|
|
Вверх #122 |
ОпытныйРегистрация: 12.11.2007
|
Цитата
(Nikon_2005) »
вот как раз по кодированию в H.264 то 950-ый порвал всех и вся по скорости... ну а то, что он на это больше ватт потретил - лично мне фиолетово... его смог обойти только 1090T со своими 6 ядрами, обзор на f-center не смотрели разве? И еще, у вас что там киловатт электричества 100р стоит что ли, раз для вас это такой важный фактор?
Цитата
(Nikon_2005) »
да ну? разогнанный до 4-4,6Ghz i7-950 разве будет сильно уступать вашему санди с его унылым разгоном? думаю нет. И свежесть платформы тут роль не играет - главное конечная производительность.
http://www.3dnews.ru/news/noviy-bios...andy-bridge-k/ Последний раз редактировалось Bestija; 07.01.2011 в 22:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #123 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Ariny
а у тебя имеется статистика о продажах ноутбуков и декстоп-систем за последний год? Просто у меня такое чувство, что мы тут собрались кучкой из 10-20 человек, владельцы десктопов, и размышляем о преемственности платформ 1156-1155, а в мире уже давно все сидят на лаптопах и совершенно не жалуются о том, что вышла новая логика под новые процессоры. По мне так новая архитектура, пусть и шринк - новая логика. Хотя не скрою я бы тоже был бы несказанно рад, если бы оставили преемственность платформ, но что сделано, то сделано. А вот в лаптопах, чтобы процессоры меняли - я такого не слыхал. Не, ну есть конечно извращенцы, но имхо проще купить новый бук, чем менять в нем проц. Поэтому я не думаю, что интел будет дальше заморачиваться с вопросами преемственности. Сокет Т выходит, 2011 опять-таки. XaXoL ты скажи тебя не смущает вопрос о невозможности воткнуть будущие СБ на 2011 в 1366, однако новые 1155 вызывают недоумение. Отсутствующая нога голове покоя не дает? Вообще надо бы "покурить даташиты" (с) как говорит Шурик, чтобы говорить о "выманивании бабла интелом". Есть у меня большие сомнения, что 1155 и 1156 близнецы-братья по спекам
|
|
|
|
|
|
Вверх #124 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(vow) »
ты скажи тебя не смущает вопрос о невозможности воткнуть будущие СБ на 2011 в 1366, однако новые 1155 вызывают недоумение.
В смысле далеко до него. А во-вторых, к моменту выхода 2011, 1366 уже 3 годика будет, А 1156 всего год.
|
|
|
Вверх #125 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
ну во-первых, ему на 1366 вообще кхм В смысле далеко до него.
Я догадываюсь, что XaXлУ вообще кхм на 1366, мне даже кажется, что ему и на 1156 - кхм, однако вопрос то не в этом. Личная т.с. хоум система какое отношение имеет к объективной и даже пусть субъективной оценке? Цитата
(malefic Fess) »
А 1156 всего год.
Я вот тоже на следующей неделе должен буду стать владельцем, однако очень сильно надеюсь, что не надолго, скорее продать такое и мчаться за "сэнди К"
|
|
|
|
|
|
Вверх #126 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
vow
ну гражданин malefic Fess знает что ответить за "других" в данном конкретном случае )) и сказал он всё верно. На "ТОП" платформы мне с высокой колокольни: Цитата
(XaXoL) »
как по мне, то лучше бы мэйнстрим сделали совместимым с предыдущим мэйнстримом, а ТОП - вертите как хотите, хоть каджый месяц новый сокет прикручиваййте...
Цитата
(vow) »
Я догадываюсь, что XaXлУ вообще кхм на 1366, мне даже кажется, что ему и на 1156 - кхм
Цитата
(vow) »
Но мы то с вами знаем, что, отвернув голову вбок от монитора, бросив неспешный взгляд на системник, редкий владелец 1156 не пустит скупую мужскую слезу.
А вот за людей обидно, не щажу я себя, на зарод, за страну думаю )))Цитата
(vow) »
А вот в лаптопах, чтобы процессоры меняли - я такого не слыхал. Не, ну есть конечно извращенцы, но имхо проще купить новый бук, чем менять в нем проц.
Дак настольный комп тем и отличется от ноутбука, что позволяет модернизацию, а нас в этом планё всё больше ограничивают и урезают... Цитата
(vow) »
Отсутствующая нога голове покоя не дает? Вообще надо бы "покурить даташиты" (с) как говорит Шурик, чтобы говорить о "выманивании бабла интелом".
Цитата
(http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30175#03) »
Причина такого нелогичного на первый взгляд перехода кроется отнюдь не в маркетинге, а в коренной переработке схемы питания. И дело не только в том, что новые процессоры выпускаются по более «тонкому» техпроцессу и могут довольствоваться более низкими напряжениями. Гораздо важнее, что Sandy Bridge обладают новой версией технологии Turbo Boost и используют три независимых напряжения, а не два. Графическое ядро теперь выделено в отдельный домен,
Но неужели нельзя было оставить на "старом" 1156 сокете, неужели настолько необходимо было вносить такие изменения? Полюбому спецом сотворили такое членовредительство, и поди что бы не повторилась ситуация с 775 сокетом - побольше изменений сюда запихали
Последний раз редактировалось XaXoL; 08.01.2011 в 11:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #127 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(vow) »
мчаться за "сэнди К"
Цитата
(Ariny) »
Но Вы личность забавная, если
Цитата 1366 платформа была тупо вынужденная какого, простите, лешего Вы покупали её? Просто захотелось серверный сокет - вот и купил, я при желании мог бы и классифилд ср-2 взять, но и односокетный 1366 меня сильно впечатлил. Под 1156 сокет мне не нравятся материнки, а вот под 1366 многие, за исключением уж совсем "бюджетного экстрима"... Что не так то?
|
|
|
Вверх #128 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
а какое отношение имеет "вынужденность платформы" к желанию ее купить?
|
|
|
|
|
|
Вверх #132 |
|
Цитата
(XaXoL) »
vow
ну гражданин malefic Fess знает что ответить за "других" в данном конкретном случае )) Я ж не про это грил.Цитата
(XaXoL) »
А вот за людей обидно, не щажу я себя, на зарод, за страну думаю )))
|
|
|
|
|
|
Вверх #133 |
|
kyba
вон оно чо михалыч. Цитата
(vow) »
гражданин Илья очень редко ошибается, когда отвечает за других, это факт, ага Я ж не про это грил.
![]() Цитата
(vow) »
Тебе Илья сегодня еще не написал, что К-серию смели с прилавков xpert'a как горячие пирожки за один день?
Цитата
(vow) »
да за каких таких людей? Чего ты за них переживаешь?
Ещё свинья с разгоном... Давно я не покупал процы по 200$
|
|
|
|
|
|
Вверх #134 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
Читаю и диву даюсь. О чем вообще базар? Реально вся эта хрень чисто номинальна и притянута за уши Intel только лишь ради понтов, чтобы кто-то бил себя пяткой в грудь что мол у меня топ платформа и кидать пальцы веером.
В сравнении с GPU производители четко разграничили карты лишь потому, что разные по размеру чипы требуют разных расходов, а компании хотят получить соответствующую прибыль ну и при этом конечно обеспечивают различный уровень производительности отличающийся в разы. Так с какого, простите за мой французский, хрена когда одно ядро сажают на 1366 ноги а другое на 1156 отличия в которых настолько минорные (в том числе и площадь кристала и кол-во ядер) что о них можно просто забыть, одно позиционируют как топ, а другое как не топ. Мне просто хочется в очередной раз поржать по поводу очередного дешевого развода. Кстати на равной частоте получается приблизительно сходная производительность, которую на глаз чисто субьективно не отличишь. Так в чем он 1366 топ? В том что так это приподнесла Интел????? Смешно ей богу...
...он хуже, он просто КЮ. Последний раз редактировалось TOTGEBOREN; 08.01.2011 в 13:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #135 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(vow) »
а у тебя имеется статистика о продажах ноутбуков и декстоп-систем за последний год?
Цитата
(vow) »
А каков вообще объем продаж десктопов по отношению к лаптопам не 10 ли процентов?
25% скорее. Цитата
(XaXoL) »
да вот переживаю, такой я есть.
В теме 1156 платформа у меня и у malefic Fess, а мы за себя сами попереживаем. ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(TOTGEBOREN) »
Реально вся эта хрень чисто номинальна и притянута за уши Intel только лишь ради понтов, чтобы кто-то бил себя пяткой в грудь что мол у меня топ платформа и кидать пальцы веером.
Ваш французский Вам прощаю.
|
|
|
Вверх #137 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ну всё, за двух человек теперь не переживаю
|
|
|
Вверх #138 |
|
Цитата
(Ariny) »
Заметь, что в среде стенающих и рыдающих нет ни одного владельца 1156-го.
Цитата
(Ariny) »
Можно спорить о вкусе устриц ни разу устриц не попробовать. Но у тех, кто их ел, должно же быть преимущество, ну чисто логически, да?
|
|
|
|
|
|
Вверх #139 |
|
Цитата
(XaXoL) »
это только тут или вообще? ))