|
|
Вверх #1301 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(DarkJoney) »
можно этот винт брать?
![]() только серийник с фотки не забудь сверить с реальным
|
|
|
Вверх #1303 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
В общем нарисовалась проблемка от куда не ждали..
Предыстория: Вечером был такой симптом: Музыка играла и чуть подвисла, как будто нажали паузу, а затем заиграла снова. Похожее было и в браузере. На следующий день появилось окно с проверкой диска D, после экрана "Запуск Винды" Весь день комп подвисал, решил перезагрузиться и экран появился снова, теперь все диски начал проверять. Потом в Просмотре событий система увидел такие ошибки: 1. Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort2. 2. Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk1\DR1. (думаю что появляется (и появляется чаще остальных) при попытки скопировать на устройство информацию) 3. Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk3\DR3. Структура файловой системы на диске повреждена и непригодна к использованию. Запустите программу CHKDSK на томе Диск 1. (Диск 1 тоже имя диска) Структура файловой системы на диске повреждена и непригодна к использованию. Запустите программу CHKDSK на томе Диск для файлов. (Диск для файлов - имя диска). На следующий день попытался скопировать с диска D на диск Е "Диск для файлов" информацию, окно зависло, отменил. и перезагрузился. После загрузки диск Е вовсе исчез, ни в диспетчере, нигде перестал отображаться. Перезагрузился, посмотрел в БИОСЕ - тоже не было. Опять перезагрузился, дошло до окна БИОСа и комп чего-то пискнув сам перезагрузился, после чего диск Е стал снова виден. После этого примерно недели две никаких проблем не было. В Просмотр Событий - Система никаких ошибок не было. Сегодня опять повторилось. Музыка подвисла, система чуть затупила. И вот что показало: Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk3\DR3. Вот смарты дисков: СПОЙЛЕР »
http://s16.radikal.ru/i191/1712/ad/81c1d420cd50.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1712/34/3e18c9e0d900.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1712/17/4a6386629a1e.jpg http://s018.radikal.ru/i508/1712/1c/820556b226f8.jpg http://s02.radikal.ru/i175/1712/b3/3867e22c52d8.jpg http://s019.radikal.ru/i625/1712/05/31d38d9fdea4.jpg Там где указано, что рекомендуется поменять шлейф, я это делал. Меня на новый, исправный, ошибка всё равно висит. Вопрос: Какой именно диск у меня загибается? (я что-то недогоняю)
|
|
|
Вверх #1305 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
Вопрос: Какой именно диск у меня загибается?
с:\>diskpart DISKPART> list disk [появится список дисков с номерами] DISKPART> sel disk 1 [номер диска можешь подставлять любой из вышеперечисленных] DISKPART> detail disk [Появится подробная информация о диске]
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 08.12.2017 в 07:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #1306 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
WD15EARS
Вопрос теперь в другом: Ему уже окончательно хана приходит, или можно как-то попытаться реанимировать? (с оговоркой: я мало шарю в этих делах) Добавлено через 5 минут СПОЙЛЕР »
Это к делу не относится, поэтому сильно не ругайте)
Уже второй день как при включении монитора он начинает мигать, т.е. кнопка на мониторе вкл/выкл мигает. При этом загрузка ОС происходит, сигнал проходит, всё загружается. Он самопроизвольно выключается и выключается. Вчера в итоге включился, всё показывал. Сегодня - мигал, мигал, я выключил, потом включил, всё, показывает без проблем. Провода всё подключено, не отходят. Монитору 10 лет...
|
|
|
Вверх #1307 |
|
Berzerker
Такое ощущение что с БП в системнике что-то не так. Цитата
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:
Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками
|
|
|
Вверх #1308 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Berzerker) »
Ему уже окончательно хана приходит, или можно как-то попытаться реанимировать?
0. Копируешь все нужное с этого HDD/если инфа не нужна то п.1 1. Под DOS запускаешь утилиту типа MHDD/Victoria (лучше это делать на отдельном стенде или отключив все остальные накопители) 2. Делаешь remap Как-то так, может на время поможет.
|
|
|
Вверх #1309 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
0. Копируешь все нужное с этого HDD/если инфа не нужна то п.1
1. Под DOS запускаешь утилиту типа MHDD/Victoria (лучше это делать на отдельном стенде или отключив все остальные накопители) 2. Делаешь remap Если запись проходит - то есть шансы что ещё поработает. Ну это мой метод, возможно не самый правильный
|
|
|
|
|
|
Вверх #1310 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
Я обычно даю команду [erase] и жду пока весь винт запишется, можно пару раз прогнать
Сам юзал.
|
|
|
Вверх #1311 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
1. Под DOS запускаешь утилиту типа MHDD/Victoria (лучше это делать на отдельном стенде или отключив все остальные накопители)
|
|
|
Вверх #1312 |
|
Цитата
(garniv) »
Такое ощущение что с БП в системнике что-то не так.
Цитата
(Lesnik75) »
Попытаться - можно; суицидальная попытка не пытка.
Цитата
(garniv) »
ViVard
Добавлено через 10 минут Цитата
(garniv) »
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:
http://s014.radikal.ru/i328/1712/5a/cad3b310ab4a.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1712/1b/b1c94723ab31.jpg
|
|
|
Вверх #1313 |
|
Цитата
(Berzerker) »
А вот монитор старый. Сегодня опять замигал кнопка вкл/выкл не помогла, нажал menu - оклемался, включился.
https://youtu.be/JEaEc3BdbKY?t=9m20s Цитата
(Berzerker) »
Не плохой вариант. Смущает только что программа старая, давно не обновлялась
![]() Если взглянуть на MHDD и Victoria, то увидим что и они тоже давно получали последние обновления - в 2007-2008 годах.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 11.12.2017 в 13:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #1314 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Berzerker) »
Я в dos профан, это не для меня.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1315 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Berzerker) »
Я в dos профан, это не для меня.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1316 |
|
Цитата
(garniv) »
Похоже на конденсаторы в БП монитора.
Цитата
(DarkJoney) »
Берешь флешку Сергея Стрельца, и там все есть
какая именно?
|
|
|
Вверх #1317 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Berzerker) »
какая именно?
|
|
|
Вверх #1319 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.05.2017
|
Народ, по-ходу моя "файловая помойка" на Seagate ST3500320AS (500Гб), стала загибаться. С.м.а.р.т. выдает предупреждение по количеству перемещенных (если память не изменяет) секторов. Как думаете, проги помогут или это начало конца? Все-таки, он у меня засранный и старенький.
Последний раз редактировалось Silver Raven; 01.02.2018 в 13:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #1320 |
|
Цитата
(Silver Raven) »
это начало конца