|
|
Вверх #1201 |
НедосягаемыйРегистрация: 29.01.2005
|
Цитата
(MONK-RUS) »
Agility 3
|
|
|
|
|
|
Вверх #1203 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(MONK-RUS) »
В том то и дело интерфейс указан SATA II, о совместимости с SATA I не знаю по идее должна быть, но надо точно.
|
|
|
Вверх #1204 |
ИнтересующийсяРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Crasher) »
интерфейсы SATA-SATA III полностью совместимы между собой
p.s. Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #1205 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(MONK-RUS) »
Полностью без исключений ?
|
|
|
Вверх #1210 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(MONK-RUS) »
На днях проверю свой Vertex 3 MAX IOPS 120 Gb, если пойдёт то оставлю его
|
|
|
|
|
|
Вверх #1211 |
НовенькийРегистрация: 25.08.2012
|
Подскажите пожалуйста самый быстрый SSD по произвольной скорости чтнения мелкими блоками по 4кб ( самый быстрый ссд на котором быстрее всего будет работать ос запускаться/программы ) на сколько я знаю читал скорость повседневной работы зависит от скорости произвольного чтения 4к-8к мб/с и iops я прав? Вот подскажите пожалуйста какой ссд в реальных условиях быстрее остальных по этим показателям?? по цене до 5000 +-
У меня был Vertex 2 все быстро работало на macbook 2009 года sata2 - открывалось довольно быстро в 7ке 7.1 оценка - но включил шифрование диска стало медленнее думал поставлю новый sata 3 что бы полностью упирался в шину только и будет быстрее лазил выбирал нашел Vertex 4 iops 4k 95000 заявлено установил и стало медленне причем висьма на глаз заметно - и оценка 7ки стала 6.9 - регрес хотя но скрость последовательного чтения на зашифрованном диске стала быстрее 200 мб/с против 180 у vertex 2 но мне важнее работа OC подскажите пожалуйста! Вообще я сколько смотрел ответом на мой вопрос является как раз таки Plextor m3 да? а как же Vertex 4 95000 iops против 70000 Plextor? ничего не понимаю |
|
|
|
|
|
Вверх #1213 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
HelpSSD
Тут есть два варианта: либо накопитель покупается для бенчмарков - тогда стоит выбирать по "дружественности" к нужным бенчам, либо для работы. Разницы между современными SSD по работе в качестве системного практически глазом не видно - дисковые операции при их использовании перестали быть узким местом. Потому - выбирать стоит не по скорости, которую ОС все равно использовать не будет, а по цене и вероятной надежности. Да, еще стоит учитывать, что зашифрованный диск означает несжимаемость данных (то есть SandForce потеряет главное свое преимущество). |
|
|
|
|
|
Вверх #1214 |
УмудрённыйРегистрация: 05.07.2012
|
На сколько в реальной жизни SSD ускоряет работу по сравнению с обычным жестким на SATA 3?
Добавлено через 1 минуту Стоят ли они тех денег, которые за них просят?
|
|
|
Вверх #1215 |
|
AlexGTX
В зависимости от задач... Но при использовании ПК отзывчивость системы растет настолько, что переходить потом обратно на HDD уже не хочется совершенно. Добавлено через 1 минуту Например, Adobe Photoshop у меня на HDD стартует за 12.5 секунд, а на SSD - за 2.5... |
|
|
|
|
|
Вверх #1216 |
|
А при использовании игр, fps-то врядли возрастает, а вот загрузка самой игры и сохранений должна возрасти, так ли это?
|
|
|
Вверх #1218 |
|
Ну, скажем игры с большим размером текстур: Crysis, BF3, SC2, Assassin и др.
Добавлено через 59 секунд Пхотошоп за 2,5 секунды это круто!
|
|
|
Вверх #1219 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
AlexGTX
BF3 да, мгновенно грузить начинает, но мне не принципиально, пока что. Могу и подождать, выберу SSD побольше и подешевле чуть позже
|
|
|
Вверх #1220 |
|
Цитата
(AlexGTX) »
Ну, скажем игры с большим размером текстур:
|
|
|