|
|
Вверх #101 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
zykan
Из Эпоксов надо брать только 8rda+,чудесная плата(как вспомню пляски с бубном вокруг компа после покупки первой рдашки,аж дрожь пробирает,умнее за неделю стал,чем зак весь предыдущий год ),и к ней прикупить сериалАТА контроллер,будет замечательно.Самый первый и,по-моему,самый лучший продукт эпокса на нфорс2. К 3-й серии отношусь с недоверием. |
|
|
|
|
|
Вверх #102 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Olaff
Цитата
А что здесь удивительного?На работе система 200х200х11,8рда+,некоторое время обе планки стояли в одном канале.Мне есть с чем сравнивать.
Цитата
Тебе нравится одноканальный режим,работай в нем.Но зачем других-то убеждать в бесполезности двухканального режима,якобы не стоит переплачивать и т. д.
Цитата
Это примерно из той же оперы,что PAT в интеловских материнках(оговорка - по приросту производительности,а не по технологиям).Есть возможность его включить - включают,не пренебрегая малюсеньким приростом.
Цитата
Я согласился.Где флуд?
|
|
|
Вверх #103 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
falc
Я вспомнил,что как-то давно,я приводил данные по тестам WinRar,нашел эту ветку: Влияет ли частота памяти на ее возможность работать в двухканальном режиме ? ,данные показатели были сняты в трезвом уме и здравой памяти.Если общественность будет настаивать,то я проведу тесты на домашней машине(не более пяти разных тестов). А включение РАТ разве дает более 5% прироста в среднем? Насчет флуда - определение я знаю,но в нашем случае даже смайлики можно назвать флудом,так как они не несут полезной информации по теме. И последний вопрос:большая ли разница в цене у материнок,отличающихся только лишь наличием или отсутствием двухканальности.Возьмем к примеру Шаттл
|
|
|
|
|
|
Вверх #105 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Тема перенесена в раздел Материнские платы
|
|
|
|
|
|
Вверх #106 |
БывалыйРегистрация: 01.04.2004
|
lanti
Лучше для чего? Создания RAID массивов? Экономии? Игр? Офиса? Разгона? Если брать во внимание чистую производительность, то nForce2 Ultra 400 будет на 2-3% более производительным в бенчмарках. Если важно соотношение цена/качество, то KT600 в этом плане выглядит выигрышнее - при почти равной производительности, платы на его основе стоят на 10-50$ дешевле аналогов на nForce2 Ultra 400, плюс обязательно поддерживают Serial ATA, RAID двух уровней и 6.1 звук от Crystal Media. Зато вот разгоном, впрочем, как и все VIA'шные чипы, похвастаться не может - не умеет фиксировать частоту AGP/PCI, соответственно погнать камень до 250Mhz по шине не выйдет. ЗЫ. Оба чипсета уже отживают, посему разговоры о том, какой из них "лучше", видятся мне не вполне корректными. Это примерно тоже самое, что спросить "Что дучше - Riva TNT или ATi Rage 128?". Оба продукта уже отживают своё, посему лучшими являются nForce3 250 и K8T800 Pro.
|
|
|
Вверх #107 |
|
lanti
VIA vs nForce или нужна ли двухканальность под АМД Postal Цитата
ЗЫ. Оба чипсета уже отживают, посему разговоры о том, какой из них "лучше", видятся мне не вполне корректными. Это примерно тоже самое, что спросить "Что дучше - Riva TNT или ATi Rage 128?". Оба продукта уже отживают своё, посему лучшими являются nForce3 250 и K8T800 Pro.
|
|
|
Вверх #108 |
НачинающийРегистрация: 20.04.2004
|
Да если б я видел в продаже nForce3 250 и K8T800 Pro то базара бы небыло
![]() а так приходиться вибирать из Ретро, по твоим словам!!! и к тому же КТ600 неумеет дуал
А хомячка разрывает на части... :bang: Последний раз редактировалось lanti; 21.04.2004 в 10:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #109 |
|
lanti
Почитай по ссылке приведеной мной выше, заодно можешь почитать AMD&nForce2 vs Intel&i865PE/i875P к слову о корректности сравнения falc добавил : lanti Dual mode не дает практически никакого прироста, зато дает DASP и асинхронность шин делает очень удобным процесс разгона. (которому кстати dual mode только мешает) Например на моей машине когда стояла одна планка NCp 256MB PC2700, гналась до DDR450 3-3-3-? Сейчас стоит одна Hynix 512Mb PC3200, разогнана до DDR456 3-3-4-? А вместе они гнались только до DDR400 3-3-4-?
|
|
|
Вверх #110 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.03.2004
|
Может, несколько не в тему, но как относятся последние мамы на nForce2 400 Ultra к радеонам? Ходят упорные слухи о низкой производительности радеоновских карт с nVidia - серией чипов, но при этом хорошая производительность с FX - серией... Это к тому, что карта - радеон 9800Pro есть, а маму думаю менять - вот и мечусь... (сейчас KT333 от ASUS). Может, есть ссылка? Или ветку проглядел?
|
|
|
Вверх #111 |
БывалыйРегистрация: 01.04.2004
|
Цитата
и к тому же КТ600 неумеет дуал
PS. А если учесть то, что чередование банков от VIA тоже даёт некоторый прирост, но на nF2 ещё есть шанс запороть BIOS при простом разгоне, которого на VIA нет, то привлекательность этих чипсетов примерно одинакова. dimkinkov Цитата
Может, несколько не в тему, но как относятся последние мамы на nForce2 400 Ultra к радеонам?
![]() Если серьёзно, то фактов несовместимости карт ATi с чипсетами nVidia выявлено не больше, чем с любыми другими чипсетами.
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол Последний раз редактировалось Postal; 21.04.2004 в 14:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #112 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.03.2004
|
Да-да, а вместо "скази" правильно "эссиэсай", ну и что? Вопрос несколько не о том.
![]() Цитата
фактов несовместимости карт ATi с чипсетами nVidia выявлено не больше, чем с любыми другими чипсетами
|
|
|
Вверх #113 |
НовенькийРегистрация: 21.04.2004
|
Зато вот разгоном, впрочем, как и все VIA'шные чипы, похвастаться не может - не умеет фиксировать частоту AGP/PCI, соответственно погнать камень до 250Mhz по шине
Это если камень новый на 400 работает... а если на 133 допустим - то можно спокойно ставить шину 166(333) нормально работать будет... IGP и PCI не пострадают...
|
|
|
|
|
|
Вверх #114 |
|
Тема присоединенаp
Госопода, давайте не будем повторять то, что говорилось уже по нескольку раз, хотя бы этой темы... Для начала прочитайте...
|
|
|
Вверх #116 |
НачинающийРегистрация: 11.04.2004
|
В чем + фиксированной частоты PCI/AGP? У меня сейчас Leadtek K7NCR18D (nForce U400), а была Gigabyte 7VA (KT400). Так вот! Отсутствие фиксации на KT400 мне что-то ничуть не мешало. Хотя на PCI было: Сетевуха Acorp 100Mbps, карта видеозахвата Aopen (кстати 97 года!!!), модем Acorp. Это был комплексный разгон всего.
Что совсем интересно, после обмена - память стала быстрее на 17% на nforce (всего то). Это при разнице в цене на $30 (по ценам новых плат, не б/у). ИМХО если не в 2 раза быстрее, значит тоже самое. |
|
|
|
|
|
Вверх #117 |
|
Новенький
|
Цитата
В чем + фиксированной частоты PCI/AGP? У меня сейчас Leadtek K7NCR18D (nForce U400), а была Gigabyte 7VA (KT400). Так вот! Отсутствие фиксации на KT400 мне что-то ничуть не мешало. Хотя на PCI было: Сетевуха Acorp 100Mbps, карта видеозахвата Aopen (кстати 97 года!!!), модем Acorp. Это был комплексный разгон всего.
|
|
|
|
|
|
Вверх #119 |
|
Общительный
|
Приведу свой пример:
Была у меня плата KT600 MSI kt6delta мало дого что она грелась при простое 40% так ещё при включение компа происходила перезагрузка что меня сильно бесило , разгонял свой BARTON 2500+ ну так при FSB200 комп работал так как будто сейчас взлетит на воздух , мало того таким разгоном я запорол sata винт только что купленный , да звук там 6.1 но такое г.... других слов не нахожу . Вобщем я с большой радостью продал кт600 за 40 зелёных в тот же магазин где и купил . Сразу же приобрёл ABIT AN7 nforce2 400 ultra ни каких претензий за 3недели у меня не возникло одни плюсы разгон200/200 спокойно ,стабильно чувствоеться большой запас , без поднятия напряжения 174/174 что на кт600 я и мечтать не мог , без поднятия напряжения на кт600 я не мог разогнать свой проц даже до FSB 170. Так что кто ещё собираеться покупать чипсет от VIA кт600 да даже кт880 недавно вышедшей уступает nforce2 ultra 400 . Читай в Обзоры материнских плат и чипсетов http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-a7v880/
|
|
|
Вверх #120 |
ПродвинутыйРегистрация: 07.08.2003
|
Gigabyte 7N400E-L ...tam kak raz nforce2 400; AGP 8 & 4 ...realnaja mat' govorjat...
kstate 4e moget bit'?! u menja monitor ne vrubaetsja...i na jashika oba dioda gorjat' pri vklju4enie...i vse... i komp daze ne pis'hit... 4ego mozno sdelat'? mozet eto s kamnem svjazanno??? ili s memory (256 ddr266) (u menja creative geforce4 420 MX, kamen' athlon XP2200+)... |
|
|
|