Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2017, 18:24   Вверх   #1261
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (DarkJoney) »
Бред. Все процессоры греются одинаково не хило, в любом случае нужно выкладывать капусту за СО...
Тогда объясни мне, почему i7 на 4 ггц греется намного меньше FX ? Или общеизвестная даже ребенку инфа о горячем нраве этих процов по твоему байка ?

Я тебе скажу одно - у меня одна и та же CO, использованная на FX и переставленная на i7, работает с совершенно разным уровнем шума. Причем это заметно при около100%ной нагрузке (кодирование) : если при FX она ревела, как пылесос, то от i7 вообще нет шума. На одной и той же СО, при равных частотах. (я FX тоже юзал на 4.0)
Theosoph вне форума  
Старый 28.02.2017, 18:29   Вверх   #1262
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Theosoph) »
то от i7 вообще нет шума.
Ничё, вот обзаведёшься Rizen-ом - тогда расскажешь...
Конфигурация ПК
Старый 28.02.2017, 18:39   Вверх   #1263
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Так у резины обещают тдп 65 Вт.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.02.2017, 20:47   Вверх   #1264
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Theosoph) »
Я тебе скажу одно - у меня одна и та же CO, использованная на FX и переставленная на i7, работает с совершенно разным уровнем шума
С одинаковой скоростью вращения вентилятора?
Старый 28.02.2017, 21:20   Вверх   #1265
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Цитата (kmv) »
С одинаковой скоростью вращения вентилятора?
Ну судя по всему нет.

Цитата (Theosoph) »
если при FX она ревела, как пылесос, то от i7 вообще нет шума. На одной и той же СО, при равных частотах. (я FX тоже юзал на 4.0)
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.02.2017, 23:05   Вверх   #1266
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Theosoph) »
Я тебе скажу одно - у меня одна и та же CO, использованная на FX и переставленная на i7, работает с совершенно разным уровнем шума.
Ну а у меня вентилятор начинал раскручиваться на видеокарте при достижении ядром температуры в 90 градусов? Настройки по умолчанию.
Ну судя по всему нет.
Разные процессоры, разные материнки. Возможно была неправильно нанесена термопаста.
Theosoph, ты не слышал мой кулер с вентилем, который крутится при 2000 об/мин.
Старый 28.02.2017, 23:58   Вверх   #1267
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Smirnoff) »
По поводу FX-ов я уже давно сказал, что думаю
Горячие и тормозные? Ну, хз... и да и нет... Где и i3 могут слить, а где и i7 не уступят, производительность конечно не однозначная... сильно зависит от софта. А вот про горячий нрав не знаю, если боксовый кусок люменя охлаждал FX-6100 до 65 под LinX... а под не шибко крутым Zalman CNPS-7000AlCu - 58 градусов под тем же LinX... Паста, прошу заметить, КПТ-8 (которую вскоре сменю на GD900). Что это горячий камень? Блок питания Corsair VS550 - ему не в тягость такое тащить, БП не горячий... Может я чего не знаю про FX-8XXX??? Горячими можно назвать только термоядерные реакторы FX-9XXX... ИМХО. Ну, уделает скайлейк и 6100 и 8320 дальше то что? Сейчас производительности FX-6100 лично мне за глаза... нет ничего такого, с чем он бы не справился... старичОк i7-950 конечно на тряпки его... но 6100 в целом вполне себе камень... (особенно, учитывая что мне достались 2 таких по 100р штука, и плата к ним за 200р )

Цитата (Theosoph) »
Скорее бы тогда настала третья мировая !
так у вас там уже она на подходе... Скоро тебе 486 по цене скайлейка будет, если цены на процы будут примерно одинаковы

Цитата (Theosoph) »
Тогда объясни мне, почему i7 на 4 ггц греется намного меньше FX ?
может просто потому, что у него функции энергосбережения работают получше... и вообще понятие "горячий процессор" каждый понимает по своему... кто-то ваще готов орать "FX греется до 65 градусов? какой горячий проц, то ли дело мой i7 всего каких то 64 градуса..."

Цитата (Theosoph) »
Я тебе скажу одно - у меня одна и та же CO, использованная на FX и переставленная на i7, работает с совершенно разным уровнем шума.
Возьми еще в голову тот факт, что платы для FX и для i7 у тебя разные и они могут управлять системой охлаждения по разному... Я вот столкнулся с такой дилемой, на MSI K9A2 CF-F кулер управлялся автоматически в зависимости от нагрузки на проц, и в простое вообще выключался... а вот GA-MA790X-UD3P так не умеет... она вообще по другому управляет тем же самым кулером и на ней он всегда работает и шумит сильнее...

Последний раз редактировалось Smirnoff; 01.03.2017 в 13:09. Причина: Убрал безобразие.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.03.2017, 05:45   Вверх   #1268
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Nikon_2005) »
мне достались 2 таких по 100р штука, и плата к ним за 200р
От такого комплекта и я бы не отказался...
Конфигурация ПК
Старый 01.03.2017, 12:23   Вверх   #1269
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Nikon_2005
Мда... Когда был на FX-е, меня уверяли про убожество процов АМД и пропагандировали переход на Интел... Теперь все наоборот
После прочтения твоего поста, аж возникло желание продать тек. систему и снова взять FX. Тока не FX-8xxx,а 9 ))

Добавлено через 5 минут

Цитата (Nikon_2005) »
может просто потому, что у него функции энергосбережения работают получше...
Только у инженерника они при разгоне отключаются все вручную для его стабилизации. Тоже самое справедливо и для разгона по шине серийных моделей.
Цитата (kmv) »
Разные процессоры, разные материнки. Возможно была неправильно нанесена термопаста.
Theosoph, ты не слышал мой кулер с вентилем, который крутится при 2000 об/мин.
Термопаста нанесена аналогично. Просто вентиль меньше шумит, потому что Core банально меньше выделяет тепла (меньше температуры) - вот и весь ответ. Меньший техпроцесс и тому подобное. Во времена FX о 20-30 градусах можно было только мечтать... Ну и плюс, конечно, свое слово сделало скальпирование, но все равно... FX-у бы скальп не помог.

Добавлено через 13 минут

Цитата (DarkJoney) »
Я тоже. Потому что это бред и геморрой. Серверные как раз можно и юзать, ибо они аналогичны десктопным, а инженерники могут иметь скрытые подводные камни, не зря ведь это инженерники.
Серверные тоже имеют подводный камень в виде необходимости использования нестандартных серверных материнок.
А у инженерников почти все камни можно обойти - если задаться такой целью и не лениться читать инфу. Награда в виде сильнейшей экономии и чудесного соотношения цена/производительность.
Конечно, если брать бездумно инженерник, особенно ранней ревизии или, как некоторые, не читая даже ФАК берут Гигабайты z170 и потом спрашивают, отчего вставляют инженерник, а система даже не стартует...

А если все сделать по уму, то единственный неустранимый подводный камень : неизвестная предельная частота. То есть если не повезет, то не шибко большой разгон, если повезет, то хороший. Я, по сути, рисковал лишь тем, что мог получить макс. частоту 3.8 ггц (минимум для такой серии). Тем не менее, сейчас 4.0 и это не предел - просто мне искать влом и нецелесообразно без норм. видухи. То есть он может и 4.2 взять и 4.3, а если повезет и больше (но обычно 4.2-4.3 предел, кроме единичных случаев).

То есть инженерник требует больше отдачи, творчества Конечно, если просто хоцца максимально все просто, то лучше серийник, да еще К. Чисто поднял множитель, может напругу немного и всех делов

А вот тебе и подводный камень Zeon, кстати. Как там с разгоном ?

Последний раз редактировалось Smirnoff; 01.03.2017 в 13:10. Причина: Убрал безобразие.
Theosoph вне форума  
Старый 01.03.2017, 13:47   Вверх   #1270
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Theosoph) »
Серверные тоже имеют подводный камень в виде необходимости использования нестандартных серверных материнок.
Это с какого перепугу? Далеко не для всех Xeon нужно что-то отличное от десктопной платы. Явный пример моя плата GA-X58A-UD5 - работает со всеми Xeon LGA1366 на шине QPI (да да, есть долбануые модели на шине DMI в конструктиве LGA1366). А моя десктопная китаянка - ваще шедевр, кроме того что понимает любые Core i7 & Xeon, так она еще и память Reg.ECC жует.
Цитата (Theosoph) »
Награда в виде сильнейшей экономии и чудесного соотношения цена/производительность.
Это если повезет, а если нет - куча потраченного времени и бабла... это называется обломинго.
Цитата (Theosoph) »
А вот тебе и подводный камень Zeon, кстати. Как там с разгоном ?
что с ними не то с разгоном? У них чуток похуже разгон и то не у всех моделей... они по сути ничем не отличаются от десктопных процов. Основное отличие к примеру серверного Xeon на LGA1366 от Core i7 - это дуал линк QPI, т.е. возможность работы в 2х и более процессорной конфигурации. Плюс там еще сильнее турбо режим и кэш некислый... А все "домашние" задачи он выполняет ничуть не хуже, чем десктопный проц.

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 01.03.2017 в 13:54.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.03.2017, 14:55   Вверх   #1271
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (Nikon_2005) »
Это если повезет, а если нет - куча потраченного времени и бабла... это называется обломинго.
Там...хм...диапазон не столь велик, как думаешь. Скорее между "хорошо" и "отлично"
Theosoph вне форума  
Старый 01.03.2017, 21:35   Вверх   #1272
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Theosoph
Процессор вообще не обязан стабильно работать на частоте много превышающий его номинал, тем более не серийный, а можно сказать опытный экземпляр.
Конфигурация ПК
Старый 01.03.2017, 21:58   Вверх   #1273
DarkJoney
Мужской Абсолютный

Цитата (Theosoph) »
P5K + E5450
P35 Neo
P45 Platinum + E5450
P5Q + X5460
Гига на G33...
И еще кучка...

Серверные платы, кек. Вообще самые серверные из серверных.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Theosoph) »
Фиг его знает, у меня на 8320 и 5820 один и тот же кулер, и температуры в целом в районе 50-65 градусов что там и там. Платы Гигабайт, контроль стоит в Silent.

Меня вообще этот кулер удивляет, он маленький, не сильно дорого стоил... Сравнивал со Scythe Ashura на 5930К - разница 2-5 градусов в пользу последнего. А он 140шка.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
сильно зависит от софта
Ну ФХ был хорош в прожарке видео и архивировании, а так, в играх это было :censored::censored::censored::censored:о, в RAW конвертере работал не намного быстрее Q8200...

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Theosoph) »
То есть инженерник требует больше отдачи, творчества
У меня на творчество нет сил и нервов - разгонами я заниматься больше не собираюсь, учесть что всякие CPU Level Up и.т.д. работают прекрасно. Я уже зажарил M5A990FX EVO R2.0 уже 1 раз.

Последний раз редактировалось DarkJoney; 01.03.2017 в 22:09.
DarkJoney вне форума  
Старый 02.03.2017, 11:46   Вверх   #1274
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (Nikon_2005) »
Процессор вообще не обязан стабильно работать на частоте много превышающий его номинал, тем более не серийный, а можно сказать опытный экземпляр.
Верно, но больше для серийников. Инженерники последних ревизий имеют запас прочности ненамного меньше сериек и можно сказать, что 2.2 ггц - это сильно заниженная частота, относительно физических возможностей. Может быть от того, что бы не было соблазна юзать их на постоянке - возможность разгонять nonK Skylake по шине появилась далеко не сразу после их выхода. Те же инженерники почти никто не покупал, т.к на 2.2 ггц мало кому были интересны. Пока не появилась возможность их разгонять...

По многочисленным сообщениям с ру/укр-оверов, подкрепленные графиками и снимками, инженерники последних ревизий вполне стабильно работают на частотах в районе 4.0, а иногда и выше. То есть тут уже стоит вопрос : а хватит ли мне 3.8-4.2 ггц ? Хочется больше - бери серийник, причем в настоящее время лучше Каби.

И опять таки, вопрос цены имеет немаловажное значение. Когда перед тобой стоит выбор : Сore i3 4.3-4.6 ггц или Core i7 3.8-4.2 при равной цене, тяжело обосновать взятие первого варианта. Конечно, есть еще i5 6400/7400, но ... особенно в свете выхода Ризенов...4 потока в 2017 году ,пусть и на производительных ядрах, видятся не лучшим решением (хотя и неплохим)
Theosoph вне форума  
Старый 12.03.2017, 17:01   Вверх   #1275
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Theosoph) »
Видимо, разгон разобью на 2 стадии :
1. До 3.5 с умеренным поднятием напряжения (минимум)
а слабо разогнать с понижением напряжения?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.03.2017, 17:08   Вверх   #1276
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Без проблем, ставишь оффсет на минус.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.03.2017, 18:35   Вверх   #1277
XaXoL
Мужской Модератор

Без проблем, ставишь оффсет на минус.
А если нет такого параметра?
Да и вопрос задавался не тебе собственно
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.03.2017, 18:48   Вверх   #1278
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

На гоночной материнке и что бы не было оффсета, ну кто его знает.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.03.2017, 18:55   Вверх   #1279
XaXoL
Мужской Модератор

На гоночной материнке и что бы не было оффсета, ну кто его знает.
Так у него гейминг материнка же ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.03.2017, 18:57   Вверх   #1280
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Тогда надо ждать что скажет владелец не гейминг материнки.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему