|
Результаты опроса: Мат. плату какого производителя с АМ3+ сокетов вы хотите купить? | |||
Gigabyte |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 34.69% |
ASUS (ASUSTeK) |
13 | 26.53% |
ASRock |
3 | 6.12% |
MSI (Microstar) |
2 | 4.08% |
Biostar |
9 | 18.37% |
Jatway |
0 | 0% |
ECS (Elitegroup) |
0 | 0% |
Sapphire |
0 | 0% |
Foxconn |
0 | 0% |
Другие |
1 | 2.04% |
Никакой, так как устраивает мат. плата с сокетом АМ2/АМ2+/АМ3 |
4 | 8.16% |
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Регистрация: 18.03.2007
|
Цитата
(vtv94) »
Как производители заставили работать на довольно старом чипсете 760g камни FX
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 17.10.2012
|
А подскажите пожалуйста недорогую материнскую плату под процессор Phenom II X4 форм-фактора microATX. SATA3 не важен, можно и с второй версией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(tension) »
Phenom II X4
Цитата
(tension) »
microATX
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Как вариант могу предложить вам BIOSTAR TA990FXE Ver. 5.x, хорошая материнка, относительно недорогая, есть аж 5 SATA 3!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(DarkJoney) »
BIOSTAR
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 17.06.2013
|
Biostar всегда делали средние модели, но последнее время вот есть пару интересных, не хуже тех же асусов и гигабайт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Матери этой фирмы мне всегда бросались в глаза своей копеечностью. Но итого все же никак не решался купить - привык к гигабайту ) ну и плюс в обзорах там что-то писали про посредственную систему питания CPU - мол разгон или установка процов аля AMD X8 весьма рискованное дело на грани с гиблым.
Но под дешевый холодный проц с низким питанием, если не баловаться серьезным разгоном, без SLI/Crossfire, на систему начального уровня с одноголовой видеокартой, то вполне жизнеспособный вариант. Даже миддл систему можно построить, хотя экономить копейки на обвязке процессора и прочих цепей питания - не самая лучшая идея. Последний раз редактировалось Theosoph; 04.09.2013 в 10:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
BIOSTAR NF560-A2G - процессор Phenom X4 9650 (лучшее, что можно в неё воткунуть) - молотит под максимальной нагрузкой без остановок уже скоро как год и никаких проблем. Конденсаторы на всей плате целые, сбоев нет.
Надумал взять MSI 990FXA-GD65 - привлекают танталовые конденсаторы и MOSFET'ы в едином корпусе. Кто что скажет? Ништяки GD80 меня не интересуют, а переплата за них так тем более. ЦП FX-8120, разгона нет и не предвидится. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
MS2
Я колебался между Gigabyte GA-990FXA-UD3, Gigabyte GA-990FXA-UD5 и ASUS M5A990FX PRO R2.0. В итоге взял последнею. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
MS2
скажу, что с заявленными требованиями можно и бюджетную материнку взять.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
BSE, возможно. Но стоит учитывать, что ЦП будет непрерывно в течение месяцев работать под максимальной нагрузкой. Например у GA-970A-D3 первой ревизии с обратной стороны платы в райное системы питания ЦП текстолит потемнел.
Да и в целом я, как поборник рационального использования ресурсов, радею за энергетическую эффективность (не корите меня за использование АМ3+) и надёжность применяемых решений. Да и в целом 990FXA-GD65 является относительно бюджетным устройством (на Rozetka.ua, где я и собираюсь приобретать плату, это самая дешёвая плата на чипсете 990FX). 990FX в противовес имеющемуся 970 потому что: -иногда возникает необходимость в создании SLI-связок -шина HT не ограничена 4800 MT/s |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(MS2) »
текстолит потемнел
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
BSE, нет, но думаю, что это не лучшим образом сказывается на эффективности и долговечности.
Такая же ситуация наблюдается на вышеупомянутой мною плате BIOSTAR. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 17.06.2013
|
Может появилось чегось нового у нас на рынке за последние недели?? И, кстати, по опросу вверху, хотя в принципе это ни о чем значительном не говорит, но все же лидирует гигабайт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(Kubica) »
Может появилось чегось нового у нас на рынке за последние недели??
Впрочем, это неплохо - производители уже наверняка исправили многие недостатки первых ревизий. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
DarkJoney, для меня функциональность каждой из них является избыточной. Завтра заберу свою 990FXA-GD65, установлю и напишу о впечатлениях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Мужики, так мне строго необходимо менять свою маму (материнскую плату) или нет ?
А то тут такие страшные вещи по 970 Гигабайту пишут, что аж не по себе ![]() Если да, то какую-лучше взять ? FX не предлагать, максимум X - цена у первых в два раза выше, чем у моей 970, куча нафиг не нужных прибамбасов - по сути деньги, вложенные в хлам. По цене 990X еще более-менее... Если там будет звук с поддержкой DTS Connect - это жирный плюс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Theosoph, не вижу в этом необходимости. У меня такая же как у Вас плата отработала более полугода и без нареканий. Выше я описал свои мотивы.
А разница между платами на 990FX и 990X на самом деле довольно невелика, так что лучше уж брать сразу первый вариант. Хотя если у Вас не необходимости в SLI/CrossFireX, то не вижу смысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
DarkJoney
Спс. А можешь хоть в общих чертах обосновать этот выбор ? |
![]() |
![]() |