Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2017, 20:37   Вверх   #1241
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Theosoph) »
Потому что я говорю про Core i7 6400T
Походу дурак то ты... Такого процессора не существует в природе официально. Есть только Intel Confidential QDGD... горе разводила.
А под 6400T продается полноценный процессор Core i5. Для i7 это название придумали сами китайцы, чтоб его хоть как то продать.
Конфигурация ПК
Старый 24.02.2017, 20:44   Вверх   #1242
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (Nikon_2005) »
Для i7 это название придумали сами китайцы, чтоб его хоть как то продать.
Что-то совсем у них фантазия не сработала. Назвали бы его i7-6550 чтоль, по аналогии с i5-2550K. А то, видать, хотели запутать незапутывая, да что-то не то слепили.
Конфигурация ПК
Старый 24.02.2017, 22:38   Вверх   #1243
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (XaXoL) »
Скорее всего - неповнолiтний.
Это неопределенный пол (знакомая врач сообщила) Понятие введено для трансгендеров и тому подобной нечисти

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
Походу дурак то ты... Такого процессора не существует в природе официально. Есть только Intel Confidential QDGD... горе разводила.
Парень, про условность 6400T маркировки я знал еще тогда, когда ты не знал об их существовании. Вопрос не в том. В чем кидалово и разводило ?

Кидалово, это когда китаец вместо указанного инженерника присылает древний Xeon аналог Core 2 Duo. Это кидалово. А я бы продавал то,что соответствует своим характеристикам. Я же его не по цене серийника бы продавал i7. Я не могу просто понять, чем я кидаю человека ?

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
Для i7 это название придумали сами китайцы, чтоб его хоть как то продать.
"Хоть как-то" звучит так, словно их никто не хочет покупать. Смели быстро, хотя их было довольно много и казалось в какой-то момент, что бесчисленное количество. Щас люди воют, что не успели взять, а обзорщики (включая с этого сайта) пели дифарамбы.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Crasher) »
А работа встройки ни разу не гарантирована, даже если м/б серийна и обладает полным набором видеовыходов.
В общем случае да, но я то говорю за свою модель !

Добавлено через 4 минуты

Цитата (InFakes) »
Не совсем понимаю смысла продавать i7 сейчас и брать Рязань, при условии что видеоадаптера толкового пока что нет...
Согласен. То просто возбудос на новую железку
Theosoph вне форума  
Старый 24.02.2017, 23:41   Вверх   #1244
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Theosoph) »
про условность 6400T маркировки я знал еще тогда, когда ты не знал об их существовании
ты прямо такой гуру, думаешь что раньше меня узнал про этот камень... смешно. Я узнал о нем давным давно, просто не интересовался им, т.к. использовать инженерник в основном компе - это не есть гуд. Данный камень не интересовал меня вообще никогда. Я за эти деньги купил бы лучше Xeon E5-1620, у него и без разгона родная частота 3,6Ghz, а в тубро 3,8Ghz плюс еще 10Mb кэша... а ты тут пыжишься, скальпируешь, разгоняешь на материнке с крякнутым BIOS... ради чего? Одно что Skylake и все на этом? Сидел на FX и сидел бы дальше... развел столько херни по своему инженернику, а щаз еще и слить его думаешь, чтоб обатно на AMD пересесть... я фигею, какое ты еще дите...
Конфигурация ПК
Старый 25.02.2017, 02:08   Вверх   #1245
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (Nikon_2005) »
Я за эти деньги купил бы лучше Xeon E5-1620, у него и без разгона родная частота 3,6Ghz, а в тубро 3,8Ghz плюс еще 10Mb кэша...
Ты противник юзания инженерников, а я вот не сторонник серверных процов на домашнем PC, который не будет юзаться под сервер.
Чем этот Зеон лучше работающего на 4.0 Skylake инженерника ? Объективно. И заодно давай сравним платформу в целом (качество начинки и стоимость матплат).

Вообще от твоей позиции отдает безотчетным религиозных фанатизмом, где Xeon играют роль Добра и Света, а инженерники абсолютное зло

Цитата (Nikon_2005) »
Сидел на FX и сидел бы дальше...
Думаю, Smirnoff бы с тобой не согласился - он FX тут поливал :censored::censored::censored::censored:ом, как мог )

Цитата (Nikon_2005) »
а щаз еще и слить его думаешь, чтоб обатно на AMD пересесть...
Слово "обратно" неприемлимо - я же не на FX возвращаюсь oO Кроме того, мне непринципиально, кто производитель проца.

Добавлено через 10 минут

Цитата (Nikon_2005) »
а ты тут пыжишься, скальпируешь, разгоняешь на материнке с крякнутым BIOS... ради чего?
Скальпирую - ради улучшения разгонного потенциала/ лучшего отвода тепла от CPU. В этом плане инженерник ничем не отличается от серийника. Разгоняю, т.к. 2.2 ггц мне недостаточно. В сумме : улучшение потребительских качеств приобретенного девайса и его ценности ; доведение его до ума. Это же просто, Карл ! Купил нож ? Наточи !

Последний раз редактировалось Theosoph; 25.02.2017 в 02:16.
Theosoph вне форума  
Старый 25.02.2017, 11:35   Вверх   #1246
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Theosoph) »
а я вот не сторонник серверных процов на домашнем PC, который не будет юзаться под сервер.
Чем же вызвана сия брезгливость? Серверный камень от десктопного мало чем отличается... Мой домашний комп на Xeon X5570 работает очень неплохо, давая прикурить FX-6100... Xeon в домашнем компе не есть плохо... Xeon в домашнем компе есть гуд.

Цитата (Theosoph) »
Чем этот Зеон лучше работающего на 4.0 Skylake инженерника ? Объективно. И заодно давай сравним платформу в целом (качество начинки и стоимость матплат).
Во-первых, не все инженерники берут 4.0Ghz. Во-вторых, разгон есть лотерея, не факт, что будет стабильная работа в разгоне, тем более не серийного проца. В-третьих, надо еще шить материнку на кряченный BIOS, и к тому же не все платы еще имеют подобные прошивки.

Зеон же напротив лишен этого "недостатка", ибо имеет родную высокую частоту, на которой не уступит твоему инженернику, хотя бы за счет огромного кэша. В качестве платы, чтобы сэкономить, можно взять брендовую китаянку типа Huanan X79, на них очень мало нареканий и они имеют довольно хороший функционал.

Цитата (Theosoph) »
Думаю, Smirnoff бы с тобой не согласился - он FX тут поливал :censored::censored::censored::censored:ом, как мог )
Вот давай у него и спросим, что он думает. Как по мне проблема FX лишь в том, что нет соответствующей поддержки со стороны ПО, а так по идее, потенциал был заложен и весьма неплохой... И еще, не надо эти "нагламуренные" 2х, 3х и 4х ядерники называть 4х, 6-ти и 8-ми ядерниками соответственно. Это не верно в корне.

Цитата (Theosoph) »
Слово "обратно" неприемлимо - я же не на FX возвращаюсь oO Кроме того, мне непринципиально, кто производитель проца.
Обратно, не значит на FX, а значит на AMD. К тому же, ты гонишь лошадей, не имея представления о реальной производительности и цены на эти камни. Там может один лишь процессор с лихвой переплюнуть стоимость твоей нынешней свистоперделки... как было во времени Athlon 64 X2 S939.

Цитата (Theosoph) »
Скальпирую - ради улучшения разгонного потенциала/ лучшего отвода тепла от CPU.
А вот Xeon E5-1620 в скальпировании не нуждается, ибо у сандиков между кристаллом и крышкой припой.

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 25.02.2017 в 11:38.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.02.2017, 00:01   Вверх   #1247
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (Nikon_2005) »
Мой домашний комп на Xeon X5570 работает очень неплохо, давая прикурить FX-6100...
Завидное достижение

Цитата (Nikon_2005) »
Xeon в домашнем компе не есть плохо... Xeon в домашнем компе есть гуд.
Кстати, есть и аналогичные тебе фаны серверной винды на десктопе. Мол там особые убер-компоненты надежные, аля особая версия ntfs.sys более надежная и т.п.
Не, ничто не запрещает держать дома серверный проц. Просто это не очень естествественно. Разные характеры назгрузок, разное многое. Мне в них не нравится даже не сам проц,в первую очередь, а материнские платы (цена и обвязка не самыми свежими компонентами).

По сути и Xeon и инженерники одно и тоже в плане того, что это нишевое решение для любителей нетрадиционного. Впрочем инженерник все же чуть более традиционнее - он используется с материнками под серийные десктопные CPU, а значит в любой момент может быть заменен серийником (поэтому правильно его было бы сравнивать с бисексуализмом)

Цитата (Nikon_2005) »
Во-первых, не все инженерники берут 4.0Ghz. Во-вторых, разгон есть лотерея, не факт, что будет стабильная работа в разгоне, тем более не серийного проца. В-третьих, надо еще шить материнку на кряченный BIOS, и к тому же не все платы еще имеют подобные прошивки.
Все указанные особенности были мной учтены. Зря ли я что-ли так долго "прицеливался" и вымеривал ?

Цитата (Nikon_2005) »
Как по мне проблема FX лишь в том, что нет соответствующей поддержки со стороны ПО, а так по идее, потенциал был заложен и весьма неплохой...
У них есть общеизвестные архитектурные изъяны и вообще процики древние без задела на будущее + горячие. Да, в принципе можно было подстегнуть его разгоном сев.моста, но я хотел обновиться и выпала возможность : дешевая топ.мать и появление инженерников этих. Прикинув все плюсы и минусы, я решил, что смысл обновляться был, т.к доплата была умеренная, а я получал на руки новую современную платформу.

Мало кто поспорит с тем,что i7 Skylake 4.0 ггц ненамного мощнее FX-8320 на 4.5 ггц.
Цитата (Nikon_2005) »
А вот Xeon E5-1620 в скальпировании не нуждается, ибо у сандиков между кристаллом и крышкой припой.
Да, это плюс. А как насчет TDP ? Современность ? Он поколения тех времен, когда еще FX выходил, то есть как раз тут апгрейд мало что давал.
Мне скальп вышел малой кровью : 350 гривен (770 руб).

Цитата (Nikon_2005) »
можно взять брендовую китаянку типа Huanan X79
Спасибо но нонейм брать не хочу. Кроме того потом при след. апгрейде на вторичке это уже не слить
Theosoph вне форума  
Старый 26.02.2017, 01:22   Вверх   #1248
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Theosoph) »
Кстати, есть и аналогичные тебе фаны серверной винды на десктопе.
Не, до такого не стоит доводить. А вот процы это не касается. Нет разницы Xeon дома или Core i7...

Цитата (Theosoph) »
Просто это не очень естествественно. Разные характеры назгрузок, разное многое.
Ваще погнал что ли? Они режутся походу из одних кристаллов почти что... это я утрирую... ничем выдающимся Xeon не отличается, чтоб его прямо только в серверах использовать... Сними уже шоры то...

Цитата (Theosoph) »
Мне в них не нравится даже не сам проц,в первую очередь, а материнские платы
они работают по большей части в десктопных платах на ура...

Цитата (Theosoph) »
вообще процики древние без задела на будущее + горячие
горяие... ха-ха-ха... мой 6100 так не думает... он под нашлепкой стандартной с КПТ-8 грелся 65 градусов (в LinX 0.6.5)... а вот под древним Zalaman CNPS-7000AlCu вообще 57-58... паста так же КПТ-8. Скоро поменяю ее на GD900. Думаю, темпер еще спадет.

Цитата (Theosoph) »
Современность ? Он поколения тех времен, когда еще FX выходил
И? Производительность у Intel нынешнего поколения не шибко то ушла вперед по сравнению с сандиками... Нет еще таких задач, где можно сказать, что сандик устарел...

Цитата (Theosoph) »
Спасибо но нонейм
про нонейм речи и не шло. Нонейм взял себе я, о чем кстати, не жалею и весьма ей доволен.

P.S. Ты просто изначально постарадал гемороидальной херней с этим инженерником, а теперь еще и слить его хочешь...

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 26.02.2017 в 01:25.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.02.2017, 04:18   Вверх   #1249
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (Nikon_2005) »
P.S. Ты просто изначально постарадал гемороидальной херней с этим инженерником, а теперь еще и слить его хочешь...
Тут немного иной мотив. Не потому, что он не устраивает, а потому что интересно Ризен на вкус попробовать ) Если говорить чисто про потребности,то инж. реализует их все и его хватит в дом. применении надолго (игры в том числе).
Короче, это уже бесование жира ) А по большому счету надо не проц и не система, а видуха мне. Жду Вегу, накапливая лаве. Летом еще 3 месяца спинку погорбатить есть на полях Нимеччины - заработать 90000 гривен на видеокарту)

Добавлено через 58 секунд

Цитата (Nikon_2005) »
они работают по большей части в десктопных платах на ура...
Какой Zeon совместим с моей текущей платой профильной ?
Theosoph вне форума  
Старый 26.02.2017, 18:22   Вверх   #1250
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Theosoph) »
Какой Zeon совместим с моей текущей платой профильной ?
С твоей пока что никакой...
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2017, 01:13   Вверх   #1251
*ANDROID*
Мужской Абсолютный

Цитата (Nikon_2005) »
С твоей пока что никакой...
С помощью киянки можно загнать любой..
Старый 27.02.2017, 07:52   Вверх   #1252
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Theosoph) »
Есть свидетельства или просто
Ты уже забыл, как собирался впарить кому-нить БП, убивший у тебя что-то там из железа? Короткая у тебя память-то...

Добавлено через 10 минут

Цитата (Theosoph) »
он FX тут поливал :censored::censored::censored::censored:ом, как мог
Ха-ха 3(три) раза... Я поливал чистой информацией - чтобы слегка остудить восторженный пыл одного нашего общего знакомого.
Цитата (Nikon_2005) »
давай у него и спросим, что он думает
По поводу FX-ов я уже давно сказал, что думаю; а что касается продажи текущего инженерника... если честно сказать, что это именно инженерник, что он стабильно работает на 4 ГГц, продавать его в комплекте с уже перепрошитой под него m/b - тогда всё будет вполне комильфо.
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2017, 12:59   Вверх   #1253
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (Smirnoff) »
Ты уже забыл, как собирался впарить кому-нить БП, убивший у тебя что-то там из железа? Короткая у тебя память-то...
Это был легкий троллинг )
Theosoph вне форума  
Старый 27.02.2017, 13:05   Вверх   #1254
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Схоронил то, что тут было
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2017, 14:25   Вверх   #1255
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (Smirnoff) »
если честно сказать, что это именно инженерник, что он стабильно работает на 4 ГГц, продавать его в комплекте с уже перепрошитой под него m/b - тогда всё будет вполне комильфо.
Я тоже так думаю, но теперь жду Zen. Вообще в инженернике мне не нравится лишь одно... не знаю, как это правильно назвать... Нужно выдавить из себя слово...
Продаваемость ? Может придумаете правильное слово ?

Короче резкое падение стоимости (ценности) через не слишком значительный промежуток. Понятно, что падает все, но вот шанс продать на вторичке с пристойной ценой серийника намного выше, чем инженерника. Они имеют определенную ценность в виде денег относительно короткий срок... По этой причине подумаю о замене его на 7700k, как минимум (если Ризен не выстрелит или будет слишком дорог). С технической точки зрения и настоящего профита от такой замены не много. Но с учетом того, что сейчас пока еще его можно продать дороже, чем купил, сенс в этом есть - увеличиваю его ценность. Конечно, человек, не привыкший смотреть в будущее или у которого нет проблем с деньгами, усмехнется
Theosoph вне форума  
Старый 27.02.2017, 16:24   Вверх   #1256
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Theosoph) »
Продаваемость ? Может придумаете правильное слово
Ликвидность
Старый 28.02.2017, 14:27   Вверх   #1257
kmv
Мужской Недосягаемый

Theosoph, в случае начала Третьей Мировой Войны или глобальной катастрофы стоимость всех процессоров будет примерно одинакова.
Старый 28.02.2017, 16:02   Вверх   #1258
Theosoph
Мужской Запрещенный
Автор темы, Куратор темы

Цитата (kmv) »
Theosoph, в случае начала Третьей Мировой Войны или глобальной катастрофы стоимость всех процессоров будет примерно одинакова.
Да ? Скорее бы тогда настала третья мировая !
Тем более планета перенаселена и дальше лучше не будет... Особенно китайцы и индусы плодятся страх потеряли - как тараканы oO
Нашей планете нужна чистка, серьезно !
Theosoph вне форума  
Старый 28.02.2017, 16:50   Вверх   #1259
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Пусть сильнее грянет буря.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.02.2017, 17:14   Вверх   #1260
DarkJoney
Мужской Абсолютный

Цитата (Theosoph) »
Ты противник юзания инженерников
Я тоже. Потому что это бред и геморрой. Серверные как раз можно и юзать, ибо они аналогичны десктопным, а инженерники могут иметь скрытые подводные камни, не зря ведь это инженерники.

Добавлено через 49 секунд

Цитата (Theosoph) »
+ горячие
Бред. Все процессоры греются одинаково не хило, в любом случае нужно выкладывать капусту за СО...
DarkJoney вне форума  
Ответ Создать новую тему