|
|||||||
| Результаты опроса: Какого производителя материнских плат вы предпочитаете? | |||
| Abit |
|
215 | 9.87% |
| Acorp |
|
14 | 0.64% |
| ASrock |
|
39 | 1.79% |
| Albatron |
|
39 | 1.79% |
| Asus |
|
945 | 43.37% |
| Canyon |
|
5 | 0.23% |
| Chaintech |
|
17 | 0.78% |
| DFI |
|
37 | 1.70% |
| ECS (Elitegroup) |
|
34 | 1.56% |
| SUPoX, бывший EPoX |
|
215 | 9.87% |
| Formoza |
|
3 | 0.14% |
| Gigabyte |
|
336 | 15.42% |
| Intel |
|
48 | 2.20% |
| Iwill |
|
1 | 0.05% |
| Jetway |
|
14 | 0.64% |
| Leadtek |
|
3 | 0.14% |
| MSI (Microstar) |
|
140 | 6.42% |
| Shuttle |
|
6 | 0.28% |
| Soltek |
|
29 | 1.33% |
| Foxconn |
|
16 | 0.73% |
| AOpen |
|
4 | 0.18% |
| Biostar |
|
14 | 0.64% |
| Fic |
|
2 | 0.09% |
| Другие |
|
3 | 0.14% |
| Голосовавшие: 2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1221 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
GA-7N400
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
еше у меня несколько плат от гиги под разные сокеты есть и тоже живые.
|
|
|
Вверх #1222 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.10.2012
|
Цитата
(Crasher) »
что мы все с этим несчастным Gigabyte не так делаем?
А у нас умеют комплектовать системники .После этого можно и про Asus, Asrock и др. говорить - куча брака у этого производителя. Хотя я не сталкивался с массовыми возвратами и браком, особенно по Asus. Вот только моя Z68 от Gigabyte иногда мозг выносит .
|
|
|
|
|
|
Вверх #1223 |
|
Цитата
(Siege) »
Ведь может же не качественный БП "дать жару" всей системе?
Цитата
(Siege) »
Может блоки питания, которые ставят покупателю в ПК и приходятся на так называемый брак каждой второй мат. платы?
|
|
|
Вверх #1224 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
да это статистика. причем то же самое УГ наблюдается так же на всех не гарантийных платах гигабайта будь то ранишние 1156 мп либо 775 на 41 или 35 чипаке. несут - просто 50% именно гигабайтов дохлых на этих сокетах.
на 1155 сенди бридж еще ничего платы были. серия 7х айви - опять брак на браке. много мп еще в процессе сборки отбраковывается и отправляется поставщику. Представляю сколько еще принесут по гарантии и по истечении срока. ЗАТО ДЕШЕВО! - сказал гендир. БУДЕМ ВОЗИТЬ... пох... У меня ощущение что вы там собираете из чего-то страшного, а вместо БП - макеты... Цитата
(Panzern_Kaiser) »
греющийся чипсет и плохая разгоняемость еще один из "+" мп от гигабайт.
![]() Цитата
(Panzern_Kaiser) »
Пусть Crasher приведет статистику и с чего он взял что мп гигабайт надежны?
А ваши мифические 10000 - это какие-то сказки. |
|
|
|
|
|
Вверх #1225 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(XaXoL) »
GA-G31M-ES2L
Недавно собирал пару ПК на базе младшей материнки Гигабита под ФМ1 и ФМ2. За свой ценник неплохие, посмотрим. Но уже прошло 4 месяца,все нормально |
|
|
|
|
|
Вверх #1226 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
А ваши мифические 10000 - это какие-то сказки.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(XaXoL) »
У меня ощущение что вы там собираете из чего-то страшного, а вместо БП - макеты...
мы далеко не так много продаем как ДНС. но буки и компы ДНС ремонтируем мы.(те очень часто причем в гарантийном отказывают если пылинку увидят). НУ и других производителей тоже. Добавлено через 9 минут XaXoL БП кстати если офис сборка или дешман-геймер у нас действительно невысокого качества. Велтоны, краулеры, фсп. Если комп более менее прилично стоит и имеет норм видеокарту то туда уже и БП идут норм. Сервисники дешман ставят не потому что сами хотят. Так комерсу и гендиру выгодней. Про качество им высказывал не раз Добавлено через 15 минут но они по крайней мере соответсвуют ВТ и амперам на 12в потребляемых системой. в отличие от тех же ДНС, АСЕР и других фуфлоконтор которые пихают 300вт в игровой комп даеще мини башню а потом комп чуть не целиком дохнет. |
|
|
|
|
|
Вверх #1227 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
профиль конторы - ремонт буков и ПК сторонних продавцов.
![]() Раз вы ремонтируете не своё - вы не можете знать общего количества проданных m/b и не имеете права оперировать термином "процент брака"...
|
|
|
Вверх #1228 |
|
Smirnoff
ну да, согласен. как всегда рассудите мудро по продажам гигабайт наверное лидер или один из. цена-функционал думаю тому причиной. ну и верят люди в бренд.По надежности я бы выделил только АСУС, но это надежность за доп деньги. все остальные вендоры делают брак примерно на одном уровне, процент в адекватных пределах. |
|
|
|
|
|
Вверх #1229 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
По надежности я бы выделил только АСУС
|
|
|
Вверх #1230 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
|
|
|
Вверх #1231 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
|
|
|
Вверх #1232 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Nikon_2005) »
но вот в средне-низком ценовом сегменте Asus - шлак, который надо избегать... тут уж GigaByte куда лучше... Да даже MSI сейчас подтянулись, откровенную шнягу не делают. Лично мне MSI и GigaByte нравятся куда больше, чем Asus, AsRock и прочий шлак...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1233 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
последние 3-4 года гигабайт начал клепать УГ хуже Асрока, извиняюсь. Столько брака и косяков - что просто уй-уй. И уж для разгона не стоит их брать вообще хоть UD100 будет.
, это "добро" ко мне пачками носят. Сейчас друзья решили пообновлять компы, всем ставил GA-Z77-DS3H, пока никто не пожаловался.Моя нынешняя плата GA-X58A-UD5 как мне кажется, довольно капризна к разгону проца, но дело тут не столько в самой плате, сколько в том, что в отношении разгона у меня руки не оттуда растут... и я по крайней мере это осознаю, а Вы может нет, поэтому у Вас все глючное и бракованное.
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock! Последний раз редактировалось Ariny; 02.03.2013 в 07:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #1234 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Моя нынешняя плата GA-X58A-UD5 как мне кажется, довольно капризна к разгону проца, но дело тут не столько в самой плате, сколько в том, что в отношении разгона у меня руки не оттуда растут... и я по крайней мере это осознаю, а Вы может нет, поэтому у Вас все глючное и бракованное.
Добавлено через 1 минуту Абсолютно согласен, у Гиги в нижнем ценовом сегменте элементная база получше чем у Асуса из 20 плат на 75 чипаке гигабайта 5 ушло поставщику еще в процессе сборки. вывод? то же касаемо 67 чипсетов ток процент ИЗНАЧАЛЬНОГО БРАКА чуть меньше Добавлено через 3 минуты "всем ставил GA-Z77-DS3H, пока никто не пожаловался." ты их тестил, или так поставил и даже винду не воткнул? откуда ты знаешь что там - "полный порядок"Добавлено через 10 минут Цитата
Вот Elitegroup это веселье
Цитата
из 20 плат на 75 чипаке гигабайта 5 ушло поставщику еще в процессе сборки. вывод?
то же касаемо 67 чипсетов ток процент ИЗНАЧАЛЬНОГО БРАКА чуть меньше видать наш асус круче вашего. у нас по бюджеткам то брака по асусу не наблюдатся ВООБЩЕ в период гарантии. может мы на разных планетах живем? или нам поставщик толкает заведомо бракованный гигабай и протестированный на 10летнюю работоспособность асус? ![]() Добавлено через 2 минуты расхождения в браке в целом по больнице невелики. но за гигабайтом были уже целые глючные серии типо "8ipe1000 rev1.0". поэтому я не верю в их надежность. и вполне верю что они могут запороть серии целиком. Это конечно мое ИХМО и опыт, а не статистика в целом. Последний раз редактировалось Ariny; 02.03.2013 в 07:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #1235 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
у нас по бюджеткам то брака по асусу не наблюдатся ВООБЩЕ
Добавлено через 50 секунд Цитата
(Panzern_Kaiser) »
были уже целые глючные серии типо "8ipe1000 rev1.0"
|
|
|
Вверх #1237 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
ASUS LGA1155 P8H61-M LX3
|
|
|
Вверх #1238 |
|
Smirnoff
я вот подумал дело то может быть еще и в ревизиях мп. Никто не трубит на весь мир об отзывах назад к вендору. А такие промахи случаются и в крупнейших концернах (любой индустрии). Вендоры не зря по несколько ревизий клепают ведь. Может недобросовестные поставщики просто пренебрегают отзывами неликвида или глюкотовара и продолжают их поставлять? |
|
|
|
|
|
Вверх #1239 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
Может недобросовестные поставщики просто пренебрегают отзывами неликвида или глюкотовара и продолжают их поставлять?
Ещё одна мыслЯ: никогда не ставлю клиентам "вшивые" БП, предпочитаю FSP с вентилятором "в пузике" - но ты и их тоже обругал.
|
|
|
Вверх #1240 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
с вентилятором "в пузике"
|