|
Результаты опроса: Ваше предпочтение по выбору ноута: | |||
Acer |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 11.03% |
Apple |
6 | 2.21% |
Asus |
55 | 20.22% |
Dell |
24 | 8.82% |
Fujitsu-Siemens |
3 | 1.10% |
HP |
30 | 11.03% |
Lenovo |
33 | 12.13% |
MSI |
22 | 8.09% |
Samsung |
24 | 8.82% |
Sony VAIO |
15 | 5.51% |
Toshiba |
18 | 6.62% |
e-Machines |
5 | 1.84% |
Panasonic |
1 | 0.37% |
BenQ |
2 | 0.74% |
Gateway |
0 | 0% |
Packard Bell |
2 | 0.74% |
LG |
2 | 0.74% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 272. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 04.05.2006
|
![]()
Тема говорит сама за себя.
Дабы не задавать лишних вопросов не по теме, тут вы найдёте не мало полезной для вас информации: Что нужно знать/проверить при покупке нового ноута? Общие проблемы (обсуждение и помощь в решение) Архивные темы: Ноутбук для игр и не только (обсуждение, выбор, советы) Part II Ноутбук для игр и не только (обсуждение, выбор, советы) Part I _________________________________________________________________________________________ По поводу кураторства в данной теме, обращаться в ЛС.
Последний раз редактировалось M4A1; 19.04.2011 в 16:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1241 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Marsellos) »
Я бы искал лично себе максимум 14"
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1242 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
XaXoL
С 17-ками выбор не очень, не самый ходовой размер, а в бизнес сегменте их можно сказать вообще нет(там 13-14" обычно), за исключением каких то специализированных рабочих станций. 17 остались игровые, и то по сравнению с 15-ками они в меньшинстве. Ну и бюджетные где за диагональ идёт приличная накрутка в ущерб остальному. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1243 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Karats) »
А как в вашем представлении нормально? Вот так?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1244 |
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
XaXoL
Мне ноут нужен вне дома, в основном, изредка совсем что-то посмотреть и по мелочи документы. Сейчас, не так давно, достал свой старенький Thinkpad X250, вот это вещь, по сей день чувствуется «то» качество, но железо конечно уже слабоватое, да и одна планка оперативы бесит… |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1245 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Marsellos) »
XaXoL старенький Thinkpad X250, вот это вещь, по сей день чувствуется «то» качество, но железо конечно уже слабоватое, да и одна планка оперативы бесит…
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1246 |
|
Цитата
(Marsellos) »
но железо конечно уже слабоватое
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1247 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
А вот разрешение экрана в 1366x768 - это полный пи... швах.
Но даже 1366x768 на 12.5" = размер пиксела 0.202 мм (125.367 ppi) Сравни с 1920х1080 на 23.7" = размер пиксела 0.273 мм (92.949 ppi) 1280х1024 на 17.0" = размер пиксела 0.263 мм (96.423 ppi)
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 25.08.2021 в 13:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1248 |
|
garniv
Размер пикселя - это уже отдельная история. Я о рабочем разрешеннии, при 1366х768 работать крайне некомфортно в принципе, хоть 12", хоть 20". У нас есть ноуты 14" 1920х1080 - мелковато, мне терпимо, и это существенно лучше чем 1280х800/1366х768... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1249 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
крайне некомфортно в принципе
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1250 |
|
Дело не только в интерфейсах, но не без них...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1251 |
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
На 16 ГБ память есть в природе - например Crucial 16GB DDR3L-1600 SODIMM CT204864BF160B. Мне Х250 с ней пока хватает в качестве ноутбука
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1252 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(garniv) »
Были варианты и с 1920x1080
Цитата
(Marsellos) »
Да мне там хватает и 8, в принципе. А вот двух-канал там так и просится
Цитата
(XaXoL) »
У нас есть ноуты 14" 1920х1080 - мелковато
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1253 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Стандартная схема юзания рабочих ноутов - стационарная док-станция с монитором, клавиатурой-мышью
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1254 |
|
Вот так вот, разве что кейпад на механику сменю, в остальном финальный вариант расстановки, опять не красиво?
Последний раз редактировалось Karats; 31.08.2021 в 01:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1255 |
|
Я тут сейчас здоровенный булыжник в огород ASUS закину, чтоб их там порвало всех...
Как так получилось, что новые ноутбуки ASUS разучились загружаться с USB носителей? Купил ноутбук ASUS TUF Gaming F15 FX506LH-HN197, BIOS v.309, беру загрузочный USB диск (Zalman VE300) с оф. образом Windows 10 21H1, а ноутбук не желает загружаться. Лезу в UEFI BIOS – там я вижу в списке UEFI: Zalman Virtual CD-Rom, но при попытке с него загрузиться через Boot menu или Boot Override коротко тыркается светодиод на диске и всё, ноут не реагирует, хотя видит загрузочный носитель. Снова лезу в BIOS – выключаю Fast Boot и Secure Boot, перезагружаюсь – а ГДЕ CSM ? Его просто НЕТ, загрузиться в Legacy нельзя, а в UEFI почему-то не может… Я подключаю этот же загрузочный диск к стационарному компу с материнкой ASUS Prime Z390-A и там всё загружается. Зачем ASUS поломали загрузку в ноутбуках и что теперь делать? Как установить ОС? BIOS самый новый, обновляться некуда, загрузиться в UEFI нельзя, а Legacy убили. Теперь ноут вскрывать, вытаскивать накопитель и на него разворачивать систему на стационарном компе, потом обратно втыкать? Или проще вернуть в магазин и более не связываться с ноутами ASUS вообще? Я тут гуглил проблему и нашёл вроде как решение, что оказывается флешку ему подавай в FAT32, а каким образом я 1 ТБ отформатирую в дремучий FAT32 и зачем мне оно вообще надо, если любое другое устройство без проблем загружается с NTFS? У меня просто бомбит от такой нелепости, уж поймите мои эмоции – купил новый бук и ничего не могу на него поставить, ни винду, ни линукс, вообще ничего, он даже загрузочный Acronis игнорирует, я бы мог хотя бы развернуть на него образ с компа, а там лишнее поудалять… Стал искать флешку, нашёл только карту памяти от мобилы на 64 гнилобайта и картридер, скачал Rufus, тыкнул его в образ винды, развернул - не хочет загружаться, просто не хочет и всё, никаких ошибок не пишет, тупо не реагирует на флешку, хотят и видит её и загрузчик. Скачал WinSetupFromUSB - ткнул ему, чтоб в FAT32 обязательно, выбрал образ - ругается, что тот больше 4 ГБ, по завершению создания загрузочной флешки ноут пытается с неё загрузиться, но после нескольких минут выдаёт, что невозможно смонтировать виртуальный диск. Нагуглил ещё решение - скачал с оф. сайта https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10 средство установки, с его помощью развернул на флешку - о чудо! Оно родило наконец! Винду удалось поставить. Но если мне нужна не винда? Если мне надо LiveCD, другой загрузочный софт или пингвиниум? Нет решения, это г@мно просто не загрузится, потому что сломали. Вообщем обходите стороной ноуты ASUS, они там упоролись совсем.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1256 |
|
Полковник Исаев
Для uefi обязателен FAT32 за исключением загрузочной флешки скачанной с сайта майкрософт, с неё и ставь win 10, а чтоб образы снимать, делай загрузочную флешку в fat32 и на неё образ сохраняй - акронис или что то подобное сам разобьёт на 4гб файлы. Это в принципе давно так и асус тут непричём. А что там у тебя материнская плата может грузится в Legacy это фишка а не обязательная функция. Последний раз редактировалось Karats; 17.09.2021 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1257 |
|
Karats
Это первой устройство, которое отказалось загружаться с Zalman VE300, оно же по сути сидюк! UEFI оно и так поддерживает. А если не винду, а пингвина ставить? Rufus тоже не одуплялся, т.к. установщик более 4 ГБ, а если просто LiveCD надо? Как быть тогда?
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 18.09.2021 в 09:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1258 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
карту памяти от мобилы на 64 гнилобайта и картридер, скачал Rufus, тыкнул его в образ винды
Попробуй Windows 7 USB DVD Download Tool. Правда MS выпилила его с сайта... Если не найдёшь - поищу у себя. Добавлено через 1 минуту А вообще не трахай мозги, купи обычную флешку на 16-32 гигов и пользуйся. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1259 |
|
Полковник Исаев
У меня на acer тоже самое только uefi, линукс на него как то ставят, но с ntfs дохлый номер грузится, Rufus если выбирать вид загрузчика uefi только в fat32 делает флешку. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1260 |
|
Да вы поймите основную мысль - они убили возможность загрузки с внешнего сидюка, то есть нельзя теперь ни образ подсунуть на эмуляторе, ни собственно сам физический сидюк, я сейчас откопал у себя рабочий USB DVD-RW - нифига с него не загружается, хотя диск видит.
А так же убили CSM, его больше нет, Legacy не включить никак. Это же просто нечто...