|
|
|
|
Вверх #1 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
В потребительские оемки ещё порой недокладывают функционала, например аппаратное шифрование, ну и тому подобное, что в домашних сценариях редкость. Но цена зачастую очень заманчива. Мне pm9a1 служит верой и правдой, по ценнику обошёлся в 2 с небольшим раза дешевле локального 980про того же объёма. Вот и вся математика))
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
У нас год гарантии что на тот, что на другой
Тут же важно, для какой гарантии его выпустил производитель (соответственно - какой туда поставил флеш), а не "у вас"... Цитата
(Karats) »
если снять наклейку то они полностью одинаковые, по тестам тоже
Цитата
(Karats) »
отличие лишь в прошивке
Цитата
(Karats) »
страшилки про разный флеш не обоснованны
То есть - вот ты честно веришь, что в SSD, который через год уже будет снят с гарантии, производитель поставит флеш такого же качества, как и в тот, за который нужно нести ответственность пять лет? Серьезно? ;+)) Намек: цена "одного и того" же флеша высокого грейда и мусорного может отличаться в разы, а при тех масштабах производства каждый лишний сэкономленный на флеше доллар - это весьма такая нехилая прибавка к прибыли. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Karats) »
Думаю ты слишком много фантазируешь
Может быть, ты сумеешь ответить на новый вопрос - что именно из моих слов показалось тебе фантазией? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
К слову сегодня только смотрел обзор на серверный samsung pm983 https://www.onlinetrade.ru/catalogue...7-2125288.html
Он так же оем в пакетике и ресурс записи и перезаписи там огромный, благо покупатели тему не читают эту про мусорный флеш не знают. )) |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Karats) »
Он так же оем в пакетике и ресурс записи и перезаписи там огромный
И все же - что именно из моих слов показалось тебе фантазией? |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Karats) »
Гарантия не эквивалентна сроку службы, в курсе?
И все же - что именно из моих слов показалось тебе фантазией? |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Зато эквивалентна сроку ответственности производителя
Цитата
И все же - что именно из моих слов показалось тебе фантазией?
Последний раз редактировалось Karats; 14.01.2025 в 02:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Allex.k
Срок эксплуатации указывается на ноутбуки и ноутбуки есть законченное устройство, у дорогих в которые и ставят подобные самсунги гарантия может быть и 2 и 3 года. Про ресурс и качество флеша именно что твои фантазии не чем не подкрепленые. Есть техническое подтверждение что используется разный флеш? Нет? Тогда и не стоит утверждать подобное. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Karats) »
Срок эксплуатации указывается на ноутбуки
Цитата
(Karats) »
гарантия может быть и 2 и 3 года
И, покупая неизвестно откуда вынутый SSD - ты не знаешь, какой гарантийный срок в него закладывался. Цитата
(Karats) »
Про ресурс и качество флеша именно что твои фантазии не чем не подкрепленые.
То есть - вот ты честно веришь, что в SSD, который через год уже будет снят с гарантии, производитель поставит флеш такого же качества, как и в тот, за который нужно нести ответственность пять лет? Серьезно? ;+)) Цитата
(Karats) »
Есть техническое подтверждение что используется разный флеш?
Надеюсь, про биннинг и грейды флеша ты в курсе?.. ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Может. А может и год. Потому я и говорил, что расчет долговечности флеша может меняться от партии к партии. Заказано для установки в трехлетний - поставят флеш пожирнее, конечно.
Ну а серверные оемки от самсунга, если абстрагироваться от отсутствия прошивок и поддержки некоторых серверных "вкусностей", вообще топ по соотношению цена/качество. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(VitohA) »
Справедливости ради - pm9a1 ставили в топ и предтоп, там гарантия зачастую более года была
Цитата
(VitohA) »
Ну а серверные оемки от самсунга, если абстрагироваться от отсутствия прошивок и поддержки некоторых серверных "вкусностей", вообще топ по соотношению цена/качество.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Пять лет бывало? ;+))
3 точно было. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Кингстоны только kc3000 смотрел, но учитывая покупку PM9A1 смысла 0 теперь.
Цитата
(Allex.k) »
Чтобы производитель взял и заявил вслух "сюда мы суем мусор"?.. Не заявит. Но для этого свои мозги нужно иметь и понимать, как работает производство.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Karats
Намек: полюбопытствуй, чем отличается флеш в SSD с трехлетней гарантией и с пятилетней. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
Это не хамство, это такса
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| m.2, nvme, pcie nvme ssd, sata, ssd, выбор ssd, ссд, твердотельный накопитель, ттн |
|
|