|
|
Вверх #101 |
|
Бывалый
|
pusssycat
Цитата
Может кто посоветует что, аппарат цифровой 4 МП
Я бы посоветовал врубить приоритет выдержки от 2 до - n сек, щтативчик, помассивнее (тогда ветер будет непроблема, даже с полным зумом), отключить всю автоматику (баланс белого, исо поменьше 50/100,) и эксперементируй...
|
|
|
Вверх #103 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
pusssycat
Цитата
А баланс белого вручную выставлять?
|
|
|
Вверх #107 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 23.11.2003
|
Вот и у меня опять вопрос,
(Ё-маё чем дольше у меня фотоаппарат, тем больше собирается вопросов и проблем, хотя логичнее было бы предположить, что наличие опыта отвечает на вопросы.) Помещение с крашеными в подъездный цвет (зелёная краска на стенах) освещается лампами ксеонками, с дросселями такие большие светят исключетельно идеальным белым светом. Вобщем промышленное помещение. Мне постоянно приходится фотографировать там всякую мебель для каталога, потом обрабатывать на компе и печатать, или отдавать в рекламное агенство дискеты. Но суть опять не в этом. При таком гадском освещении фотография уходит в сильно зелёный цвет, что обосновано отражением от этих гадских зелёных стен. Решаю проблему путём использования вспышки с регулировкой мощьности +2. Зелена уходит, но объект съёмки слишком засветляется, и приходится ставить яркость -2. вобщем качество фоторгафий обычно можно назвать средним. Спасает только то, что фотографирую в 2288х1712 а публикую в 800х600. Что делать? и кто виноват? Дирекция готова выплаитьть в пределах $50 на покупку каких либо фильтров, так как по ушам я уже давно долблю, что мол помещение не идеальное и не плохо было бы....... Вот пример для понимания проблемы. (могу выложить прнимер со вспышкой) |
|
|
|
|
|
Вверх #108 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
Bukaz
Я тоже иеогда снимаю с подобным омвещением - только в Фотошопе подобное исправить можно. За $50 можешь вспышку Unomat купить - может поможет. Можешь по белому листу попробовать баланс белого поставить. В камере picture->WB->самая нижняя иконка в виде маленького прямоугольника и двух треугольников под ним->наводишь на белый лист и нажимай OK. У меня С5050, может у тебя тоже так можно.
|
|
|
Вверх #109 |
|
kondr_oleg
Вспышка? Может поможет? за 50баксов? Гм. А что на счёт свето-фильтров,? Фотошоп гадит цвета, да и обрабатывать по 30 фоток за вечер в фотошопе,,, эт не по нашему. WB попробовал, ниче путное не вышло, получаются то привидения (если на свету хорошем белый лист держать), то темнота (если лист на столе лежит) |
|
|
|
|
|
Вверх #110 |
|
Bukaz
в том плане, что своим светом всё это зелёное освещение уберёт. а может и не поможет - ты узнай где money back есть,возьми попробуй.
|
|
|
Вверх #113 |
|
Ljolik
Цитата
Меняешь баланс белого. Если в авто, то могёт и зеленить.
|
|
|
Вверх #115 |
|
XOXOT
С майскими праздниакми не до работы
Is this the real life? / Is this just fantasy? Caught in a landslide, / No escape from reality. Последний раз редактировалось kondr_oleg; 07.05.2004 в 09:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #116 |
|
Мда, проблема отчасти решается использованием вспышки,,
Взял у знакомого попробовать вот такую вспышку По второй шторке, Зелена давится полностью, но появляется новая проблема,,, Если фасады мебели матовые, (как на фото) то не приглядываясь - ничего не видно. А если фасады глянцевые, то белое пятно от вспышки, обеспечено! У этой фотографии недостаток один, центр более светлый чем края, поэтому как бы такой "ореол" получается. XOXOT Да, задрапировать возможно проще. Так как снимаю постоянно в разных частях помешения, а это почти 700 квадратных метров, разных "комнат", То где натянуть полотно, это вопрос абсолютно галимый. Наверное надо 2х4 белую трякпу, и пусть два человека по краям её натягивают при снимке ![]() Bukaz добавил : Гы, если кто заметил, то можете ли прокомментировать, то почему к верху, фото, как-бы сужается. (лучше всего видно на левом шкафу, и его дверях) |
|
|
|
|
|
Вверх #117 |
|
Bukaz
Unomat в 2 раза дешевле, по характеристикам вроде такой же. Можешь попробовать какую-нибудь белую тряпочку на вспышку одеть - свет вспышки будет рассеиваться, и на глянцевой мебели бликов меньше будет. Для вспышек есть специальные рассеиватели, поспрашивай в фото-магазинах.
|
|
|
Вверх #118 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Bukaz
По поводу отблесков на глянцевой поверхности. Чтобы их не было фоткай свои шкафы не прямо стоя против них, а слегка с боку. Либо попробуй как сказал kondr_oleg А сужается из-за объектива, из-за его характкристик (ХА так называемая, абберация храмотическая) |
|
|
|
|
|
Вверх #119 |
|
kondr_oleg
Цитата
Unomat в 2 раза дешевле, по характеристикам вроде такой же.
Сейчас уже ночь, завтра попробую всё вышенаписанное. |
|
|
|
|
|
Вверх #120 |
|
Bukaz
Если попробуешь Unomat - напиши впечатления, давно задумываюсь о приобретении вспышки. А то у встроенной изображение могильно-синие оттенки имеет, неудобно всё время с ББ экспериментировать.
|