать существующий на нужный размер и, на освободившемся месте, создать новый раздел (или несколько).
Что касается формата - учти один основной момент. В современных ОС, при полном формате, участок раздела сначала обнуляется а потом создаётся структура нового тома. Это дольше чем быстрый формат,но зато удаляет все данные, которые были ранее (без возможности восстановления) - полезно в случае если потом (не дай бог) случится что то с данными; при восстановлении не будет лишнего мусора.
Миниатюры
st9.PNG  
9285 вне форума  
Старый 06.03.2019, 01:59   Вверх   #124
stenn
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата (9285) »
Да чтож такое - опять скриншот не прикрепил(ся).
а потом может скопирую папку фаунд.00 после MBRon
Если по первому варианту, то никуда копировать её не надо - просто пересортировать её (если там есть что то нужное) по соотвествующим папкам.
форматну и сделаю разделы.
Если решишь что нужно более одного раздела - можешь просто сжать существующий на нужный размер и, на освободившемся месте, создать новый раздел (или несколько).
Что касается формата - учти один основной момент. В современных ОС, при полном формате, участок раздела сначала обнуляется а потом создаётся структура нового тома. Это дольше чем быстрый формат,но зато удаляет все данные, которые были ранее (без возможности восстановления) - полезно в случае если потом (не дай бог) случится что то с данными; при восстановлении не будет лишнего мусора.
да,спасибо.это я понял
полный формат для этого и хотел делать. чтобы на чистом диске разделы делать))
stenn вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.03.2019, 09:59   Вверх   #125
9285
Мужской Умудрённый

stenn
Немного не правильные причинно-следственные действия.
СПОЙЛЕР »
Полный формат затрагивает участок форматируемого тома - то есть уже созданного.
При таком подходе на диске всё таки останутся мизерные незачищенные области.
Для того чтобы диск был чистым до разметки - можно использовать diskpart и в нём clean с дополнительным ключём (*) или какие либо программы позволяющие обнулить содержимое секторов. Тут главное - не ошибиться с диском.
(*) Ключ не пишу в открытую потому как уж очень оно деструктивный - если применить не к тому диску. Но его можно узнать используя help clean
9285 вне форума  
Старый 06.03.2019, 12:16   Вверх   #126
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (9285) »
Ключ не пишу в открытую потому как уж очень оно деструктивный - если применить не к тому диску
Так и отформатировать "не тот" раздел - как нефиг делать...
И ещё один способ полностью зачистить накопитель (именно - накопитель, ибо годится как для SSD, так и для HDD) - это Secure Erase.
Одно из описаний: https://overclockers.ru/blog/IN/show...overclockersru

P.S. В статье I.N. идёт речь про SSD, но любой современный HDD отреагирует на Secure Erase точно так-же; разве что очистка будет происходить не 2..3 минуты, а 2..3 часа - но это, в любом случае, самый быстрый вариант полной очистки накопителя - ибо делается контроллером самого накопителя на максимальной для накопителя скорости, интерфейс обмена накопителя с компьютером в этом процессе не используется: на контроллер накопителя с компьютера подаётся всего несколько команд, остальную работу контроллер накопителя делает сам...
Конфигурация ПК
Старый 06.03.2019, 13:05   Вверх   #127
stenn
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата (9285) »
stenn
Немного не правильные причинно-следственные действия.
СПОЙЛЕР »
Полный формат затрагивает участок форматируемого тома - то есть уже созданного.
При таком подходе на диске всё таки останутся мизерные незачищенные области.
Для того чтобы диск был чистым до разметки - можно использовать diskpart и в нём clean с дополнительным ключём (*) или какие либо программы позволяющие обнулить содержимое секторов. Тут главное - не ошибиться с диском.
(*) Ключ не пишу в открытую потому как уж очень оно деструктивный - если применить не к тому диску. Но его можно узнать используя help clean
diskpart это из командной строки?
вы про это и писали раньше или про форматирование из диксменеджера?

СПОЙЛЕР »
stenn вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.03.2019, 15:38   Вверх   #128
9285
Мужской Умудрённый

Smirnoff
Кстати, да - насчёт формата. Если его делать и diskpart-а, то без дополнительного ключа QUICK (то есть по дефолту) он форматит полным.
Тем не менее, ну я так решил что лучше не светить в явном виде, тем более что есть "читающие фрагментами" и т.д.
Что касается SE Где то в закоулках памяти есть воспоминания о случаях проблем после SE - например залочился диск. Возможно что это было стечение обстоятельств, а может что не так делалось, но если нет подтверждения невинности SE, тем более что я этим практически не пользовался, то я действую по принципу "Лучше промолчу, чтобы не было плохо".

stenn
Цитата
diskpart это из командной строки?
Ага.
Цитата
вы про это и писали раньше или про форматирование из диксменеджера?
Я писал про то какие форматы бывают. В дисменеджере по умолчанию делается быстрый, а вот в дискпарте - написано выше.
9285 вне форума  
Старый 06.03.2019, 17:57   Вверх   #129
stenn
Мужской Интересующийся
Автор темы

СПОЙЛЕР »
Цитата (9285) »
Smirnoff
Кстати, да - насчёт формата. Если его делать и diskpart-а, то без дополнительного ключа QUICK (то есть по дефолту) он форматит полным.
Тем не менее, ну я так решил что лучше не светить в явном виде, тем более что есть "читающие фрагментами" и т.д.
Что касается SE Где то в закоулках памяти есть воспоминания о случаях проблем после SE - например залочился диск. Возможно что это было стечение обстоятельств, а может что не так делалось, но если нет подтверждения невинности SE, тем более что я этим практически не пользовался, то я действую по принципу "Лучше промолчу, чтобы не было плохо".

stenn
Ага.
Я писал про то какие форматы бывают. В дисменеджере по умолчанию делается быстрый, а вот в дискпарте - написано выше.

спасибо
stenn вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.03.2019, 01:35   Вверх   #130
stenn
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата (9285) »
stenn
Я уже написал тебе возможные варианты.
Если не хочется заморачиваться с патченьем - восстанови на другой носитель "отсутствовавшие" в проводнике папки (насколько понимаю - такая одна), сделай MBRon и запиши эту папку назад. А далее разгребай папки из Found.00
Если хочется попробовать "экстриму" - восстанавливай всё ценное на другой диск, я тебе напишу как патчить MFT и после того, и отработки чекдиска прийдёшь к тому что будет Found.00 и та одна.
И конечно же, есть вариант - восстановить всё на другой носитель, форматнуть раздел (а может и поделить его заодно и вернуть всё на место.
Или
восстановил "отсутствовавшие" в проводнике папки в ДМДЕ. сделал MBRon(в моём случае GPT on).
в диск менеджере диск был как не размеченный,
сделал Primary Partition и присвоил разделу ту букву которая была раньше. папка фаунд.00 и другие не появились и винда просит его форматнуть.
думаю не стоит этого делать.
или я не прав?
что я не так сделал?
stenn вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.03.2019, 09:38   Вверх   #131
9285
Мужской Умудрённый

stenn
Блин......
Сделал Primary Partititon или ещё и форматнул?
Срочно забери букву у тома, потом делай MBRoff и обязательно сделай то, что ты не сделал после MBRon (или что то из пропустил):
- применить изменение разметки в DMDE
- перезагрузить систему или зайти в диспетчер дисков винды и там обновить состояние.
Только после этих действий срабатывает как отключение, так и включение.
9285 вне форума  
Старый 10.03.2019, 13:54   Вверх   #132
stenn
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата (9285) »
stenn
Блин......
Сделал Primary Partititon или ещё и форматнул?
Срочно забери букву у тома, потом делай MBRoff и обязательно сделай то, что ты не сделал после MBRon (или что то из пропустил):
- перезагрузить систему или зайти в диспетчер дисков винды и там обновить состояние.
Только после этих действий срабатывает как отключение, так и включение.
не. я не форматировал. решил сначала спросить

спасибо. не знал об этих шагах
букву убрал,MBRoff сделал
я правильно понял- сначала MBRoff, потом MBR on, потом применить изменение разметки в DMDE,потом перезагрузка и обновить состояние?

Последний раз редактировалось stenn; 10.03.2019 в 13:58.
stenn вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.03.2019, 14:41   Вверх   #133
9285
Мужской Умудрённый

Нет, неправильно.
Смысл выключать и тут же включать?
Сейчас надо "выключить" - потом разобраться что там сделалось, если что то повредилось исправить и лишь тогда делать "включение".
Для начала покажи скриншоты:
- экрана Разделы
- экран после открытия тома.
9285 вне форума  
Старый 10.03.2019, 14:58   Вверх   #134
stenn
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата (9285) »
Нет, неправильно.
Смысл выключать и тут же включать?
Сейчас надо "выключить" - потом разобраться что там сделалось, если что то повредилось исправить и лишь тогда делать "включение".
Для начала покажи скриншоты:
- экрана Разделы
- экран после открытия тома.
вроде всё так же(как до фул скана).
Миниатюры
4.PNG   5.PNG  
stenn вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.03.2019, 15:02   Вверх   #135
9285
Мужской Умудрённый

Это в DMDE выглядит так же, но ты же сам писал -
Цитата
папка фаунд.00 и другие не появились и винда просит его форматнуть
А это значит что что то не так.

Сделай следующее - нажми GPT on и сделай скриншот в таком состоянии.
При этом расширь столбец с номером последнего сектора так, чтобы было полностью видно значения. Применять изменения не надо.

Последний раз редактировалось 9285; 10.03.2019 в 15:06.
9285 вне форума  
Старый 10.03.2019, 15:07   Вверх   #136
stenn
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата (9285) »
Это в DMDE выглядит так же, но ты же сам писал -

А это значит что что то не так.
это потому что я наверное не правильно делал. а именно не сделал как вы писали-
просто не знал про эти шаги после мбр он и полез в диск менеджер.

скриншоты вам что-то говорят или надо что-то еще сделать?
stenn вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.03.2019, 15:26   Вверх   #137
9285
Мужской Умудрённый

Я там добавил какой скриншот нужен.
9285 вне форума  
Старый 10.03.2019, 15:30   Вверх   #138
stenn
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата (9285) »
Я там добавил какой скриншот нужен.
правильно?
Миниатюры
6.PNG  
stenn вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.03.2019, 15:43   Вверх   #139
9285
Мужской Умудрённый

Ага. Интересно чем ты создавал том?
Винда обычно делает допраздел, и в этом случае она должна была бы затереть бутсектор старого раздела - а он цел. И это спасло тебя.
Закрой программу, на сообщение о записи ответь отменить.
Запусти, открой диск, и на экране Разделы вставь том с началом в секторе 264192 (с индикаторами BCF) - как GUId. Примени разметку - при этом должно будет сделаться и GPT.
Ну а далее, как теперь стало понятно - или обновить в диспетчере или перезагрузить. Если (вдруг) будет предложено проверить диск на ошибки - откажись.
9285 вне форума  
Старый 10.03.2019, 16:31   Вверх   #140
stenn
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата (9285) »
Ага. Интересно чем ты создавал том?
Винда обычно делает допраздел, и в этом случае она должна была бы затереть бутсектор старого раздела - а он цел. И это спасло тебя.
Закрой программу, на сообщение о записи ответь отменить.
Запусти, открой диск, и на экране Разделы вставь том с началом в секторе 264192 (с индикаторами BCF) - как GUId. Примени разметку - при этом должно будет сделаться и GPT.
Ну а далее, как теперь стало понятно - или обновить в диспетчере или перезагрузить. Если (вдруг) будет предложено проверить диск на ошибки - откажись.
спасибо.получилось
stenn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему