|
|
Вверх #1261 |
ЗапрещенныйАвтор темы, Куратор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(DarkJoney) »
Бред. Все процессоры греются одинаково не хило, в любом случае нужно выкладывать капусту за СО...
Я тебе скажу одно - у меня одна и та же CO, использованная на FX и переставленная на i7, работает с совершенно разным уровнем шума. Причем это заметно при около100%ной нагрузке (кодирование) : если при FX она ревела, как пылесос, то от i7 вообще нет шума. На одной и той же СО, при равных частотах. (я FX тоже юзал на 4.0) |
|
|
|
|
|
Вверх #1262 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
то от i7 вообще нет шума.
|
|
|
Вверх #1264 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Theosoph) »
Я тебе скажу одно - у меня одна и та же CO, использованная на FX и переставленная на i7, работает с совершенно разным уровнем шума
|
|
|
Вверх #1265 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(kmv) »
С одинаковой скоростью вращения вентилятора?
Цитата
(Theosoph) »
если при FX она ревела, как пылесос, то от i7 вообще нет шума. На одной и той же СО, при равных частотах. (я FX тоже юзал на 4.0)
|
|
|
|
|
|
Вверх #1266 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Theosoph) »
Я тебе скажу одно - у меня одна и та же CO, использованная на FX и переставленная на i7, работает с совершенно разным уровнем шума.
Цитата
(Злой Геймер) »
Ну судя по всему нет.
Theosoph, ты не слышал мой кулер с вентилем, который крутится при 2000 об/мин.
|
|
|
Вверх #1267 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Smirnoff) »
По поводу FX-ов я уже давно сказал, что думаю
)Цитата
(Theosoph) »
Скорее бы тогда настала третья мировая !
Скоро тебе 486 по цене скайлейка будет, если цены на процы будут примерно одинаковы ![]() Цитата
(Theosoph) »
Тогда объясни мне, почему i7 на 4 ггц греется намного меньше FX ?
Цитата
(Theosoph) »
Я тебе скажу одно - у меня одна и та же CO, использованная на FX и переставленная на i7, работает с совершенно разным уровнем шума.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Smirnoff; 01.03.2017 в 13:09. Причина: Убрал безобразие. |
|
|
|
|
|
Вверх #1268 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
мне достались 2 таких по 100р штука, и плата к ним за 200р
|
|
|
Вверх #1269 |
|
Nikon_2005
Мда... Когда был на FX-е, меня уверяли про убожество процов АМД и пропагандировали переход на Интел... Теперь все наоборот После прочтения твоего поста, аж возникло желание продать тек. систему и снова взять FX. Тока не FX-8xxx,а 9 ))Добавлено через 5 минут Цитата
(Nikon_2005) »
может просто потому, что у него функции энергосбережения работают получше...
Цитата
(kmv) »
Разные процессоры, разные материнки. Возможно была неправильно нанесена термопаста.
Theosoph, ты не слышал мой кулер с вентилем, который крутится при 2000 об/мин. Добавлено через 13 минут Цитата
(DarkJoney) »
Я тоже. Потому что это бред и геморрой. Серверные как раз можно и юзать, ибо они аналогичны десктопным, а инженерники могут иметь скрытые подводные камни, не зря ведь это инженерники.
А у инженерников почти все камни можно обойти - если задаться такой целью и не лениться читать инфу. Награда в виде сильнейшей экономии и чудесного соотношения цена/производительность. Конечно, если брать бездумно инженерник, особенно ранней ревизии или, как некоторые, не читая даже ФАК берут Гигабайты z170 и потом спрашивают, отчего вставляют инженерник, а система даже не стартует... А если все сделать по уму, то единственный неустранимый подводный камень : неизвестная предельная частота. То есть если не повезет, то не шибко большой разгон, если повезет, то хороший. Я, по сути, рисковал лишь тем, что мог получить макс. частоту 3.8 ггц (минимум для такой серии). Тем не менее, сейчас 4.0 и это не предел - просто мне искать влом и нецелесообразно без норм. видухи. То есть он может и 4.2 взять и 4.3, а если повезет и больше (но обычно 4.2-4.3 предел, кроме единичных случаев). То есть инженерник требует больше отдачи, творчества Конечно, если просто хоцца максимально все просто, то лучше серийник, да еще К. Чисто поднял множитель, может напругу немного и всех делов А вот тебе и подводный камень Zeon, кстати. Как там с разгоном ?
Последний раз редактировалось Smirnoff; 01.03.2017 в 13:10. Причина: Убрал безобразие. |
|
|
|
|
|
Вверх #1270 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Серверные тоже имеют подводный камень в виде необходимости использования нестандартных серверных материнок.
Цитата
(Theosoph) »
Награда в виде сильнейшей экономии и чудесного соотношения цена/производительность.
Цитата
(Theosoph) »
А вот тебе и подводный камень Zeon, кстати. Как там с разгоном ?
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 01.03.2017 в 13:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #1271 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Это если повезет, а если нет - куча потраченного времени и бабла... это называется обломинго.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1272 |
|
Theosoph
Процессор вообще не обязан стабильно работать на частоте много превышающий его номинал, тем более не серийный, а можно сказать опытный экземпляр.
|
|
|
Вверх #1273 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Theosoph) »
Серверные тоже имеют подводный камень в виде необходимости использования нестандартных серверных материнок.
P35 Neo P45 Platinum + E5450 P5Q + X5460 Гига на G33... И еще кучка... Серверные платы, кек. Вообще самые серверные из серверных. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Theosoph) »
Меня вообще этот кулер удивляет, он маленький, не сильно дорого стоил... Сравнивал со Scythe Ashura на 5930К - разница 2-5 градусов в пользу последнего. А он 140шка. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Nikon_2005) »
сильно зависит от софта
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Theosoph) »
То есть инженерник требует больше отдачи, творчества
Последний раз редактировалось DarkJoney; 01.03.2017 в 22:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #1274 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Процессор вообще не обязан стабильно работать на частоте много превышающий его номинал, тем более не серийный, а можно сказать опытный экземпляр.
По многочисленным сообщениям с ру/укр-оверов, подкрепленные графиками и снимками, инженерники последних ревизий вполне стабильно работают на частотах в районе 4.0, а иногда и выше. То есть тут уже стоит вопрос : а хватит ли мне 3.8-4.2 ггц ? Хочется больше - бери серийник, причем в настоящее время лучше Каби. И опять таки, вопрос цены имеет немаловажное значение. Когда перед тобой стоит выбор : Сore i3 4.3-4.6 ггц или Core i7 3.8-4.2 при равной цене, тяжело обосновать взятие первого варианта. Конечно, есть еще i5 6400/7400, но ... особенно в свете выхода Ризенов...4 потока в 2017 году ,пусть и на производительных ядрах, видятся не лучшим решением (хотя и неплохим) |
|
|
|
|
|
Вверх #1275 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Видимо, разгон разобью на 2 стадии :
1. До 3.5 с умеренным поднятием напряжения (минимум)
|
|
|
|
|
|
Вверх #1277 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Без проблем, ставишь оффсет на минус.
Да и вопрос задавался не тебе собственно
|
|
|
|
|
|
Вверх #1279 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
На гоночной материнке и что бы не было оффсета, ну кто его знает.
|
|
|
|