|
|
Вверх #101 |
НовенькийРегистрация: 21.12.2011
|
Уважаемые форумчане и администрация, прошу помощи по данной теме.. Вот почти все прочитал в данной теме и тоже сделал smart винчей. Прошу подсказать по данным скринам, может быть с каким то винчем и есть проблема, т.к. бывают жесткие тупняки при работе ОС, в общем кого не затруднит, прошу дать разъяснение почему именно так, и как с этим бороться! И еще такой момент, я заметил что при скане разных винчей, то появляются разные строки, то наоборот на некоторых их нет, почему так?
|
|
|
|
|
|
Вверх #102 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Noxwell
Сомнительно, что Вы читали что такое SMART и как работает и какие производители (особенно Seagate) какие атрибуты используют... По скринам, WD 500Gb - температура высоковата, ошибка CRC (проверить шлейф/контроллер) Seagate 250Gb - температура тоже высоковата, + 2 UNC Errors (неплохо бы проверить поверхность и погонять механику). Seagate 160Gb - уже есть проблемы (бэд + куча UNC Errors). Конфигурация компьютера у Вас не заполнена... По остальному Проблема с HDD на новом ноутбуке#8
|
|
|
Вверх #103 |
|
Mr.Grey
Я не говорю, что я понял что как там и о чем.. Я всего лишь попросил помочь разобраться в этом, первый раз столкнулся и пытаюсь понять, что с ними лучше сделать, что бы хоть как то продлить им жизнь и обеспечить наилучшую работоспособность. А сейчас хочу конкретно 2 х 160 (сегейта) сделать рейд 0 - под ОС (один не успел смартануть, до дома не добрался еще), а WD 500 и Seagate 250 хочу под хранение файлов оставить. Отсюда вопрос, какими методами можно хоть как то реанимировать их данное состояние, дабы пока не наворотить того что потом не оправдает себя, поэтому прошу помочь разобраться на уровне обыкновенного юзера))) Так, как все приходит с практикой! Для меня точно.. Два сигейта по 160 полностью чистые, так что с ними можно ворочить все что угодно, главное что работали)) |
|
|
|
|
|
Вверх #104 |
|
Noxwell
Повторяю... Скачать ISO загрузочного CD Viktoria http://hdd-911.com/index.php?option=...d&ascdesc=DESC и записать на болванку. Почитать http://www.hdd-911.com/index.php?opt...d=27&Itemid=27 Загрузится с CD, инициализировать Ваш HDD, произвести посекторное стирание, затем запустить сканирование. Данные перед этим забэкапить. Перед этим, желательно проверить / поменять шлейфы... Цитата
(Noxwell) »
Два сигейта по 160 полностью чистые, так что с ними можно ворочить все что угодно, главное что работали
Желательно разобраться с охлаждением, хотя бы куллер на обдув HDD.
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Mr.Grey; 22.12.2011 в 12:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #105 |
|
Цитата
Загрузится с CD, инициализировать Ваш HDD, произвести посекторное стирание, затем запустить сканирование.
Да один из них на скрине (160), он еще и поскрипывает (Скорость передачи данных проверял кристалом, у него самая лучшая, ну и у второго 160 тоже). Вот по этому и хочу понять, можно ли его реанимировать! и использовать под ОС Охлаждение будет! Пару куллеров точно туда поставлю больших
|
|
|
|
|
|
Вверх #106 |
|
Цитата
(Noxwell) »
Для всех HDD? Или для конкретного?
|
|
|
Вверх #109 |
НовенькийРегистрация: 12.12.2009
|
Добрый день, вот такая проблема, вчера установил один драйвер(portio64.sys) c помощью одной программы(потому что Windows не давал его устанавливать, он был без подписи) для того, что бы прошить привод, и вот при прошивке комп намертво завис, пришлось вырубать с помощью кнопки перезагрузки, после чего стало такое:
до этого всё было зелёное, кроме одной жёлтой, возможно ли что-то зделать, что бы вернуть как было? конфиг.: Windows7x64 Мать - http://www.asus.ua/Motherboards/AMD_AM2Plus/M4N72E/ ОЗУ - 4х1Gb UPD: вставлял в другой комп - тоже самое(, получается жёсткий обречён? Последний раз редактировалось wwasas; 30.12.2011 в 13:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #110 |
НовенькийРегистрация: 11.01.2012
|
Добрый вечер, помогите разобраться новичку. Купил хард 2 недели назад, сразу проверил HDD life время раскрутки было 87%, а за 2 недели упало до 81%. Скриншоты с HDD life и Victoria (у меня windows 7 x64 - читал что на 7 не работает, но SMART показало). Это значит что мне попался брак и есть вероятность что он скоро сломается?
|
|
|
|
|
|
Вверх #112 |
НовенькийРегистрация: 11.01.2012
|
Цитата
(Mr.Grey) »
msopranos
Все у Вас нормально. |
|
|
|
|
|
Вверх #113 |
|
msopranos
Цитата
Если после покупки и установки нового винчестера какие-либо программы (HDD Life, Hard Drive Inspector и иже с ними) показывают, что: диску осталось жить 2 часа; его производительность – 27%; здоровье – 19.155% (выберите по вкусу), то паниковать не стоит. Поймите следующее. Во-первых, нужно смотреть на показатели S.M.A.R.T., а не на непонятно откуда взявшиеся числа здоровья и производительности (впрочем, принцип их подсчёта понятен – берётся самый худший показатель). Во-вторых, любая программа при оценке параметров S.M.A.R.T. смотрит на отклонение значений разных атрибутов от предыдущих показаний. При первых запусках нового диска параметры непостоянны, необходимо некоторое время на их стабилизацию. Программа, оценивающая S.M.A.R.T., видит, что атрибуты изменяются, производит расчёты, у неё получается, что при их изменении такими темпами накопитель скоро выйдет из строя, и она начинает сигнализировать "Спасайте данные!". Пройдёт некоторое время (до пары месяцев), атрибуты стабилизируются (если с диском действительно всё в порядке), утилита наберёт данных для статистики, и сроки кончины диска по мере стабилизации S.M.A.R.T. будут переноситься всё дальше и дальше.
И небольшой совет, иногда проще получить ответ в Google за пару минут, чем ждать, пока кто-то решит Вам ответить, тем более ночью...
|
|
|
Вверх #116 |
ОпытныйРегистрация: 16.09.2004
|
Как устранить бэды ?
При попытке сделать Image с системного раздела при помощи Acronis True Image во время процесса выскакивали сообщения об ошибке чтения в разных областях жесткого диска.
Проверил диск командой chkdsk /f утилита сказала что все в порядке. В итоге пробовал несколько версий Акрониса Госта и еще несколько утилит, все твердят что есть ошибки чтения. Пробовал отсканировать жесткий диск при помощи Victoria но она не смогла определить диск\контроллер диска. Как можно сиправить эти ошибки ? |
|
|
|
|
|
Вверх #118 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
скрины/фото сообщений этих?
|