|
|
Вверх #1202 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Муза программистов) »
Сканер глючил с самого начала, даже на чистой системе. И предыдущий HP вел себя также
|
|
|
Вверх #1203 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 18.10.2015
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Найти родной диск с драйверами.
![]() Цитата
(Злой Геймер) »
А какой сканер нужен?
Цитата
(Злой Геймер) »
А попросить на время можно у кого нибудь? На верняка у кого нибудь есть убитое МФУ с засохшими головками и живым сканером.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Smirnoff) »
Тогда очень рекомендую прикупить новый кабель USB и попробовать работу с ним; только нужно брать не тонюсенький шнурок за 5 копеек, а что-нить солидно-толстое и не длиннее 1.5 м. А то МФУ от HP очень обижаются на плохое качество кабеля именно при попытке сканирования...
Я сейчас попробую описать проблему сканирования, как это выглядит. Несколько страниц сканируется нормально,потом при очередной попытке сканер останавливается в процессе сканирования, выскакивает сообщение ошибки "не выполнено" и он как будто "залипает", не отъезжая назад. На мониторе МФУ зависает надпись "идет сканирование" и так пока не выключишь и не включишь МФУ заново. Иногда отключаю от сети минут на 10 и после этого начинает поживее сканировать, может 5-6 листов быстро отсканить, потом опять срыв. |
|
|
|
|
|
Вверх #1204 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Муза программистов
https://www.ozon.ru/context/detail/id/149747397/ Мне вот такого типа нравятся - на них и феритовые кольца и экранирование видно
|
|
|
Вверх #1205 |
|
Цитата
(garniv) »
Муза программистов
https://www.ozon.ru/context/detail/id/149747397/ Мне вот такого типа нравятся - на них и феритовые кольца и экранирование видно
|
|
|
|
|
|
Вверх #1206 |
|
Думаю подойдет. При плавающей проблеме приходится экспериментировать, и я бы тоже попробовал замену кабеля.
Если принтер стоит рядом с системником, можно взять и подешевле-покороче https://www.dns-shop.ru/product/757b...-a---usb-20-b/ Добавлено через 17 минут Посмотрел по прошлой ссылке на Ozon - а там фото от покупателей не такие как в описании товара. Посему думаю что https://www.ozon.ru/context/detail/id/194097271/ будет не хуже, а цена почти в 3 раза меньше.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 27.11.2020 в 12:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #1207 |
|
Нашелся канал связи с технической поддержкой HP, но то, что они пишут меня не обрадовало. Похоже мое МФУ ими больше не поддерживается. Я написала, что диск у меня есть, но дисковода нет. И вот что дальше:
- а с диска можете на флешку перекинуть (открыв на другом компьютере)? если нет, то скачайте по ссылке выше. Только это не полное ПО а базовое. Эта модель принтера уже снята с поддержки и поэтому на сайте не доступно полное ПО, только под 32-бит https://support.hp.com/ru-ru/drivers...mId/Im-56447-4 есть. отправил(-а) Сегодня в 12:12 что видите в меню обслуживание на панели принтера? HP отправил(-а) Сегодня в 12:12 если нет возможности пееркинуть содержвание диска на флешку. то отправил(-а) Сегодня в 12:12 переустановим драйвер: 1. Отключите кабель USB от компьютера 2. удалите принтер из устройства и принтеры (через классический вид панели) 3. удалите HP Smart (если имеется на компьютере) . Для этого пуск, все программы, буква Н, HP Smart, на него правой кнопкой – подробнее или параметры. В открывшемся окне сначала – завершить процессы, и чуть ниже беудет – удалить. 4. удалите драйвер принтера из сервера печати. Чтобы открыть сервер печати, то в Устройства и принтеры выделить одним кликом любой принтер и вверху в меню панели увидите Свойства сервера печати. Откройте, пройдите во вкладку Драйверы и удалите – драйвер и пакет драйверов для НР. 5. очистите папку темп. Для этого в окно выполнить (правой кнопкой на пуск и выберите из меню) впишите %temp%, откройте папку и все что в папке удалите – это временные файлы. 6. скачайте драйвер: ссылка https://support.hp.com/ru-ru/drivers...mId/Im-58747-4 7. перезагрузите компьютер. Драйвер запустите. На первой странице выберите поцию внизу – «я хочу выполнить установку с диска», чтобы установилось полное ПО. Кабель к компьютеру подключаете не сразу, а на шаге при выборе подключения USB, когда программа об этом попросит. Добавлено через 1 минуту По моему легче новый сканер купить, чем этот настроить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1208 |
|
Да толку переустанавливать - он же работает в начале.
|
|
|
Вверх #1209 |
|
Слушайте, может дело в том, что я сканирую средствами Windows? Где то читала, что там ограничения по количеству страниц. Может мне программу сканирования установить?
Добавлено через 12 минут Из переписки с сотрудником техподдержки выяснилось, что надо пытаться поставить свой родной драйвер с диска. Скажите, как перенести все данные с этого диска на флэшку? |
|
|
|
|
|
Вверх #1210 |
|
Цитата
(garniv) »
При плавающей проблеме приходится экспериментировать, и я бы тоже попробовал замену кабеля.
|
|
|
Вверх #1212 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
У меня наверное до сих пор родной кабель от НР где то валяется.
Уряяя, нашёл. Добавлено через 2 минуты Проделала все шаги как сказал сотрудник техподдержки, вычистила систему от старых двайверов и других хвостов. Попыталась установить драйвер с флэшки и с сайта. И так и так вообще не выходит. Программа запускается, но Windows не видит принтер. Заказала новый кабель. Это не МФУ, а мучение. Раньще хоть печатал, но не сканировал, а теперь вообще накрылось все медным тазом. Три дня переписки с техподдержкой ни к чему не привели. |
|
|
|
|
|
Вверх #1213 |
|
Делайте откат к предыдущей точке восстановления - к той, когда все работало.
|
|
|
Вверх #1214 |
|
Цитата
(garniv) »
Делайте откат к предыдущей точке восстановления - к той, когда все работало.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1216 |
|
А перезапуск контроллера какого-нибудь отдельно не спасет?
И если откатить систему назад, данные последних файлов потеряются? Добавлено через 1 час 47 минут Пытаюсь откатить систему. Мне пишет, что недавно был изменен пароль Windows и рекомендуется создать дискету для его сохранения. Что это значит? Я никаких паролей не меняла. Добавлено через 1 час 48 минут Если я вчера днем ставила программу для работы, и мне предлагается откатить систему к моменту ее установки, то при откате программа пропадет? |
|
|
|
|
|
Вверх #1217 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Раньше клал.
Добавлено через 7 минут ИМХО НР - дно дна, одни только не заправляемые картриджи чего стоят. Canon - просто дно, их софт для бытовых МФУ полный кал. Bruder - ну такое себе с их вечно засыхающими чернилами. Lexmark - низкий ресурс механики, 600 страниц и досвидония. Дольше всего у меня продержался Samsung C460W, на сегодняшний порядка 7 лет, при одной замене комплекта картриджей. |
|
|
|
|
|
Вверх #1218 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
до сих пор родной кабель от НР где то валяется.
Цитата
(Злой Геймер) »
Дольше всего у меня продержался
|
|
|
Вверх #1220 |
|
МФУ Самсунг у меня тоже работал множество лет и до сих пор вспоминаю его с теплотой, продала другим и он у них еще долго работал. Зачем-то купила это :censored::censored::censored::censored:ище HP глючное.
Путем трехдневной переписки с техподдержкой удалось установить драйвер принтера без отката системы. Встал и печатл до сегодняшнего дня, даже сканировал. Техподдержка сказала, поменять какие-то настройки программы печати WIA. Поработал несколько часов и драйвер опять слетает без всякой видимой причины!!! Мое обращение уже закрыли, мне никто не обтвечает. Добавлено через 2 минуты Надо менять целиком это дурацкое МФУ, нервы и время дороже. Сдуру купила два новых картриджа, подвернулись по случаю не дорого. Обидно, но дальше уже не возможно. Добавлено через 13 минут https://market.yandex.ru/product--mf...to=15000&cpa=0 Вот такое МФУ годное для бытовых нужд? Добавлено через 15 минут Дороговато, конечно, но свой старый продам и часть расходов оправдаю. Выбесил меня этот тупой HP. Последний раз редактировалось Муза программистов; 01.12.2020 в 15:34. |
|
|
|