|
|
Вверх #1201 |
ОпытныйРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(mixalevo432) »
Т.е. если например я на лавочке на детской площадке сижу а ребёнок в песочнице в 10-15 метрах что предпочтительней будет?
Цитата
(mixalevo432) »
И отличаются ли 18-55 и 18-105 между собой кроме фокусного расстояния чем-то, что может быть критично?
http://www.photozone.de/nikon--nikko...3556vr?start=1 http://www.photozone.de/nikon--nikko...3556vr?start=1
|
|
|
Вверх #1202 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
kmv
Цитата
На мой взгляд отходить далеко придётся при фотографировании.
|
|
|
Вверх #1203 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Срочно!Выбор недорогой зеркалки
Всем привет!Срочно встал вопрос по выбору недорогой зеркальной камеры.
Колеблюсь между Nikon D3100 или же Sony Alpha SLT-A35K Что важно - съёмка видео в HD,низкий уровень шумов при повседневной сьемке,качественный автофокус,высокая скорость работы,автономность и что бы делал резкие фотографии. Никон больше нравится ,но думаю что Сонька будет клепать фотки лучше,но у Соньки объективы дорогие.Помогите с выбором. ![]() Заранее спасибо! ![]() P.S Из Самсунгов,Олимпусов,Фуджифильмов не предлагать! Добавлено через 6 минут Посмотрел тесты 3DNews ,Никон меньше шумит.Я в заблуждении Последний раз редактировалось DarkJoney; 16.05.2012 в 23:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #1204 |
НовенькийРегистрация: 25.05.2012
|
Ребят! Мне нужна помощь! Хочу купить зеркалку , но не знаю что брать. Для любителей не больше.Единственное что мегапикселей чтобы было побольше. 14-16 или это уже чересчур и 12 хватит? До тысяч 17-ти.
Последний раз редактировалось LunaSol; 25.05.2012 в 15:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #1205 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(LunaSol) »
До тысяч 17-ти.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1208 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(aleks_lu) »
Я попробовал на свой 3100 прицепить разные 35-ки и 85-ки. Получается одинаковый угол.
![]()
|
|
|
Вверх #1209 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(LunaSol) »
Единственное что мегапикселей чтобы было побольше.
![]() Ну и ещё многопиксельность полезна при макросъёмке.
|
|
|
Вверх #1211 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(aleks_lu) »
Это, наверное, к вопросу о точности шкалы на зум-объективах.
|
|
|
Вверх #1212 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Отличается еще и ГРИП, вместе с дистанциями ее границ. Изображение не совпадает на примерно 13%, то есть в ФР разница 44-56мм. Сдается, тут загвоздка в разнице конструктива, зум кропнутый
![]() А значение ФР объектив передает в тушку приблизительное, потому врядли в эксифах можно будет найти указанное значение ФР в 44мм или 56мм... Так что предположение о неточности шкалы на объективе вполне имеет логику.
|
|
|
Вверх #1213 |
ОпытныйРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(XOXOT) »
Может и так, но если бы глянул в EXIF, то увидел бы, что там и там указано 50 мм
Но опять же - что указывается в EXIF? Результат измерений фактического ФР объектива или та же цифра что написана на шкале?
|
|
|
Вверх #1214 |
|
Цитата
(aleks_lu) »
или та же цифра что написана на шкале?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1216 |
|
Цитата
(вовати) »
остановился на D5100
|
|
|
|
|
|
Вверх #1217 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
тут есть несколько аспектов:
1. Насколько мне известно, даже фиксы, на которых написано 50 не всегда 50. Часто у них реальное фр варьируется 48-52 в зависимости от модели. 50 производитель пишет "чтобы не заморачивать покупателя ". Я не утверждаю, что у этого полтоса не 50, я этого лишь не исключаю.2. Объектив с определенным фр имеет некий угол зрения, но длина у разных объективов разная, а свет у всех у них собирает передняя линза. у 18-135 передняя линза стоит дальше от матрицы и ближе к объекту съемки, чем у полтоса, соответственно даже при одном фр он(18-135) "видит" снимаемый объект крупнее, так как передняя линза к нему ближе. 3. Даже один и тот же объектив с одним и тем же ФР может давать разный масштаб изображения. Возьмите объектив, скажем 55-300; вручную выставите минимальную дистанцию фокусировки(фотоаппарат включать не обязательно ); поднесите видоискатель к глазу и посмотрите на какой-нибудь объект; теперь руками же покрутите кольцо фокусировки. Может кто-то и удивится, но масштаб видимого изображения меняется(меняется угол зрения объектива).
__________________ __________________ Последний раз редактировалось 13march; 04.06.2012 в 13:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #1219 |
ОпытныйРегистрация: 16.02.2012
|
да в другом топике уже хвастаюсь))
помучить правда еще не успел - только проверил что все работает. экран канеш выше всех похвал ![]() просто мне сенсор от 7ми тысячника показался вкуснее чем 24 мрх у 3200 осталось только накопить на хорошую оптику ...
|
![]() |
| Метки |
| выбор фотоаппарата, зеркалка, помогите, студийная съемка |
|
|