Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Результаты опроса: R600 или G80? Какой чип более удачный?
R600 23 37.10%
G80 39 62.90%
Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 18:25   Вверх   #1
AAA868
Мужской Заслуженный

http://vic.expreview.com/read.php?56

гыгы. Впечатлило, но не так, чтобы особо, честно говоря. В принципе, можно списать все на сырые драйвера, но новизну продукта. С другой стороны, там и процик Х6800 на 3.88 ггц, который очень дурен и тоже не каждому доступен...

Конечно, прирост очень неплохой по сравнению с нынешним топом, но все же у меня все больше закрадывается сомнение о целесообразности спешки в покупке сего творения НВ. Наверное НВ на сей раз пытается надурить нас и повторить свой подвиг с 7800ГТХ, выпустив ее раньше Р520 и успев сорвать неплохой куш на запаздывании АТИ с картой нового поколения. На эти мысли наводит еще тот факт, что техпроцесс и тип памяти остались прежними. Да и неизвестно как она себя будет вести эта карта, не будет ли через всего несколько месяцев какой-то удешевленный, улучшенный респин на ужатом техпроцессе и новой памяти ГДДР4. Вот и отдавай, млин, 800-900 баксов этим ловким дельцам из НВ за нее, а потом... Да еще и грядущий Р600.. что там будет?

В общем, наверное, лучше подождать хотя бы пару-тройку месяцев, тем более тем, у кого стоят топы.

Что-то не особо греет меня мысль доплачивать после продажи своей нынешней карты 400-500 зеленых денек, чтобы увидеть в современных играх на хороших настройках вместо нынешних 60-100 фпс 90-120. Есть ли большая разница? А пока игры под ДХ10 выйдут, то и карты другие появятся и цены ИМХО другими будут...

Последний раз редактировалось AAA868; 26.10.2006 в 18:41.
AAA868 вне форума  
Старый 26.10.2006, 18:44   Вверх   #2
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (AAA868) »
Есть ли большая разница?
Я ссылку на тесты привел в прошлом посте по DX9 и DX10 но с картой 1950XTX.
Старый 26.10.2006, 18:45   Вверх   #3
Indigo
Мужской Экс-модератор

Цитата (volvo) »
Вернее сказать без этого Директ Икса 9.0L не будет запускаЦа ни одно директ икс 9 приложение на картах с врожденной поддержкой DX10 и наоборот.
Так...
Цитата (volvo) »
А он пока не нужен в XP, игр то под DX10 нет еще, но он есть в Висте (в новой бете имхо тоже так как игры уже удается отинсталить и запустить под этой бетой).
И так да?
А как насчёт вот этого?
http://vic.expreview.com/read.php?56
и ещё я где то видел ссылки на экстремсистемс, где этот ВиктоВанг ттестировал карту в виндовс ХР, в которой по твоим словам карта не должна работать по понятиям? В Винде ХР нет Директ Икса 9.0L
А как видишь карта работает и работает нормально
Думаю ты ошибаешься насчёт
Цитата (volvo) »
Вернее сказать без этого Директ Икса 9.0L не будет запускаЦа ни одно директ икс 9 приложение на картах с врожденной поддержкой DX10 и наоборот.
Старый 26.10.2006, 18:53   Вверх   #4
Пых
Мужской Опытный

Indigo ты не так понял, всё выше сказаное volvo относится к висте, в ХР всё остаётся по старому.
Пых вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.10.2006, 19:08   Вверх   #5
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (volvo) »
Я ссылку на тесты привел в прошлом посте по DX9 и DX10 но с картой 1950XTX
я говорил про
Цитата
в современных играх на хороших настройках
под ХР. Что там будет в Висте, ДХ10 у 8800ГТХ - посмотрим еще.

Последний раз редактировалось AAA868; 26.10.2006 в 19:10.
AAA868 вне форума  
Старый 26.10.2006, 19:34   Вверх   #6
SHAXTEP
Мужской Заслуженный

Цитата (volvo) »
А он пока не нужен в XP, игр то под DX10 нет еще, но он есть в Висте (в новой бете имхо тоже так как игры уже удается отинсталить и запустить под этой бетой).
DX 9.0L не будет доступен в Windows XP, он будет лишь в Viste (причем устанавливается вместе с ос, т.е. встроен). Он будет разработан для запуска DX9-приложений под Vista. А вообще первоначально он задумывался лишь для реализации пресловутого glass в интерфейсе Vista. Т.ч. поиграть в DX10-игрушки под XP НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Судя по новостям с http://www.theinquirer.net/ дрова NVIDIA пока что лучше подготовила.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.10.2006, 19:43   Вверх   #7
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Пых) »
ты не так понял, всё выше сказаное volvo относится к висте, в ХР всё остаётся по старому.
Так понял, я имел ввиду и то и другое
Цитата (Indigo) »
А как видишь карта работает и работает нормально
Думаю ты ошибаешься насчёт
Вижу, есть над чем задуматься опять. Хотя не исключено что у него присутствует этот самый DX9.0l...
И если это ошибка то отнюдь не моя.
Старый 26.10.2006, 19:53   Вверх   #8
vow
Мужской Экс-модератор

ИМХО, весьма глупо выпустить карту только под Висту. А если я не хочу висту? Сомневаюсь, что Г80 не будет работать с ДХ9 напрямую. То, что под висту старые игры будут запускаться через 9.0l согласен, но из ХР также будет возможность погамить в старые ДХ9-игры. А вот насколько они будут быстрыми зависит еще и от драйверописателей и их рук...
vow вне форума  
Старый 26.10.2006, 19:54   Вверх   #9
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (SHAXTEP) »
DX 9.0L не будет доступен в Windows XP, он будет лишь в Viste
Цитата
Судя по всему, DirectX 9.0L будет просто переименованной версией DirectX 10, но для Windows XP. Это не описка, похоже, поддержке новых игр в текущей версии операционной системы все же суждено быть. К тому же новые игры, например, готовящийся к выходу Crysis, не будет работать под версией DirectX 9.0с, ему нужен будет именно DirectX 9.0L. Но это все пока в планах, да и достоверность информации остается под вопросом.
http://www.overclockers.ru/softnews/23638.shtml
Старый 26.10.2006, 19:56   Вверх   #10
vow
Мужской Экс-модератор

Ну судя по последнему посту, значит в ХР и в новые игры можно будет погамить на Г80
vow вне форума  
Старый 26.10.2006, 20:47   Вверх   #11
Пых
Мужской Опытный

Заметье, во всех статьях, что вы приводите, нет ни единого слова о том, что G80 не будет работать с DirectX 9.0с в XP, кто-то эту мысль высказал и все её подхватили, и никакой DX 9.0L тут не нужен.
Пых вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.10.2006, 20:58   Вверх   #12
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Пых) »
нет ни единого слова о том, что G80 не будет работать с DirectX 9.0с в XP, кто-то эту мысль высказал и все её подхватили, и никакой DX 9.0L тут не нужен
Кто сказал что не будет. Вопрос только как. Либо карта имеет аппаратную поддержку DX10 и паралельно софтверную DX9 (через DX9.0l), либо наоборот через тот же 9,0l.
Цитата (Пых) »
и никакой DX 9.0L тут не нужен.
Нужен. Докажи обратное.
Старый 26.10.2006, 21:09   Вверх   #13
Пых
Мужской Опытный

volvo покажи мне где написано, что для работы G80 с DirectX 9.0с в XP, нужно ставить DX9.0l.
Пых вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.10.2006, 21:14   Вверх   #14
SHAXTEP
Мужской Заслуженный

Цитата (volvo) »
Судя по всему, DirectX 9.0L будет просто переименованной версией DirectX 10, но для Windows XP. Это не описка, похоже, поддержке новых игр в текущей версии операционной системы все же суждено быть. К тому же новые игры, например, готовящийся к выходу Crysis, не будет работать под версией DirectX 9.0с, ему нужен будет именно DirectX 9.0L. Но это все пока в планах, да и достоверность информации остается под вопросом.
эта новость слишком стара и уже успело выйти опровержение: http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=35140

SHAXTEP добавил :

Цитата (Пых) »
volvo покажи мне где написано, что для работы G80 с DirectX 9.0с в XP, нужно ставить DX9.0l
скорее всего G80 будет работать под DX9.0c (зачем тогда спешить с анонсом, если до выхода Vista еще далеко), т.ч. юзать новые видюхи от NVIDIA судя по всему мы сможем и под XP.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.10.2006, 21:28   Вверх   #15
volvo
Мужской Экс-модератор

Цитата (Пых) »
покажи мне где написано, что для работы G80 с DirectX 9.0с в XP, нужно ставить DX9.0l.
Оно само выплывает так как G80 имеет архитектуру расщитанную на работу с быстрыми .dll на отмену от более медленных, из которых состоит dx9.

volvo добавил :

Цитата (SHAXTEP) »
скорее всего G80 будет работать под DX9.0c
Возможно, не зря же есть даже октябрьские обновления DX9.0c и еще не известно что именно имеют в себе эти обновления.

volvo добавил :

Цитата (SHAXTEP) »
эта новость слишком стара и уже успело выйти опровержение:
Не спорю, возможно просто в старый dx9 будет встроено пару новых библиотек dll эмулирующих эту поддержку. Кстати тут про эмулирование написано - http://www.3dnews.ru/news/_novogo_mi..._vista-186576/ и новость даже моложе твоей.

volvo добавил :

Цитата
Приложения DirectX 10 невозможно будет запустить в Windows XP без соответствующей программной эмуляции
Старый 26.10.2006, 21:42   Вверх   #16
SHAXTEP
Мужской Заслуженный

Цитата (volvo) »
Кстати тут про эмулирование написано - http://www.3dnews.ru/news/_novogo_m...a_vista-186576/ и новость даже моложе твоей.
моложе, но она написана по источнику, который я привел.
Цитата (volvo) »
Возможно, не зря же есть даже октябрьские обновления DX9.0c и еще не известно что именно имеют в себе эти обновления.
надо бы найти про это обновление.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.10.2006, 21:49   Вверх   #17
volvo
Мужской Экс-модератор

SHAXTEP Нашол, он точно есть в этих обновления DX9.0c. Шас выложу подробную инфу.
Но эмулятор даже у меня уже стоит в системе.

Последний раз редактировалось volvo; 26.10.2006 в 22:02.
volvo вне форума  
Старый 26.10.2006, 22:07   Вверх   #18
volvo
Мужской Экс-модератор

Вот статья про все эти обновления, которые одновременно представлены и для XP и для Vista - http://msdn.microsoft.com/directx/sdk/
На скрине обвел чтобы долго не искать упоминания о компиляторах. Доказательств думаю придостаточно, кстати и на вопрос Indigo про работу 8800 под XP.

volvo добавил :

Цитата (Пых) »
ну вот, как я и говорил, всё оказалось намного проще.
Все оказалось таким как и было, но с другими именами.

volvo добавил :

Цитата (volvo) »
На скрине обвел чтобы долго не искать упоминания о компиляторах.
И компиляторы эти как раз и работают как в XP, так и в Висте, вернее с DX-ами.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (102.8 Кб, 379 просмотров)
Старый 27.10.2006, 11:10   Вверх   #19
Indigo
Мужской Экс-модератор

Да что вы спорите? Есть реальные скриншоты сделанные в виндовс ХР, и есть результаты марков. Значит всё работает. Если директ икс 9.0L не доступен сейчас или его нельзя поставить под ХР значит Г80 работает и без всего этого фарша. Логично? Или вы думаете, что эти скриншоты подделка?
Старый 27.10.2006, 11:11   Вверх   #20
volvo
Мужской Экс-модератор

Indigo Да никто не спорит, прочти мои посты последние и поймешь почему работает.

И эти компиляторы присутствовали еще в апрельских обновлениях DX9.0. Они то как раз и занимаются эмулированием поддержки старых шейдеров и т.д. чего нет в апаратной поддержке оборудования под DX10 (This debug DLL includes the Direct3D 10 HLSL compiler enabled for Direct3D 9 targets (shader models 2.0 and later). И компиляторы эти (как и некоторые другие библиотеки dll) присутствуют одновременно в Висте для поддержки в ней старых продуктов DX9.0.
Цитата
Direct3D HLSL Compilation Issues

In the August 2006 and later SDKs, there are several issues related to the new HLSL compiler, fxc10.exe:

The Direct3D 9 compatibilty mode (D3D10_SHADER_ENABLE_BACKWARDS_COMPATIBILITY) is not fully implemented.
Because only a subset of HLSL optimizations and new features are active in this release, generated shaders will not be fully optimized.
The /Op switch doesn't work.
These issues will be fixed in a future release of the SDK.
Цитата
Preview Release of the new HLSL Shader Compiler for Direct3D 9 Targets

This release has a beta version of d3dx9d_31_beta.dll that includes the Direct3D 10 HLSL compiler enabled for Direct3D 9 targets (shader models 2.0 and later). The new compiler has no support for 1_x targets. This debug-only DLL allows developers to utilize the new Direct3D 10 HLSL compiler for their Direct3D 9 shaders, and will become the default compiler for all Direct3D shaders. Please try the new compiler by building your application with d3dx9d_31_beta.dll instead of d3dx9d_31.dll.

For developers using Direct3D 9, the beta DLL provides a programmatic way of using the shader compiler, FXC10.exe, that ships as part of the Direct3D 10 Technology Preview.

volvo добавил :

Это кстати еще и доказывает то почему теперь в Висте можно запустить старые игры под DX9.0.

volvo добавил :

Там еще говорится и про обратную поддержку софта, точенного под DX10.
А DX9.0L скорее всего название более полного пакета этих библиотек и экзешек, большая часть из которых в XP не нужна. Для XP выходит хватило обновить старый DX9,0с нежели заменять его.
Ответ Создать новую тему