|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
129 | 52.23% |
| Интел |
|
118 | 47.77% |
| Голосовавшие: 247. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1261 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
mocanu Думаю процик твой начал перегреваться со старта из-за отсутствия термоинтерфейса (пасты) на нем самом. Можеш еще снять куллер (радиатор) с чипсета и глянуть в каком состоянии сам чипсет.
П.С. Убери комп подальше от батареи.
|
|
Вверх #1262 |
НовенькийРегистрация: 30.05.2005
|
volvo О каком радиаторе может идти речь-платформа старая, на базе Intel 430 VX, Socket 7 (валялась в углу, дай думаю посмотрю, проверю, попрактикуюсь), проц: IBM (Cyrix) 6x86 P166+.
Кстати с чипсетом вроде все в порядке (по крйнеи мере судя по внешнему виду). П.С. Сбасибо за совет но кажется это уже не поможет...
|
|
|
|
|
Вверх #1265 |
ПродвинутыйРегистрация: 22.05.2005
|
скажу слово .... тут я купил комп на базе амд 64 3500+
вывод один.... амд полное *г* берите интел все однозначно....помините мое слово.... амд печка с проихзводительностью плохой.... Что-то мне твой стиль письма напоминает. Если повторятся подобные неаргументированные постинги - буду удалять. Последний раз редактировалось Lefty; 03.06.2005 в 10:15. |
|
|
|
|
Вверх #1266 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
Цитата
(OR1S) »
берите интел все однозначно
mocanu После длительного простоя машина заводится? А после прогрева - нет? Тогда,вероятно,проц по дороге в морг. По внешнему виду сайрикса не скажешь,жив он или мертв(если конечно отверткой не ковыряли). Мертвые дуроны мне попадались с признаками перегрева - поверхность кристалла была разноцветной. Обычно это случалось после установки кулера задом наперед,он устанавливался с перекосом. Кстати,у тебя,возможно биос помер,попробуй вслепую перешить,на www.rom.by есть статейка соответственная. Хотя проще выкинуть такое барахло. |
|
|
|
|
Вверх #1268 |
ОбщительныйРегистрация: 04.05.2005
|
Цитата
вывод один.... амд полное *г* берите интел все однозначно....помините мое слово.... амд печка с проихзводительностью плохой.... |
|
|
|
|
Вверх #1270 |
НовенькийРегистрация: 30.05.2005
|
Olaff спасибо за помощь.
OR1S "амд печка" Извините, немного не согласен: у меня боксовый Athlon 64 3000+ больше 42 градусов не греется (и то в летний день работая в нагрузке), насколько я знаю у интелов тепловыделение по больше будет... Может дело в куллере? |
|
|
|
|
Вверх #1273 |
|
Цитата
(exp13) »
Цитата
вывод один.... амд полное *г* берите интел все однозначно....помините мое слово.... амд печка с проихзводительностью плохой.... у амд есть правда и серьозный + -- разгон... ног для обычного юзера интел обнозначно.... амд нормально моджнет работать на 100 градусах но я не рискнул до этого лдоводить и поставил ограничку 80.... пр них система уже кипит и глючит.... норм температура держиться только кода он бездействует.... |
|
|
|
|
Вверх #1274 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
Цитата
(OR1S) »
амд нормально моджнет работать на 100 градусах но я не рискнул до этого лдоводить и поставил ограничку 80.... пр них система уже кипит и глючит...
|
|
Вверх #1275 |
|
Цитата
(mocanu) »
Olaff спасибо за помощь.
OR1S "амд печка" Извините, немного не согласен: у меня боксовый Athlon 64 3000+ больше 42 градусов не греется (и то в летний день работая в нагрузке), насколько я знаю у интелов тепловыделение по больше будет... Может дело в куллере? факт один игры он не выдерживает и вырубает комп((( куллер бокс и установлен нормаллно( не я ставил а умелые ручки ) на днях специально выложу сравнительный тест трешки пенька и моего атлона.... ( сейчас могу точно сказать что 3.3(3.0 разогнаный) с боксовым куллером интел грееться от 32( без доп действий) до 60 градусов... мой амд от 40( с изащренным охлаждением и замершем юзере) до 79-81+ ( так как дальше система вырубается) ЕСЛИ КТО ТО МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ (((((смена куллера крайний случай... OR1S добавил : Цитата
(Andron_) »
Цитата
(OR1S) »
амд нормально моджнет работать на 100 градусах но я не рискнул до этого лдоводить и поставил ограничку 80.... пр них система уже кипит и глючит...
|
|
|
|
|
Вверх #1276 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2003
|
OR1S в кой то веки соглашусь с Andron_
Я так понимаю, энергопотребление (оно же тепловыделение) последних атлонов в burn на уровне последних пней в простое. А по производительности амд несколько лучше в однопоточных (втч играх), но заметно хуже в многопоточных задачах. Правда на счет цены еще вопрос...
|
|
Вверх #1277 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
Цитата
(OR1S) »
такой умный?? тогда объясни в чем проблема и как избавиться от глюков из-за перегрева??
|
|
Вверх #1278 |
|
Цитата
(CapOne) »
OR1S в кой то веки соглашусь с Andron_
Я так понимаю, энергопотребление (оно же тепловыделение) последних атлонов в burn на уровне последних пней в простое. А по производительности амд несколько лучше в однопоточных (втч играх), но заметно хуже в многопоточных задачах. Правда на счет цены еще вопрос... вобщем я на себе испытал что такое амд и несоветовал бы приобретать эту модель( разве что на совсем новомядре и с залман) об остальном судить не могу.... не пользовался... но вот именно эта модель сильно грееться... если кто то знает как с эти м бороться не прилагая усилий(смена системы охлаждения и т.д) и затрат то буду очень благадарен.... все тут советовали амд амд амд... значит должны хзнать как его охлаждать p.S куллер установлен хорошо.. проверено... |
|
|
|
|
Вверх #1279 |
|
Экс-модератор
|
Цитата
(OR1S) »
амд нормально моджнет работать на 100 градусах но я не рискнул до этого лдоводить и поставил ограничку 80
В твоём случае - это или глюк мониторинга, или банальный развод с целью пофлудить. Если первое - проверяется очень просто. Прикладыванием пальца к основанию кулера. Если второе - то кое-кто скоро отсюда вылетит подобно пробке. |
|
|
|
|
Вверх #1280 |
|
Цитата
(Andron_) »
Цитата
(OR1S) »
такой умный?? тогда объясни в чем проблема и как избавиться от глюков из-за перегрева??
мучался мучался что купить а тут такое поэтому я и злюсь на амд... если удасться исправить( а я уже многе перепробывал) буду по другому судить о амд( тепловыделении) ( тесты на производительность я еще проведу.. но пока точно могу сказать что между 3.0 9п4) и амд 3500+ ощутимой разницы в r:tw нет ( если свети к минимум влияние видеокарты то интел даже пергонял иногда амд...но всеголишь на1 фпс+ )OR1S добавил : Цитата
(Lefty) »
Цитата
(OR1S) »
амд нормально моджнет работать на 100 градусах но я не рискнул до этого лдоводить и поставил ограничку 80
В твоём случае - это или глюк мониторинга, или банальный развод с целью пофлудить. Если первое - проверяется очень просто. Прикладыванием пальца к основанию кулера. Если второе - то кое-кто скоро отсюда вылетит подобно пробке. .. потрогал я еще давно радиатор... чуть не обжогся...ну покрайней мере было неприятно...проц настлько шпарит что пластик на матке горит и оперативки сторна направленая в его сторну..
|
|
|