![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1181 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(falc) »
как сделать данные максимально защищенными?
Добавлено через 1 минуту Цитата
(falc) »
мысль о Raid 1
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1182 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
3(три) резервные копии
Добавлено через 36 минут Цитата
(Smirnoff) »
лишь уменьшение времени простоя
Добавлено через 41 минуту Цитата
(Smirnoff) »
в другом здании (лучше - в другом районе)
Стабилизатор на конверторах к примеру при колебании/просадке входного напряжения от 2В до 30В (грубо) будет выдавать на выходе пилу 4,9В-5,1В на 5В (при условии частоты колебаний ниже 30кГц), и еще лучше на 12В. Я прикинул - такая схемка, если самому собирать обойдется порядка 3000руб. на винт, при условии что винту хватает 12В 1А и 5В 2А.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 31.03.2011 в 22:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1183 |
|
Цитата
(falc) »
В смысле уменьшение времени простоя?
Добавлено через 1 минуту Цитата
(falc) »
плюс защита (идеально на конвертерах) по питанию (5В, 12В)
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1184 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(falc) »
В голову приходит мысль о Raid 1
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1185 |
|
Цитата
(Crasher) »
чудо администраторы 3 раза безвозвратно ложили форум на RAID
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1186 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Smirnoff вот и я о том же... Для именно данных пока только один выход, чтобы потом не платить бешеные деньги, - 2-3 копии на разных физических дисках и ручками обновлять регулярно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1187 |
![]() Регистрация: 01.07.2005
|
falc
Вам тут верно говорят: замены бэкапу еще не придумали. Насчет стаба. Не надо ставить макет вместо БП - и вероятность выхода БП со спецэффектами (сдохло другое железо) будет незначительна по сравнению с вероятностью спонтанного выхода винта (при правильной эксплуатации) или такого выхода лажового БП, когда Ваш стаб не поможет. Оба вопроса уже обсуждались... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1188 |
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
Мужики, выручайте!!!!!
![]() Такая ситуация со мной произошла: работал, работал мой комп, потом внезапно ребутиться начал. Сам по себе, то через 15 минут после включения, то через 2 часа, думал перегрев, сменил рермопасту везде, на северный мост вентилятор прикрутил, все равно ребутился произвольно. Главное то в играх, то просто при просмотре фильмов... а седня снова перезагрузился, потом систему грузит и синий экран, я попробовал безопасный... тоже никак, восстановить... никак. Ну думаю, фиг с ним, систему поверх поставлю, потом данные вытащу, систему ставлю, пишет чистый диск вообще, у меня волосы дыбом сразу! Смотрю акронисом, тоже самое! Диск разделен на 2 раздела, 1й на котором система стояла - чистый, второй на котором фильмы, игры, нормально все, все на месте...что делать, как быть? Easy Recovery поможет? Есть ли другие способы восстановить? И из за чего такая ситуация вообще могла произойти??????
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1189 |
|
Цитата
(Antech) »
Вам тут верно говорят: замены бэкапу еще не придумали.
![]() Предположим руки откуда надо растут, питание идеальное (вне зависимости от БП компа), Raid1 (о, боже) на разных винтах. Как тут потерять данные? Какова вероятность в год? Добавлено через 2 минуты Цитата
(Antech) »
или такого выхода лажового БП
Когда Chinfa конвертеру FDD05 даешь вместо 12В положенных 1В, он на выходе вместо 5В положенных дает 4,8В, а за ним кондер против пилы и высокочастотных шумов на 4,7мФ. Питание - почти как с батарейки. Плюс автоматическая, отличная защита от КЗ и всплесков на входе. Палы4 Как только полетело - только с другого носителя, лучше с флешки.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 02.04.2011 в 22:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1190 |
![]() Регистрация: 08.02.2010
|
Палы4
Скорее всего слетела MFT. Сейчас главное абсолютно ничего не писать на диск. Желательно загрузиться с какого-нибудь LiveCD/DVD. И уже с него использовать хвалёный Easy Recovery. А вообще-то, не худо бы разобраться почему происходили перезагрузки... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1191 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Желательно загрузиться с какого-нибудь LiveCD/DVD.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1192 |
|
Цитата
(Палы4) »
систему поверх поставлю, потом данные вытащу
Цитата
(Палы4) »
1й на котором система стояла - чистый, второй на котором фильмы, игры, нормально все, все на месте...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1193 |
![]() Регистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(Smirnoff) »
Какое-то противоречие у тебя: ты же и так собирался на системный систему заново ставить? А второй раздел, где у тебя данные - так ты и сам говоришь, что он в порядке...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1194 |
![]() Регистрация: 23.08.2006
|
Палы4
а прочитать можно?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1195 |
![]() Регистрация: 06.02.2011
|
Получилось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1196 |
![]() Регистрация: 09.04.2011
|
![]()
Здравствуйте! У меня мега проблема!!! Проблема с моим HDD.
В общем винт WD3200AAKS - судя по всему что-то с файловой системой NTFS. Работал нормально в целом - никаких проблем вообще не замечал... И в 1 прекрасный момент загружаю винду (семёрка) и она как-то неадекватно начала себя вести... Ну тут я начал грешить на саму ОС! Думал, что опять слетела... После чего попытался переустановить... Собственно тут я и понял, что проблема с жестким... Установка не запускается... НУ решил я подключить свой HDD к другому пк. Загрузил винду и открыл мой компьютер, и вижу что 2 раздела с моего HDD не прописывает какого они объёма и сколько свободного места осталось... При попытке зайти на 1 из разделов винда выдаёт ошибку: "структура диска повреждена чтение невозможно"... Погуглив в нете я нашел, что это якобы слетела файловая таблица... ![]() ![]() КТО-НИБУДЬ возможно сталкивался с такой проблемой - ПОМОГИТЕ ПОЖ. ОЧЕНЬ ВАЖНО СОХРАНИТЬ ВСЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ФАЙЛЫ С РАЗДЕЛА БОЛЬШЕГО ОБЪЁМА (250ГБ/48 из них было свободных, т.е. гиг 200 жизненно важной инфы, особенно фотогалерея)!!! Способ форматирования я и сам представляю возможным... Возможно ли как-то привести его в работоспособное состояние или может быть какая-то есть программулина у кого-то для того, чтобы вытащить файлы с раздела, моего потерпевшего HDD.... Жду ваших советов!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1197 |
|
Цитата
(Alexandr_ Kir) »
Способ форматирования я и сам представляю возможным
![]() Цитата
(Alexandr_ Kir) »
гиг 200 жизненно важной инфы
Цитата
(Alexandr_ Kir) »
Возможно ли как-то привести его в работоспособное состояние или может быть какая-то есть программулина у кого-то для того, чтобы вытащить файлы с раздела
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1198 |
![]() Регистрация: 08.02.2010
|
falc
Вообщем-то, по-моему, для глубокого анализа R-Studo без разницы отформатирован диск или нет. Главное, чтобы не было новых записей... А при повреждении MFT в NTFS все равно нужен глубокий анализ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1199 |
![]() Регистрация: 16.04.2011
|
Софт для восстановления данных HDD из DOS на USB-накопитель
Случилось неприятное- 12 летний братик игрался с линуксами и форматировал винчестер с помощью Gparted, теперь он показывает file system extended.
Какими программами можно было бы восстановить малую часть данных (=100Мб из 320 Гб данных) посредством одного ноутбука, CD и USB накопителя.Т.е. не вынимая винчестер(данные хоть и важны, но не настолько чтобы кого-то убивать или просить помочь восстановить инфу) из компа с помощью какой-нибудь ДОСовской или линуксовской программы, попытаться вытащить данные на флеш. В интеренете нашел MHDD -это оно или только для тестирования? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1200 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(asii) »
MHDD -это оно или только для тестирования?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных |
|
|