|
|
Вверх #102 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(KOT7) »
Никто не заморачивался снижением шума харда?
http://www.overclockers.ru/lab/20937.shtml http://www.overclockers.ru/lab/18082.shtml
|
|
|
Вверх #103 |
ОпытныйРегистрация: 20.02.2005
|
Цитата
(V-A) »
vasiko Первый вопрос... А чем мрамор клеить?
Второй вопрос... Насколько реально самому вырезать из мраморной плиты нужный элемент корпуса? Третий вопрос... каким образом вы организовали крепление материнки, хардов, сидюков и т.п.? Третий вопрос...Насколько прочными оказываются клееные соединения? Может лучше все сделать на стяжках? 2 довольно просто болгаркой с направляющими и ограничителями в комплекте к болгарке. (круг по камню). 3 прочнее самого камня. ------------------------------------------ обячный корпус можно просто оклеить мрамором или малахитом. |
|
|
|
|
|
Вверх #104 |
НедосягаемыйРегистрация: 13.04.2004
|
Цитата
(Серега) »
тогда такой вопрос: У нас видел в продаже 2 вида листов. Один вибропласт который поглощает всю вибрацию и шум, второй битопласт который идет уже чисто как шумоизоляция. У него слой 1см, а сам материал пористый. Думаю, что лучше будет.
Paxmate PLUS noise reduction KOT7 добавил : Цитата
(falc) »
Хотя у тебя и так самсунг :-o
KOT7 добавил : P5AD2 Сам такие корпуса делал, фотки есть?
|
|
|
Вверх #107 |
|
Цитата
(vasiko) »
Обклеить мрамором лучше шасси системника,а боковину которая будет сниматься посадить на винты.Плиты можно заказать в мастерской по камню,они и отверстия просверлят.Тут тебе выбор камня и цвета,только денишки приготовь.
Удачи! Дырку качественно оч трудно, но офигительно красиво (шлифованы края дырки). Последний раз редактировалось P5AD2; 08.03.2006 в 19:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #108 |
БывалыйРегистрация: 23.02.2003
|
да... корпус из мрамора это бред. Извините, это ИМХО.
Поменял себе корпус на другой где есть возможность поставить 2 кулера 120мм вдув-выдув, установил все на мин. обороты и радуюсь жизни! Пока не увидишь что монитор включен, не поймешь, включен ли системник. Корпус брал китайский ноу-нейм. только пришлось блок заменить. А то родной на 350ватт отказался пускать мою систему ))). На нем только пентиум-3 юзать. )))
|
|
|
Вверх #110 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Haunter
Бесшумный значит низкий шум БП, по возможности поглащает шум других кулеров и не резонирует от вращения кулеров, приводов...
|
|
|
Вверх #111 |
|
Начинающий
|
Приветик... Как считаете, большое количество отверстий на сис. блоке оч сильно повлияют на его шумность?
Например вот этот http://www.super-power.ru/_data/b6097.jpg |
|
|
|
|
|
Вверх #112 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Tda
Цитата
Как считаете, большое количество отверстий на сис. блоке оч сильно повлияют на его шумность?
|
|
|
|
|
|
Вверх #113 |
|
Народ! узнал последний Писк в шумоизоляции!
Кароче, идём в автомагазин и покупаем антикоррозийное покрытие с шумоизолирующими свойствами в аэрозольном баллончике(типа - жидкая резина намешана с чем то). Вынимаем из корпуса все девайсы и материнку, обрызгиваем токим слоем, даём высохнуть, вставляем все девайсы, дополнительным слоем опрыскиваем боковую крышку. Все места для крепления вентилей получаются с резиновыми "прокладками". Там где нужно крепить хард или CD легко оттирается мягким растворителем. Последний раз редактировалось P5AD2; 28.03.2006 в 15:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #114 |
ПродвинутыйРегистрация: 01.10.2005
|
Недавно купил корпус Foxconn TLA-483,БП-350W-ISO (18A)
До этого у меня стоял корпус ННМ и БП за 17$ Savvy. Tак вот мой Savvy, был тише чем нынешний, было слышно как кулер от проца крутиться, а сейчас наоборот. Новый БП что-то больше шума издаёт, Я бы не сказал, что сильно шумит, но всё-таки. C чем это можеть быть связано. З.Ы. Как проверить на скольких оборотах вентель от БП крутится? Также стоит 80мм на задней стенке(2600RPM). |
|
|
|
|
|
Вверх #115 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Shreker
Цитата
Как проверить на скольких оборотах вентель от БП крутится?
Цитата
Также стоит 80мм на задней стенке(2600RPM).
|
|
|
|
|
|
Вверх #116 |
|
В том, то и дело. Я не могу понизить обороты. SpeedFan(v.4.28) не слушается, не регарирует не на CPU FAn, не на Power FAn. На проце только через EasyTune от Gigabyte получается регулировать обороты. Есть какой-нибудь другой способ. И с чем это связано?
|
|
|
|
|
|
Вверх #118 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(KOT7) »
Шум ветилятора БП ты не уменьшишь (есть блоки с регумеровкой ,но и цена у них соответствуещая)
|
|
|
|
|
|
Вверх #119 |
|
Нет, вы не поняли. мне нужно отрегулировать обороты на вентеле от Foxconn на задней стенке корпуса. Сейчас он у меня всегда на 2600 оборотах!
Shreker добавил : И ещё вопрос: вентель который на задней стенке корпуса, его надо подключать к SYS_FAN или PWR_FAN? Или разницы нет? |
|
|
|
|
|
Вверх #120 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Можно просто запитать кулер на пониженное напряжение. Например взять металлическую скрепку, разгогнуть, разломать пополам. Одной половиной соединить черный провод кулера и красный БП (например в свободном FDD коннекторе), а другой средний (красный обычно) провод кулера и желтый БП. получившееся соедниение обмотать изолентой или скотчем. Это будт запитка кулера на 7В.
|