Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 23:15   Вверх   #1321
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (Max Ader) »
NVidia издевается - мега-важной новостью оказалось переименование GT240 с GDDR5 в GT340, а с GDDR3 и обрезки пойдут как GT330/320...
не, ну если этих кастратов будут продавать по 50$ за 330/320 и по 65$ за 340 - то вполне сойдёт
Но что-то мне подсказывает что "новое поколение" этих карт будет дороже почти вдвое, ну как минимум в полтора раза ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2010, 00:05   Вверх   #1322
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Цитата (XaXoL) »
Честный фраер
анонс - не значит продажа и доступность карт ))
Поэтому я и беру минимум 2-3 недели после анонса. Раньше даже можно не рыпаться.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2010, 00:43   Вверх   #1323
sumivan
Мужской Продвинутый

Поэтому я и беру минимум 2-3 недели после анонса. Раньше даже можно не рыпаться.
К сожалению июль-август...
Старый 23.02.2010, 00:46   Вверх   #1324
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

минимум 2-3 недели после анонса. Раньше даже можно не рыпаться.
прайс будет.... ну сами знаете ) я беру как минимум три месяца после анонса...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2010, 01:25   Вверх   #1325
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (C@es@R) »
295 АМД еще не победила во многих играх она круче 5970... это о чем то говорит?
Это по результатам каких тестов 295-я круче??
Старый 23.02.2010, 01:32   Вверх   #1326
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Цитата (XaXoL) »
прайс будет.... ну сами знаете ) я беру как минимум три месяца после анонса...
Ну, это уже отдельная тема.

Цитата
По мне хоть сентябрь-октябрь.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2010, 01:47   Вверх   #1327
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (Tagnacht) »
Ватман с PhysX High ?
Старый 23.02.2010, 01:50   Вверх   #1328
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (Tagnacht) »
как это по каким, в бэтмэне с физиксом даже ГТС250 рвёт 5970 вклочья

Добавлено через 14 секунд

Max Ader
балин пока я писаль )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2010, 01:56   Вверх   #1329
sumivan
Мужской Продвинутый

Ну, это уже отдельная тема.

вот...
https://www.sabrepc.com/p-174-xfx-ge...16-retail.aspx
Миниатюры
GTX480.jpg  
Старый 23.02.2010, 02:35   Вверх   #1330
vow
Мужской Экс-модератор

о_О начались предзаказы. Значит скоро появятся эти чудные девайсы в наших палестинах. Пора разбивать копилку. Цены, правда, конские... Кит ты то я думаю накопил уже за те три года, что сидишь на ГТС-е?

Правда в нете есть еще такие вот предзаказы - http://www.benchzone.com/preorders.htm Но что-то мне подсказывает, что это фейк
vow вне форума  
Старый 23.02.2010, 02:50   Вверх   #1331
qwerty84
Мужской Заслуженный

8800GT + Ultra-120 eXtreme = GTX480?
qwerty84 вне форума  
Старый 23.02.2010, 03:48   Вверх   #1332
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (sumivan) »
к сожалению если в продаже они появятся в июле-августе у нас в области раньше НГ точно не будет их. АМД раньше доходит аж через 3-4 месяца не больше после анонса. А вот продуктов НВ новых по пол года ждем.

Добавлено через 3 минуты

Цитата
да раньше у меня денег и не будет. жену лечить надо. летом отпуск. а отпускные у нас по белой зарплате. то есть почти бесплатно отдыхаем. Но все одно к зиме разорюсь на ферму.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2010, 08:28   Вверх   #1333
Честный фраер
Мужской Умудрённый

Цитата (vow) »
о_О начались предзаказы. Значит скоро появятся эти чудные девайсы в наших палестинах. Пора разбивать копилку.
Сдается мне это шутка. Вряд ли кто-то будет всерьез предлагать предзаказы более чем за месяц до анонса.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (C@es@R) »

да раньше у меня денег и не будет. жену лечить надо. летом отпуск. а отпускные у нас по белой зарплате. то есть почти бесплатно отдыхаем. Но все одно к зиме разорюсь на ферму.
А у меня и подавно ремонт в квартире. Такшта ввиду отсутствия свободных средств до осени остается лишь проявлять спортивный интерес.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2010, 08:32   Вверх   #1334
M4A1
Мужской Экс-модератор

Если не изменяет память, именно в австралийских инет-магазинах, можно подобное часто встретить

Цитата (vow) »
Правда в нете есть еще такие вот предзаказы - http://www.benchzone.com/preorders.htm Но что-то мне подсказывает, что это фейк
Старый 23.02.2010, 08:56   Вверх   #1335
Кит
Мужской Абсолютный

vow
здарова, рад тебя видеть!

Цитата (vow) »
Кит ты то я думаю накопил уже за те три года, что сидишь на ГТС-е?
ты шутишь...у меня есть покупки и поважнее, а карты хватает.

Добавлено через 11 минут

Цитата (vow) »
это полный бред
Старый 23.02.2010, 11:56   Вверх   #1336
Slava_27
Мужской Экс-модератор

NVIDIA называет дату анонса GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480
Цитата
видеокарты GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 будут представлены 26 марта 2010 года на мероприятии по имени PAX 2010
Цитата
Когда серийные видеокарты начнут поступать в продажу, остаётся загадкой.
Старый 23.02.2010, 12:58   Вверх   #1337
sumivan
Мужской Продвинутый

http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews
Старый 23.02.2010, 12:59   Вверх   #1338
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (vow) »

Добавлено через 1 минуту

Цитата (sumivan) »
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews
Посмотрим..
Старый 23.02.2010, 13:03   Вверх   #1339
sumivan
Мужской Продвинутый

Анонс настольных NVIDIA Fermi состоится 26 марта
[23.02.2010 10:19:00]

Заветный час всё ближе и ближе. Очередная порция информации в ленте компании NVIDIA на Twitter проясняет дату официального анонса настольных версий видеокарт поколения Fermi. Новинки — GeForce GTX 470 и GTX 480 — будут представлены в Бостоне 26 марта в рамках игровой выставки PAX 2010.

Итого, с момента анонса новой микроархитектуры и демонстрации муляжа будущего короля рынка дискретной графики пройдёт примерно шесть месяцев. За это время серия ATI Radeon HD5000 набрала полную силу и продолжает покорять рынок. Несмотря на существенное отставание от конкурента, NVIDIA ожидает от своего нового решения сокрушительного успеха. Анонс, кстати, обещает оказаться не бумажным, а самым настоящим — с началом продаж видеокарт GeForce GTX 470 и GTX 480. Правда, предложение может быть сильно ограниченным, что вряд ли вызовет дефицит, ибо первыми выйдут решения старшей серии. Массовое же производство Fermi для широкой аудитории ожидается не позднее второго квартала .

О своевременном начале продаж NVIDIA Fermi можно косвенно судить по информации, появившейся вчера на сайте интернет-магазина SabrePC. Магазин принимает предзаказ на видеокарты XFX Geforce GTX 480 2GB, XFX Geforce GTX 470 1GB и PNY Nvidia Geforce GTX 480 2GB. Стоимость 2-ГБ видеокарт — 700 долларов США, 1-ГБ — 570 долларов. Это примерно на 50 и 100 долларов дороже флагманских двухчиповой ATI Radeon HD5970 и одночиповой ATI Radeon HD5870, предлагаемых в американских интернет-магазинах. С учётом предварительного заказа сайт SabrePC дополнительно предлагает скидку в 20 и 70 долларов соответственно, что нивелирует разницу между конкурирующими предложениями.

Характеристики видеокарт не публикуются. Заявлено только о максимальной для Fermi конфигурации в плане поддержки 512 потоковых процессоров. Тем не менее, кое-какие ранние слухи говорят о 448 потоковых процессорах в составе GTX 470, а не о 512.

Добавлено через 21 минуту

Интервью с менеджером AMD по сотрудничеству с разработчиками игр ≈ # !
12 января 2010

Недавно интервью сайту bit-tech.net дал высокопоставленный сотрудник AMD, отвечающий за отношения с разработчиками игр. Richard Huddy когда-то работал в NVIDIA как раз в программе TWIMTBP, так что его видение актуально и для поклонников «зеленого» лагеря. Мы приводим представляющие интерес факты из интервью.

1. Программа NVIDIA TWIMTBP

The Way It`s Meant To Be Played

«Играй в игры так, как задумывалось разработчиками» — программа NVIDIA по сотрудничеству с разработчиками игр, по которой те досрочно получают документацию, инженерные образцы оборудования, программное обеспечение и иную техническую помощь. Иногда взаимодействие по данной программе доходит вплоть до участия программистов NVIDIA в написании игры и частичного финансирования разработки со стороны NVIDIA.

— прежде всего инструмент маркетинга. AMD тоже весьма плотно сотрудничает с разработчиками, и не только предоставляет образцы оборудования и бета-версии драйверов (иногда по несколько версий за день), но и инженерную помощь вплоть до командировки своих сотрудников в студии. Благодаря такому сотрудничеству уже через месяц после появления новой версии DirectX11 вышли игры с его поддержкой, чего раньше не бывало. Просто AMD не выпячивает эту работу наружу.
2. Хотя команда AMD по сотрудничеству с разработчиками количественно меньше, чем у NVIDIA, в ней много первоклассных инженеров. Большинство игр уровней ААА и АА проходят тестирование в лаборатории качества AMD. Проблемы с качеством графики/работоспособностью игр на оборудовании AMD возникают лишь у тех разработчиков, кто целенаправленно игнорирует возможности сотрудничества.
3. Заявления NVIDIA о готовности лицензировать PhysX всем желающим, мягко говоря, неискренни. Фактически мы (AMD) вели с ними переговоры по данному поводу и они ясно дали нам понять, что мы «можем пойти погулять».
4. NVIDIA проделала с PhysX (Physics eXtensions Набор библиотек для расчетов физических взаимодействий, использующийся в играх. Разработан фирмой AGEIA, позже приобретен NVIDIA. Также обозначается аппаратное ускорение расчетов данных библиотек у современных видеокарт NVIDIA.) тот же трюк, что и Intel с компиляторами — ограничила параллельное исполнение на нескольких ядрах/CPU (Central Processing Unit Центральный процессор — исполнитель машинных инструкций, часть аппаратного обеспечения компьютера или программируемого логического контроллера, отвечающий за выполнение операций, заданных программами.)
. Люди сталкиваются с медленной работой PhysX на центральном процессоре и думают, что графические процессоры в этих делах намного быстрее, что далеко не всегда так, если не урезать число вычислительных потоков до одного-двух.
5. В AMD не видят трагедии в стагнации рынка PC-игр и уходе большинства разработчиков на консоли. AMD и так поставила графические чипы для 90 миллионов консолей Wii и XBox 360, а в будущем и консоли, и компьютеры просто превратятся в терминалы, показывающие картинку, рассчитанную на распределенных серверных «фермах».
6. AMD готова работать с разработчиками игр и по оптимизации для своих центральных процессоров, но большинство разработчиков не видят в оптимизации под CPU какого-либо смысла.
7. Помимо работы над готовящейся GPU (Graphic Processor Unit Обозначение современных графических процессоров видеокарт. Исходно понятие введено NVIDIA как обозначение графических процессоров с функцией аппаратного ускорения геометрических вычислений (Geometric Processing Unit), но в такой форме трактовка не прижилась.)-ускоряемой версией Bullet Physics, продолжается сотрудничество с Havok по использованию мощностей графических процессоров для расчетов игровой физики через интерфейс OpenCL (Open Computing Language API программирования универсальных вычислений, разработанный фирмой Khronos. Платформонезависимый API может использовать для непосредственно вычислений интерфейсы взаимодействия с оборудованием, предоставленные разработчиками оборудования, а также центральный процессор и GLSL.) , а также с движком Pixelux.
8. Нет ничего удивительного в откладывании «графического» релиза Larrabee, инженеры Intel столкнулись со всеми проблемами, о которых их предупреждали: избыточность и малопригодность набора инструкций IA-86 для графики, плохая производительность в случае ограниченных возможностей параллелизма, высокие временные задержки при работе с памятью. «Нельзя просто взять двадцать моторов от трамвая, засунуть их в спортивную машину и ждать от нее рекордов скорости».
9. Технология многомониторности Eyefinity пока что ориентирована больше на профессиональных геймеров, способных выложить по $200 за каждый дополнительный монитор и трансформировать пользу из расширения видимой области в конкретное повышение результатов. AMD не будет особо работать с разработчиками над патчами для уже вышедших игр и сконцентрируется на нескольких будущих мультиплейерных хитах.

AMD, Bullet Physics, DirectX 11, Fermi, Larrabee, NVIDIA, PhysX, интервью
«bit-tech.net»
DrEvil

Последний раз редактировалось sumivan; 23.02.2010 в 14:21.
sumivan вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2010, 13:42   Вверх   #1340
M4A1
Мужской Экс-модератор

Прямую ссылку на новость, пожалуйста.
Закрытая тема Создать новую тему