|
|
Вверх #101 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(t0p_VD ) »
можно. За счет отключения AAM. Достаточно большой эффект достигался на известной серии U6 от Seagate.
|
|
|
|
|
|
Вверх #102 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
XaXoL
Цитата
подскажи как это сделать
Цитата
Это на надёжность и работоспособность трудяги не повлияет?
t0p_VD добавил : Mihailoff Цитата
Ага, 80 до 120 гигов запросто
|
|
|
|
|
|
Вверх #104 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(BIOnicMAN) »
Что он значит и для чего нужен?
![]() Performance: тех. производительность; коэффициент полезного действия. В данном случае загружается набор настроек для максимальной производительности компа. |
|
|
|
|
|
Вверх #105 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 27.05.2005
|
Цитата
Для начала это значит, что словарь надо брать соотвтствующий тематике переводимого текста
Цитата
В данном случае загружается набор настроек для максимальной производительности компа.
|
|
|
|
|
|
Вверх #108 |
|
Допустим я хочу разогнать проц по шине 290 или 280 для этого HT нужно занизить еще меньше? например х3? Или надо поднять на него вольтаж? Или еще чего.. т.к. память моя гоницца до 215MHZ даже без поднятия напруги, а значит она не являеться тормозом рагона. Хочу попробывать больше разогнать.
Что мне делать далше? Сейчас уменя FSB 260, 1.475v, 2347MHZ, HT 4x, 215MHZ, 2.6v ну и темературы в норме. |
|
|
|
|
|
Вверх #109 |
|
BIOnicMAN
Цитата
например х3?
Цитата
Допустим я хочу разогнать проц по шине 290 или 280 для этого HT нужно занизить еще меньше?
Цитата
Или надо поднять на него вольтаж?
Цитата
215MHZ, 2.6v
|
|
|
|
|
|
Вверх #110 |
|
а что насчет принудительного занижения частоты памяти? Как это и для чего. Я слышал что чтобы разогнать проц до 2700 надо понизить частоту памяти до ддр300
Кстати до каких высот можно безопасно повышать напругу на проц? Биос позволяет до 1.750v |
|
|
|
|
|
Вверх #112 |
|
BIOnicMAN
Цитата
Кстати до каких высот можно безопасно повышать напругу на проц?
Цитата
я конечно тут всех задолбал, это я и сам понимаю
![]() Цитата
Я слышал что чтобы разогнать проц до 2700 надо понизить частоту памяти до ддр300
|
|
|
|
|
|
Вверх #113 |
|
Возникла мысля, точней очередной вопрос. Вот говорят что железки воткнутые в PCI слоты снижают стабильность при разгоне, вроде как еще мешают разные фишки встроенные в мат. плату и рекомендуеться это все отключать.. Меня это косается? Например у меня воткнута сетевушка которую я неиспользую (воткнута для хранения =)
И что насчет артефактов? У народа даже с похожей конфигурацией разгон ограничиваеться нестабильностью (зависаниями\перезагрузками) А у меня артефакты точь в точь как при переразогнанной видеопамяти. Вы слышали хоть раз еще о подобных явлениях? |
|
|
|
|
|
Вверх #114 |
|
BIOnicMAN
Цитата
Вот говорят что железки воткнутые в PCI слоты снижают стабильность при разгоне
Цитата
Меня это кАсается?
Цитата
И что насчет артефактов? У народа даже с похожей конфигурацией разгон ограничиваеться нестабильностью (зависаниями\перезагрузками) А у меня артефакты точь в точь как при переразогнанной видеопамяти. Вы слышали хоть раз еще о подобных явлениях?
|
|
|
|
|
|
Вверх #115 |
|
Цитата
кАсается?
![]() Цитата
Распиши подробнее. Вроде об этом не говорилось..
Дело обстоит так: когда я разгоняю процессор (в точности как меня тут учили) при недостаточной напруге на CPU или завышенной частоты FSB у меня вместо подвисаний, перезагрузок и вылетаний приложений - артефакты в играх и 3ДМарках (точно такие же как при переразогнанной видеопамяти) Причем это не зависит от того разогнана ли видеокарта. Я сколько перерыл нигде таких глюков не вычитал, потому и спрашиваю вас как более опытных оверклокеров, встречали ли вы (или может слышали) о таких глюках при разгоне проца. А может даже подскажете в чем тут дело ибо просто интересно... Проц же это не видеопамять чтоб выдавать точь в точь глюки... |
|
|
|
|
|
Вверх #119 |
|
ща я тут задам %) как мну тут учили
Вопчем понижаешь множитель НТ до 4 поднимаешь напругу на проц на 0.100v - 0.200v поднимаешь FSB до 270MHz поднимаешь напругу на память на 0.1v - 0.2v тестишь на стаильность. (как тестить в FAQ по разгону процов смотри) Вопчем если где я был не прав-поправте %) |
|
|
|
|
|
Вверх #120 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
BIOnicMAN ИМХО поднимать напругу - последнее дело, особенно на памяти. В целом согласен, но я бы исходил из необходимости повышения напряжения, а не достаточности. Чуть другой вариант (минимум overvoltage):
1 пункт - абсолютно согласен с BIOnicMAN. 2 пункт - ставим понижающий делитель для памяти (опция DDR333), после чего гоним до 240, затем повышаем дальше по 10 мгц с тестом стабильности. 3 если появилась нестабильность после определенного значения, пробуем ставить DDR266, если прошло, то читаем материалы по разгону памяти, если нет - повышаем напряжение. 4 когда нащупали потолок камня можно исходить из разгона памяти - понижаем коэффициент и гоняем по памяти. Если нестабильно - повышаем тайминги и/или напряжение. 5 Нащупав идельное соотношение FSB\Memory Freq\Voltage выставляем и радуемся ![]() Примечание: при разгоне более 250 по шине множитель HT ставится 3.
|