|
|
Вверх #1241 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Theosoph) »
Потому что я говорю про Core i7 6400T
А под 6400T продается полноценный процессор Core i5. Для i7 это название придумали сами китайцы, чтоб его хоть как то продать.
|
|
|
Вверх #1242 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Для i7 это название придумали сами китайцы, чтоб его хоть как то продать.
|
|
|
Вверх #1243 |
ЗапрещенныйАвтор темы, Куратор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
Скорее всего - неповнолiтний.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Nikon_2005) »
Походу дурак то ты... Такого процессора не существует в природе официально. Есть только Intel Confidential QDGD... горе разводила.
Кидалово, это когда китаец вместо указанного инженерника присылает древний Xeon аналог Core 2 Duo. Это кидалово. А я бы продавал то,что соответствует своим характеристикам. Я же его не по цене серийника бы продавал i7. Я не могу просто понять, чем я кидаю человека ? Добавлено через 3 минуты Цитата
(Nikon_2005) »
Для i7 это название придумали сами китайцы, чтоб его хоть как то продать.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Crasher) »
А работа встройки ни разу не гарантирована, даже если м/б серийна и обладает полным набором видеовыходов.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(InFakes) »
Не совсем понимаю смысла продавать i7 сейчас и брать Рязань, при условии что видеоадаптера толкового пока что нет...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1244 |
|
Цитата
(Theosoph) »
про условность 6400T маркировки я знал еще тогда, когда ты не знал об их существовании
|
|
|
Вверх #1245 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Я за эти деньги купил бы лучше Xeon E5-1620, у него и без разгона родная частота 3,6Ghz, а в тубро 3,8Ghz плюс еще 10Mb кэша...
Чем этот Зеон лучше работающего на 4.0 Skylake инженерника ? Объективно. И заодно давай сравним платформу в целом (качество начинки и стоимость матплат). Вообще от твоей позиции отдает безотчетным религиозных фанатизмом, где Xeon играют роль Добра и Света, а инженерники абсолютное зло ![]() Цитата
(Nikon_2005) »
Сидел на FX и сидел бы дальше...
Цитата
(Nikon_2005) »
а щаз еще и слить его думаешь, чтоб обатно на AMD пересесть...
Добавлено через 10 минут Цитата
(Nikon_2005) »
а ты тут пыжишься, скальпируешь, разгоняешь на материнке с крякнутым BIOS... ради чего?
Последний раз редактировалось Theosoph; 25.02.2017 в 02:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #1246 |
|
Цитата
(Theosoph) »
а я вот не сторонник серверных процов на домашнем PC, который не будет юзаться под сервер.
Цитата
(Theosoph) »
Чем этот Зеон лучше работающего на 4.0 Skylake инженерника ? Объективно. И заодно давай сравним платформу в целом (качество начинки и стоимость матплат).
Зеон же напротив лишен этого "недостатка", ибо имеет родную высокую частоту, на которой не уступит твоему инженернику, хотя бы за счет огромного кэша. В качестве платы, чтобы сэкономить, можно взять брендовую китаянку типа Huanan X79, на них очень мало нареканий и они имеют довольно хороший функционал. Цитата
(Theosoph) »
Думаю, Smirnoff бы с тобой не согласился - он FX тут поливал :censored::censored::censored::censored:ом, как мог )
Цитата
(Theosoph) »
Слово "обратно" неприемлимо - я же не на FX возвращаюсь oO Кроме того, мне непринципиально, кто производитель проца.
Цитата
(Theosoph) »
Скальпирую - ради улучшения разгонного потенциала/ лучшего отвода тепла от CPU.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 25.02.2017 в 11:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #1247 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Мой домашний комп на Xeon X5570 работает очень неплохо, давая прикурить FX-6100...
Цитата
(Nikon_2005) »
Xeon в домашнем компе не есть плохо... Xeon в домашнем компе есть гуд.
![]() Не, ничто не запрещает держать дома серверный проц. Просто это не очень естествественно. Разные характеры назгрузок, разное многое. Мне в них не нравится даже не сам проц,в первую очередь, а материнские платы (цена и обвязка не самыми свежими компонентами). По сути и Xeon и инженерники одно и тоже в плане того, что это нишевое решение для любителей нетрадиционного. Впрочем инженерник все же чуть более традиционнее - он используется с материнками под серийные десктопные CPU, а значит в любой момент может быть заменен серийником (поэтому правильно его было бы сравнивать с бисексуализмом) Цитата
(Nikon_2005) »
Во-первых, не все инженерники берут 4.0Ghz. Во-вторых, разгон есть лотерея, не факт, что будет стабильная работа в разгоне, тем более не серийного проца. В-третьих, надо еще шить материнку на кряченный BIOS, и к тому же не все платы еще имеют подобные прошивки.
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
Как по мне проблема FX лишь в том, что нет соответствующей поддержки со стороны ПО, а так по идее, потенциал был заложен и весьма неплохой...
Мало кто поспорит с тем,что i7 Skylake 4.0 ггц ненамного мощнее FX-8320 на 4.5 ггц. Цитата
(Nikon_2005) »
А вот Xeon E5-1620 в скальпировании не нуждается, ибо у сандиков между кристаллом и крышкой припой.
Мне скальп вышел малой кровью : 350 гривен (770 руб). Цитата
(Nikon_2005) »
можно взять брендовую китаянку типа Huanan X79
|
|
|
|
|
|
Вверх #1248 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Кстати, есть и аналогичные тебе фаны серверной винды на десктопе.
Цитата
(Theosoph) »
Просто это не очень естествественно. Разные характеры назгрузок, разное многое.
Цитата
(Theosoph) »
Мне в них не нравится даже не сам проц,в первую очередь, а материнские платы
Цитата
(Theosoph) »
вообще процики древние без задела на будущее + горячие
Цитата
(Theosoph) »
Современность ? Он поколения тех времен, когда еще FX выходил
Цитата
(Theosoph) »
Спасибо но нонейм
P.S. Ты просто изначально постарадал гемороидальной херней с этим инженерником, а теперь еще и слить его хочешь... ![]()
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 26.02.2017 в 01:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #1249 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
P.S. Ты просто изначально постарадал гемороидальной херней с этим инженерником, а теперь еще и слить его хочешь...
Короче, это уже бесование жира ) А по большому счету надо не проц и не система, а видуха мне. Жду Вегу, накапливая лаве. Летом еще 3 месяца спинку погорбатить есть на полях Нимеччины - заработать 90000 гривен на видеокарту) Добавлено через 58 секунд Цитата
(Nikon_2005) »
они работают по большей части в десктопных платах на ура...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1250 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Какой Zeon совместим с моей текущей платой профильной ?
|
|
|
Вверх #1251 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(Nikon_2005) »
С твоей пока что никакой...
|
|
|
Вверх #1252 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Есть свидетельства или просто
![]() Добавлено через 10 минут Цитата
(Theosoph) »
он FX тут поливал :censored::censored::censored::censored:ом, как мог
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
давай у него и спросим, что он думает
|
|
|
Вверх #1253 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ты уже забыл, как собирался впарить кому-нить БП, убивший у тебя что-то там из железа? Короткая у тебя память-то...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1255 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
если честно сказать, что это именно инженерник, что он стабильно работает на 4 ГГц, продавать его в комплекте с уже перепрошитой под него m/b - тогда всё будет вполне комильфо.
Продаваемость ? Может придумаете правильное слово ? Короче резкое падение стоимости (ценности) через не слишком значительный промежуток. Понятно, что падает все, но вот шанс продать на вторичке с пристойной ценой серийника намного выше, чем инженерника. Они имеют определенную ценность в виде денег относительно короткий срок... По этой причине подумаю о замене его на 7700k, как минимум (если Ризен не выстрелит или будет слишком дорог). С технической точки зрения и настоящего профита от такой замены не много. Но с учетом того, что сейчас пока еще его можно продать дороже, чем купил, сенс в этом есть - увеличиваю его ценность. Конечно, человек, не привыкший смотреть в будущее или у которого нет проблем с деньгами, усмехнется
|
|
|
|
|
|
Вверх #1256 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Продаваемость ? Может придумаете правильное слово
|
|
|
Вверх #1257 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Theosoph, в случае начала Третьей Мировой Войны или глобальной катастрофы стоимость всех процессоров будет примерно одинакова.
|
|
|
Вверх #1258 |
|
Цитата
(kmv) »
Theosoph, в случае начала Третьей Мировой Войны или глобальной катастрофы стоимость всех процессоров будет примерно одинакова.
![]() Тем более планета перенаселена и дальше лучше не будет... Особенно китайцы и индусы плодятся страх потеряли - как тараканы oO Нашей планете нужна чистка, серьезно ! |
|
|
|
|
|
Вверх #1260 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Theosoph) »
Ты противник юзания инженерников
Добавлено через 49 секунд Цитата