|
|
Вверх #1244 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(FeSS) »
Можешь посоветовать какой-нибудь недорогой конвертер M.2 -> USB?
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 12.01.2021 в 19:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #1248 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Lesnik75
Это смотря куда и смотря для чего, если как я втыкать только в usb 2.0 и использовать для хранения информации то от 3.0 толку никакого, а так 3.0 там рублей на 100 дороже, и у меня есть одна dato 3.0 на 32гб, живая, особых нареканий нет на неё, лучше дешёвых silicon power |
|
|
|
|
|
Вверх #1249 |
|
Цитата
(Karats) »
а так 3.0 там рублей на 100 дороже
|
|
|
Вверх #1250 |
|
Не знаю, у меня есть один порт 3.0 я не разу в него флешки не втыкал, мне как то надёжность и время инициализации важнее, а единовременно час подождать или 10 минут чтоб её записать без разницы, если же постоянно писать стирать, то есть смысл во внешнем HDD наверное.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1251 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Я брал аналогичную Perfeo на 64 - гадость ещё та...
Цитата
(Lesnik75) »
USB 2.0 в 2021 году это как-то не комильфо...
Добавлено через 1 минуту Karats флешка для хранения информации, серьёзно? Причём такой невнятный производитель? Для меня важна скорость флешки, ибо используется она чисто как расходник: скинул - перенёс. И ждать 5 минут или час - это вообще неприемлемо, а в случае с 60 гигами - 5 часов ждать.... Да вы батенька мазохист. Последний раз редактировалось XaXoL; 04.05.2021 в 15:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #1254 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Эммм, умела бы эта флешка 2.0 скорость... А то 3.0 флешки пишут 5МБ/с...
Цитата
(Karats) »
есть смысл во внешнем HDD наверное
Наличие в новых чипсетах USB 3.2 Gen 2x2 оставляет надежду на лучшее. ![]() TB не взлетел, однако.
|
|
|
Вверх #1255 |
|
На ssd тоже хранить не рекомендуется, но у меня нет такой особо важной информации чтоб требовалось хранить десятилетиями, на несколько лет для образов и дистрибутивов думаю и с флешками ничего случится не должно. Внешний же ssd мне вообще какой то сомнительной штукой видится.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1256 |
|
Цитата
(XaXoL) »
флешка - это расходник, а не хранилище
Цитата
(Karats) »
На ssd тоже хранить не рекомендуется
Цитата
HDD не место для хранения информации
А вот при должном уровне дублирования некоторая надежность, за счет избыточности, в целом получается. Ну а от флешки хотелось бы что бы она хотя бы по скорости не уступала тем же 2.5" HDD, выдавала ~ 100 MB/s на чтение/запись. На чтение многие выдают; на запись censored. Внешние, нормальные, SSD это уже другой уровень комфорта и производительности. Другое дело что не всем и не всегда оно надо.
|
|
|
Вверх #1257 |
|
Вообще я конечно задумался, почитал тут ещё статьи по вашей наводке что на флешках лучше не хранить, и уже практически созрел для покупки внешнего hdd.
Но вот лежит у меня флешка загрузочная на 2гб лет эдак 12-13 лежит, вроде грузится всё так же с неё, может зря паника преждевременная? Фотографии семейных архивов лежат в другом месте и дублируются. |
|
|
|
|
|
Вверх #1258 |
|
Цитата
(Karats) »
может зря паника преждевременная? Фотографии семейных архивов лежат в другом месте и дублируются.
Речь о том что 1 (один) экземпляр это не есть хранение. Это - анекдот про секретаршу, которая все документы размещала в специальной интуитивно понятной папке Корзина. До поры до времени. Такая вот аналогия. Ну а на чем тебе удобнее - на нескольких флешках с периодической проверкой; на флешках и HDD; и т.д. - это уже другой вопрос.
|
|
|
Вверх #1259 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
у меня флешка загрузочная на 2гб лет эдак 12-13 лежит
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lesnik75) »
анекдот про секретаршу, которая все документы размещала в специальной интуитивно понятной папке Корзина. До поры до времени.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 05.05.2021 в 12:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #1260 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Какой-такой "анекдот", нафиг?!. У клиентов была такая "сотрудница" в 2001..2003 годах.
Но ты на всякий случай значение слова anecdote узнай, хоть нафиг, хоть на нос
|