|
|
Вверх #1342 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Добрый день, форумчане. Сестра хочет взять себе зеркалку. В основном для фотографирования ребёнка. Реже - пейзажи.
Бюджет 875уе. Пока посмотрел эти 2: Canon EOS 600D EF-S 18-135mm IS Kit Nikon D90 18-105VR Kit Вспышку тоже будем брать, но позже. Nikon Speedlight SB-700 или Canon Speedlite 430EX II. Жду ваших мнений и советов. Хотелось бы узнать "+" и "-" этих моделей. Может, есть лучше варианты?
Последний раз редактировалось back2back; 23.10.2013 в 12:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #1344 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
back2back, лучше уж Nikon D7000
|
|
|
Вверх #1345 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(back2back) »
Сестра хочет взять себе зеркалку. В основном для фотографирования ребёнка.
Добавлено через 58 секунд Цитата
(Triller77) »
600d точно нет, уже старая модель.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 23.10.2013 в 13:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #1347 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
back2back
Другой вариант - Pentax K500 double kit, например. Обзор : http://www.onfoto.ru/review/Pentax-K-500/2430.html либо К500 + что надо из http://www.fotosklad.ru/catalog/obek...x/?s=price_asc . Последний раз редактировалось Kraft; 23.10.2013 в 16:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #1348 |
|
XOXOT
Да, лучше, но цена выходит из бюджета. Цитата
(kmv) »
возраст ребёнка? Больше фото будет в квартире или при прогулках?
Цитата
(Kraft) »
Pentax K500
|
|
|
|
|
|
Вверх #1349 |
|
Цитата
(back2back) »
Pentax лучший вариант или альтернатива?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1351 |
ОпытныйРегистрация: 22.09.2013
|
Цитата
(back2back) »
Честно говоря, я вряд ли объясню сестре этот выбор, т.к она знает только Canon и Nikon. Pentax лучший вариант или альтернатива?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1352 |
|
Kraft
А как Pentax K-30 kit DA 18-55mm WR Black в сравнении с K500?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1354 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Лучше возьми с 18-105 объективом кит.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1355 |
|
Цитата
(back2back) »
А как Pentax K-30 kit DA 18-55mm WR Black в сравнении с K500?
http://www.onfoto.ru/review/Pentax-K-30/1840.html http://hi-tech.mail.ru/review/misc/p...30-review.html Погодозащищенная модель, потому более дорогая. Функционал выше крыши, в руке зеркалки Пентакс лежат хорошо (мне их хват нравится больше, чем у Никонов и Кэнонов этого класса), стабилизатор не в оптике, а на матрице - не нужны объективы со стабом. Качество фото - макс. оценка. Видео FullHD, в отличие от Canon D600. Не к чему придраться, разве что экран неповоротный. Из недостатков - громкая работа затвора (как и у модели K-r, с которой имел дело). Не недостаток, но следствие широкого функционала - усложненное меню. Да, есть авторежимы и сюжетные программы, но в ручных режимах придется изучать камеру и само фотодело. К30 покруче, чем К500. Добавлено через 1 час 19 минут Зеркалка - это, конечно, здорово. Но съемка детей в домашних условиях с китовым объективом потребует повышения ИСО до 800-1600 - при низких ИСО выдержки будут недопустимо велики, ибо объективы темные. Другой недостаток классических зеркалок - малая скорость автофокуса в режиме Live View, т.е. при визировании по экрану. Шустрых детей таким способом не сфотографировать. Тем более в помещении с искуственным светом, где автофокус ещё медленнее. Значит, визирование - только через видоискатель. Третий недостаток классики связан со вторым : видеозапись в помещениях не слишком качественная, автофокус ненадежен. Вывод такой : или покупать светлые (дорогие) объективы, или смотреть незеркалки. Для примера, Canon G15 по качеству видео лучше, чем Nikon D3200 или даже Sony A37, и при слабом свете имеет преимущество перед китовыми объективами примерно в 4-5 раз по ИСО. Где с китом нужна ИСО 1600, там G15 достаточно 400, и качество вполне на уровне. Кстати, и автофокус, особенно при видеосъемке, достаточно быстр. Последний раз редактировалось Kraft; 24.10.2013 в 12:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #1357 |
|
Цитата
(13march) »
в 4 примерно
|
|
|
|
|
|
Вверх #1358 |
|
Цитата
(Kraft) »
Зеркалка - это, конечно, здорово. Но съемка детей в домашних условиях с китовым объективом потребует повышения ИСО до 800-1600 - при низких ИСО выдержки будут недопустимо велики, ибо объективы темные.
Цитата
(Kraft) »
Другой недостаток классических зеркалок - малая скорость автофокуса в режиме Live View, т.е. при визировании по экрану. Шустрых детей таким способом не сфотографировать. Тем более в помещении с искуственным светом, где автофокус ещё медленнее. Значит, визирование - только через видоискатель.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1359 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Да, да, только такие короткие выдержки на ИСО400 можно получить с полностью открытой диафрагмы, что в случае с веселящимися детьми означает почти 100% брак по автофокусу и попаданию в ГРИП. ИСО задирают не столько из-за света, сколько из потребности закрывать дыру...
|
|
|
Вверх #1360 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Да, да, только такие короткие выдержки на ИСО400 можно получить с полностью открытой диафрагмы, что в случае с веселящимися детьми означает почти 100% брак по автофокусу и попаданию в ГРИП. ИСО задирают не столько из-за света, сколько из потребности закрывать дыру...
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выбор фотоаппарата, зеркалка, помогите, студийная съемка |
|
|