Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Результаты опроса: R600 или G80? Какой чип более удачный?
R600 23 37.10%
G80 39 62.90%
Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2007, 12:08   Вверх   #1161
Kvarz
Мужской Умудрённый

Цитата
Radeon HD 2900 XT 1ГБ GDDR4 поступил в продажу

Уже стало известно, что по крайней мере один из поставщиков начал продавать видеокарты Radeon HD 2900 XT с 1 ГБ GDDR4 видеопамяти.

Разница в цене между 1 ГБ GDDR4 и 512 МБ GDDR3 составляет примерно 110 долларов США.

Источник: Inquirer
Старый 08.06.2007, 12:33   Вверх   #1162
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата (vow) »
Люди ждали Радеон, он не оправдал их надежды, и кинулись покупать 8800ГТС(Х).
Это же хайенд, таких людей мало в общем числе покупающих. Тем более кинуться могли только те кто разбирается, а таких еще меньше, а из разбирающихся,те кто за НВ - еще меньше. Многие ждут новых решений, все равно ДХ10 игр нет. Я думаю скачка спроса не было.
А повышение спроса может справоцировать подьем цен только в условиях монополии.А в условиях конкуренции кампания потерпит убытки или недоприбыль если подниме цены.
Подумай: НВ продавала карты, получала прибыль, все было хорошо. И вдруг если бы у них пошли продажи еще больше(чего я думаю не было) - зачем им повышать цену? Чтоб их уменьшить? . Они могут позволить себе понижение цены для еще больших продаж, и большей прибыли.
Чем продукт массовее , тем он становится дешевле!!! закон рынка.
Примеров миллион - мобилы, двд плееры....
Дурак зарабатывает ценой, а умный количеством(пословица)

Последний раз редактировалось хи-ха; 08.06.2007 в 12:52.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.06.2007, 19:26   Вверх   #1163
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (Zevse) »
Я не экономист и все вышеперечис ленное мое субьективное мнение
Цитата (Zevse) »
нвидиа теперь подпирают не только по производительности, а и искуственным завышением цены в обеих направлениях..(тем самым просто зарабатывают денежки..и пиарят себя)
Да уж, ты точно не экономист. Прошлый раз ты так и не ответил на вопрос почему не упали цены на "неактуальный" 8800 после выхода ультрамегасуперубийцы в лице 2900. Тебе кругом одни заговоры НВ мерещатся, вместо того, чтобы хоть попытаться воткнуть почему так происходит на самом деле. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что если бы НВ предлагала свой товар с такими-то потребительскими качествами по завышенным ценам, то его попросту никто не брал бы/брали бы вяло, что спровоцировало бы падение цены. А раз цена высокая и существует дефицит, значит так рынок реагирует на наличие и потребительские качества товара обеих компаний. Причем тут зарабатывают денежки или пиарят себя? Неужели фанатский полет мысли так узок?

Цитата
по законам рынка увеличение спроса при достаточном предложении стимулирует уменьшение цены.(чем больше - тем дешевле).
Увеличение спроса при достаточном предложении повлечет за собой увеличение предложения. И цена останется той же, в большинстве случаев, но никак не снизится. А если увеличения предложения не последует, то это повлечет за собой повышение цены - рынок на это отреагирует сразу. Элементарно. Школьный курс.

Последний раз редактировалось AAA868; 08.06.2007 в 19:38.
AAA868 вне форума  
Старый 08.06.2007, 19:49   Вверх   #1164
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата (AAA868) »
Увеличение спроса при достаточном предложении повлечет за собой увеличение предложения
Я же написал: при достаточном. Значит соответствующим спросу всегда.
Цитата (AAA868) »
И цена останется той же, в большинстве случаев, но никак не снизится.
Снизится. Увеличение обьемов поиводства уменьшает производственные издержки приходящиеся на единицу продукции. Читаи мои посты выше.
Мне надоело переубеждать, кто не понимает может обратится к экономистам.
Повторюсь:тема пустая т.к. не было никакго скачка в спросе.
Цитата (AAA868) »
А если увеличения предложения не последует, то это повлечет за собой повышение цены - рынок на это отреагирует сразу
Да, только никакой производитель этого не допустит, если не хочет терпеть убытки/недоприбыль. Продажи то упадут.

Последний раз редактировалось хи-ха; 08.06.2007 в 20:04.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.06.2007, 20:06   Вверх   #1165
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (хи-ха) »
Увеличение обьемов поиводства уменьшает производственные издержки приходящиеся на единицу продукции
Да, при увеличении объемов, производственные издержки уменьшатся, что может позволить снизить цену. Но цену не снижают обычно если товар хорошо продается по какой-то цене.
Тут кстати по этому поводу новость есть о снижении цен на 8-ю серию. Снизят цену тут скорей для стимулирования спроса/подавления конкурента и недопущения создания больших запасов. Уже скоро надо выпускать следующий чип.
AAA868 вне форума  
Старый 08.06.2007, 20:47   Вверх   #1166
Zevse
Мужской Заслуженный

AAA868
Цитата (AAA868) »
ты точно не экономист.
какой ты просвешенный, и кто тебе это расказал,еще раз для одаренных (тебя) повторюсь и уточню, что я не экономист, нет экономического образования. Извени что не оправдал твои надежды..
Цитата (AAA868) »
Прошлый раз ты так и не ответил на вопрос почему не упали цены на "неактуальный" 8800
Кому, тебе? Ты прошлую страницу читал, паралельные тамы?.Именно про это идет речь.. то о чом пишут Ultra-AM,хи-ха и я в том числе ? или ты только умеиш вырывать из контекста и то,что по-твоему уместно перекручивая слова собеседниковтем, тем самым абсолютно меняя смысл абсолютно любого поста.. если для тебя есть смысл и большое значение нести бред, то это твои проблемы, обсуждай их не здесь, для этого есть другие места..
Цитата (AAA868) »
Тебе кругом одни заговоры НВ мерещатся
об этом по подробней пожалуста..
Цитата (AAA868) »
Причем тут зарабатывают денежки или пиарят себя?
потому что ничто не делается просто так, реклама помогает продавцу привлечь на свою сторону больше людей, а цены,для того чтобы что-то зарабатывать..
Цитата (AAA868) »
Неужели фанатский полет мысли так узок?
странно слышать это от фана Нвидии, попытайся ответить..мне тоже интерестно почему у тебя такой странный диагноз..
Цитата (AAA868) »
Тут кстати по этому поводу новость есть о снижении
то что и требовалось доказать, цены все же сбросили.. я был прав..
Старый 08.06.2007, 21:05   Вверх   #1167
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (Zevse) »
если для тебя есть смысл и большое значение нести бред
Аа, я несу бред, а ты несешь одни умные вещи. Ну-ну...Я если ща пороюсь и накидаю ссылок с твоими высказываниями... надо?
Цитата (Zevse) »
Но время 8800ХХХ безвозвратно ушло
Цитата
В следующие несколько кварталов можно лиш наблюдать, как Нвидиа будет сдавать свои позиции более сильной, на данный момент АТИ
Это одно из твоих бессмертных творений, которая явно и точно показывает, что ты не фанат и абсолютно адекватный, который не перекручивает, собеседник.
Цитата
потому что ничто не делается просто так, реклама помогает продавцу привлечь на свою сторону больше людей, а цены,для того чтобы что-то зарабатывать
Ага, повышением цены делают себе рекламу и привлекают покупателей. Гениально.
Кстати, нефанат, так насколько Р600 мощней Г80 получился? На 50% 100%? Или больше? А то ты предрекал помню позорное падение НВ с выходом твоего идола.
AAA868 вне форума  
Старый 08.06.2007, 21:39   Вверх   #1168
Zevse
Мужской Заслуженный

AAA868
За каждое свое слово я отвечаю и несу ответственность лиш в той последовательности в которой я его написал, ты сюда играца пришел - ищи другое место.. Придираться к словам и, перекручивая все да наоборот - честное слово смешно становится..
Цитата (AAA868) »
Цитата (Zevse):

Но время 8800ХХХ безвозвратно ушло

Цитата:

В следующие несколько кварталов можно лиш наблюдать, как Нвидиа будет сдавать свои позиции более сильной, на данный момент АТИ
выйдет квартальный отчот, тогда и посмотрим кто прав.. судить об этом пока, из нас никто не имеит права..
Цитата (AAA868) »
Цитата:

потому что ничто не делается просто так, реклама помогает продавцу привлечь на свою сторону больше людей, а цены,для того чтобы что-то зарабатывать

Ага, повышением цены делают себе рекламу и привлекают покупателей. Гениально.
сам то видел что написал?..
Цитата (AAA868) »
Это одно из твоих бессмертных творений, которая явно и точно показывает, что ты не фанат и абсолютно адекватный, который не перекручивает, собеседник.
писать о себе в третьем лице не хорошо..
Ты Фан Нвидии - это факт, как бы ты не бил себя в грудь, что это не так..
Цитата (AAA868) »
Р600 мощней Г80 получился? На 50% 100%? Или больше? А то ты предрекал помню позорное падение НВ с выходом твоего идола.
покажи мне автора этой статьи с цитатой..
Старый 08.06.2007, 21:40   Вверх   #1169
Sidman
Мужской Умудрённый

Zevse Прочитав всего пару твоих постов я понял, что ты фанатик ATI../ А..да чуть не забыл, между прочим у AAA868 тоже были радики...ТАк что ты по-любому фанатик...

Последний раз редактировалось Sidman; 08.06.2007 в 21:47.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.06.2007, 21:50   Вверх   #1170
Zevse
Мужской Заслуженный

Sidman какой ты умный, обалдеть.. много думал?..У меня тоже были видики от Нвидии, в раза 2 больше чем от АТИ и что?, я не Фан ни одних ни других..
Говори о себе, ладно..
Это все аргументы?.. можешь идти лечиться.
Старый 08.06.2007, 22:31   Вверх   #1171
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата (AAA868) »
Но цену не снижают обычно если товар хорошо продается по какой-то цене.
Снижают, т.к.
Цитата (хи-ха) »
Дурак зарабатывает ценой, а умный количеством(пословица)
Если б не снижали,цены на компы бы не падали, только массовость позволяет компам быт доступными массам.
Только доступность массам позволяет компам быть массоовыми. Двусторонняя зависимось.
Предлагаю покончить со всеми этими экономичекими полетами мыслей, все равно без толку это.
всем: не надо на личности переходить, форумы для того и созданы, чтоб опытом делиться
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.06.2007, 22:37   Вверх   #1172
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (Zevse) »
покажи мне автора этой статьи с цитатой..
Чего только для тебя не сделаешь.
http://forum.3dnews.tech/showthread....226945#1226945
Я опять вырвал из твоей широкой мысли нужный мне эпизод? Или еще покидать сюда твои нефанатские перлы?
AAA868 вне форума  
Старый 08.06.2007, 23:04   Вверх   #1173
Kvarz
Мужской Умудрённый

хи-ха Прикольно . Отвичаете на свою же цитату =) Раз уж зашел маленький разговор о фанатах , я открою вам страшную тайну =) Я фанат ати . Но мне както не горече ни холодно от этого =) ПОльзую как ати в компе так и нв в ноуте , оч доволен =)
AAA868 Припозорил парня =)
И дабы этот пост не состоял из одного флуда привожу цитату опровдания =)
Цитата
R680 будет наследником R600 в высшем сегменте и намечен на выход в конце 4-го квартала 2007, а в массовое производство должен попасть в январе 2008. На этот раз R680 будет полностью поддерживать UVD.
AMD категорически отвергли все слухи о R650 или R670

Последний раз редактировалось Kvarz; 08.06.2007 в 23:10.
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.06.2007, 23:11   Вверх   #1174
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (Kvarz) »
я открою вам страшную тайну =) Я фанат ати
Мы все тут безумно рады за тебя. Я даже прослезился.
AAA868 вне форума  
Старый 08.06.2007, 23:12   Вверх   #1175
Butcher
Мужской 3Dnews fan

ребят, карт 8800 в магазах нет, все появляющиеся скупаются...
за 2 недели до выхода 2900 8800ГТХ стоил 15400 в санрайзе(сам покупал другану)
после выхода 2900 все карты куда-то пропали и появились снова но по ценам не ниже 18000
т.е. 2900 не оправдал надежд, а 8800 стал более популярен вот с нас бабки и стригут.
Вроде все понятно...
Конфигурация ПК
Старый 08.06.2007, 23:14   Вверх   #1176
Kvarz
Мужской Умудрённый

AAA868 Ой . Я даже не жидал такой потдержки со стороны общества . . Жду не дождусь мидл от ати . Знаю что будет фигня но всеравно жду . Надож чтото ждать =)
Старый 08.06.2007, 23:16   Вверх   #1177
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата (Kvarz) »
Прикольно . Отвичаете на свою же цитату =)
Да не отвечаю я на свою цитату, я своей цитатой ответил. Неужели это не понятно?
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.06.2007, 23:16   Вверх   #1178
Zevse
Мужской Заслуженный

AAA868
Спасибо, что всетаки вспомнил, что было в марте и извени что не ответил (на форуме меня тогда практически небыло..)
Цитата (Zevse) »
в первые 4 мес на цену ниже 500 евро в рознице и не расчитывай..

Zevse добавил 28-03-2007 14:30:

но она определенно почти в половину по предварительным данным будет быстрей 8800GTX, поэтму это недорого..
1. 50% это далеко не в "3 раза", с математикой плохо?;
2. на тот момент времени она имела гддр4 память и др выкрутасы, чего не имеит в итоге..;
3. новостные ленты абсолютно всех источников буквально кишели информыцией о ее сверхпроизводительности..
Это нам сейчас легко говорить, когда знаем истину, а тогда (28-03-2007), я не говорил ничего нового и не изобретал из этого велостпед..
Старый 08.06.2007, 23:17   Вверх   #1179
Kvarz
Мужской Умудрённый

Цитата
а не отвечаю я на свою цитату, я своей цитатой ответил.
Думаю мне пора спать =) Я всеравно вижу подвох =)
Старый 08.06.2007, 23:19   Вверх   #1180
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата (Kvarz) »
Надож чтото ждать =)
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему