Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Автомобили
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 18:04   Вверх   #1281
R1DER
Мужской Умудрённый

Спасибо за поздравления
Старый 26.10.2008, 18:04   Вверх   #1282
dima132
Мужской Новенький

В прошлые выходные посетил музей BMW в Мюнхене .. фотки здесь: http://:censored::censored::censored::censored::censored::censored::censored::censored::censored:/2008/10/22/muzejj_bmw_chast_1.html .. следующий мой автомобиль, будет 100% BMW
dima132 вне форума  
Старый 26.10.2008, 22:38   Вверх   #1283
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Кстати, интересно: Рейтинг иномарок по цене лошадиных сил их моторов
Конфигурация ПК
Старый 27.10.2008, 12:45   Вверх   #1284
R1DER
Мужской Умудрённый

dima132 А на чем щас ездишь? И че планируешь брать?

Самого если судьба занесет на землю Немецкую обязательно схожу в мУзЭй

R1DER добавил :

XOXOT оч давно еще читал
Старый 26.04.2009, 17:10   Вверх   #1285
val-gomel
Мужской Начинающий

следующий мой автомобиль, будет 100% BMW
А мой - только Тойота или Лексус - 285 %

Знакомый жил в Германии около года. Приезжает на Пассате в фирменный центр VW для ремонта. Разговорился с хозяином сервиса, спрашивает: "На чем, немчура, ездишь?" - "На японской машине, только никому не говорите" - "А ЧО так, предатель немецкого народа?"- "Да что-то не очень надежные они стали, наши немки, сам же ремонтирую".

Хотя БМВ уважаю, но последнее время из немцев больше АУДИ нравится. На мой взгляд на немцев необоснованно подняты цены. А хваленое немецкое качество падает. Чего стоит зарисовка в "Главной дороге" про 320 бэху - сам производитель признал, что где-то в задней балке что-то легко отгнивает и может отвалиться задний мост, часто жрет по 1 л на 1000 км - и это не неисправность.

Один знакомый, имеющий фирму по перевозкам грузов, очень любил Мерсы 90-х годов - Е-класс. Но вроде позорно на старой машине ездить. Начал подбирать новый Мерин, так знакомый из сервиса отговорил: немцы слишком мутят с наворотами, слишком много датчиков и т.д., а электроника ненадежная. Решил брать себе новую Субару, а чел профессиональным водителем работал чуть ли не с пеленок.
val-gomel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.04.2009, 22:45   Вверх   #1286
-MEGA-
Мужской Бывалый

Цитата
Знакомый жил в Германии около года. Приезжает на Пассате в фирменный центр VW для ремонта. Разговорился с хозяином сервиса, спрашивает: "На чем, немчура, ездишь?" - "На японской машине, только никому не говорите" - "А ЧО так, предатель немецкого народа?"- "Да что-то не очень надежные они стали, наши немки, сам же ремонтирую".
Гон полный на заборе что ли прочитал

-MEGA- добавил :

Цитата
На мой взгляд на немцев необоснованно подняты цены.
Потому что на них дешевле детали стоят которые по регламенту меняют или расходники те же самые.

-MEGA- добавил :

Цитата
про 320 бэху - сам производитель признал, что где-то в задней балке что-то легко отгнивает и может отвалиться задний мост,
Этож сколько лет то пройдет вроде
Цитата
Но вроде позорно на старой машине ездить.
же
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.04.2009, 15:08   Вверх   #1287
eis
Мужской Экс-модератор

+1.
Потому что на них дешевле детали стоят которые по регламенту меняют или расходники те же самые.
-1.
eis вне форума  
Старый 27.04.2009, 21:06   Вверх   #1288
-MEGA-
Мужской Бывалый

Цитата

-1.
К чему бы это.
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.04.2009, 10:43   Вверх   #1289
eis
Мужской Экс-модератор

В смысле: "К чему бы это?"?
Детали и жидкости которые меняют по регламенту и есть расходники. "Расходуются" они за разные временные промежутки. Масло каждые 10000-15000 км, колодки - от стиля езды, ремень ГРМ бывает живет и 150 ткм. Масло в коробке - по желанию, есть с расчетом на весь срок службы и т.д.
Откуда данные, что расходники на немецкие авто дешевле чем на японские?
eis вне форума  
Старый 28.04.2009, 23:09   Вверх   #1290
-MEGA-
Мужской Бывалый

Цитата
ремень ГРМ бывает живет и 150 ткм
Живет он 120ткм только на AUDI.
Цитата
Откуда данные, что расходники на немецкие авто дешевле чем на японские?
Из опыта работы в автосервисе, я не утверждаю что они всегда дороже иногда стоят одинаково просто зачастую цена расходников на какую нибудь corolla или лансер сопостовима по стоимости расходников на E класс только классы автомобилей разные да и выбор на европейки всегда больше (производителей).
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2009, 02:18   Вверх   #1291
eis
Мужской Экс-модератор

Из опыта работы в автосервисе, я не утверждаю что они всегда дороже иногда стоят одинаково просто зачастую цена расходников на какую нибудь corolla или лансер сопостовима по стоимости расходников на E класс
+1. Иногда.
выбор на европейки всегда больше (производителей).
В России. И то, в некоторых регионах. Специфика...
Живет он 120ткм только на AUDI.
Audi говоришь?
Миниатюры
replace_intervals.jpg  

Последний раз редактировалось eis; 29.04.2009 в 09:10.
eis вне форума  
Старый 30.04.2009, 00:19   Вверх   #1292
-MEGA-
Мужской Бывалый

150000Miles хорошо ну а где японцы с такими пробегами чего уж говорить если на новой хонда аккорд с ее мотором 2.4 надо клапана регулировать каждые 40000 км по регламенту
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2009, 21:48   Вверх   #1293
eis
Мужской Экс-модератор

надо клапана регулировать каждые 40000 км по регламенту
И что, трудно?
Миниатюры
replace_intervals1.jpg  
eis вне форума  
Старый 01.05.2009, 09:30   Вверх   #1294
val-gomel
Мужской Начинающий

Когда чел не воспринимает объективную критику и называет ее "гоном", это не очень хорошо говорит о человеке. Шторы перед глазами снимать и мифы нужно же ведь развеивать.

Гон - это то, что ты пишешь. На тебе еще один гон - покупает другой чел Мерседес С-класса (новье), поездил и говорит: "Это что - Мерседес ???? А где комфорт???" Конечно, чел согласно своего статуса не сядет на новую Короллу, но проехав у такого же обеспеченного друга на 2-летнем Лексусе, он ему жутко позавидовал. Но новый мерс по нормальной цене продать не может. И задолбался он в сервис ездить. Или Пежо-607 (новенький) в фирме поездил 3 месяца, вернее простоял в сервисе этих 3-месяца, продали, так как нужна машина, которая способна отъезжать от сервиса на какое-то расстояние без опаски. Купили Камри и проблемы исчезли.

А сомнительное решение в узле торможения Мерса - сколько-то раз нажал и меняй узел + какие-то другие проблемы. В новых моделях отказались. Про эту вещь услышал от того же знакомого, про которого ты говоришь, что он гонит. Этот как ты выражаешься "гонщик" 15 лет водилой ездил в Европу (начал еще при Союзе), а сейчас возглавляет фирму по перевозкам.

То же самое прочитал в журнале "Автомобили" стр.18 февраль 2009 год - по-правильному в Мерсе эта система называется "электрогидравлический привод тормоза SBC", от нее отказались после рестайлинга в 2006 г. из-за недостатков, кузов W211. Т.е. взяли и впендюрили сомнительное решение и где - в тормозах!!!

И он же рассказывал о печальном опыте покупке Range Rover - только морозец и снег, и джип - верблюд бездорожья - ложится на брюхо из-за отказа пневмоподвески, скорость 20 км/час, сервис, оживление с помощью компьютера. И как оказалось для той модели массовая проблема, а не конкретный брак конкретного экземпляра. А где ж в пустыне сервис на 1000 км вокруг? Именно поэтому Красный Крест для диких мест закупает джипы от Тойоты , а не от Мерса или Ровера. Любят они применять сомнительные инженерные решения. Тойота только раз облажалась со своим роботом в Королле и Аурисе, начали менять ЭБУ для робота, это о чем то говорит. В новом Авенсисе поставили вариатор. А робот похоже оказался удачным только у VW. Слава Богу, взял авто на механике, хотя хитрожопые японы лучшие комплектации делали на роботе.

да и выбор на европейки всегда больше (производителей).
Уморил. Количество производителей - серьезный рагумент. Мне не нужно покупать 10 разных автомобилей одновременно, мне нужен 1 хороший автомобиль. И выбор у Тойоты по моделям значительно больше, чем у того же Мерса. Да и ты наверное не в курсе, что по стоимости бренда (узнай, что означает эито понятие), и по количеству проданных машин Тойота заняла в 2008 году 1 место. Покупают почему -то Тойоты. Только на территорию СНГ из-за дрянного качества бензина попадает официально только небольшой перечень моделей, а дизели вообще официально не поставляют. Единственное, старые Камри и Короллы были в какой-то степени безликими, напоминали чем-то те же немецкие машины, но сейчас они хоть занялись дизайном и появилась индивидуальность и узнаваемость.

хорошо ну а где японцы с такими пробегами чего уж говорить если на новой хонда аккорд с ее мотором 2.4 надо клапана регулировать каждые 40000 км по регламенту
На тебе еще гон, другой знакомый купил Тойоту Карина с пробегом 230000 км, поехал к другу в сервис - чего мол менять. Тот посмотрел: "Все оригинальное, ничего менять не нужно". Проехал 60000 км - поменял только тормозные колодки, продал другу. Тот тоже ничего не меняет и не ремонтирует. Купил новый Форд С-мах, вроде доволен, но говорит продам, куплю или новую Тойоту, или новый Лексус (если деньги будут). С чего бы это, такая любовь к японкам?

Гм, клапана регулировать. Да блин даже в новой Тойоте Королле 1,6 гидрокомпенсаторы стоят, чего их регулировать то? Хотя в сервисе и их могут нарегулировать. Не забуду как "спец" в гарантийном сервисе нарегулировал мне карбюратор (в Жигулях), что двигло из машины начало выпрыгивать. Чуть доехал на подсосе. Потом самостоятельно отрегулировал винтом количества и качества, машина ездить хоть стала, даже проверяльщики СО2 не придирались. Ты часом не из таких регулировщиков?

Последний раз редактировалось val-gomel; 01.05.2009 в 09:41.
val-gomel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.05.2009, 10:48   Вверх   #1295
eis
Мужской Экс-модератор

Ты часом не из таких регулировщиков?

Главное, на личное не переходить. Хоть и смешно. Стараемся избегать новостей агенства ОБС.

Товарищ -MEGA- "системно" заблуждается. Авто бывают более или менее удачные. Да и "удачность" зависит от условий эксплуатации и многих других кондиций.

Последний раз редактировалось eis; 01.05.2009 в 12:27.
eis вне форума  
Старый 01.05.2009, 17:11   Вверх   #1296
-MEGA-
Мужской Бывалый

Когда чел не воспринимает объективную критику и называет ее "гоном", это не очень хорошо говорит о человеке. А какая здесь критика расказал байку и все.
Цитата
На тебе еще один гон - покупает другой чел Мерседес С-класса (новье), поездил и говорит: "Это что - Мерседес ???? А где комфорт???" Конечно, чел согласно своего статуса не сядет на новую Короллу, но проехав у такого же обеспеченного друга на 2-летнем Лексусе, он ему жутко позавидовал
Ты классы то не путай lexus модель какая была?
Цитата
И он же рассказывал о печальном опыте покупке Range Rover - только морозец и снег, и джип - верблюд бездорожья - ложится на брюхо из-за отказа пневмоподвески, скорость 20 км/час, сервис, оживление с помощью компьютера. И как оказалось для той модели массовая проблема, а не конкретный брак конкретного экземпляра. А где ж в пустыне сервис на 1000 км вокруг? Именно поэтому Красный Крест для диких мест закупает джипы от Тойоты , а не от Мерса или Ровера.
А кто сказал что Range rover джип я знаю только Land rover а у мерсов Gelentwagen.
Цитата
Уморил. Количество производителей - серьезный рагумент. Мне не нужно покупать 10 разных автомобилей одновременно, мне нужен 1 хороший автомобиль. И выбор у Тойоты по моделям значительно больше, чем у того же Мерса. Да и ты наверное не в курсе, что по стоимости бренда (узнай, что означает эито понятие), и по количеству проданных машин Тойота заняла в 2008 году 1 место.
Я имел в виду производителей комплектующих (запчастей) а не модельный ряд.Хотя у мерса модельный ряд пошире будет.Да тойота впереди планеты всей со своими дребижалками.
Цитата
Гм, клапана регулировать. Да блин даже в новой Тойоте Королле 1,6 гидрокомпенсаторы стоят, чего их регулировать то? Smile
Сервисную книгу хонды открой и узнаешь что заводом по регламенту рекомендуется каждые 40000 км проверять зазоры клапанов нет там гидрокомпенсаторов и это современный автомобиль.

-MEGA- добавил :

Цитата
Цитата (-MEGA- от 30-04-2009 01:19) »
надо клапана регулировать каждые 40000 км по регламенту
И что, трудно?
Не трудно но это же расходы для владельца.
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.05.2009, 08:23   Вверх   #1297
val-gomel
Мужской Начинающий

Цитата (eis;1651314) »
Авто бывают более или менее удачные. Да и "удачность" зависит от условий эксплуатации и многих других кондиций.
Золотые слова. Только слово "кондиций" разумно заменить на слово "обстоятельств".

Производители бегут ноздря в ноздрю (или как там говорят), дышат другу другу или в спину, или чуть ниже, по-разному бывает. Часто тырят друг у друга идеи. Я удивился, когда покатали на новых КИА - жутко прибавили, особенно в цене. Им уже чуть-чуть в качестве не хватает до европейцев и японцев.

У той же Тойоты Короллы 2007 были вначале какие-то проблемы с рулевым управлением - слабоват оказался узел для дорог с большими ямами, вроде доработали; были у отдельных машин стуки где-то в колесах - вроде какое-то небольшое время не тем усилием зажимали гайки на заводе (а Короллы - 2007 собирают аж в Японии !!!, а не Турции), в Аурисах целый месячишко плохой левый приводной вал ставили на машинки. Я это перед покупкой прочитал - волосы встали дыбом - и это Тойота? Оказывается бывает и хуже - в Инете за 2008 год не менее 3 раз натыкался на массовые отзывы Ниссана. А это уже похлеще, чем отзывы небольшого количества машин, выпущенных в определенные короткие промежутки времени.

На мои сомнения в пользу Тойоты в салоне сказали - ты на французах покатайся, или в почти в каждом третьем Форде европейской сборки какой-нибудь косяк (со слов чела, который ими около 3 лет торговал), да и Мерсы разбаловались. В TUV (или как там) и в подобных рейтингах (в некоторых привязываются к пробегу, а не к годам эксплуатации) Мерсыи БМВ что-то не на высоте.

Ты классы то не путай lexus модель какая была?
В классах и моделях Лексусов я вообще не секу, хотя в Инете можно посмотреть. К нам новые Лексусы официально вообще не поставляются. Похож на IS - одноклассник Мерса С-класса. Также в салоне сидел в 2-летней давности машинке за 55000 уе до кризиса. Роскошь определенная имеется и по сравнению с Короллой , и по сравнению с Кэмри (даже кожа круче).

А кто сказал что Range rover джип я знаю только Land rover а у мерсов Gelentwagen.
Встретились в Инете два "великих" знатока Land Rover. Вообще-то есть такая модель Land Rover Range Rover (на морде написано 2 последних слова) - вроде самая дорогая среди авто этой фирмы. На ней ездил или на другой - у чела я спросить не могу. Нужно посмотреть, было ли у этого авто пневмоподвеска хотя бы опционно. У него с его слов была моделька то ли 2001 или 2002 года, может на год раньше. Скажу честно - в авто от этой фирмы не ездил ни разу.

Хотя у мерса модельный ряд пошире будет.Да тойота впереди планеты всей со своими дребижалками.
У меня ничего не дребезжит. А многие могут жаловаться - так ставят сигнализацию, при этом могут плохо поставить переднюю панель на место. Часто в салонах бьют машины, а потом люди удивляются - чего это в машине стекло лопнуло, или краска отваливается, или машина плохо дорогу держит. В "Главной дороге" говорили, что в салонах каждый 5 автомобиль битый. В российских верю - тем более показывали, как развлекаются продавцы на чужих машинах.

Сервисную книгу хонды открой и узнаешь что заводом по регламенту рекомендуется каждые 40000 км проверять зазоры клапанов нет там гидрокомпенсаторов и это современный автомобиль.
Хонда не рулит
val-gomel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.05.2009, 09:49   Вверх   #1298
-MEGA-
Мужской Бывалый

Цитата
Похож на IS - одноклассник Мерса С-класса.
IS Тоже разные бывают но одно их объединяет это пластик салона что в 10 летнем что в новом один и тот же материал.
Также в салоне сидел в 2-летней давности машинке за 55000 уе до кризиса. Роскошь определенная имеется и по сравнению с Короллой Smile, и по сравнению с Кэмри (даже кожа круче).Посмотрим что через еще 2 годика с этой кожей станет.
Цитата
У меня ничего не дребезжит. А многие могут жаловаться - так ставят сигнализацию, при этом могут плохо поставить переднюю панель на место. Часто в салонах бьют машины, а потом люди удивляются - чего это в машине стекло лопнуло, или краска отваливается, или машина плохо дорогу держит. В "Главной дороге" говорили, что в салонах каждый 5 автомобиль битый. В российских верю - тем более показывали, как развлекаются продавцы на чужих машинах.
Под дребизжалками я имел в виду то что при езде на всех распространенных у нас японских автомобилях создается впечатление что едешь с открытыми окнами уровень шума такой что испытываешь дискомфорт.В моем сервисе все автомобили которые идут на вибро-шумоизоляцию японских брендов.
Цитата
Встретились в Инете два "великих" знатока Land Rover. Вообще-то есть такая модель Land Rover Range Rover (на морде написано 2 последних слова) - вроде самая дорогая среди авто этой фирмы. На ней ездил или на другой - у чела я спросить не могу. Нужно посмотреть, было ли у этого авто пневмоподвеска хотя бы опционно. У него с его слов была моделька то ли 2001 или 2002 года, может на год раньше. Скажу честно - в авто от этой фирмы не ездил ни разу.
В том то и дело что ланд роверы как правило делаются для бездорожья самые по конструкции простые и дубовые ,а ранж ровер этакий лимузин нашпигованный с претензией на бездорожье.У знакомого твоего скорее всего был range rover hse 4.6 самая глючная по электрике машина за весь мой опыт работы.

Могу сказать одно все ваши сравнения val-gomel теоретические там сказали тут написали, мои практические поскольку приходится работать с автомобилями.
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2009, 00:40   Вверх   #1299
val-gomel
Мужской Начинающий

Под дребизжалками я имел в виду то что при езде на всех распространенных у нас японских автомобилях создается впечатление что едешь с открытыми окнами уровень шума такой что испытываешь дискомфорт.В моем сервисе все автомобили которые идут на вибро-шумоизоляцию японских брендов.
Я не фанат японских машин в частности и машин вообще. Просто из-за уровня советского сервиса пришлось самому потиху ремонтировать Ладу, открыв руководствопо ремонту+помогали инженерные знания, хотя я не автоинженер.

А про японок пишут, что на уровне ощущений, мол, они проигрывают в торможении и рулении, дизайн часто азиатчиной попахивает. А что с дизайном в Европе? Рено Меган хэтч - тут просто гомосятиной попахивает, и у других марок европейские дизайнеры кажется того

И распространенные у нас японки, вернее у Вас в России: праворукие авто с 3-4 летним пробегом, ввоз которых фактически запретили. А то, что тебе попадается - заезжанные и битые старые японки из Европы.

И шумоизоляцию у нас часто ставят только любители мегаваттных усилков, у меня есть такой свихнувшийся на автозвуке знакомый.

Про ощущения "открытые окна" - на одном форуме блондинка что-то типа: "НОВАЯ!!! машина сломалась, такой шум в салоне!!! Памажыце!! Мне к дилеру?" Бурное обсуждение - мол, черные дыры к Земле приблизились, они так шумят, или цунами приближаются? Эх, эта гребанная ТАЁТА со своим "качеством" (немного утрирую)". Ищут, короче, причину шума, виновница торжества через пару дней: "Шум исчез. Я забыла окно закрыть".

В обзорах писали, что по сравнению с предыдущей Короллой поработали над улучшением звукоизоляции. Может там и сильнее шумело. Да и когда битую б/у покупаешь, время не улучшает звукоизоляцию.

Сверчков пока нет, хотя многим они мерещатся, может плохо ставят на место панели после установки сигнализации?

В Тойота Королла 2007 со звукоизоляцией нормально, впадал в ступор от того, что не слышу движка, только после 4000 что-то начинает пробиваться чуть-чуть. Придется как в самолете ездить по приборам. Вроде пишут про шум из арок колес в обзорах (типа едешь как неподметенному асфальту) - пока таких ощущений нет.

Для сравнения - в салоне попросил завести новое Пежо-308 - гудеж как в салоне авто, так и окружающим достается. И это лучший двигатель года, созданный совместно с БМВ. Он к тому же начал глохнуть, так продавец начал газком баловаться.

IS Тоже разные бывают но одно их объединяет это пластик салона что в 10 летнем что в новом один и тот же материал.
Посмотрим что через еще 2 годика с этой кожей станет.
Смотрим твоих 2 поста. Как тебе угодить - натянут кожу - ты скажешь: "А что с ней через 2 года будет?" Установят пластик- так это дешевый пластик Не противоречишь сам себе?

У знакомого твоего скорее всего был range rover
Но все-таки он и Лэнд Ровер Люксовый джип. А Лэнд Роверы ести и Дискавери 3, и Фрилэнд 2 и т.д.
Кстати, ты упоминал "великий" мерсовский джип. Так в том номере журнала,что я указал выше, устроили джипо-пробег по Дагестану. Мерса замолк, так как иммобилайзер потерял метку. Думали поджигать ( в горах дело было, Чечня рядом), но Ровер чудом его вытащил, правда сгорели тормоза и рассыпались подшипники в ступице. Вот тебе и Мерс. А Нива кстати не сдохла, продержалась.

Могу сказать одно все ваши сравнения val-gomel теоретические там сказали тут написали, мои практические поскольку приходится работать с автомобилями.
Могу только посочувствовать, как гинекологу в отношении автомобилей. Как в анекдоте:" За что вы ее убили на улице? Гинеколог - "Она сказала, что кое-что мне покажет". Точно анекдот не помню, чуть в искаверканном виде.

Последний раз редактировалось val-gomel; 03.05.2009 в 09:10.
val-gomel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2009, 17:00   Вверх   #1300
-MEGA-
Мужской Бывалый

Цитата
И распространенные у нас японки, вернее у Вас в России: праворукие авто с 3-4 летним пробегом, ввоз которых фактически запретили. А то, что тебе попадается - заезжанные и битые старые японки из Европы.

И шумоизоляцию у нас часто ставят только любители мегаваттных усилков, у меня есть такой свихнувшийся на автозвуке знакомый.
Откуда ты знаешь какие машины у меня обслуживаются старый хлам в сервис заедет если очень хороший знакомый окажется но таких нет кто такое дерьмо покупает будет чинится у хачиков или делать сам.
Цитата
Смотрим твоих 2 поста. Как тебе угодить - натянут кожу - ты скажешь: "А что с ней через 2 года будет?" Установят пластик- так это дешевый пластик Frown Не противоречишь сам себе?
Какая на хрен кожа назвать то трудно кожей салон через 3-4 года мертвый все в трешинах форму теряет как и у америкосов немцы бмв и мерс почемуто этим не страдают ты еще про дерево (пластиковое) мне расскажи.
Цитата
Для сравнения - в салоне попросил завести новое Пежо-308 - гудеж как в салоне авто, так и окружающим достается. И это лучший двигатель года, созданный совместно с БМВ. Он к тому же начал глохнуть, так продавец начал газком баловаться.
А кто то сказал что французы очень удачные и с ними нет проблем?
Цитата
Но все-таки он и Лэнд Ровер Smile Люксовый джип. А Лэнд Роверы ести и Дискавери 3, и Фрилэнд 2 и т.д.
Кстати, ты упоминал "великий" мерсовский джип. Так в том номере журнала,что я указал выше, устроили джипо-пробег по Дагестану. Мерса замолк, так как иммобилайзер потерял метку. Думали поджигать ( в горах дело было, Чечня рядом), но Ровер чудом его вытащил, правда сгорели тормоза и рассыпались подшипники в ступице. Вот тебе и Мерс. А Нива кстати не сдохла, продержалась.
Да таких примеров сотни и с разными автомобилями обезьяны за рулем и не такое устраивают.
Ты выше написал что на немцев цены не обоснованно завышены я тебе попытался растолковать что немца дороже купить но дешевле обслуживать с японцами наоборот ,а если еще и дтп наступит то как правило владельцы японок начинают выть когда узнают цены на запчасти для своих авто.Вот пример лансер последний человек едет на ходу из впереди едущего автомобиля вылетает какой то металический предмет и пробивает ему низ бампера и два радиатора итог радиаторы 36000 т.р. + 5000 т.р. замена не считая бампера и еще купить не могли несколько дней искали и это при наличии дилеров и разборок этих автомобилей на немца такого же (типа ) класса все примерно на 40% дешевле будет.
Цитата
Могу только посочувствовать, как гинекологу в отношении автомобилей. Как в анекдоте:" За что вы ее убили на улице? Гинеколог - "Она сказала, что кое-что мне покажет". Точно анекдот не помню, чуть в искаверканном виде.
Ага слишком много читаете везде, а то тоже как в анекдоте на заборе написано туда ******а там дрова.
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему