|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #101 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 21.09.2006
|
Ultra-AM Напомю, что изначально CrossFire задумывалась как технология, в которой объединение мощи адаптеров не зависит от драйверов и собственно приложений. Это так сказать программа-максимум. Поэтому и был выделенный CompositeEngine, впрочем, он и сейчас есть, только в чип встроен.
Из-за особенностей архитектуры чипов NVIDIA, по крайней мере, до 7-го поколения включительно, производительность сильно зависит от оптимизации драйверов под игры. Поэтому часто можно видеть картину, когда скачиваешь самые свежие дрова под старую карту, запускаешь старую же игру, и выясняется, что производительность просела. А просто в новых дровах нет оптимизации под старые карты и старые игры. Что уж тут говорить про SLI. Способ, при котором видеоадаптеры в связке в наименьшей степени зависят друг от друга, есть - метод рендеринга AFR, когда каждый адаптер рендерит только свой кадр, а потом они объединяются. Речь о равном разделении нагрузки не идет, но близко к тому. Остальные методы требуют более тесного взаимодействия адаптеров между собой. Последний раз редактировалось Дмитрий Софронов; 26.01.2007 в 13:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #105 |
ОпытныйРегистрация: 21.04.2005
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Бел@Сер Мне кажется, ты под "свопом" подразумевал подкачку текстур в видеопамять из оперативки.
|
|
|
|
|
|
Вверх #106 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(Бел@Сер) »
там где жрёт игра больше 256мб, в кросфаере подкачка есть
|
|
|
|
|
|
Вверх #107 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Как ты предлагаешь эту "подкачку" увидеть? если текстуры берутся из оперативы, то никакой светодиод не мигает.
|
|
|
Вверх #108 |
ОпытныйРегистрация: 21.04.2005
|
Цитата
(Кит) »
А рива может мониторить видеопамять в СЛИ чтоб посмотреть загрузку? И при недостаче видеопамяти происходит наверное более частая подгрузка из ОЗУ в память карты, что приводит к простоям ресурсов GPU и своеобразным лагам и подергиваниям , кстати эти дергания некоторые очень похожи на своп от ОЗУ но это не так...
|
|
|
|
|
|
Вверх #109 |
БывалыйРегистрация: 11.03.2004
|
Блин, все думал, думал...
Перечитал опять статью... В CoD2 то у CrossFire провал! а Х1950ХТХ местами сильно отстает от 8800GTS Лучше взять 8800GTS и разогнать. У нас она уже сравнялась с Х1950ХТХ по стоимости. Но я еще подожду, все же интересно как себя проявит Р600, а БП все равно поменять хочу ну и корпус тоже можно
|
|
|
Вверх #116 |
НачинающийРегистрация: 02.03.2007
|
Статья понравилась. Носит слегка абстрагированный от действительности оттенок (лично для меня и моих возможностей) - но очень любопытно.
А как для владельца 1950 pro - лишний кусок сахара в стакане чая Еще один аргумент в сторону моего выбора.
|
|
|
Вверх #117 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Весь последний флуд теперь в теме GeForce 8800 GTS 320 Мб. Производительность в современных и будущих DX10 играх.
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось BioShark; 21.03.2007 в 09:52. |
|
|
|