|
|
Вверх #1221 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(cypher1999) »
В реале vp9 не ускоряетя
![]() Цитата
(cypher1999) »
энкодинг видяхой, насколько я помню, ниже качеством, чем процессорный в h264
Цитата
(cypher1999) »
Тот же 270Х в хэндбрэйке дает 95 фпс, когда 4х ядерный i5 ковернадцатого года дает 300.
Общая табличка fps по процессорам: https://www.anandtech.com/bench/CPU-2019/2244 Цитата
(cypher1999) »
PS:Годная табличка кстати ! Спасибо за инфу !
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 24.02.2019 в 19:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #1222 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Как ни крути, в плане качества драйверов и минимумов ляпов, АМД все же отстает... Не так явно и дико, как во времена 2000-3000 радиков, но оно есть...Меньше, не такие критичные, но они проскальзывают...
Добавлено через 5 минут Цитата
(garniv) »
И если для аппаратного, на самом хреновом качестве, еще можно поверить в 300 фпс, то в программный 4-ядерным i5 "ковернадцатого года" - никак.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1223 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Можно.
|
|
|
Вверх #1224 |
ИнтересующийсяРегистрация: 26.06.2007
|
Цитата
(garniv) »
Ускоряется, просто ты свою личную ситуацию некорректно распространяешь на весь мир. У них (полярисов) кривое, гибридное ускорение VP9. Но оно есть
Цитата
(garniv) »
Мне думается что ты явно не вникал в детали что можно назвать рендерингом видеокартой, а что - рендерингом процессором. И какие в этих трех случаях могут быть настройки.
Я исходил из этой акисомы. В чем я не прав ? Я не беру в расчет рендеринг в 3д (3DSmax, Блендер и т.п.). Там совсем другая история. Цитата
(garniv) »
Энкодинг процессором может быть как аппаратный(низкого качества), так и программный(высокого качества). И если для аппаратного, на самом хреновом качестве, еще можно поверить в 300 фпс, то в программный 4-ядерным i5 "ковернадцатого года" - никак. Потому что у меня самого сейчас 4-ядерный i5 "ковернадцатого года".
![]() Супер с тем же пресетом, но не h264 - а AMD VCE: ![]() Хмм...в 2 раза быстрее. При этом 15% загрузка проца и около того же загрузка аппаратного энкодера видимокарты...Вопрос - почему тогда аппаратный энкодер не грузится на 100%...???Шоп быстрее отрендерить картинку ? И какое качество будет на выходе ? Добавлено через 4 минуты Цитата
(garniv) »
Что именно можно? Программный Qsync?
Кстати, интересная тема - как настроить встройку в отсутствии второго мониторатак, чтобы можно было выбирать, какой видяхой смотреть видео в плеере ?Например, повесить ютупчик в высоком качестве и кинчик на PotPlayer с модиками, который все это может - и не грузить основную видимокарточку ? Если есть второй монит - вопросов нет, там все просто. А если нет второго монитора ?.... Добавлено через 7 минут Еще вопросец - а что такое в твоем понимании "аппаратный энкодинг процессором" ???Что ты вкладываешь в это понятие ? Это ты имеешь ввиду QSV ? Добавлено через 1 час 17 минут О дааа ! Я таки сделал это. А именно - я мог задействовать в декодинге встройку. И поэтому на i5-3330 с частотой 3.2ггц загрузка ядер составила 60-70%, а не 101% ![]() При попытке играть программно в браузере (без встройки но радеон 270Х вроде бы чота там тоже под 20% грузился ) - проц нагружен в полку. Получается, фактически, благодаря интеловской встройке я могу крутить плавное 4к видео с трубы без упора в проц. А с помощью радеона - не могу... Скрины : QSV ![]() Проц+радеон270Х
Последний раз редактировалось cypher1999; 25.02.2019 в 01:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #1227 |
|
Цитата
(cypher1999) »
Это ты имеешь ввиду QSV
|
|
|
Вверх #1231 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Alex2560) »
Чем больше цифровой индекс у чипа карт nVidia, тем чип по времени выпуска более новый?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1232 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(Alex2560) »
Чем больше цифровой индекс у чипа карт nVidia, тем чип по времени выпуска более новый?
|
|
|
Вверх #1233 |
НовенькийРегистрация: 13.04.2019
|
Видеокарта за ~300 евро
Пришло время обновить видеокарту (сейчас у меня 1050Ti) и не могу определиться с моделью. Моя конфигурация: Ryzen 1700, 16Gb RAM, SSD Samsung EVO 960, PSU be quiet! Pure Power 10 600W Расматриваю следующие варианты: Geforce 1070, Geforce 1660Ti и Vega 56. В моей стране каждую из этих карт можно взять примерно за 300-320 евро (естественно, есть и более дорогие комлектации). Насколько я понял, то они все примерно одинаковы по производительности и это еще более затрудняет выбор. Буду признателен за помощь в выборе.
P.S. Играю редко, разрешение 1440p. Сравнил цены на карты сейчас с ценами годичной давночти и понял, что стоит сделать апгрейд (или не стоит? )P. Последний раз редактировалось orpho; 13.04.2019 в 21:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #1235 |
|
Цитата
(orpho) »
Расматриваю следующие варианты: Geforce 1070, Geforce 1660Ti и Vega 56. <...> Насколько я понял, то они все примерно одинаковы по производительности что еще более затрудняет выбор.
https://www.anandtech.com/show/14071...a-xc-gaming/14 У Geforce лучше возможности по аппаратному декодированию видео H.264, HEVC, VP9 https://bluesky23.yukishigure.com/en...er_nvidia.html https://bluesky23.yukishigure.com/en...coder_amd.html Если в GTA V почти не играешь, и при этом есть цель получить стабильные 60 FPS в большинстве игр, то думаю лучше взять Vega 56.
|
|
|
Вверх #1236 |
НовенькийРегистрация: 13.04.2019
|
Karats, garniv
Спасибо за ваши ответы. Буду смотреть более детельно в сторону Веги. Можно ли покупать референсые версии Веги? Из того, что я вижу, то в диапазоне 300-320 евро продаются референсные версии, Gigabyte Gaming OC 8G (не самая лучшая версия, судя по отзывам) и PowerColor Radeon RX VEGA 56 Red Dragon. P.S. Вообще ситуация с Вегами в европейских магазинах очень странная, кто-то продает за 300 евро, а кто-то такую же самую карту продает за 450. Последний раз редактировалось orpho; 14.04.2019 в 12:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #1237 |
|
Цитата
(orpho) »
P.S. Вообще ситуация с Вегами в европейских магазинах очень странная, кто-то продает за 300 евро, а кто-то такую же самую карту продает за 450.
https://wccftech.com/amd-radeon-rx-v...e-gtx-1660-ti/ https://www.notebookcheck.net/AMD-co....414519.0.html Добавлено через 6 минут https://geizhals.eu/?fs=vega+56&in=
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 14.04.2019 в 12:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #1239 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(orpho) »
Играю редко, разрешение 1440p
|
|
|
Вверх #1240 |
НовенькийРегистрация: 18.04.2019
|
Добрый день всем.
Выбираю GPU для внешнего бокса (Razer core X) Thinkpad x280 i7-8650U Thunderbolt3 2xPCIe lane Внешний монитор - 1440р 144Hz без адаптивной синхронизации. Настройки графония и адский фпс не важны, хочется просто комфортно играть изредка хотя бы на средних. 1080TI/2080TI пихать смысла нет, упрусь в процессор и шину, да и жаба душит, пока склоняюсь в сторону 2060-2070TI Есть у кого нибудь подобный опыт с eGPU ? Возможно стоит посмотреть что то из красного лагеря учитывая ограничения по процу и шине ? Или вообще подождать NAVI ? |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| видеокарта, выбор видеокарты |
|
|