|
|
Вверх #1161 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Цитата
(Lavandos) »
рекомендую бесплатную утилиту Thaiphoon Burner.
|
|
|
Вверх #1163 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Упреждая вопросы - да, деградируют именно контроллеры памяти в процессоре: замена процессора на новый при той же системной плате и памяти опять позволяет достичь больших значений.
|
|
|
Вверх #1166 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Ariny) »
ключевое слово "температура".
А насчет "текстов" - я их в наше время чаще пишу, чем читаю. ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #1167 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Allex.k
Доверюсь твоему опыту Значит, особого смысла менять 1333 нет. Но и определенно то,что деградации контроллера памяти на CPU не было, т.к. я его юзал всегда в штатном режиме. С учетом того,что и на прежнем Phenom X3 были траблы с разгоном памяти (она максимум на 20-30 мгц гналась, точно так же как и на новом проце), виновата скорее всего все же память...(
|
|
|
|
|
|
Вверх #1168 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
К сожалению, в современных процессорах возможности теплоотвода сильно ограничены (скальпинг не рассматривается)...
![]()
|
|
|
Вверх #1169 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Но и определенно то,что деградации контроллера памяти на CPU не было, т.к. я его юзал всегда в штатном режиме.
Цитата
(Theosoph) »
С учетом того,что и на прежнем Phenom X3 были траблы с разгоном памяти (она максимум на 20-30 мгц гналась, точно так же как и на новом проце), виновата скорее всего все же память...(
Кстати - а как ты поднимал частоту памяти не ступенями, а на 20 МГц? Цитата
(Ariny) »
У несовременных она была лучше?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1170 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Кстати - а как ты поднимал частоту памяти не ступенями, а на 20 МГц?
Пробовал разогнать 1333 до 1600 с небольшим поднятием напряжения - болта. При рестарте виснет на экране диагностики BIOS и даже не заходит в него... |
|
|
|
|
|
Вверх #1171 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Разгон проца шиной
Так это не память умирает, в PCIe/DMI - они крайне чувствительны к дрейфу частоты. |
|
|
|
|
|
Вверх #1172 |
|
При разгоне по шине проблем нет,но и память так сильно не погонешь. Проблемы, когда разгоняю лишь память,то есть меняю значение "memory" с 1333 mhz на 1600 mhz. Даже с легким поднятием напруги на память. Сильнее поднимать не буду, да и не люблю я трогать напряжение... Абсолютно аналогичная ситуация была на прошлой системе, что дает основание считать память слабым звеном.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1173 |
|
Продаю память 1333, покупаю ...
Собственно, вопросы : 1. Какую память (2x4) лучше покупать (цена/качество) 2. Имеет ли смысл брать высокочастотную память (например 2400), что бы при использовании ее на частоте 1866 снижать тайминги ? Возможно ли такое и имеет ли смысл ? 3. Слышал по принципу "слышал звон, да не знаю, где он" про модули памяти, тайминги которых "заточены" под Интел и соотв. иные. Правда ли это и как отличить ? 3.1 Моя старая память очень плохо гонется (прибл. до 1360 мгц). Может ли это быть связано с "таймингами под Интел" ? Я просто поднимал частоту до 1600, не затравая тайминги. |
|
|
|
|
|
Вверх #1175 |
|
Мне больше нравятся эти статьи :
http://www.almodi.org/soketi-am3-am4...st-protsessora и http://www.almodi.org/soketi-am3-am4...ldozer-zambezi Резюме по росту частоты с 1333МГц до 2133МГц: Синтетика — до 44% прироста. Архиваторы — до 6% сокращение времени архивации. Игры — прирост до 12% производительности. Впрочем, мне хотелось бы не споров тут, а ответов на вопросы 1.2.3.4 Последний раз редактировалось Theosoph; 21.09.2013 в 12:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #1176 |
|
Цитата
(Theosoph) »
мне хотелось бы не споров тут, а ответов на вопросы 1.2.3.4
Памяти с "таймингами, заточенными под Intel" не существует, есть с Intel XMP (расширением SPD, введенным Intel для упрощения процесса настройки в BIOS), каковые профили понимаются и некоторыми системными платами на AMD. |
|
|
|
|
|
Вверх #1177 |
|
Мне это обойдется в настолько незначительную сумму, что даже психологический эффект того стоит ) А то от модулей 1333 ощущение, как от узкого места.
Впрочем, 12 процентов в играх - тоже имеет смысл. |
|
|
|
|
|
Вверх #1178 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Игры — прирост до 12% производительности.
Мне одному показалось что материалы на том сайте какие-то тухленькие? |
|
|
|
|
|
Вверх #1180 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Мне это обойдется в настолько незначительную сумму, что даже психологический эффект того стоит
Если хочется играть в разгон - бери максимальную частоту, вкладывающуюся в бюджет. Все же протестированная память устраняет одну из двух неопределенностей лотереи и позволяет упереться в возможности процессора. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| ddr, ddr2, ddr3, ddr4, ddr5, ram, озу, память |
|
|