Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 14:06   Вверх   #1141
Кит
Мужской Абсолютный

мне не все нравится в АМД картах, но нельзя сказать, что они мне совсем не нравятся. Речь шла о 275/285 картах
Старый 12.02.2010, 14:11   Вверх   #1142
DyaDya
Мужской Общительный

Так каждый аргумент можно оспаривать, а смысл в чем? Есть у НВ свои достоинства и недостатки, так же как и у АМД.

Вот вы всё время говорите про миф и маркетинг, а если тогда отбросить физику НВ, тогда в чем её плюсы. Эта физика не такое уж и ноу хау, до недавнего времени внедрением девайсов для просчета физики занималась другая компания, теперь НВ, этой фичи уже не один год, а результат десяток игр - это вам ответ на миф про dx11.

Вот отбрасываем тогда вашу физику и мой DX11, в чем без
этого НВ лучше?

Последний раз редактировалось DyaDya; 12.02.2010 в 14:14.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.02.2010, 14:17   Вверх   #1143
Кит
Мужской Абсолютный

я рассматриваю карты с точки зрения обычного пользователя. Что мне дал 11 директ? Ничего, и на поколении 58хх он с вероятностью 90% не пригодится уже. А вот физика пусть и в нескольких играх но все же видна. Пусть это такой же маркетинг и лоббирование интересов компании по увеличению своего имиджа и продаж, но результат то виден.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (DyaDya) »
Вот отбрасываем тогда вашу физику и мой DX11, в чем без
этого НВ лучше?
НВ лучше и безглючней в дровах. АМД так и не научились делать приличные дрова, не доросли до этого, у них постоянное латание дыр и вытирание соплей.
Старый 12.02.2010, 14:19   Вверх   #1144
DyaDya
Мужской Общительный

Я честно говоря до недавнего времени не доверял АМД, думал что слабенькие железки они делают, потому что всё время покупал карты НВ, а теперь взял АМД и вроде как всё работает, всё хорошо, не глючит.

А я могу сказать что АМД в основном не нравиться тем, что воспринимают её как разработчика более бюджетных железок, а НВ как ТОП
Старый 12.02.2010, 14:20   Вверх   #1145
Кит
Мужской Абсолютный

АТИ никогда не была сильная в 3D. Это факт еще с давних времен.

Добавлено через 1 минуту

На железном уровне вроде порядок там. Вечная проблема кривых дров
Старый 12.02.2010, 14:23   Вверх   #1146
DyaDya
Мужской Общительный

Давайте драйвера вообще не будем трогать и там и там проблем хватает.

Опять вы не понимаете что именно я хочу вам донести про ФИЗИКУ, ПРОЕКТ СУЩЕСТВУЕТ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД, РЕЗУЛЬТАТ ДЕСЯТОК ИГР, А DX11 СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ И КАКОЙ ЭТО ДАСТ РЕЗУЛЬТАТ ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ!!!

Поэтому говорить
Цитата (Кит) »
Что мне дал 11 директ?
рано.

Добавлено через 4 минуты

Всё я здаюсь

Последний раз редактировалось DyaDya; 12.02.2010 в 14:25.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.02.2010, 14:31   Вверх   #1147
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (DyaDya) »
Давайте драйвера вообще не будем трогать и там и там проблем хватает.
давайте немного затронем. Только у НВ эти проблемы выражаются в падении скорости, иногда мелкие баги, в худшем случае игра просто не запустится и потребует обновить драйвер (но это надо больше года сидеть на этом старом драйвере, на котором почти все будет пахать).
А вот корявописатели из АМД не мелочатся. Там очень популярны Бсоды и синие экраны во время игры. На втором месте глухие зависоны, тоже во время игры, ну и на третем (самое безобидное) это выброс на рабочий стол! Браво драйверописакам из АТИ "респект и уважуха", за столько лет не научиться делать драйвера прямее это надо умудриться. А зачем? Фанаты и пиплы и так схавают. Хорошо хоть свою корявую тормозную архитектуру подправили немного и убрали позорное падение скорости при сглаживании.
Старый 12.02.2010, 14:33   Вверх   #1148
DyaDya
Мужской Общительный

У меня всё работает без зависонов и выкидонов и рабочий стол на месте.
Старый 12.02.2010, 14:33   Вверх   #1149
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (DyaDya) »
Опять вы не понимаете что именно я хочу вам донести про ФИЗИКУ, ПРОЕКТ СУЩЕСТВУЕТ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД, РЕЗУЛЬТАТ ДЕСЯТОК ИГР, А DX11 СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ И КАКОЙ ЭТО ДАСТ РЕЗУЛЬТАТ ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ!!!
не нужно кричать, я все понимаю. Посмотрим.

Добавлено через 45 секунд

DyaDya
юзаете недавно, все впереди еще. На форумах много таких страдальцев. Но у некоторых (по их словам) и правда почти не глючит
Старый 12.02.2010, 14:38   Вверх   #1150
DyaDya
Мужской Общительный

Давайте сделаем так в яндексе наберите "видео драйвер перестал отвечать" и на первой странице посчтитайте сколько проблем у ATI и сколько НВ. а потом сюда отпишите
Старый 12.02.2010, 14:43   Вверх   #1151
Кит
Мужской Абсолютный

Я думаю мы закончим этот спор. Далее продолжать нет смысла. Пусть все у вас работает стабильно, потому что разочарование от железки очень неприятная вещь.
Старый 12.02.2010, 16:01   Вверх   #1152
or
Мужской Новенький

Продавцы указывают при описании к видео HD5750: (PCI Express 2.1 16x (совместим с PCI Express 1.х).
Будет ли моя мат. плата работать с этой видеокартой?
Мат.плата:
ASUS A8N-VM
GeForce 6100GPU/nForce410MCP
PCI Express x16 (думаю вод версией 1)
or вне форума  
Старый 12.02.2010, 16:11   Вверх   #1153
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

or
будет.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.02.2010, 20:31   Вверх   #1154
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (Max Ader) »
Да... цены сейчас забавные, я смотрю:
У нас в стране так много дуракоу, что песни можно петь совсем без слоу
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.02.2010, 22:23   Вверх   #1155
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (Кит) »
А вот корявописатели из АМД не мелочатся. Там очень популярны Бсоды и синие экраны во время игры. На втором месте глухие зависоны, тоже во время игры, ну и на третем (самое безобидное) это выброс на рабочий стол! Браво драйверописакам из АТИ "респект и уважуха", за столько лет не научиться делать драйвера прямее это надо умудриться. А зачем? Фанаты и пиплы и так схавают. Хорошо хоть свою корявую тормозную архитектуру подправили немного и убрали позорное падение скорости при сглаживании
Они наверное, на других картах сидят
Старый 12.02.2010, 22:27   Вверх   #1156
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (Кит) »
давайте немного затронем. Только у НВ эти проблемы выражаются в падении скорости, иногда мелкие баги, в худшем случае игра просто не запустится и потребует обновить драйвер (но это надо больше года сидеть на этом старом драйвере, на котором почти все будет пахать).
А вот корявописатели из АМД не мелочатся. Там очень популярны Бсоды и синие экраны во время игры. На втором месте глухие зависоны, тоже во время игры, ну и на третем (самое безобидное) это выброс на рабочий стол! Браво драйверописакам из АТИ "респект и уважуха", за столько лет не научиться делать драйвера прямее это надо умудриться. А зачем? Фанаты и пиплы и так схавают. Хорошо хоть свою корявую тормозную архитектуру подправили немного и убрали позорное падение скорости при сглаживании.
о милый нефанат )))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.02.2010, 08:12   Вверх   #1157
онан
Мужской Продвинутый

PhysX можно использовать в windows xp, а directx 11 нет. Например у кого то лицензионная хр стоит, то ему придётся ставить пиратского криворукого зверя или другую сборку чтобы увидеть directx 11, или снова покупать windows.
И драйвера у ati всегда были кривые http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=34912, фанATIки надеются на новые драйвера как на манну небесную, по сто раз в месяц их меняют. К тому же и какая то ошибка у 5ххх серии радеонов, приводящая к зависанию и полосам на мониторе.
Бенчи я не гоняю, мне вполне хватает производительности моей видеокарты.
онан вне форума  
Старый 13.02.2010, 08:21   Вверх   #1158
Slava_27
Мужской Экс-модератор

Цитата (онан) »
И драйвера у ati всегда были кривые

Цитата (онан) »
PhysX можно использовать в windows xp, а directx 11 нет. Например у кого то лицензионная хр стоит, то ему придётся ставить пиратского криворукого зверя или другую сборку чтобы увидеть directx 11, или снова покупать windows.
т.е. наличие у HD5xxx DX11 можно отнести к минусам...
кстати под ХР и DX10 не работает => карты NVIDIA начиная с 8ххх и ATI начиная HD2ххх нет смысла брать если стоит ХР, т.к. в любом случае у нас будет только DX9
Старый 13.02.2010, 08:31   Вверх   #1159
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
онан
Победителей не судят. А нвидию сейчас берут либо люди особо опасные, либо те, которые не разбираются в технических деталях, а ориентируются на продавцов, "советы друзей", рекламму. Поэтому не надо рассказывать, какие у амд плохие драйвера, это сейчас никому не интересно и явно не является критерием выбора видеокарты, даже если это отчасти правда.
Вот выйдет ферма (впрочем как ферма может ходит? не иначе, как вынесут вперёд ногами ) будет смысл сравнивать её с HD5ХХХ. А до тех пор отдохните, и нам дайте
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.02.2010, 11:03   Вверх   #1160
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (онан) »
ATIки надеются на новые драйвера как на манну небесную, по сто раз в месяц их меняют.
да ты что какой-то я неправильный фанатик... по полгода сижу на одних дровах, пока моча в голову не стукнет: "ооо, сто лет дрова не обновлял, качну-ка новые поставлю..." 9.1 следующие ставил 9.5, следующие 9.11 - это часто?
Не клОуНАНируй пожалуйста )

Последний раз редактировалось XaXoL; 13.02.2010 в 13:09.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему