Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 21:53   Вверх   #121
Ariny
Женский Экс-модератор

Nikon_2005, да всё я читала, я ж участвующий в теме модератор.
Но Вы личность забавная, если
Цитата
1366 платформа была тупо вынужденная
какого, простите, лешего Вы покупали её?
Старый 07.01.2011, 22:18   Вверх   #122
Bestija
Мужской Опытный

Цитата (Nikon_2005) »
вот как раз по кодированию в H.264 то 950-ый порвал всех и вся по скорости... ну а то, что он на это больше ватт потретил - лично мне фиолетово... его смог обойти только 1090T со своими 6 ядрами, обзор на f-center не смотрели разве? И еще, у вас что там киловатт электричества 100р стоит что ли, раз для вас это такой важный фактор?
2600-ый быстрее, чем твой 950-ый, даже когда у 950-го больше частота.

Цитата (Nikon_2005) »
да ну? разогнанный до 4-4,6Ghz i7-950 разве будет сильно уступать вашему санди с его унылым разгоном? думаю нет. И свежесть платформы тут роль не играет - главное конечная производительность.
Унылый разгон и будет 4.4-4.6 при неудачном проце, прям как у твоего фантастичного 950-го. При этом мгц СБ быстрее, чем мгц блумфилда.

http://www.3dnews.ru/news/noviy-bios...andy-bridge-k/

Последний раз редактировалось Bestija; 07.01.2011 в 22:31.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2011, 05:32   Вверх   #123
vow
Мужской Экс-модератор

Ariny
а у тебя имеется статистика о продажах ноутбуков и декстоп-систем за последний год? Просто у меня такое чувство, что мы тут собрались кучкой из 10-20 человек, владельцы десктопов, и размышляем о преемственности платформ 1156-1155, а в мире уже давно все сидят на лаптопах и совершенно не жалуются о том, что вышла новая логика под новые процессоры. По мне так новая архитектура, пусть и шринк - новая логика. Хотя не скрою я бы тоже был бы несказанно рад, если бы оставили преемственность платформ, но что сделано, то сделано.

А вот в лаптопах, чтобы процессоры меняли - я такого не слыхал. Не, ну есть конечно извращенцы, но имхо проще купить новый бук, чем менять в нем проц. Поэтому я не думаю, что интел будет дальше заморачиваться с вопросами преемственности. Сокет Т выходит, 2011 опять-таки. XaXoL ты скажи тебя не смущает вопрос о невозможности воткнуть будущие СБ на 2011 в 1366, однако новые 1155 вызывают недоумение. Отсутствующая нога голове покоя не дает? Вообще надо бы "покурить даташиты" (с) как говорит Шурик, чтобы говорить о "выманивании бабла интелом". Есть у меня большие сомнения, что 1155 и 1156 близнецы-братья по спекам
vow вне форума  
Старый 08.01.2011, 09:48   Вверх   #124
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (vow) »
ты скажи тебя не смущает вопрос о невозможности воткнуть будущие СБ на 2011 в 1366, однако новые 1155 вызывают недоумение.
ну во-первых, ему на 1366 вообще кхм В смысле далеко до него. А во-вторых, к моменту выхода 2011, 1366 уже 3 годика будет, А 1156 всего год.
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2011, 10:10   Вверх   #125
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
ну во-первых, ему на 1366 вообще кхм В смысле далеко до него.
вот же любишь ты илья за других ответ держать, хлебом не корми Я догадываюсь, что XaXлУ вообще кхм на 1366, мне даже кажется, что ему и на 1156 - кхм, однако вопрос то не в этом. Личная т.с. хоум система какое отношение имеет к объективной и даже пусть субъективной оценке?
Цитата (malefic Fess) »
А 1156 всего год.
а вот это действительно свинью подложили. Сейчас все владельцы материнок на 1156 должны строчить в интернете по "стопитсот постов" о том, что ничего нового сэнди не принес и нет смысла в его покупке. Но мы то с вами знаем, что, отвернув голову вбок от монитора, бросив неспешный взгляд на системник, редкий владелец 1156 не пустит скупую мужскую слезу. Я вот тоже на следующей неделе должен буду стать владельцем, однако очень сильно надеюсь, что не надолго, скорее продать такое и мчаться за "сэнди К"
vow вне форума  
Старый 08.01.2011, 11:22   Вверх   #126
XaXoL
Мужской Модератор

vow
ну гражданин malefic Fess знает что ответить за "других" в данном конкретном случае )) и сказал он всё верно. На "ТОП" платформы мне с высокой колокольни:
Цитата (XaXoL) »
как по мне, то лучше бы мэйнстрим сделали совместимым с предыдущим мэйнстримом, а ТОП - вертите как хотите, хоть каджый месяц новый сокет прикручиваййте...

Цитата (vow) »
Я догадываюсь, что XaXлУ вообще кхм на 1366, мне даже кажется, что ему и на 1156 - кхм
с момента, када мы узнали о приближении 1155 сокета - на 1156 мне тоже стало с высокой колокольни, а прошёл всего год с его появления...

Цитата (vow) »
Но мы то с вами знаем, что, отвернув голову вбок от монитора, бросив неспешный взгляд на системник, редкий владелец 1156 не пустит скупую мужскую слезу.
лично мне это не сильно проблема, я не на 1156 сижу и если захочу взять санди - мне полюбак нью мать брать А вот за людей обидно, не щажу я себя, на зарод, за страну думаю )))

Цитата (vow) »
А вот в лаптопах, чтобы процессоры меняли - я такого не слыхал. Не, ну есть конечно извращенцы, но имхо проще купить новый бук, чем менять в нем проц.
а в нашем колхозе каждый второй заходит и спрашивает о замене проца и видеокарты в ноутбуке, объясняем, что проще купить новый. Но некоторые индивиды изрекают фразу "да ничерта вы не понимаете" и с видом высокой важности проваливают восвояси.

Дак настольный комп тем и отличется от ноутбука, что позволяет модернизацию, а нас в этом планё всё больше ограничивают и урезают...

Цитата (vow) »
Отсутствующая нога голове покоя не дает? Вообще надо бы "покурить даташиты" (с) как говорит Шурик, чтобы говорить о "выманивании бабла интелом".
от что вычитал
Цитата (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30175#03) »
Причина такого нелогичного на первый взгляд перехода кроется отнюдь не в маркетинге, а в коренной переработке схемы питания. И дело не только в том, что новые процессоры выпускаются по более «тонкому» техпроцессу и могут довольствоваться более низкими напряжениями. Гораздо важнее, что Sandy Bridge обладают новой версией технологии Turbo Boost и используют три независимых напряжения, а не два. Графическое ядро теперь выделено в отдельный домен,
хотя распиновку не курил.
Но неужели нельзя было оставить на "старом" 1156 сокете, неужели настолько необходимо было вносить такие изменения? Полюбому спецом сотворили такое членовредительство, и поди что бы не повторилась ситуация с 775 сокетом - побольше изменений сюда запихали

Последний раз редактировалось XaXoL; 08.01.2011 в 11:37.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2011, 11:37   Вверх   #127
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
мчаться за "сэнди К"
в том то и дело, что без "К" санди УГ полное, с точки зрения оверклокинга... конечно не спорю, что кто нить добавит 300-400 Mhz и будет доволен... но вот меня к примеру это не устроит. Сейчас разогнанная до 4 Ghz корка жуть как устраивает. Да, из номинальщика постепенно перехожу в начинающего оверклокера, види уже давно в разгоне, проц вот подтянул к отметке 4000... он у меня и на 4,2 заводился практически без поднятия напряжения, но температура в простое под 60 меня не впечатляет.

Цитата (Ariny) »
Но Вы личность забавная, если
Цитата
1366 платформа была тупо вынужденная
какого, простите, лешего Вы покупали её?
а какое отношение имеет "вынужденность платформы" к желанию ее купить? Просто захотелось серверный сокет - вот и купил, я при желании мог бы и классифилд ср-2 взять, но и односокетный 1366 меня сильно впечатлил. Под 1156 сокет мне не нравятся материнки, а вот под 1366 многие, за исключением уж совсем "бюджетного экстрима"... Что не так то?
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2011, 11:41   Вверх   #128
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Nikon_2005) »
а какое отношение имеет "вынужденность платформы" к желанию ее купить?
ну ты же так описал её вынужденность, буд-то это выкидыш никудышний )))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2011, 11:52   Вверх   #129
kyba
Мужской Бывалый

Intel Insider - может в этом кроется закавыка. Богатенькие киностудии отвалили кучу бабла Intelу, хотя она сама не бедствует.
Старый 08.01.2011, 11:55   Вверх   #130
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (kyba) »
Intel Insider - может в этом кроется закавыка. Богатенькие киностудии отвалили кучу бабла Intelу, хотя она сама не бедствует.
а можно немного подробнее, а то не думаю, что кто-то тут умеет мысли читать )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2011, 12:01   Вверх   #131
kyba
Мужской Бывалый

XaXoL
Intel Insider: ещё одно нововведение Sandy Bridge
Старый 08.01.2011, 12:02   Вверх   #132
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (XaXoL) »
vow
ну гражданин malefic Fess знает что ответить за "других" в данном конкретном случае ))
гражданин Илья очень редко ошибается, когда отвечает за других, это факт, ага Я ж не про это грил.
Цитата (XaXoL) »
А вот за людей обидно, не щажу я себя, на зарод, за страну думаю )))
да за каких таких людей? Чего ты за них переживаешь? Сколько там Ирина насчитала? 2% от владельцев декстопов делают модернизацию? А каков вообще объем продаж десктопов по отношению к лаптопам не 10 ли процентов? (цифру взял на обум, не владею вообще такой инфой, а искать лень-матушка) Тебе Илья сегодня еще не написал, что К-серию смели с прилавков xpert'a как горячие пирожки за один день? Сэнди найдет свой сегмент, я в этом ни минуты не сомневаюсь, а вот владельцы 1156-платформы действительно остались обманутыми. Однако каков процент этих владельцев? Я думаю, что во всем мире за один месяц купят больше ноутов на сэнди чем весь десктопный объем 1156 платформ.
vow вне форума  
Старый 08.01.2011, 12:20   Вверх   #133
XaXoL
Мужской Модератор

kyba
вон оно чо михалыч.

Цитата (vow) »
гражданин Илья очень редко ошибается, когда отвечает за других, это факт, ага Я ж не про это грил.
учитывя, что я ему все глаза прожужжал этим вопросом - я был бы очень удивлён, если бы он ответил неправильно

Цитата (vow) »
Тебе Илья сегодня еще не написал, что К-серию смели с прилавков xpert'a как горячие пирожки за один день?
я спал до 11, не застал его...

Цитата (vow) »
да за каких таких людей? Чего ты за них переживаешь?
да вот переживаю, такой я есть.

Ещё свинья с разгоном... Давно я не покупал процы по 200$
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2011, 12:58   Вверх   #134
TOTGEBOREN
Мужской Опытный

Читаю и диву даюсь. О чем вообще базар? Реально вся эта хрень чисто номинальна и притянута за уши Intel только лишь ради понтов, чтобы кто-то бил себя пяткой в грудь что мол у меня топ платформа и кидать пальцы веером.

В сравнении с GPU производители четко разграничили карты лишь потому, что разные по размеру чипы требуют разных расходов, а компании хотят получить соответствующую прибыль ну и при этом конечно обеспечивают различный уровень производительности отличающийся в разы.

Так с какого, простите за мой французский, хрена когда одно ядро сажают на 1366 ноги а другое на 1156 отличия в которых настолько минорные (в том числе и площадь кристала и кол-во ядер) что о них можно просто забыть, одно позиционируют как топ, а другое как не топ. Мне просто хочется в очередной раз поржать по поводу очередного дешевого развода. Кстати на равной частоте получается приблизительно сходная производительность, которую на глаз чисто субьективно не отличишь.

Так в чем он 1366 топ? В том что так это приподнесла Интел?????

Смешно ей богу...

Последний раз редактировалось TOTGEBOREN; 08.01.2011 в 13:03.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2011, 13:20   Вверх   #135
Ariny
Женский Экс-модератор

Цитата (vow) »
а у тебя имеется статистика о продажах ноутбуков и декстоп-систем за последний год?
Нету. Но, судя по продажам местных магазинов, десктопы только предприятия берут, а домашние юзеры в основном нетбуки и ноутбуки дешёвые.
Цитата (vow) »
А каков вообще объем продаж десктопов по отношению к лаптопам не 10 ли процентов?
Даже если предприятия исключить, то 10% маловато будет. 25% скорее.

Цитата (XaXoL) »
да вот переживаю, такой я есть.
Не надо. В теме 1156 платформа у меня и у malefic Fess, а мы за себя сами попереживаем.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (TOTGEBOREN) »
Реально вся эта хрень чисто номинальна и притянута за уши Intel только лишь ради понтов, чтобы кто-то бил себя пяткой в грудь что мол у меня топ платформа и кидать пальцы веером.
Да, как-то так. Ваш французский Вам прощаю.
Старый 08.01.2011, 13:26   Вверх   #136
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Ariny) »
Не надо. В теме 1156 платформа у меня и у malefic Fess, а мы за себя сами попереживаем.
ну всё, за двух человек теперь не переживаю ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2011, 14:42   Вверх   #137
Ariny
Женский Экс-модератор

Цитата (XaXoL) »
ну всё, за двух человек теперь не переживаю
Всем остальным юзерам 1156-го тоже лично обращаться? Заметь, что в среде стенающих и рыдающих нет ни одного владельца 1156-го. Можно спорить о вкусе устриц ни разу устриц не попробовать. Но у тех, кто их ел, должно же быть преимущество, ну чисто логически, да?
Старый 08.01.2011, 14:49   Вверх   #138
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Ariny) »
Заметь, что в среде стенающих и рыдающих нет ни одного владельца 1156-го.
это только тут или вообще? ))

Цитата (Ariny) »
Можно спорить о вкусе устриц ни разу устриц не попробовать. Но у тех, кто их ел, должно же быть преимущество, ну чисто логически, да?
логично, но если бы всё в жизни было так линейно - взял подогнал под определённую логику и был таков... а в нашем случае выходит, что необязательно покупать 1156 сокет, что бы понять, что купивших - кинули.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.01.2011, 15:08   Вверх   #139
Ariny
Женский Экс-модератор

Цитата (XaXoL) »
это только тут или вообще? ))
Вообще. Стенают и рыдают владельцы 1366. Их можно понять... Владельцы мейстрима спокойно так поменяют один мейнстрим на другой. Или не поменяют, уж как захотят. Я поменяю.

Последний раз редактировалось Ariny; 08.01.2011 в 15:25.
Ariny вне форума  
Старый 08.01.2011, 15:21   Вверх   #140
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Ariny) »
Или это те, о которых TOTGEBOREN?
нуээ, фанатов АМД перетрубации смен сокетов и иже с ними платформ интела вообще не должны колыхать ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему